东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

至10月22号

单身中……
帮我摆脱单身吧

某人因2012-11-28 18:03加入幻想乡,参加过9次大赛,参加了接近130场比赛对决,前三次22大赛均没有得奖,
第三届信仰杯因断弹幕而错失冠军,躺在床上一个人哭
也知道了胜利的喜悦和失败的不甘,成王败寇,
因为自己个人水平和朋友交流问题遗憾痛失,一开始别人说我菜我所以可以花时间磨心思,花时间玩游戏
在短短2年时间大部分时间一个人并进行了了1万1千场游戏。
经常有人跟我说运气游戏那么在意干什么,运气好什么都可以做到,但是我从不给自己找理由我觉得游戏
就是在逆风局找到抉择点逆转局势与队友收取快乐,得到所谓的真理
可能有些人觉得这很中二,但是当你真的很在意某些东西,或许你就会懂得我的感觉
所以就算游戏结束了我也会经常思考了那里可以做的更好,那里打错了,所以这次我打算总结我这次比赛的失误
并能其他人做到警戒的作用,做一个反省
1.主观原因SP芙兰朵露,那回合我断弹了,但是我抽到了百鬼,1血我应该先用书打百鬼收掉2血大妖精假意没有手里AOE骗出橙子麻薯
然后一局收下,2血大妖精,4血橙,而我选择打百鬼,然后书宴会,虽然宴会打出来苟活但是我只有2血上限,回合低
扣血其实相当抵消了宴会效果,玩芙兰朵露如果血限低应该选择怎么收掉其他角色而不是苟活,造成满装橙和鬼人可想结果
输了
2.客观原因,乐没中大妖精抽4张给白板橙提供了续航
3.主观原因22第三盘81选得很傻,过度相信这个机体了,而且最后有红牌方片2闪没有救队友,而且我看了上来手牌的没有弹幕撑过了那个回合
还是有机会的,因为九已经被我们打残了,只要神妈换掉九,我81单挑鬼人还是胜率很高
4.客观原因,3盘1,4位导致我们无法使用刷牌流角色,而2.3位没有这个限制,加上不能BAN人对我们其实影响很大。
再加上决赛竟然不是BOY5如果是相信我们一定可以让2追3希望不低
虽然输了,但是我还是觉得对手还是很弱,秦心塞牌吃恶心丸,选了SJ加老鼠这种其实看上去华丽组合角色其实命中率并不高,
第三盘九顺手顺我手牌,不顺衣服,就为扒光我,如果顺衣服或许我早就GG了,81我都不知道怎么打
所以并不能总分析自己的失误,也要分析对手的失误来巩固自己的想法。
虽有不甘,但是还是恭喜这支队伍,早在比赛开始时,M就跟我说他打算不挂名也不参加比赛了,游戏在意过程,不要在意结果
或许我大概也理解这句话了,一次比赛不可能运气输2次,所以我大概也知道或许真的技不如人
就算这次赢了成功复仇我也打算神隐
上班我已经没心思和精力去做的更好了或则去拼上花时间继续去打,所以我打算在这里画上句号。
也知道自己的几斤几两,总说别人不行,其实自己也没有想象的那么有能力,参加那么多比赛,基本能自己上就自己上,
或许说这是看不起别人,自大,其实相对其反,我知道输了滋味不好受,别人信任你却输了的感觉,别人对你抱有
希望所承担压力。大家都是朋友,输了别人你不在乎那是不可能的,所以我们队都是跟我非常要好的朋友,他们也非常理解我。
知道没人比我更想要冠军,所以他们不会说闲话也不会怪我,因为知道我是一定尽力了,
所以我打算总结想法,并且退游了。虽然符斗祭并不大,但是我很喜欢这个圈子,也感谢这个游戏带给我太多
MUYYI,球,马鹿,叶,薄荷谢谢你们能一起参加这次比赛,我只认可你们。
千言万句,感慨万分。

[发帖际遇]:

山内樱良学习了魔理沙的分手教学,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 98 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
你还是自始至终都太看重输赢,重在过程这句话真的理解了吗
说到底,也不过是运气游戏,不用强调自己技不如人又或是技艺高超
什么时候能改改你轻易看轻别人的毛病才算是真的成长了吧
好走
[发帖际遇]:

獏对战俄罗斯方块胜利,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 3 反对 0

存在感: 5 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
大佬大佬.......

存在感: 13 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
失败? 没事的 那么在意干什么 我cr比赛落选 我也没事啊

存在感: 19 天

真炎的爆发
幸福:164℃
我也经历过拼了命想要去打比赛的时候呢,不过现在也慢慢淡了吧。还是设计有意思

单身中……
帮我摆脱单身吧
喜欢你对游戏的态度

好走

存在感: 764 天

稀神探女的祝福
幸福:20060℃
向大佬致敬
[发帖际遇]:

狂暴补师【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 551 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
好走啊,
[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 284 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
好大佬

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
唔,真要退啊,虽然就和你就玩过几次,你可能不认识本萌新,但是嘛 此去可能无相会,但愿君会再归来

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 324 天

拈華丶冷笑
幸福:865℃

希望回复的朋友耐下心来看完整全文,发退坑文的人不少,此文篇幅虽长但是表述的意思都很明确。个人异议后文再赘述了。

由于表述问题亦或者读者问题,一部分看客把坎坷的比赛经历作为退坑的原因...进而安慰楼主看淡胜负,然而...
楼主已经说了退坑的原因始因为上班而无法继续维持以前对游戏投入度。此类情况现实中非常普遍,类似运动员选择合适的时间退役,让运动生涯不沾染状态下坡之后的污点。至少这是我认为楼主想要传达的意思。
  本人同样历战无数并每次积极备战赛事,楼主努力程度,对战友负责的游戏态度我十分敬佩。很享受这个游戏的竞技魅力,进而深刻挖掘。也难免一些旁人觉得“执着胜负”“看重输赢”了。不过这就是楼主要追求的游戏体验吧。
  作为某些意义上的同类人,我倒认为楼主回归的可能性还是存在并且不小哦,让我期待再战的一日。

嗯...接下来是异议部分了……放在后面是因为我认为这不是此文要阐述的重点...争论对错显得有些不识趣,但这不代表我们要默认你某些言论。
  诚然我们在比赛时屡犯失误,我们对于赛事准备和平日的投入程度可以跟你比起来九牛一毛,但是你和你的队友的发挥亦不是完美无缺。你在敬佩自己队友的同时对我们的批判我实在难以苟同。

文中也详细分析比赛中一些重点局势分歧的状况。作为对手的我们队赛后也分析了这些细节,四季老鼠这个无可反驳。
但是秦心塞黑吃包这就有些勉强了,16裸抽的两牌,会做出弃擦操作的除了【擦包】还有【双擦】。我方都不是记牌机器,根本不会去计算手牌是擦是包的概率。

而你对二妹一血双AOE时胜负手波分析,虽然我(橙)亦有很多选择的权利。但我能诚实的告诉你,只从比赛当时的节点来讨论,倘若二妹先发动魔导书,当时的橙一定会麻薯救大酱,然后由于没弹幕而4血掉光,便是属于你们的胜利。但我不认为你当时的操作有失误,虽然结果上来说最后橙完成了1V2,但是大酱挂掉后的局面我不认为是对橙有利的局面。这里贴一下REP的图就知道了,只能说橙确实赢在运气上了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

存在感: 101 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
硝子,等你回来

高级模式