东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[符斗祭技术] 教你玩转八人身份局之BOSS篇

单身中……
帮我摆脱单身吧
教你玩转八人身份局之BOSS篇
令人期待的THB身份局终于出来了,本人最喜欢玩的就是身份局,也玩的比较多。于是就打算就各身份谈一谈游戏中的一些主流玩法及注意事项。由于是偏新手向所以高手就可以无视了,不过如果你真能好好吸收了这些心得,在八人局中任何身份你都应该能游刃有余了.本来想合在一起写的,不过目测内容较多所以打算还是分开写了…(其实这是打算挖坑不填的前兆啊~)
先上BOSS篇~

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tips:
1.既然当主公了,将面的选择就不能太坑爹。毕竟你就算没把握胜利至少也保证对忠臣负责吧。比如小爱桥姬什么的最好就不要上了,前者嘲讽虚高加上回合外无防御技。想蓄爆反的火力全招呼在你身上基本是幻想。后者的技能是伤敌一千自损八百的,当主也是脆的一B.比较好的选将有小恶魔(这个没的说),老鼠,M子,兔子(说起来兔子倒是挺适合当主的,不过要小心被围观,M子也有同样问题…)等等回合外有防御本身强度又不弱的武将。顺带说下大酱由于血量上限比起三国杀里的刘备-1了以及没有了激将神技生存力是问题,所以适不适合当主我持保留意见…

2.开局尽量满手牌过,尽量别盲狙。如果真有大反贼脸的而且手牌溢出了小狙一下也行,但不要往死里弄。因为就算你狙对了,把过多的火力浪费在一个人身上(未必起的到好效果),容易因为少手牌被其他反速推,假如狙死或者狙残一个忠内就更亏了…

3.虽然不推荐看脸打人,但可以一开始看脸判断下身份,这对把握形势和针对性留牌大有好处,反正一开始猜错了也没损失~总体说来,1号位桥姬以及一票菜刀流强命流偏反,大酱,10,魔理沙偏忠。中位菜刀强命偏忠,后位水桥偏忠。另外根据自己身份配合可以找找场上有没有特定的克制和辅助,一般就是反/忠

4.起手有封封不封?封谁?我的建议是果断封2号,因为如果他是反,可以干扰后面的身份判断。第一轮是反攻击力最强的时候,没距离的反一般为了不盲狙到自己人反会选择弃掉攻击牌,这样可以保证主以较小的代价撑过第一轮,后面就有优势了。假如是忠内理由如上,同时由于身份不明相当于保护了忠(实际我当主比较怕2号高调跳忠拉嘲讽,很容易一轮跪)

5.开局五谷,开局罪袋都是新手行为,还是尽量别让你的忠寒心吧…

6.拆和探优先度:己方的封魔以及敌方有判定角色在场下的罪袋>敌人的武器-1类以及被集火敌人的防具和+1雷>关键性明牌>非集火敌人的防具和+1类>未知手牌

7.手里常留一张富余的无邪和擦弹,非必要时不要随意打出。因为你永远也不知道什么时候会来一个致命的酒杀以及在你一把能秒全场的key牌残血时来一个神封

8.场上形势不明的时候,开心的看戏和存牌吧。只针对那1,2个跳反的明反灭之即可,场面越乱,对主忠方越有利(这也是很多首反不跳的反导致后面身份混乱引起被骂的主要原因)

9.主要学会审时度势,在自己被集火的时候就不要太刻意去追求输出了,如果是忠被集火要学会存麻薯而不是一掉血就吃

10.群体性符卡一定要慎重,尤其是放AOE收人头时要想想会不会死忠而掉牌。更不要为了换反一个人头导致这边损失2,3血。宴会同理

11.内还没跳之前尽量一视同仁,跳了以后假如场面上还有反在,如果反不是卖血流和反伤流,内威胁不是特别大,优先解决反

12. 对付死忠内,最后主忠内局的时候,我一般都会先说一句:“接下来我要制衡一下,谁血多我砍谁,不输的,谢谢”。然后自己存key牌攒神装,拆他们装备全压到1血让他们互杀。总之记住不要出最后一刀。特别说下,场上有10的时候可以留一手,小心最后被10离间死忠臣掉牌。这样打死忠内没一点机会,也是最稳的打法。当然明跳了(比如之前已经跳了,或者主忠内莫名出个罪袋)就可以跳过制衡这一步往死里弄了…不过不管怎么样切记不要出最后一刀。因为你永远也不知道电脑对面的这个玩家是不是超级新手…

好了,目前想到的就这么多,欢迎补充及纠错
顺便看看有没有期待反贼篇,忠臣篇以及内奸篇的~ ^-^

存在感: 811 天

雪色晓月
幸福:335℃
是个好东西,受教了

存在感: 295 天

离婚中
略长略长 还是卖队友简单

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
开场罪袋是没问题的,消耗杀的数量是可以的。也可以观察一下一些卖血流武将的动静判断身份。探身份的时候罪袋很有用。

存在感: 930 天

祸美人
幸福:20106℃
攻略顶起~

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
好长……反正当主公最少要学会保命……

存在感: 6 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
新手前来学习

存在感: 811 天

雪色晓月
幸福:335℃
德林号角 发表于 2012-8-16 12:30
开场罪袋是没问题的,消耗杀的数量是可以的。也可以观察一下一些卖血流武将的动静判断身份。探身份的时候罪 ...

罪袋这个东西有山田时还是别让它出来吧。。。山田是好人还好说,要是城管就悲剧了

存在感: 429 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
在三国杀时代就基本没玩过8人.........总之受教了.

存在感: 492 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
BOSS盲狙 7个一起杀 卖队友什么的最简单了

存在感: 8 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
沙包前来围观各种经验教学......

存在感: 4178 天

[LV.Master]神厨

单身中……
帮我摆脱单身吧
反贼不南蛮,忠臣不万箭

存在感: 154 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
呀。。。。某新手神四季BOSS上手两罪袋两局带走我(大酱,道中)和⑩(黑幕)。。。。
然后。。。你们懂的。。。。

存在感: 326 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
潜行吧奈亚子 发表于 2012-8-17 03:00
反贼不南蛮,忠臣不万箭

反不南蛮 忠不五谷吧 而且主五谷最好等第二轮用 除非二八位坐了花妈西瓜手上没闪之类的

存在感: 128 天

fratello
幸福:327℃
盲狙技巧呢?

高级模式