东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

mugen袭来,四大灵梦设定

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃

四个合起来怎么都论外了,接受意见做分开的。不过目前没有特别好的想法,就先把思路放出来,平衡和细节就在讨论中调整吧。
四个的定位都是神酱,所以稳定性就不要想了……

白丽,灵梦认真一面的分离体,天然小白,跨越纸最下到神最上,本来觉醒技很适合,不过我不喜欢觉醒技(抱歉,不过有觉醒技的意见我也会接受),所以就想弄成没血变强。

白丽灵梦
纯白:锁定技 你所造成的伤害始终被看做无来源伤害。
无想:回合开始阶段,若你体力不满,你可以放弃摸牌阶段,若你如此做,在出牌阶段,每当你的手牌不足3张,你可以立即摸X张牌。X为你当前损失体力值。

鬼巫女,为塞钱而发狂的灵梦(笑),游戏中立绘和配音给人印象深刻,在这里就作为攻击力的代名词,完全舍弃防御面吧(设计参考神关羽,虽然【鲜血的终末】和神关羽的技能很契合,但还是不想移植)

鬼巫女
狂暴:锁定技 你的所有红色手牌视为【弹幕】
终末:当你要使用【弹幕】时,你可以将X张【弹幕】同时打出,可造成X点伤害,目标需连续使用X张【擦弹】才能抵消。X最多为你当前损失体力值。

本气,灵梦总是懒懒散散,那么认真起来的灵梦怎么样呢?攻击面和防御面都不错,所以就做成攻防兼备的吧。

本气灵梦
全力:每当场上有角色受到来自你的伤害,你可以令其立即进行一次判定,若结果为红色,该角色受到一点无来源的伤害。
全开:每当你受到伤害,你可以弃置X张红桃花色的手牌,若你如此做,你不会再受到任何伤害直到这个回合结束。X为此次伤害值。

祸,灵梦的黑暗面,召唤人形和钢板一样的体质是明显的特点(虽然立绘和cv的冲击力不小于鬼巫女),所以,强防御面(光这样没意思,有一点换牌能力吧)

祸灵梦
人形:一回合一次,你可以将一张基本牌置于你的装备区,然后摸一张牌。装备区的基本牌最多3张。
魔神:每当你要 减少/回复 一点体力时,你可以 丢弃/摸 两张牌,阻止这次体力变化。

先就这样吧,求吐槽!

朱鹭子

这层删不掉啊,就占着备用好了

存在感: 260 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
论坛有个功能叫“编辑”
(薄荷!我终于可以拿这个槽点来吐槽别人了TUT

朱鹭子
好吧……贴吧习惯了……

单身中……
帮我摆脱单身吧
百丽这么弱会哭的。。

收回上面这句话=。=

朱鹭子
黑魅灵 发表于 2012-6-3 02:20
百丽这么弱会哭的。。

不要自己家四姐妹比,和已有角色比较吧,现在还没顾忌平衡性呢……

单身中……
帮我摆脱单身吧
祸美人把基本牌置于装备区,其在装备区的位置判定是怎样的?

朱鹭子

胡要是

黑魅灵 发表于 2012-6-3 02:30
祸美人把基本牌置于装备区,其在装备区的位置判定是怎样的?

什么都不占,什么作用都没有,但是可以用来发动魔神。主要是不想用移出游戏或是至于武将牌上这种说法……

单身中……
帮我摆脱单身吧
想法我觉得都挺好的,平衡性等人多的时候再讨论吧,现在脑袋比较木。
还想问一下,鬼巫女的【终末】按此描述的话,酒在发动此技能的时候是无效的,对吧?伤害是锁定的。

朱鹭子
黑魅灵 发表于 2012-6-3 02:41
想法我觉得都挺好的,平衡性等人多的时候再讨论吧,现在脑袋比较木。
还想问一下,鬼巫女的【终末】按此描 ...

对,我的想法是伤害固定,描述不知有没有问题……
话说我现在好困……明天来看吧……

存在感: 279 天

婚礼筹备
Akyuu 发表于 2012-6-3 02:44
对,我的想法是伤害固定,描述不知有没有问题……
话说我现在好困……明天来看吧…… ...

……终末是“最多X张”才对吧,否则反而是限制……

朱鹭子
太阳薄荷 发表于 2012-6-3 09:57
……终末是“最多X张”才对吧,否则反而是限制……

啊,对,这是个表述失误。

朱鹭子
偷偷顶上继续求意见……

存在感: 365 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-6-3 15:22
偷偷顶上继续求意见……

二姨梦的打脸呢? 这是神♀技啊 无打脸不魔法啊{:3_43:}

朱鹭子
卖女孩的小黑白 发表于 2012-6-3 20:36
二姨梦的打脸呢? 这是神♀技啊 无打脸不魔法啊

这四个里面没二姨……二姨开满也就狂,这四个都是神……

存在感: 26 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
最后一个技能
装备区不是随便用的
建议描述为置于武将牌上【移出游戏】

朱鹭子
DRrus 发表于 2012-6-4 10:00
最后一个技能
装备区不是随便用的
建议描述为置于武将牌上【移出游戏】

因为“人形”这个技能的设想是增加祸的存牌能力,附带一点换牌能力。被这样使用的基本牌可以用来发动“魔神”取消体力损失,也可以被对手拆掉。我所能想到最合适的地方就是装备区了,移出游戏很明显对手无法干预,要使用时又要额外说明,所以感觉不好。这样考虑的话,能否给一些建议呢?

存在感: 279 天

婚礼筹备
Akyuu 发表于 2012-6-4 13:20
因为“人形”这个技能的设想是增加祸的存牌能力,附带一点换牌能力。被这样使用的基本牌可以用来发动“魔 ...

……装备区就行了……

朱鹭子

想了想,觉得鬼很尴尬……一共171张牌,【弹幕】有119张:L ,无【擦弹】【麻薯】【寻龙尺】,武器少了一半……对这么一个毫无防御能力和主动回复能力的……后手酱油基本确定,先手又无法充分发挥其攻击力,虽然残血时攻击力很强,不过也要消耗大量手牌……所以打算加强一下,让对手在攻击时有所顾虑。

增加技能:复仇:每当你受到有来源的伤害时,你可以立即对伤害来源处使用一次【弹幕】。

这样修改的想法是,对手攻击鬼的时候需要在意是否会受到反击,结合“终末”,反击的伤害可能会很恐怖;放置的话,由于其不缺杀,可保证每回合攻击一次,万一被摸到黑色的【八卦炉】(虽然只有1张),那实在是纠结。然而其本身手牌补充跟不上消耗的弱点还是没变,所以应该不会过强。

PS.为什么吐槽这么少呢:'( ,边缘人物的设计感兴趣的人少吗……不管怎么说,感谢黑魅灵、太阳薄荷、卖女孩的小黑白、DRrus的吐槽和建议,下一步打算继续mugen在多加个黑历史的设计,欢迎各位继续吐槽……

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-6-4 13:40
想了想,觉得鬼很尴尬……一共171张牌,【弹幕】有119张 ,无【擦弹】【麻薯】【寻龙尺】,武器少了一半 ...

这个修改之后感觉略强啊。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
基本可以确定,鬼首轮4弹幕,不被集火的时候总是可以保证有弹幕可以用,被集火一轮至少4收益以上。

单身中……
帮我摆脱单身吧
而且被集火之后如果没有秒掉,基本可以保证有人会被秒掉。。

朱鹭子
黑魅灵 发表于 2012-6-4 14:47
基本可以确定,鬼首轮4弹幕,不被集火的时候总是可以保证有弹幕可以用,被集火一轮至少4收益以上。 ...

手牌是大问题,反击2次后基本就裸了,也没有补充能力,受伤后留牌少,反击能力下降。所以关键就是对鬼的第一轮攻击,一个酒杀加封魔,鬼就损失惨重了。总之鬼是完全没有防御能力,这个反击就是为了防止直接秒鬼(平衡性的话,有待研究)

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-6-4 14:56
手牌是大问题,反击2次后基本就裸了,也没有补充能力,受伤后留牌少,反击能力下降。所以关键就是对鬼的 ...

手牌的话我也考虑到了,但也要考虑团队嘛,如果集火鬼,其它队友就会被放掉,一轮没秒掉,两轮很容易养肥两个队友,我感觉平衡性上还需要研究,不过那些东西交给数据党吧~

朱鹭子
黑魅灵 发表于 2012-6-4 15:02
手牌的话我也考虑到了,但也要考虑团队嘛,如果集火鬼,其它队友就会被放掉,一轮没秒掉,两轮很容易养肥 ...

鬼实际上没有抗集火能力,杀必中,还没有麻薯……管理好战术,可以秒……只是以前的鬼可以无脑秒,这感觉不好,所以加入的反击……

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
不太妥恩
两个比较极端
纯白灵梦
纯白灵梦不会受到卖血收益类的影响,回合外白板,运气成分比较大,受封魔阵限制较大,跟红三差不多,比起黑兔子回合内收益过大,回合外又死的快。
不过思路可以保留。创意gj,但是太过极端了喵
鬼灵梦
你的思路就是不卖血就要死星人,满血鬼灵梦就是一个酱油,而且还是所有红色都出不了,卖队友角色,我觉得在这个机体再修改都不如推重了

单身中……
帮我摆脱单身吧
本气灵梦
设计上永远的酒杀,防守技马爆,这。。。
祸灵梦,想法有创意,有防守,但略酱油
比起m子却有限制,有收益但可以忽略
可以进行修改,感觉偏弱
本气灵梦重新看过下,应该是还好,估计打算作为幽香的存在,但却比幽香可怕,在不砍技能1的情况,防守技不错。但是需要cost就比较那啥了,比较鸡肋。
如果把技能1砍弱点,技能2无cost是可以接受的

朱鹭子
轩辕逸风 发表于 幻想乡时间:2012-6-4 21:03
本气灵梦
设计上永远的酒杀,防守技马爆,这。。。
祸灵梦,想法有创意,有防守,但略酱油

感谢吐槽的说……
首先这四个设计都是神将的思路,特点就是不稳定,所以方差大是意料内,不过过大的话,还是会修改的。

白丽并不会克制卖血的,因为还是伤害,克制的是反击型(四季或是三国杀夏侯惇的类型,包括修改后的鬼……)看了你的意见,感觉确实回合外太脆,其实想设计的时候二技能还有一套方案:你没有摸牌阶段,手牌数保持3张,少于3张立刻补至3张,多于3张立刻弃至3张(记得在哪里见过这个设定),后来感觉体现不了白丽的特点,而且貌似会出不少问题,就放弃了这个想法,用了现在的设想。
那么分成回合内补牌和回合外补牌?

鬼的话实在是受到神关羽思路的影响,不过就算推重也偏离不了高输出低存活的特点(尽量避免会被秒)。恩……那么试试高消耗高爆发的思路?

本气……其实我觉得是这四个里最稳定的了,反倒不像神了……那么降低1技能的概率,取消2技能的cost?

祸……这是我比较满意的思路了,中心就是灵活血与牌的收益转换,效果不如天子是预计中,但灵活度应该高过天子,1技能加强存牌方便2技能的发动。如果说偏弱的话……加强一下1技能的收益?

单身中……
帮我摆脱单身吧
真怀念和二逼梦吵架的日子。
神关羽的可怕之处是拉别人一起死,而且回合外内都是这样,但鬼灵梦不同。在符斗祭里,机体存在感的问题很大,就算能扣血了,7生存能力就是问题,而且死不掉就是超强大的爆发。不单机体过于极端,方差已经不是太过于大的问题就能说的。
建议推重。当然在考虑a君在娱乐性考虑,可以砍弱技能1,2减少方差
另外白如果永久保持3张手牌就不单是马爆了可以说的了233
可以在体力上做限制(参照谁你懂的)
祸灵梦这种把装备牌放进装备区算是一种不合理的放置区域,可以改变一下区域(例如移出游戏)
另外祸灵梦定位有问题,的确很平衡,但是定位十分尴尬,什么都不是
本气灵梦还好吧,你试下听取意见后再修改一下
让大家再修一下吧。我就先睡了,上课玩手机的伤不起

朱鹭子
轩辕逸风 发表于 2012-6-5 00:15
真怀念和二逼梦吵架的日子。
神关羽的可怕之处是拉别人一起死,而且回合外内都是这样,但鬼灵梦不同。在符 ...

恩……参照你的意见,更新了一下

四大灵梦ver1.01

白丽灵梦
纯白:锁定技 你所造成的伤害始终被看做无来源伤害。
无想:回合开始时,你可以从以下两个效果中选择一个:
1.跳过摸牌阶段,则出牌阶段每当你的手牌少于当前体力值时,你摸一张牌。
2.跳过出牌阶段,则直到你的下个回合开始,每当你的手牌少于当前损失体力值时,你摸一张牌。

更新情况:削弱了回合内补牌能力,增加了回合外补牌能力,定位为手牌爆发型。(还是想变成体力相关,血多时回合内强,血少时回合外强,不过需要记忆效果状态,希望在这方面给点建议)

鬼巫女
狂暴:锁定技 你的所有红桃花色手牌视为【弹幕】。
终末:锁定技 你的【弹幕】对没有手牌且已受伤的角色伤害+1。
复仇:每当你受到有来源的伤害时,你可以立即对伤害来源处使用一次【弹幕】。

更新情况:取消了攻击能力与血量的联系,重做了“终末”(这个思路我用到魅魔身上吧),改为自带弱化的爆菊刀,减少【弹幕】量(必要时可以把这个技能删掉),定位为攻击型(感觉3个技能收益貌似都很低,那就4血3技能撑撑神的样子吧……)。

本气灵梦
全力:每当场上有角色受到来自你的伤害,你可以立即令其进行一次判定,若结果为红桃,该角色受到一点无来源的伤害。
全开:每当你受到伤害,直到这个回合结束阶段你不会再受到任何伤害。

更新情况:减小了1技能的发动概率,取消了2技能的cost,定位为输出型。(1技能【弹幕】【弹幕战】【罪袋狂欢】【地图炮】都可能造成追加伤害,2技能不要cost,每回合最多给其一次伤害,平衡性有待研究)

祸灵梦
召唤:出牌阶段,你可以将一张基本牌移出游戏,称为“人形”,然后摸一张牌,将这张牌交给场上任意一名角色。每阶段限一次,“人形”最多同时存在3张。
魔神:每当你即将 损失/回复 一点体力时,你可以 丢弃/摸 两张牌,阻止这次体力变化。(可以使用“人形”发动)

更新情况:修改了“人形”,明确了定位,防御辅助。(1技能稳定1收益,可以支援,还增加了存牌量;2技能没有明确的收益,想法是满血有人放【宴会】时,也可以发动摸牌;那些以伤害成功或是攻击被抵消为条件发动的效果无法发动,攻击成功为条件的可以发动。防御力不弱,收益也不算高)

高级模式