东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[符斗祭技术] [搞事向]论如何以搞事情的打开方式猜身份(不

存在感: 72 天

手办控嬴政
幸福:20149℃

WARNING
本贴包含大量搞事内容,基本上完全没有用处。借鉴使用及模仿需谨慎,有可能导致风评被害、开局被秒、遭人嫌弃等问题
我知道没有人会这么无聊打牌时真的这么做(哎呀被发现了)

不少人都说8毒毒性太强  为什么呢?

其实原因不外乎这几种:
                           ①各种乱盲瞎眼黑枪
                           ②仇杀
                           ③奥斯卡搞事大典
                           ④神级队友
                           ⑤我不管看见那个机体先怼死再说
                           ⑥身份好难猜啊

今天我们就来好好讲讲第六种(敲黑板
前五个都是我乱说的我编不下去了
身份这么难猜,怎么办呢?有没有什么快捷的方法猜身份?

答案是有的,而且效果极佳,但是只适用于道中(不
可能我并不是第一个想到这种方法的——不过我称之为[逆推身份法]搞事推断法←向左拉动刮奖

Q:什么叫“逆推”呢?

A:顾名思义,“逆推”就是反推,反过来推

Q:那么如何反过来推呢?

A:既然说到是反推,那么首先你要以相反的操作来推测身份——多说无益,我们来看看实际操作

PS:以下的所有内容仅包含正常操作的情况,不包含搞事、卖萌、黑车、仇杀、盲狙、多开以及奥斯卡影帝颁奖典礼等

—————————————————— 一根搞事的分割线 ———————————————————

众所周知,这是一盘8毒

首先知道的条件:我是道中蕾米是boss(废话

在一般情况下如果用常规的推法,那就是:

等/做有利于boss的事情(明跳道)→有人怼boss/你或做不利于boss/你的事情→城管待定(假定为A)→有人怼A→道中/黑幕待定(假定为B)→有人帮A→城管待定→B中有人偏向帮助有劣势的一方→黑幕待定

这样做的话往往用时较久,通常第一轮并不能做什么……甚至还会出现无人跳城无限和平的情况——那么不仅拉长了游戏时间,在你一轮我一轮的弃牌当中,8毒也显得索然无味起来(不

因为我就试过深夜8毒出现40分钟场上依然有7人的事情
甚至有遇到因8毒太和平无聊到睡着而挂机的
那么如何才能加快游戏进程,同时又能快速猜对别人的身份,打破和平的局面,让8毒更有趣呢?
用[逆推身份法]就可以做到——比如说像上图的开局,我开局就2张人形操控,这可以用来辅助逆推身份法的进行。
首先二号位的小町装备了一把武器,结束回合,轮到我了。
一般情况下根本没办法在此时得知小町的身份,而逆推身份法却有可能做到。方法很简单,身份反着玩。

首先,我对小町:

使用人形操控→指定BOSS→小町爽快地打出了弹幕→城管
                                                    ↓
                                             小町给武器/好人卡→待定

你可能注意到了,我这个动作无异于告诉在座的众人:弱子们,老娘第一个跳城管。

但这才是逆推身份法的精髓,那就是:

以敌人的角度推断身份(不

一般来说解一道题,有越多已知条件就越好求——打牌也一样。
当以正常方法推断身份时,除了一个固定的已知条件[蕾米是boss],你只有一个条件:我是道中。

而单单两个条件明显是不足以你去实施推断的,你往往需要被动地等待下一个条件——比如某人怼了boss或明道中的你,那么可以推断这个家伙是城管。但是就算是这样,也有可能仅仅只知道这个条件,因为有些时候比起跳起来直接互相打脸有些人更喜欢闷声发大财

而逆推身份法则相反,你可以假定你是一个相反的身份,这样你就拥有了三个条件,从而去主动获得其他条件——我假定我是城管,我给某人一个选择,是否弹boss,如果是,那么可以推断他就是城管我相信没人会傻到为了一把武器让boss误会身边有个城管除了用这种搞事推断身份方法的我。同时你这么做也会让别人误以为你是城管,你扮演了一个出头鸟的角色。俗话说得好:“枪打出头鸟”。虽然没多少人会愿意当明面上的出头鸟,但是当枪还是有很多人乐意的——这鸟打死有奖励(城管)。和平的微妙平衡会因为你主动承担了“出头鸟”这个角色而被打破:
道中会因为有已知的强大boss而很乐意怼你这个“城管”,奖励不拿白不拿,人头我要了。
大多数城管虽然并不是很喜欢当出头鸟,但是也不会置当了出头鸟的“同伴”与不顾的,他们会帮你。人多力量大,能不减员就尽量不。
剩下的黑幕呢?他一般会选择闷声作大死。你们慢慢争,鹬蚌相争渔翁得利,你们两败俱伤我才开心呢。

于是场上的人就猜了个七七八八,通常一轮就能猜个大概了。

于是[逆推身份法]的推断流程就是:

以一个相反的身份行事→怼你的是队友,帮你的是敌人,不出声的是内鬼。

流程大大缩短。

这时候有人会不服:明道中也算出头鸟,但为什么有时候就没有这种效果?

答案也是显而易见的——还是“枪打出头鸟”。
当你以明道中的身份跳出来时,别人眼中看见的不是一只“出头鸟”,而是一杆“枪”。
鸟是美味可口的,怼死还有奖励,而枪是不长眼的,谁跳谁吃枪子。
枪跳出来打鸟是正常的,而鸟跳出来撞枪口……我怀疑你脑子有坑.jpg(
城管的目标是击坠boss,对道中没有要求。因为击坠你不但没有奖励,而且会有被你与boss反击击坠的风险,所以一般只要不是对城管有着巨大威胁的道中,城管都会置之不理,于是如果你仅仅是标明一下你道中的身份,那么并不足以让城管们认为:这个该杀。

以自己的真实身份行事→鸦雀无声

于是就会出现你明跳了道中,但就如石头丢进棉花堆里一样没有声音,场面依旧和平的情况。

有些时候看见城管把自己人错认为黑幕击坠的时候我都会感觉很有趣
甚至可以在关键时刻捅一直信任着你的敌人一刀:不好意思,卧底真的是可以为所欲为的。

不过相同的,搞事也是要付出代价的……因为你是以敌对身份跳出,所以你的队友们会无情地怼你。
boss怼死你后发现是道中时肯定不好玩

所以还是那句话:搞事有风险,作死需谨慎
实际情况实际分析,不要一味搞事
骚操作不是什么时候都有的

—————————————————— 一根搞完事的分割线 ———————————————————

以上就是对于[逆推身份法]的理解与阐述,仅用作分享交流以及放出来被喷
若有出现因使用该方法导致冲突,本人概不负责(

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x
[发帖际遇]:

莱卡M3帮助无人气姐妹卖番薯,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
正确搞事的基本原则是“看上去好像跳了假身份,但其实对己方损害很小或根本没损害”
冷静分析的话,蕾咪满状态挨一发并无大碍,而小町打弹幕的话手牌变少,不打弹幕的话失去距离;下家咲夜即使是道中,由于是多刀远距离输出,也比较可能选择直接强杀小町;即使杀辉夜,也可以选择不发动难题直接跳道,让咲夜第二刀改变目标(前提是这货脑子转的过来。。。),让团队的总体损失很小的情况下几乎废掉小町。

所以这是一桩划算的买卖。

大家想要尝试的话请注意这个原则,一旦演戏失败团队开始亏损就及时跳回来,这样至少会被当成黑幕,损失会小很多,可以等待时机再扳回来。切忌局势不对时怕挨骂还死装到底,这样才会被骂的更狠好么。

啊,不愧是dalao 终于有人读出这里面的意思了 我好开心  发表于 2017-10-10 13:40

存在感: 8 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
首先,我对小町:

使用人形操控→指定BOSS→小町爽快地打出了弹幕→城管
                                                    ↓
                                             小町给武器/好人卡→待定

↑然后,因为小町可能觉醒还是近位(技能 对Boss价值不大)而嘲讽低,于是你被另一个道中+黑幕甚至Boss率先怼死了,以为能摸三张牌。

然后,我怎么一跳道中就被一顿人轮,基本活不过两回合。。。

再然后,大家都看看dalao的水贴与排版方式吧
最后……莱卡,莱卡!是否也是个动人的故事啊

存在感: 551 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
emmmm,我第一局玩符斗祭八人的时候别人也是怎么说的,看谁不爽打谁。然而我是三国杀老玩家了。。。
[发帖际遇]:

青白羽金成功欺负M子,奖励3 节操.
幸运榜 / 衰神榜

手办控嬴政
库丘林 发表于 2017-10-8 08:45
↑然后,因为小町可能觉醒还是近位(技能 对Boss价值不大)而嘲讽低,于是你被另一个道中+黑幕甚至Boss率 ...

所以说实际情况实际分析嘛(
像我示范的那一个  道中这么远,摸不到我
而我是辉夜这种带刺的机体,所以boss更偏向于怼小町
还有就是因为我的跳“城”举动加上小町的积极响应,在后面其他城管眼里已经跳了两个城管
两个城管就是一半的人数了,剩下的城管一般都会跳了一了百了
再加上一只桥姬,那就有5个目标了(桥姬:????4个队友我怕不是假的城管)
这种情况下人数多有助于分散友军火力(
boss和道中肯定会偏向挑防御面较差的城管怼,而不是先怼我这种刺猬
于是图中的桥姬……你懂的(
还有动人的故事什么鬼呀大佬别闹~你的字体没改颜色光改背景色隐藏得不够彻底呀

本帖子中包含更多资源

x
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
莱卡M3 发表于 2017-10-8 12:38
所以说实际情况实际分析嘛(
像我示范的那一个  道中这么远,摸不到我
而我是辉夜这种带刺的机体,所以bo ...

如果咲夜妖梦是摸不到小町的道中呢。。。

Boss方看到五城管也是懵逼的吧

辉夜的嘲讽还是低了一些,这是一个优势,谁都不愿意动你

反正遮不遮都是一样的,背景做黑了想看肯定要刮一下

手办控嬴政
库丘林 发表于 2017-10-8 13:15
如果咲夜妖梦是摸不到小町的道中呢。。。

Boss方看到五城管也是懵逼的吧

所……所以说嘛  实际情况实际分析(虚

不过这个就是个“搞事推断法”

一开始我就只是基于“想更快的猜出身份”这一点出发的……

嘛  要是大家都是个明白人  看见5城大家肯定是懂的(

一般来说遇到这种情况要么是黑在帮城  要么就是……

你可能看不到我还在这里藏了段字

本帖子中包含更多资源

x

单身中……
帮我摆脱单身吧
莱卡M3 发表于 2017-10-8 13:25
所……所以说嘛  实际情况实际分析(虚

不过这个就是个“搞事推断法”

如果队友真的误判了实在是爽翻天
如果真的发生了:再来一瓶,来一发,中,一发入魂!这游戏存档都没有怎么玩?cnm你怎么是道中啊?!不就呵呵了?

二笔特别多是没办法的
我经常从来没动过Boss然后被Boss砍死他弃光光
所以为什么要藏字呢。。。

手办控嬴政
库丘林 发表于 2017-10-8 13:44
如果队友真的误判了实在是爽翻天
如果真的发生了:再来一瓶,来一发,中,一发入魂!这游戏存档都没有怎么 ...

因为藏字很好玩呀(雾

存在感: 725 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

黑幕靠自己身份能知晓城管方有个道,因而会不遗余力让你“黑幕”身份落实,并想办法让boss解决。,如果在城管被你坑杀而黑幕没有跳的情况下变成1boss1或2道1黑的时候,因为你的异常举动,boss极有可能视你为黑而攻击你致你死亡,这是十分危险的。如果只有你1个道(因为你开局跳城导致第一回合局势会变成3打4,boss方压力会增大),在你死后boss弃光牌就极有可能让黑幕得手。
如果boss没被八毒好莱坞洗礼过,可能会记仇,然后仇杀、举报不认真游戏啥的
甚至最后一个城管会玩的话会跟着演道
辉夜虽然有难题,但因为3血比较脆而且永夜控局能力还是很大的(蕾咪用红弹就会被你永夜),在没有奶妈的情况下,如果这局道黑离你近的话,我觉得你会被打死

本帖子中包含更多资源

x

莱卡的楼要刮一下的  发表于 2017-10-8 17:07
少纯水....  发表于 2017-10-8 16:23
搞事操作使不得  发表于 2017-10-8 16:19

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
对对对,自己道中,跳成城管,被队友怼,被boss怼死一轮游,boss无牌二轮游(疯狂给麻麻打call)
[发帖际遇]:

博丽妖妖灵对战俄罗斯方块胜利,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 730 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
总觉得最近身份难猜 演员一堆都是你们的错∠( ᐛ 」∠)_
[发帖际遇]:

月兔符斗祭10连胜,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 283 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
无论敌友,通通打死

单身中……
帮我摆脱单身吧

又不能提前知道剩下几个人有没有奥斯卡,我觉得没有意义
而且如果你尴尬的道中跳城,给队友打成一轮游,会被别人当成奥斯卡的。

话说这游戏拖久了不是对城管有利吧,城管不原意跳,道中压一下菜刀门板和一些高爆发的,不是稳得很吗

存在感: 283 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
卧底是真的可以为所欲为,猜不到卧底被一直信任的“城管”一刀捅死,绝望|д゚ )

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 4 天

蕾咪和芙兰
幸福:100℃

手办控嬴政
夜玥筱筱 发表于 2018-1-27 12:34

诶w   竟然会有人来挖我以前的坟w(
[发帖际遇]:

莱卡M3成功捕获一个吸血鬼,获得9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 4 天

蕾咪和芙兰
幸福:100℃
莱卡M3 发表于 2018-1-27 12:46
诶w   竟然会有人来挖我以前的坟w(

第二页就看到了 没注意到时间Σ(っ °Д °;)っ抱歉

手办控嬴政
夜玥筱筱 发表于 2018-1-31 18:57
第二页就看到了 没注意到时间Σ(っ °Д °;)っ抱歉

没事啦w   能有人看到我就很高兴了呢
虽说应该不会起到什么作用ww(
[发帖际遇]:

莱卡M3帮助无人气姐妹卖番薯,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式