东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【卡牌设计】好像能凑一个扩展包所以我就发了

存在感: 39 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
左扇
攻击距离3,装备后:当你使用 弹幕 指定一名角色为目标后,你可以选择令此弹幕无法闪避,若如此做,在伤害结算后,对方可以打出一张 擦弹 来回复一点体力。

御币
攻击距离2,装备后:当你使用 弹幕 指定一名角色为目标后,你可以选择令目标角色无法打出 擦弹 ,而是可以打出一张 符卡 来抵消你的 弹幕。

制御棒
攻击距离5,装备后:当你使用 弹幕时,你可以同时弃置一张 擦弹,则此弹幕无法被闪避。

人魂灯
攻击距离1,装备后:当你使用 弹幕 时,不指定目标,而是改为令场上所有角色将一张 擦弹 置入明牌区,之后你可以弃置目标置于明牌区的擦弹或对一名明牌区无擦弹的角色造成一点伤害。

龙鱼之羽衣 防具
装备后:当你成为一名角色的一张手牌的目标后,直到该角色回合结束,你无法被其指定为目标。

龙星 防具
装备后:被其他角色的 弹幕 指定为目标时,将这张牌翻面以视作打出一张 擦弹。(翻面当然是回合开始再翻回来咯……顺带提一下这个是不能选择的……手里面有擦弹也只能先翻。)

觉之瞳 饰品
装备后:在你的回合,每当有效果使你被动失去牌或残机时,反制此效果。

替身娃娃 绿色ufo
特殊的绿色UFO装备,距离+1。
装备后:当一名角色进入濒死状态时,你可以弃置 替身娃娃 ,并令其进行一次判定,若为红,则该角色回复一点残机;若为黑,则你摸一张牌。

怀表 红色ufo
特殊的红色UFO装备,距离-5。
装备后:手牌上限-2

蘑菇 (麻薯)抽一张牌,回合结束。

蓬莱之药 (麻薯)对一名濒死角色(不包括自己)使用这张牌时,在所有结算后若这名角色未死亡,则将这张牌植入这名角色手牌中。

御神签:非延时符卡 ,使用时,展示牌堆顶三张牌,选择其中一张获得之,并将另两张按任意顺序置于牌顶。

病气平愈护符:延时类符卡
出牌阶段,对你使用,将此牌横置于你的判定区内。判定区内有此牌的角色的判定阶段,需进行一次判定:
>> 若判定结果为红桃1-8,则目标角色回复两点残机或摸三张牌,然后将其置入弃牌堆。
>> 若判定结果不在此范围,则将其移动到下家的判定区内。
>> 判定开始前,你可以使用【好人卡】抵消该符卡的效果,并将该【病气平愈护符】直接传递给下家。

·按照我的想法 基本牌再带上13张弹幕 6张擦弹 2张酒 1张恶心丸 1个普通的麻薯。
                     符卡除了上面一个延时一个非延时各两张 再两张城管执法 两张好人卡 其余符卡各一张。
                     装备除了上面的一些 再带上一个普通的红ufo 普通的绿ufo(或者扔掉一个武器再加一张八卦炉)
                     没算错的话好像能凑齐52张吧。

·其实是很久以前写的……只是一直没凑到一副牌然后莫名强迫症所以才拖着的。
·不会设计

·图片与内容无关。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

存在感: 35 天

雾霞霜零
幸福:19℃
第一张
残血强杀不错
第二张
很凶
第三张
强杀标准参考莱瓦汀
第四张
针对性的攻击!
比书好用的东西不应该存在
第五张
十的黑暗可是出场技
极大破坏体验
第六张
终于看见中规中矩的想法了
翻面好评 之前西行也说过要翻面
记得是质子说过实现麻烦什么的?
然后咕咕咕了
第七张
辉夜的刺猬能用方片抵消
这卡依旧超模
第八张
想法我喜欢
可惜现今卡堆是不太可能加入这卡了
第九张
准备上距离的刀已经是爆发回合了
-手限很极端 算是可以帮助秋姐更主动的卡 效果微弱就是了
第十张
鸡肋
第十一张
虽然蓬莱的表现有点直接
不过喜欢这种续命方式 uuz局敌人多一个保命手段 uuz也多一个刷卡手段
倒数第二张
神卡不解释 论观星为什么是神技,txt
最后一个
远离博弈的卡是我本人讨厌的

真拿出来就是东方装备祭了
有想法是令人喜欢的
强度方面就是个玩笑
继续加油吧

存在感: 39 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
你好F8 发表于 2017-10-1 10:16
第一张
残血强杀不错
第二张

·是酱紫……卡牌强度倒是个玩笑。·居,居然每一张都写了评价,真的是很感谢你,我会加油的。

我同意并且一部分做出修改的:

·御币是很凶……我也是犹豫了一下才发上来的 改成打出 非 擦弹 的一张手牌可能会好许多。
·制御棒咱就不说了……垃圾设计。
·羽衣也是垃圾设计……我就是用来凑数的(*゚∇゚)好像被发现了。
·啊……御神签啊,本来是参考 沉思 做的一张,这样想想的确太强了,将另外两张置于牌库底 这样子会比较好。
·那个护符,如你所言,我也不喜欢,也是凑数的。

也许是我没有经验或者理解能力不行,也有可能是你没有看清楚,所以想发表一下拙议,希望你能够再看一下的:
·我跟你说实话,那个破灯哪一点都比不上魔导书。
·觉之瞳……一般,没超模。
·啧,蘑菇 还是我削过两遍还觉得强的东西……

·啊 龙星 这牌我不太满意的说 其实就是个小护甲 表述麻烦了点而已。

存在感: 35 天

雾霞霜零
幸福:19℃
我又没拿灯和书比
只是说a集火目标更具有“针对性”所以特定场合比书好用 因为弥补了打不到的缺点 出来就是小町史诗级削弱了(
觉瞳这东西 我只是拿出一个栗子 相比之下超模
单独来说我觉得他需要更多的费用 比如残机上限 一张牌等等 来触发此效果 因为并不合理
蘑菇这东西
可有可无当然是鸡肋
爱丽丝的甩防具与这个并无不同 只是摸卡之后结束回合而已
不怎么有趣的想法 并不是说此设计本身有什么问题

以上包括上楼 一切强度都是个人看法 看看就好

存在感: 7 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我有一个版本的制御棒 攻击范围是⑥
效果是当你使用弹幕造成伤害时,你可以弃掉一张黑桃花色的手牌。若如此做,则其上家或下家失去一点残机。

存在感: 1726 天

[LV.Master]神厨

莱卡M3
幸福:20149℃
阁下觉得制御棒如果变成我这样会怎么样呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x
[发帖际遇]:

手办控嬴政请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

高级模式