东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

一场可能会很无聊的异变 #序

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

季节错乱的日子结束了,但在这一片无声无息的和平中,总感觉什么不好的事情在酝酿着……

~东方圆镜映~ Reflected Wisher 愿色的镜面反射,百鬼夜行之异变

(剧情不知道能撑到哪里,马马虎虎地杠巴鲁!)诶?不应该是元气满满地才好吗?)

有部分二次设定但主要还是使用了一设,请放心阅读。
之后会更新……大概……
目测会有自设出没,应该都有判断能力的吧。

凡是活在这世界上的,生者,死者,大成者也好;巫女,魔女,老鼠也好,脑子里都在想一些无聊的事情。

“平和的日子真好。”慵懒的可怜的无意义的愿望。
“最近没什么事情做想搞点大新闻呢~”丑恶的自私的招人恨的愿望。
总之都是无聊透顶,千百年来我都是那么想的。

站在我的镜子面前的人类,妖怪,反射出来的都是赤裸裸的欲望,也只有那堆令我厌烦的欲望,无底洞一样的傲慢懒惰贪婪,无法列举地令我作呕。

“无聊无聊无聊无聊……”我抓着脑袋,找不到一点有趣的点。

我可是能够实现愿望的神啊,虽说任然站在一条妖物的立场上,但只要是我想要的,立马就可以实现。
所以才大发慈悲地坐在这里,不知道什么时候开始想着“啊,作为万能的‘神明’偶尔也去实现一下可悲的虫子们的愿望也算是不错的慈善事业啊……”
……之类的。

但是日复一日,我只能看到这些欲望的团块匍匐在我的裙下。
“镜子神明大人,我想要所罗门王的财富!”
“镜子神明大人,我想要如同大和抚子一般优雅!”
“镜子神明大人,我想要……”

“够了!”
我看着跪坐在地上,成排成列的庶民们,嗓子有些干涸,
“我可不想做什么神了。”
说着拿出了我的镜子,正打算把这群没意义的欲望灵魂收进镜中……

“喂妖怪!”什么人在我的神社的鸟居外喊了一声。

切,又来了一个自大的退治者……

……这是我最后的记忆了……

“纳兹琳酱……那个……你听我说嘛~”

身着虎皮的少女试图拉住前面走个不停的老鼠耳娘,但是刚要碰到她的指尖,自己的手就被对方直接了当地拍到了一边。

“嗯,听好了,星,等你学会了怎么保管好自己的武器再来和我说这儿说那的。”纳兹琳的语气冷地像个人偶,使得她满脸的笑意看起来凉气腾升。

“呜,拜托了嘛最后一次了……”

“不 行 ,要不你自己去找一次看看有多麻烦。”

“可是……”寅丸星嘟嘟囔囔着,小心翼翼地挑起眼睛抬头看了看纳兹琳的脸,“你不是有‘去找就可以找得到程度’的能力吗……”

“嗯哼?”纳兹琳忍着快要爆起的青筋,笑意更浓了,探宝棒在手里转笔似地耍了耍,“这个月,我帮你找了几次宝塔呀?”

“诶……比上个月少了两次嘛……哇!”

话音刚落,探宝棒如约而至,狠狠地砸在寅丸星的脑袋上,她被一阵疼痛逼得蹲到了地上,双手用力地揉着被砸到的点。

“痛痛痛痛……”那么嘀咕着,纳兹琳已经走开了十多米了。

“纳兹琳酱……我果然被讨厌了吗?”

(´・ω・`))))))))))))))))))))) 分割线 ))))))))))))))))))))))))))))))

“呀咧呀咧……”叹了口气,纳兹琳轻巧地踮起脚一跃,身体飘上了半空,“出来!”

随着她的一声号令,寺庙的门口立刻聚集出了一片老鼠,叽叽喳喳地吵着,命莲寺门口立刻充斥起如同集市般喧杂的噪声。

“西组的老鼠去人间之里,东组去搜索雾之湖畔附近,北组……嗯?你饿了就自己找吃的去,没那个闲工夫……”她一如既往,给鼠群派遣着任务,分工。而她的指示被不远处的喊声打断。

“纳兹琳,又在指挥你的老鼠呢?”身着水手服,手拿长瓢的少女飘飘悠悠地来到了她身后。

“什么啊,原来的水蜜吗。是啊,每隔一段时间的例行公事啊。”轻声抱怨了两句,她又把注意力放回吵闹的鼠群上。

村纱水蜜笑笑摇了摇头,“嘴上说一套手上做一套,呐,你莫非就是传说中的傲娇?哈哈……”

“喂喂,别乱讲,我只是奉行昆沙门天大人的指令而已!”纳兹琳像是突然乱了阵脚似的,激动地一嘴连珠炮,“我跟你说你可不准随便往外说,闹出误会了可就不好了!”

“什么误会呀?~”水蜜把脸靠的更近了,脸上一副虐待狂般的笑容。这让纳兹琳往后退了退,忘了该接点什么。

“好了好了,我就不妨碍你例行公事了,你也就一天到晚只会喊着昆沙门天昆沙门天的了。”

“你想打架吗……”好不容易找到可以把气势压回去的话头,纳兹琳阴沉沉地威胁了一声。听着,水蜜调笑地喊着“好可怕好可怕”,又飘飘悠悠地飞远了。

“啊,真是个麻烦的家伙。”自言自语着,她继分配起仆从们的工作。

上个图吧,自制的立绘~

上个图吧,自制的立绘~

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃

文区大概需要你这种人才emmm

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
咱家的喵就叫寅丸星(滑稽)
[发帖际遇]:

博丽妖妖灵学习了妖梦的颜艺教学,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 284 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
哇’这种文采不去氺区当版主太可惜了゚ ∀゚)ノ

高级模式