东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

新人设计——茨木华扇

存在感: 551 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

我是华扇粉啊!!!华扇赛高啊!!!
咳咳,正题。
茨木华扇:4残机
可以进行筛选的技能名单如下:
龙拳:条件技,生命值大于对方造成2点伤害(来源:大家的幻想乡华扇符卡),条件:受到过伤害或使用【断手】转为锁定技
义肢:锁定技,你与角色计算距离永久减一
断手:限定技:一次使用,用一张牌覆盖,视为手,此后每回合多摸一张牌,获得【义肢】
动物:主动技,弃掉所有手牌,选择一个符卡效果使用(比如,弃掉所有牌,选择“城管执法”效果)
猿手:主动技,全场所有人恢复一点残机或摸一张牌(来源:实现愿望的猿之手)
猿手2:主动技,弃掉X张手牌,同时摸等量的手牌(X上限为5)
药酒:锁定技,你的酒视为【麻薯】
药酒1:锁定技,你使用酒后,不加攻击伤害,攻击范围加2
药酒2:锁定技,你使用酒后,不加攻击伤害,可攻击角色为2
外卖:主动技,你弃掉一张牌,对一名角色使用,此角色选择:1,恢复一点血量,2,摸2张牌
说教:锁定技,攻击你的角色,选择:1,丢掉一张牌,2,让你摸一张牌

武器:百药枡
效果:使用后,下回合开始恢复一点生命,华扇使用可以获得一张【断手】,但不可获得【义肢】
防具;包子头
效果:使用后本回合不出攻击牌,全场各获得一张牌
两张坐骑牌:
外出坐的龙:距离减一
看守家的虎:距离加一

华扇语言:
(技能太多了。。。)
龙拳:来切磋下吧
义肢:啊,没事的,小伤而已
断手:我会找到它的
动物:动物们都对我很亲近呢
猿手:真是不让省心啊
药酒:喝多了很伤身的啊
外卖:都说了我不是外卖仙人啊
说教:好好想想你自己当前的责任

退场:你满脑子想什么H的事情呢!

ps:绝对还需要更好的更改,所以,有什么意见提出来吧。。。
ps1:抱着华扇感谢大家~
ps2:也可以让技能相互融合在一起而不是分开,对吧?

[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 12 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我的意见,限定技的收获太小,锁定技不合适华扇,主动技又太废。。。
_(:зゝ∠)_你觉得呢?

单身中……
帮我摆脱单身吧
謎のヒロインX 发表于 2017-9-24 00:10
我的意见,限定技的收获太小,锁定技不合适华扇,主动技又太废。。。
_(:зゝ∠)_你觉得呢? ...

所以我为了思考如何更改昨晚上2点才睡着,今天早上还没睡醒就爬起来改了。
[发帖际遇]:

青白羽金对战俄罗斯方块胜利,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
来吧,还有什么要说的说吧,

单身中……
帮我摆脱单身吧

现在是彻底的改了下华扇的设定
猿手:锁定技,每回合额外摸一张牌
断手:觉醒技,残机达到两点或两点以下主动使用,减少1残机上限,获得【义肢】和【茨歌】,【龙啸】,失去【猿手】
龙啸:锁定技,残机大于对方时伤害加一,手牌大于对方时伤害减一
义肢:锁定技,【义肢】视为一张特殊手牌,无效果,不可使用,不可用各种方法丢弃
茨歌:主动技,出牌阶段限一次,你将一张牌给一位角色,你恢复一点生命,

百药枡:你的【酒】视为【麻薯】,这是装备(绿ufo,攻击距离2)不是技能,同时不会获得喝醉效果。

我设计华扇的思路是,破而后立的想法,能够符合鬼族的高攻击(龙啸),又有作为仙人的素养(茨歌)。而且,我将华扇原型,茨木童子的故事用过来,也就是断手,然后再让华扇获得断手之后的战力,也就是破而后立了。至于残机的问题,也是改了很久,加了一个减少残机上限的限制,以及,手牌的限制,也刚好和【茨歌】配合,减少牌,加血,这样【龙啸】就能更好的使用。【义肢】我也改了,不能让我的华扇如此轻易的让自己手牌小于敌人手牌,所以,华扇的【义肢】也是特殊手牌,就比如,你有3张牌,对面有4张,你看起来可以打掉对方的残机,但是你需要算上【义肢】,所以都是4张牌。对于和其他角色有些重复,这是我的疏忽,没有把其他角色的技能设定看一遍,在此我很抱歉。
那么,既然现在我给了思路,应该,可以给我提建议了吧!!!QAQ我昨晚就为了思考我亲爱的华扇的事情一直没睡着啊!!!我要睡觉啊!!!

存在感: 57 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
青白羽金 发表于 2017-9-24 14:52
断手:限定技,减少1残机,获得【义肢】和【茨歌】

断手应该改成降残机上限,不然太强,白赚两技能。
[发帖际遇]:
威严の鲜红幼月符斗祭10连跪,丢失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 57 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
还有义肢的额外行动是什么意思?
[发帖际遇]:

威严の鲜红幼月掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
威严の鲜红幼月 发表于 2017-9-24 17:10
还有义肢的额外行动是什么意思?

就是,你在结束后,还可以进行一次攻击行动,

单身中……
帮我摆脱单身吧
青白羽金 发表于 2017-9-24 14:52
断手:限定技,减少1残机上限,获得【义肢】和【茨歌】

我按你的思维整理了一下,毕竟你的角色设计极为复杂,需然4技能但技能连接太弱。例如锁定技,难道你开局可以把打人无条件打死?要知道很多角色的残机是3,而你角色却是4残机。……这技能非常不合理。
而且,你的技能【断手】应该是觉醒技吧,作为限定技,对自已一点收益也没有不是吗,和橙喵的限定技给人无脑送牌和回血比起来,简直莫名其妙。。
最后一个技能,百药枡,那酒是可以当麻薯用,并还带有醉酒效果对吗?比铃仙的「生药」强太多了。这技能真的没问题吗?太怪了吧。这技能简直乱来。
我是认真看了一下,觉得还是有点华扇的影子,但这技能组合还是太混乱了,可以再改进一下。
楼主加油再思考一下吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
謎のヒロインX 发表于 2017-9-25 10:26
我按你的思维整理了一下,毕竟你的角色设计极为复杂,需然4技能但技能连接太弱。例如锁定技,难道你开局 ...

先声明几个问题,百药枡是装备,不是技能,其他的瑕疵是我疏忽了,没说清楚,会改的。

单身中……
帮我摆脱单身吧
青白羽金 发表于 2017-9-25 11:44
先声明几个问题,百药枡是装备,不是技能,其他的瑕疵是我疏忽了,没说清楚,会改的。
...

我建议
如果是百药枡是装备,那你应该写明白是什么类型的装备,红UFO?而且作为装备的话,效果明显比不上酒葫芦,因为效果发动的几率太窄了。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
謎のヒロインX 发表于 2017-9-26 01:38
我建议
如果是百药枡是装备,那你应该写明白是什么类型的装备,红UFO?而且作为装备的话,效果明显比不上 ...

突然感觉是有点窄诶,可是百药枡的效果偏向于药酒那样的。。。效果窄的武器不是也有的吗?
[发帖际遇]:

青白羽金格挡失败,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
最窄的武器,绯想剑,就不说效果,仅仅它的攻击距离就可以+3的。
你的百药枡的用处就几乎完全没有

高级模式