东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

如果闭上双眼就可以停止思考那该多好

单身中……
帮我摆脱单身吧
    [傻瓜与天才游戏]

游戏人数:2人。(最理想的人数,还应加上裁判)

玩家首先要确定谁是[傻瓜],谁是[天才](可以用任一方法确定)

角色确定之后,听从裁判的口令开始游戏。

游戏开始后,[傻瓜]和[天才]开始自由对话。胜负根据以下规则判定。

[傻瓜]——对于[天才]说的话,绝对不能进行理解,绝对不能信服认可。

[天才]——对于[傻瓜]说的话,必须进行理解,必须信服认可。

[傻瓜]和[天才],违反各自原则的那方判定为输。

遥和夏凪,好像很愉快地说着让人听不懂的对话。

【听我说啊,2加上4和2乘以3,得出的答案是不同的哦。】

【诶?这怎么说?】

遥在桌上摊开笔记本,开始写一个简单的数学式。

【你看,[2+4=2*3]。这个算式的两边都除以3的话,[(2+4)\3=2],把左边展开的话会得到[2\3+4\3=2],先从除法开始计算的话,就会得到[0.66666…+1.33333…=1.99999…]。你看?左边就不等于2了。】

【恩哦,真的诶……啊。】

注意到原则上不可能成立的事竟然这样就成立了,夏凪傻乎乎地发出了惊叹。对这样的夏凪,遥一边用手指玩弄着自己的小辫子,一边温柔地苦笑了起来。

【……真是的,夏凪真不擅长玩这个游戏呢。】

【这个是前辈想出的游戏嘛。前辈更强是必须的啊……但是,这个等式仔细想想,得出的答案还是相等的不是吗?】

【恩?】

【因为你看啊,2减去1.99999…的话,就会得到0.00000…0会这样无限下去吧?0无限下去意思也就是0吧。所以说2和1.99999…之间的差也就是0了吧?】

不错嘛,遥睁大了双眼。其实其中的道理遥自己也搞不清楚。但是,她自己想要搞清楚这点应该都是很难的。

【唔恩……真是搞不明白夏凪君到底是聪明还是蠢啊。】

【哈哈,前辈还是第一个这样评价我的人呢。】

在夏凪喊出START的同时,遥占领了先机。

然而,就在此时,樱的MINITES已经发动了20秒了。

【那个啊,2加4和2乘3,得出来的答案是不一样的吧?】

【哈?你在说什么莫名其妙的话啊?】

你先听我说嘛,我来给你解释——在遥正想这样继续说下去之前,樱拔出武器放出了必杀。

【这不是明摆着的吗?】

看着一副理所当然的表情回答的樱,遥脑里一瞬间混乱了。

刚才自己说的是,2加4和2乘3的答案不一样。这不可能是理所当然的事。然而,遥阻止不了自己把脑里想的事短路地说了出来。

【诶,为什么……啊!】

遥的表情凝固了。

而相对的,樱的表情,忍不住兴奋似的笑了起来。

夏凪邹起了眉头,不耐烦地停下了秒表。

【……刚才,算是你赢了吗?】

【算不算呢。我是这么认为的啦,但是还是要先问问前辈。】

听到樱的问话,遥总算振作了过来,但是她用拇指和食指顶着额头,陷入了沉思,过了一会终于抬起了头。

【……对天才的发言,说出[这是明摆着的]这样的话,不就算是理解了吗?】

【你刚才在说明规则的时候也说了。傻瓜说[我知道]就算输。也就是说,就算不进行理解或信服,作为既定认知就OK。我说[那是明摆着的]算是已经知道吧?】

【…………】

感到不服气……这是不可能的。遥承认樱说的话是正确的。

抛砖引玉 我是没看懂遥是怎么输掉的 思考十分钟未果决定拿这些来水贴
原文为乙野四方字的 绝对一分钟

存在感: 623 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我只知道停止思考的话变成星星就可以了

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
不是因为犯规输的?

存在感: 3195 天

[LV.Master]神厨

七倉凛
幸福:20336℃
是不是抛掉智商就能看懂了

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
……话说,难道就没人发现楼主瞩目的uid吗

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹の阿空 发表于 2017-9-22 07:48
不是因为犯规输的?

是犯规输掉的
但是把话语中的圈套作为既定的认知来处理还是感觉有如儿戏一般的解决方式 虽然本书剧情本身就是高开低走 作者写到后期能力不足草草了结的行为也是让我胃疼的不要不要 牢骚话到此为止

高级模式