东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

萌新设计古明地姐妹

存在感: 23 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
萌新设计,极其可能不平衡,好了进入正题。
大家的心病 古明地觉 体力:3

读心:出牌阶段限一次,可选择1+x名角色将其一张牌放入明牌区。
          当你将要受到一点伤害时,可展示牌堆顶部一张牌,若将要对你造成伤害的角色明牌区内存在与展示的这张牌类型相同的牌,则可避免此次伤害;若不存在,则           可获得这张牌(x为已你损失残机数,类型为基本牌、符卡、装备牌)。

恐怖催眠术:限定技,出牌阶段你可以弃置一张符卡使一名角色进入催眠状态,该角色回合结束后失去催眠状态。
                     催眠:在该名角色回合准备阶段开始前,你可以选择让其>>跳过该回合,>>回合结束后进行额外的一个回合。

育宠:BOSS技,回合结束阶段,你可以选择除自己外一名角色回复一点残机。

世界第一514殿下 古明地恋 体力:4

无意识:回合准备阶段你可以选择>>跳过摸牌阶段,>>跳过出牌阶段,在下一个你的回合开始阶段你进入无意识状态,无法被弹幕和单体非延时符卡选中。

世界第一的蔑视:对无手牌角色伤害+1。

单身中……
帮我摆脱单身吧
自己占领一楼
[发帖际遇]:

幻想的结界“紫妈,生日快乐~~”,被间隙掉9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 64 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

随便说两句吧:
首先是觉,一技能设计思路蛮有意思的,但是特别容易出现逻辑bug。举个例子,如果你把某角色的一张弹幕放进了明牌区,该角色回合内用这张弹幕打你,该如何进行判定?另外就是强度上的问题,完全无消耗的明置+免伤或者白拿一牌,收益至少1.5,亮到基本牌回合外大概率梆硬,强度明显过高了。
二技能是个辅助,然而只能用一次,用完之后就成了一个不动白,单一技能几乎是没有游戏体验的。再看效果,基本上可以看做一次性无消耗的封魔/放权,然而要乐我不如用辉夜,虽然有限制有消耗,但胜在有稳定的控场;要放权我不如玩大酱+16,每回合稳定两个出牌阶段,还只用弃一次牌。总的来说,限定技的设置和技能特点注定了这个技能方差一定特别大,用的好可以一回合翻盘,用的不好就是白瞎,一般这么大的方差在设计里应该是要尽可能避免的。
最后是boss技,无消耗两收益,你自己对比一下其他boss技的收益再考虑这个技能的强度吧。

然后是恋,这个设计就比较失败了。一技能是个防御技,还有延时限制,这会导致这个技能的防御效果大打折扣,另外,没有限定无意识状态的持续时间也是个问题。然后二技能居然是个增伤?没有弃牌技能或者桥姬这样的队友作为辅助,二技能是很难发挥作用的(参考死神镰刀)。这样的技能搭配一个最大的问题在于定位不明,菜刀不像菜刀,经济不像经济,这是设计的大忌,最典型的失败案例就是标包连清人。建议推重

单身中……
帮我摆脱单身吧

世界第一的蔑视,这个名字真的没问题吗,讲道理4血这一个技能我都愿意玩,空牌就是2伤
还有上面的BOSS技能本来就不用这评判,你只用说一句纯续航不值钱,而且我觉得8人场节奏那么快还没奶起来就结束,或许这也是拉仇恨的一种,只是没表达好。对比大小姐,灵梦相对这个回血好弱啊

单身中……
帮我摆脱单身吧
谢谢各位的指正,因为以前并没有接触过卡牌游戏,所以设计纯属脑洞

在设计前读了一下收益论,但是直觉上感觉不太对,在实操中因为封魔和一些技能的存在感觉1血的效果大于两牌。

觉的一技能设计初衷是生存,如果明牌弹幕,打了出来牌就不在明牌区无法免伤,但是现在不知道游戏是怎么算明牌区的
亮到基本牌的话现在还是有一些方法可以应对的,例如紫妹的神隐、早苗的信仰等可以让明牌变成暗牌,也有一些可以让暗牌变为明牌。
设计时想锁定3血的,但是现在8人局3血boss怕不是一轮游。

觉的二技能设计初衷是一个翻盘技,跳过该回合是指跳过全部阶段,包括弃牌阶段与判定阶段,可以用来救人,例如被封魔的多牌1血天子,可以再下一轮中想办法下掉封魔,也可以用来减少一个人的一轮输出;让某些角色进行额外的回合能够打出不俗的输出或是特殊的效果,例如二回合狂咲芙兰直接翻盘,二回合16,4个出牌阶段等等。

BOSS技的话收益是有一些高,我认为应该弃一张特定的牌,例如手牌、红牌等等,将受益变为1。

总体来说觉大概是一个辅助、生存的角色。

至于恋恋,我原本想设计一个因为其无意识所以不受任何判定区影响,和一些其他状态的影响,包括技能,如凋零、毁灭,不能喝醉。。。但是想好后发现没办法配其他技能,感觉有点弱,配其他技能又感觉有一些强,

然后脑袋一拍想出了这么个技能,我并没有表述清楚,我的意思是跳过阶段后从你的回合结束到下一个回合开始无法被弹幕和单体非延时锦囊选中,应该是这样:

无意识:回合准备阶段你可以选择>>跳过摸牌阶段,>>跳过出牌阶段,直到下一个你的回合开始阶段前,你进入无意识状态,无法被弹幕和单体非延时符卡选中。

无意识设计时感觉如果无法被技能或是延时符卡选中会导致滥强,
因为可以一回合只摸牌,一回合只出牌一直无意识下去。。。

话说把我原来的想法加二技能能不能行呢?

在这里设计没有考虑过一些极端点的情况,所以不知道实操时会发生什么。

高级模式