东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【求助向】试图致力于拯救身边毫无人气的线下窘况

存在感: 1726 天

[LV.Master]神厨

莱卡M3
幸福:20149℃
于是呢,为了不在让身边仅存的牌友被2v2的套路所困扰,在下试图再开发一套能够给四个人其乐融融欢聚一堂的模式。
可不巧吗,想着直接搬一搬虎牢关不就吼了么,强度模板也有了,不必像红雾异变那样为1V2的尴尬境地而发愁呢。
好!那么顺着正作号接下来是……
额……幽幽子sama不适合四残啊,怎么看都不像是一个物理输出角色啊(【反魂蝶】物理.psd)
改成三残吧,去掉菜刀技能吧……
强度怎么办,woc没见过三血的神吕布啊。
于是就非常尴尬的笑了(字面意义)

莱卡M3

~春雪异变~
樱花下落的速度,据考证可是⑤马赫/s呢。

~异变规则~
▼ 座次安排:从幽幽子开始,妖梦→魔理沙→咲夜→灵梦。
▼ 出场角色:
主谋:西行寺幽幽子。
退治:博丽灵梦-梦想封印、博丽灵梦-封魔阵。
          雾雨魔理沙-极限火花、雾雨魔理沙-星屑幻想。
          十六夜咲夜-杀人玩偶、十六夜咲夜-完美空间。
▼ 异变规则:每名退治角色限一次,其在回合开始时可以获得技能【森罗结界】(
锁定
准备阶段,你需摸一张牌并回复一点体力,之后跳过你的所有阶段,你不能成为主
谋角色牌与技能的目标,当你的手牌数等于你的体力上限时,你失去此技能。

>>拥有被弹条件限定技的退治角色濒死时可以选择是否发动其限定技,若成功发动被弹
限定技则其可以弃置 两张牌并回复一点体力。

~分界线~

>>于是这一次呢,为了处理特殊的【森罗结界】,去掉了红雾异变中使用的【整备】系统,言下之意,一旦有退治角色不小心Miss,是没有机会重返战场的。
作为替代,增加了一个可以主动释放的【整备】系统,即【森罗结界】,当你觉得“我可能要被带走了”“活不到下一集了”,请果断使用森罗结界吧。虽然会临时进入阿卡林状态,但是可以缓慢恢复状态,在此期间可能队友要承受更多火力,因此使用【森罗结界】的时机有些小讲究,因为与【整备】系统不同,【森罗结界】与手牌数目严格挂钩,理想状态下于1残1手牌或1残0手牌状态进入【森罗结界】时可以获得最大收益(大概就是樱点收集最多的吧(为什么收集樱点要掉残呢))
>>再一个,加入了首个三残非菜刀角色,没错说的就是你→咲B
>>同样,与大小姐的蝙蝠定位相同的妖梦将作为道中登场,当然不会有玩家去操控,同时他也不会进行任何动作,但是却有一个固执的锁定技(非常的固执哟)
>>最后关于决死Boom→即被弹限定技,还是决定调低回复体力的cost罢了,不觉得一团菜刀能在残血时能留那么多牌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

莱卡M3

接下来,将是于道中登场的大破立绘(弥天大雾)妖梦。即便是被三个主角轮流撂翻在地,依然还要履行庭师的职责。

魂魄妖梦 99~白玉楼的护卫~
▼ 【庭师修行】
当你濒死时,幽幽子可以弃置一张♠手牌,令你回复一点体力;
锁定技,退治角色的牌与技能对幽幽子无效;退治角色距离与你
始终为1;幽幽子的非锁定技不能发动;你无法获得牌。
▼ 轮回【一念无量劫】
锁定技,当一名退治角色使用牌时,若此牌在本轮中所有退治角
色使用牌中为第六张或六的倍数,则在结算后,你令所有退治角
色选择一项:1,打出一张【闪】;2,流失一点体力。

>>其实我很不想把妖梦归入……【衍生物】这一栏,可人数限制就只能让他华丽的路过了。
>>与蝙蝠同样,可以被幽幽子sama的救起来,并且拥有一张令人头疼的符卡(划掉)锁定技,六道剑【一念无量劫】,将会使三名退治角色非常的困扰,特别是位于
座次末端的巫女小姐(灵梦:mmp),如果魔理沙与咲夜非常配合的用了共计五张牌,那么作为本次异变的最强(物理)城管,用不用牌,是个问题。
>>当然啦,妖梦出战时幽幽子sama会失去所有非锁定技,无法利用其技能对退治角色进行压制。

本帖子中包含更多资源

x
[发帖际遇]:

手办控嬴政格挡失败,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

莱卡M3

“深草山野边 所栖樱花若有知 还愿限今年 所咲花色作墨染 一同服丧共哀戚”——上野岑雄
黑色代表死亡与忧伤,这就是墨染的樱花呢。

西行寺幽幽子  999
~幽冥楼阁的亡灵少女

▼ 【幽雅的亡灵少女】: 锁定技,退治角色的回合开始时,你摸一张牌;你与已受伤的其他角色距离始终为1。
▼ 【无道的亡我之乡】:每回合限一次,当你成为牌的目标时,你可以增加一点体力上限并回复一点体力,回合结
束时,你失去一点体力上限,此时若你未受伤,你需流失一点体力并摸两张牌,之后执行一个额外的出牌阶段。
▼ 【完全墨染的樱花】:当一名角色将要进行判定时,你可以展示并重铸一张     手牌,跳过此次判定。
▼ 【生者必灭之舞】:出牌阶段限一次,你可以令一名退治角色选择一项;1,流失一点体力;2,摸一张牌并令你
回复一点体力。
▼ 【反魂蝶】:锁定技,当你濒死时,你需弃置所有牌并将你的武将牌替换为【反魂蝶-西行寺幽幽子】,并将体
力值调整至4。

>>一开始,称幽幽子sama为少女我是拒绝的……
>>于是抛开少女这个问题,为了保持牌堆收入与三只城管相同,将分别在三人进行华丽的操作前进行春度收集,这个技能即便是妖梦在场也可以持续发动,虽然失去了非锁定技,但是依旧可以建立手牌优势。不过我担心相比神吕布,虽然总收益上多了一张牌,但是实际上回合外手牌数一般不会超过四张。
>>收集的春度越多,西行妖绽放的越完全,幽幽子sama在世的灵体将会变得更加脆弱(不知道从哪找来的理由哦)
>>墨染的樱花当然少不了梅花牌啦,随心所欲的控制判定流程,即便是对面的迷彩也可以轻松制裁。
>>当一只幽幽子sama在你眼前跳舞时,大概也离冥界不远了吧——或许投食可以逃过一劫?
>>反魂蝶,字面意义上的反魂蝶(物理)

>>更改了先前的主动卖血技能,增加了一个临时伪防御技并且附带条件卖血。
>>追加了应对咲B的【The World】技能所造成的手牌溢出而设立的额外出牌阶段。

本帖子中包含更多资源

x

莱卡M3

“己身的忧愁倘若去思考只会更加的苦闷,但在所谓没有出世的时代是无法超脱的”。

西行寺幽幽子 9999
~生死之境
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.8)]▼ 【返魂之术】: 锁定技,其他角色的牌与技能对你无效;退治角色摸牌阶段少摸一张牌;你始终跳过摸牌阶段;
当你的其他技能发动时,你需在结算后流失一点体力;拥有【森罗结界】的角色在你回合结束时失去此技能。
▼ 【一分咲-封印-】:锁定技,你的回合开始时,若你的体力值为4,则视为对所有退治角色使用一张【杀】,若
此【杀】没有造成伤害,则弃置其装备区内所有牌。
▼ 【三分咲-亡我-】:锁定技,你的回合开始时,若你的体力值为3,则令所有退治角色的手牌弃置至一张。
▼ 【五分咲-自尽-】:锁定技,你的回合开始时,若你的体力值为2,则令所有退治角色依次选择一项:1,弃置一
张非基本牌;2,令其与其相邻的退治角色流失一点体力。
▼ 【八分咲-开花-】:锁定技,你的回合开始时,若你的体力值为1,则令所有退治角色流失一点体力值。

>>即便我Miss了,被钉在西行妖里,我也要用我腐朽的弹幕闪瞎你。
>>此时的主谋角色玩家可以一边喝茶一边笑看手忙脚乱的退治玩家,享受无人能挡的RMB玩家快感,当然只有四个回合。(您的外挂已到期,请充值)
>>限制了每名退治角色的摸牌数量,并且此时【森罗结界】将变得脆弱,仅能持续一回合。
>>四轮AOE对应着四个难度下的反魂蝶,后缀名用的幽幽子sama的符卡【完全墨染的樱花】的后缀,不知道是否合适。
>>为什么我感觉第三轮的五分咲最容易带走一片呢(雾

>>稍微修改了一下五分咲的描述,现在幽幽子sama不会再打到自己了)笑

本帖子中包含更多资源

x
[发帖际遇]:

手办控嬴政被灵梦强制大塞钱,哭着递上11 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

莱卡M3

博丽灵梦
~梦想封印
▼ 【诱导御札】
出牌阶段限一次,你可以弃置一张红色手牌,如此做,主谋角色
需打出一张【闪】,否则你对其造成一点伤害。
▼ 【梦想封印】
限定技,出牌阶段,你可以弃置任意张花色不同的手牌,令主谋
角色选择一项:1,弃置相同数量的手牌;2,你对其造成一点伤害
并弃置其装备区内所有牌;被弹条件,你的手牌数不小于你的体
力值,

博丽灵梦
~封魔阵
▼ 【信仰之针】
当你的【杀】没有对主谋角色造成伤害时,你可以弃置一张基本
牌,视为使用了一张不计入限制的【杀】。
▼ 【封魔阵】
限定技,出牌阶段,你可以重铸你装备区内所有牌,如此做,主
谋角色失去所有非锁定技直到其下个回合开始。其以此法每失去
一个技能,你便可令一名退治角色对其使用一张无视距离且不计
入限制的【杀】。

>>嗯,与红魔乡一样使用的灵梦自机,说不定还会一直用下去(如果有的话)
>>这一次不再是菜刀互砍,如何去消磨一个摸牌较多的主谋角色可能需要一定的配合——当然了这次有三个人,说不定菜刀强度可能会偏高——或者说这个摸牌系幽幽子sama并不能胜任1v3的重任。

本帖子中包含更多资源

x
[发帖际遇]:

手办控嬴政帮助四季说教,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

莱卡M3
雾雨魔理沙
~极限火花
▼ 【迷你八卦炉】
出牌阶段限一次,若你没有装备武器,你可以将一张基本牌当作
【杀】使用或打出,以此法使用的黑色【杀】不计入限制。
▼ 【极限火花】
限定技,出牌阶段,你可以展示任意张黑色手牌并选定至多相同
数量的角色,令其选择一项:1,弃置一张你展示手牌,你对其造
成一点伤害;2,将相同数量的基本牌置入明牌区;被弹条件,你
的手牌数不小于你装备区里的牌数。

雾雨魔理沙
~星屑幻想
▼ 【彗星天仪】
出牌阶段限一次,你可以将一张装备牌置入一名角色的装备区内,
若其为武器,则其可以使用一张【杀】,若其为防具,则其可以
摸一张牌;当你受到伤害时,你可以弃置装备区里所有牌来防止
此伤害。
▼ 【星屑幻想】
限定技,出牌阶段,你可以获得任意名角色装备区里的一张装备
牌,如此做,本回合内你的非基本牌可以当作基本牌使用或打出。

>>魔理沙一直都是元气满满的充当先锋角色呢,不过由于道中妖梦会对用牌总数限制,如何避免受到一次甚至多次AOE攻击也是要好好计划一下的呢。

本帖子中包含更多资源

x
[发帖际遇]:

手办控嬴政把“小学生”弄哭了,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

莱卡M3

十六夜咲夜 9999
~杀人玩偶~
▼ 【银质飞刀】
当一张牌进入你的装备区时,你可以在结算后使用一张【杀】,
此【杀】不计入限制;锁定技,你的攻击范围始终为2。
▼ 【杀人玩偶】
限定技,你可以将至多与你已损失体力值相同数量角色的一张装
备牌移至另一名角色装备区内相应位置,以此法指定一名角色,
其可以在结算后使用一张【杀】,此【杀】不计入限制;被弹条
件,场上角色装备区内数量不小于你的体力上限。

十六夜咲夜 999
~完美空间~
▼ 幻世【The World】
当一名角色回合开始时,你可以交予其一张黑色手牌并将其判定
阶段、摸牌阶段、出牌阶段当中的一个阶段移至其回合结束执行。
▼ 【完美空间】
限定技,出牌阶段,你可以将牌堆顶X张牌置于你的武将牌上,称
为“时”(X为当前主谋角色体力值)之后获得技能【咲夜的个人
空间】(当主谋角色的体力值变化至与你的“时”数量相同时,
你可以对其使用一张不计入限制的【杀】。)

Faq:幻世【The World】可以在自己回合开始时对自己使用,但依然要有一张黑色手牌,即便它并不会离开你(

>>咲夜在异变中作为稳健的中坚角色,需要有攻击范围上的优势——这一点上对于使用飞刀的她来说没什么问题,不过可能是用久了(日久生情)无论拿什么武器都只能拥有两点攻击范围。
>>同时出现了在下第一个三残角色,作为一个非常特殊的角色,赋予了她很多特技,包括第一个英文技能名以及迷之一技能。这个限定技来自咲夜~完美空间~这个装备上特殊的射击姿势,可以以一个难以想象的角度对boss进行攻击(尻击),前提是这个角度得固定好喔。

本帖子中包含更多资源

x

莱卡M3
~End~
还是与上一次一样,劳烦各位在阅读时替换成符斗祭用语。

存在感: 72 天

手办控嬴政
看起来很棒呢~
请问模板在哪里能获取呢(搞事之魂
要是说虎牢关的话……
感觉每次异变都能做虎牢关的样子
那么何必拘泥于春雪异变……(不

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

莱卡M3
莱卡M3 发表于 2017-8-25 02:56
看起来很棒呢~
请问模板在哪里能获取呢(搞事之魂
要是说虎牢关的话……

诶呀 这个模板的话是去三国杀diy吧找的啦
确实每个异变都可以做一套 我也希望我有时间能都摸出来

莱卡M3
|R小小蕾姆 发表于 2017-8-25 08:13
害怕,150一盒萌新瑟瑟发抖

我是连150都没有的渣新(

存在感: 72 天

手办控嬴政
手办控嬴政 发表于 2017-8-25 23:38
诶呀 这个模板的话是去三国杀diy吧找的啦
确实每个异变都可以做一套 我也希望我有时间能都摸出来 ...

有趣~
这么用心万一真的就实装了呢www
(累死在角落的程序员

顺便请问能私发帖子链接给我么  我想去下载模板(w

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
前排围观
[发帖际遇]:

永恒之神你是一个好人,奖励1 节操.
幸运榜 / 衰神榜

莱卡M3
好像对于三血的1V3模板强度掌握有出入呢,有朋友指出异变方难以抵挡菜刀的物理伤害,现在不知道该如何调整幽幽子sama和妖梦的物理抗性了
[发帖际遇]:

手办控嬴政玩火烧着了,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式