东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

重新修改并加入了设计思路!不尽之火-Sp藤原妹红

存在感: 39 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

Sp藤原妹红 生命:4点。
技能
蓬莱:锁定技,你的回合外,你受到一次伤害后,需进行一次判定,若为红,你可以选择其中一项:1:弃置一张自己的装备牌并回复一点体力。2:摸一张牌。若为黑:你摸x张牌。(x为你已损失的残机值)你不能以靠麻薯回复残机数至1以上。――我那不老不死的能力,就这点力量,还伤不到我!

再诞:觉醒技:准备阶段时,若你的生命为全场最低且不大于1,你需重铸自机装备区的所有牌并弃置判定区的所有牌,你每以此法弃置一张判定区的牌,你摸俩张牌,(此技能至少获得一张牌。不足摸牌俩张)结算后,你可弃置任意张红色牌并回复等量的体力,失去一点残机上限,失去技能“蓬莱”,并获得如下技能,并跳过本回合摸牌阶段。――力道还不赖嘛,那就请你死在这里吧!

浴火:锁定技,回合结束阶段,你需选择其中一项:1:失去一点体力并摸两张牌。2:对一名你攻击距离内的角色出一张弹幕,此弹幕只能被不同颜色的擦弹所响应,若此弹幕未命中,你失去一点体力。你以此法打出的弹幕不消耗干劲,且造成的伤害改为流失其同等伤害的体力。额外的,你的回合外,你的残机数最多减至1。――我们总有一个会在这场战斗中倒下,但那,不会是我!
Miss台词:唔!这副身体,也到了极限了吗。。。(愤恨无奈的音调)

妹红这个角色从设定之初就被我定义为一个肉盾角色,在设计之初我将其实力扩大化导致有人评论这角色过于强大,这点我承认并加以改进,妹红既然是肉,就必须有强力回复技能,于是我设计了“蓬莱”这一技能,但如果受伤只是重铸装备牌就可能回复体力,还有麻薯的话,那便过于强大,于是我设计了麻薯只能回复其残机数至1的设定,这样这个肉盾承受伤害越多,能力就越差,毕竟妹红也是蓬莱人,可能不屑于靠麻薯回复体力吧。说起来,妹红在一些设定中常常嘲弄自己的不老不死的身份而自虐呢。。“宴会”这张符卡将是唯一能回复其体残机超过一点的牌,这一定程度上衬托了妹红的性格吧。
这样一来,妹红受伤后生存性就大幅下降了,要如何弥补这一缺陷?我便想到了“再诞”这一觉醒技,妹红生命降至一时,这已经是最危险的情况了,“蓬莱”此时也算是负面技能了――妹红难以回复体力。而“再诞”便是最好选择,既然是再诞,那么这就意味着彻底重生,于是,我特意设定成其失去自机所有装备与判定牌,意味着的重新开始,为什么我不改为弃置装备区的牌呢,那是怕针妙丸的缘故,每弃一张自机装备区的牌就可能掉自机一残机,这感觉,大家应该明白吧。然而,妹红如果从头到尾都是肉盾,那怕是成为了战斗白板,难以逆转触发“再诞”时场上的情况,于是我在妹红觉醒后弃置了其“蓬莱”的技能,改为“浴火”,转防为攻便是提高了其战斗力。
正如“欲火”这一名字一样。
妹红是牺牲了自己的防御和回复力所获得的攻击技能,有种生死决斗的感觉,每一回合都可能失去残机所换来的的力量,红色弹幕不可被擦弹,伤害改为流失体力也是象征着其不死火焰的威力,而残机为一所附带的特效,也算是妹红不老不死的诅咒吧。
顺带一提,这只就不在KOF中使用了,不然就算能赢也要打半天吧,笑。^_^
感谢十二楼的“御坂妹”提供的建议,但我觉得提升第二选项也许会导致其过强,先提升,你们看一下,同时希望御坂妹再来发言,加油!
鼓励大家提出自己的问题,我会一一解答的!这只妹红,就场位定义上很万能,对抗其只能缓缓削弱,不能一击必杀,否则死的可能是自己,还有,无论妹红是哪一方,其同伙都可以打妹红以强制令其觉醒,省去独自觉醒的麻烦,正如御坂妹所说,这只妹红是杂技型,上手难度极大,但绝对是灵活变通的角色无疑~~~

存在感: 198 天

有重复了
幸福:171℃
最近为什么总是血量高  技能多的呢?(过多的技能反而会使角色更加繁琐,不推荐的。再说,卡面上能写下这么多字吗?)
精简一下吧

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
我爱刷牌,刷牌使我快乐
除了难杀、不死,契合在哪

单身中……
帮我摆脱单身吧
萌蛙 发表于 2017-8-22 13:21
最近为什么总是血量高  技能多的呢?(过多的技能反而会使角色更加繁琐,不推荐的。再说,卡面上能写下这么 ...

唔,也对,看我削弱一下

单身中……
帮我摆脱单身吧
最近为什么总是血量高  技能多的呢?(过多的技能反而会使角色更加繁琐,不推荐的。再说,卡面上能写下这么 ...

改好了,欢迎再来指点,我会听从并做修改的

存在感: 3 天

Beatrice
幸福:23℃

锁定技居然还要选择发动,别闹
觉醒技里面不用写删掉觉醒技

单身中……
帮我摆脱单身吧
香草 发表于 2017-8-22 14:17
锁定技居然还要选择发动,别闹
觉醒技里面不用写删掉觉醒技

改好了,如果还有什么问题欢迎提出,顺便问一下这只是不是过强,要削弱吗,我觉得差不多了诶

存在感: 3 天

Beatrice
幸福:23℃
1299781311 发表于 2017-8-22 14:42
改好了,如果还有什么问题欢迎提出,顺便问一下这只是不是过强,要削弱吗,我觉得差不多了诶 ...

不不不,你没懂
觉醒技是锁定技和限定技的交集
也就是说符合条件必须发动且本局游戏只发动一次
把你觉醒技重填上去
我的意思是在觉醒技里还要写删除觉醒技本身的技能描述,没有必要。
强度的东西我不bb,一人一个蓝天

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

听了大家的意见,以修改,请你对修改后的角色提出意见

存在感: 27 天

騷䤐駩駛鶛
幸福:17℃
“若不为黑”有点啰嗦,直接改成“若为红”不是更好

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
感觉蓬莱的二选一价值不太对等嘛。。
我理解中的二选一基本上都是以基本价值对等(没错,就是那个被骂了无数遍的一血等于二牌)(虽然我信仰流动价值论)掉1摸1绝对比不上掉1弃1回1,再加上妹红一阶段由于不能用麻薯,血的价值实际上的价值非常高,所以基本上只要是有装备就回血,不会选择去摸一张牌的,也就失去了“二选一”的价值。所以我的建议是,加强一选,或者是让二选更亏一些,把式神加血选项加强,包子不予评论,
当然,这只是一种打法上的区别,其实也可以有疯狂掉血刷牌屯装备然后突入二状态爆发打法(场面一定很华丽),但是相对的很容易miss,爆发也很不稳定(毕竟流失而不是增伤,摸牌也是不是很多,大概)(而且触发二状态八成还需要队友的帮忙(超亏)),人数相对多的也许还能多活一会儿,(二状态给人一种sp二小姐的感觉?)
至于肉盾打法,不能帮助队友,没有反伤手段,被摸一下还得弃装备保持血量,好弱啊。。所以估计还是爆发会更普遍一些,毕竟,禁疗这种东西,
总体上有种杂技的感觉(?)但是看上去十分有有趣啦
角色设计区萌新,瑟瑟发抖,感觉要被dalao怼

单身中……
帮我摆脱单身吧
御坂妹 发表于 2017-8-24 13:54
感觉蓬莱的二选一价值不太对等嘛。。
我理解中的二选一基本上都是以基本价值对等(没错,就是那个被骂了无 ...

额,不是这样的,通常情况大伙都会拿一张装备牌来抵御伤害,我之所以设定选项2是为了防止第一选项无法触发导致bug,我不相信懂得使用这个角色的人会主动选择第二项,不过,我会尝试修改选项二的,之所以摸一牌,本来就是无奈的手段嘛,当你主攻肉时是不会不弃装备的,对不?说起来,你不也是大佬吗,能评价这么多,我还没来得及看懂,先回复你一下,改完后你看看。啊,还有,妹红一阶段是可以回复体力至一点的,也不算不能回复吧。。。,改完后的妹红,如你所说增加了爆发力,并且爆发后会逆天吧,各种意义上,没人会在一会回内连击妹红呢,除非他想miss吧。^_^,还有,相信我,流失与伤害等量的体力要比伤害更为有用,比如对抗天子,四季,灵梦,辉夜,响子。。。等等,他们都有受伤触发的技能,这样不是更好吗,等伤害流失体力意味着酒弹幕就是流失2点体力,想想看,妹红觉醒后的“浴火”打出红弹会怎样?只有黑擦能躲了,可是没有黑擦,对不?爆发后的妹红可是很强的!└(^o^)┘

单身中……
帮我摆脱单身吧
1299781311 发表于 2017-8-24 14:21
额,不是这样的,通常情况大伙都会拿一张装备牌来抵御伤害,我之所以设定选项2是为了防止第一选项无法触 ...

这样啊。。无可奈何的选项。。。
回到一血只能是濒死的时候才能回血的呀。。如果换我去怼sp妹红的话我就会卡二血,这样既没法回复,又能把手牌手牌上限卡到2,没法触发二阶段,麻薯也没用,防御面和进攻面都会大大折扣,没什么回复能力卡2血也不是什么难事(免伤弃牌还不稳定),抬血困难,基本上就只能靠友军火力(超亏)或者是包子触发二阶段,所以基本禁疗这debuff有些太过分了吧。。。原本12张的回血手段,砍到只剩一个不能主动弃置的半灵和俩给对面也回血的宴会和书
如果能卡两血就能针对一个角色,那也太好被针对了吧。。。。。
还有,你游5k局数才是入门,而且我不怎么逛角色设计区,所以还是萌新啊。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
御坂妹 发表于 2017-8-24 14:56
回到一血只能是濒死的时候才能回血的呀。。如果换我去怼sp妹红的话我就 ...

哎呀,怎么说呢,另一帖子上我有详细解释,简单而说,妹红是杂技型,意味着其灵活性,妹红大可让队友打她触发觉醒啊,不是吗?还有,我强化了的一技能你看了吗,强化了很多呢,很适合你所说的屯牌觉醒呢,剩二血尴尬吗,不!让队友补你一刀就好了嘛,还能多摸三牌。。,说实在,在二血打至一血时所摸的牌,加上觉醒,除非非洲人,回满血没问题的。

单身中……
帮我摆脱单身吧
御坂妹 发表于 2017-8-24 14:56
回到一血只能是濒死的时候才能回血的呀。。如果换我去怼sp妹红的话我就 ...

一技能已经改了,额外通知你一下。
2选项改为摸x张牌,(x为你已损失的残机数)

单身中……
帮我摆脱单身吧
1299781311 发表于 2017-8-24 15:05
一技能已经改了,额外通知你一下。

所以说我火星了嘛(趴

单身中……
帮我摆脱单身吧
御坂妹 发表于 2017-8-24 15:12
所以说我火星了嘛(趴

恩。。怎样?改好后的技能?

高级模式