东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

返回列表 发新帖
楼主: muyyi

【最后的杂谈】关于幽幽子

单身中……
帮我摆脱单身吧
蝶之羽风暂留此 发表于 2017-8-22 14:28
给个意见吧。
诱死:锁定技,回合结束阶段,所有体力值为1的其他角色失去一点体力,然后恢复一点体力。
在 ...

感谢建议。

第一个改动和我之前提交给质子的改版思路有相似之处,但它和诱死并不冲突。
即我认为这两者都有可取之处。这个意见值得参考。

第二个改动其实我更想表现的是uuz对死亡的操纵。对于命悬一线的角色,她有能力让其暂时脱离这个状态(体力变为1)。或是让他们更进一步接触死亡(上限变为1)。这和uuz是否擅长救人或是否有救人的能力是两码事。

举个方便理解的例子,曹植算是一将公认的好设计,且【落英】【酒诗】本身的意境和画面都是极美的。但有人不喜欢这个作品的理由是,设计里这个角色是个浪漫的诗人(喝酒赏花),实际游戏里出来的却是一个喝酒砍人的武夫。我认为上面对曹植的贬低有失偏颇的,虽然逻辑上看起来似乎没有问题,但用这种视角去理解角色,本身就有钻牛角尖之嫌——设计者并不需要让所有人都觉得契合,只需要给出的设计思路能让大部分人觉得适合并接受就行了。关于这个问题,我以前写过一篇专门的长文 从孙登说开去,聊聊契合的那点事 进行探讨,在这里就不继续展开了。

[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 72 天

手办控嬴政
幸福:20149℃
我还担心木易大大是不是真的老了做出这种[苟菜刀](不
刚看见技能设定时就和群里一些人讨论得挺high的
[哇这个UU也太imba了吧]
[一气三血体验极差]
[照着技能的说法岂不是有牌就能和自己拼点无限+1s]
[81M子二小姐统统都要放弃思考了]
[配合花妈就是残局割草机]
[弃1回1极限翻盘简直太暴力]
[技能全部超模]
还没等测试服实装就好像一下子暴露出太多的问题(我感觉
斩杀能力有点可怕,还带着强力残血收割……
最主要的是二技能因为解释不是特别清楚,那么也就是说能自己拿来苟
(比如说加个青蛙帽什么的只要有手牌根本打不死)
所以当时我们就给叫了个[苟菜刀](不www
但是无论怎么说这个或许就是木易大大的收山之作了吧(;´Д`)
我还是很期待UUZ的,也是众望所归吧
就算理论和讨论上再怎么棍,也是要去实践才能知道是不是嘛
说不定到时候又得小黑屋重做……(不
迟来的都是精华,不说了我要去玩UUZ了(
木易大大你是最胖的!(ノ゚∀゚)ノ

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2017-8-22 17:06
背锅侠还没找啊,先看看是否有人自愿吧(

你可以把提到的作品链接发一下,我有空时可以帮忙看看。

那敢情好,我把不是特别自信的也一起给你看看吧,希望听听你的意见

【永江衣玖】灵活的皇带鱼
正经向,强度可能偏弱,游戏性、互动性和契合度我都十分自信。

【西行寺幽幽子】蝶幻妖樱吃货
不要体力牌的胆创。

【纯狐】心无杂念,技能就多。
用『技能数』当做资源&动别人的觉醒技,两方面的胆创。

【三月精】神烦。【桑妮露娜斯塔】
正经向+逆向豹变的胆创。被路人说弱了我觉得还好。。。

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
仇恨极高,大部分情况下无过牌无防御,强斩杀能力,还是个三残机,问题在于这种角色如何生存,要么大优势直接胜利要么直接被打死, 这样游戏体验会好吗。
点子是很酷,但是完全舍弃以前的参考规则能带来更好的游戏体验么?

单身中……
帮我摆脱单身吧

个人认为很喜欢这种角色,就像其他游戏总有一个角色有些人玩默默无为直接爆死,或则个人实力创造奇迹总能成为队里craay点,可能我觉得我玩游戏跟你们不同,就算这个角色影响到玩游戏体验游戏如何,本身游戏的意义就在如此我玩出了花样打爆了你这是应该的,玩游戏本身就存在不公平。强度固然重要但是比这个更重要的契合度,游戏角色就该有别具一格干别人干不了的事情,才会有人喜欢她。我从来都不爱拿游戏体验说事,对于一个角色当你真正了解他了,他就超出本该对他的看法,就好像其他游戏总有一个攻击爆发高,防御极低的角色,我将我所有的天赋点在别人没有的地方,也应该失去某些东西。
当然在他完整前还需要适当的调整变得更加完美

存在感: 165 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
|∀゚发现jvlao,献上敬意(shui)

单身中……
帮我摆脱单身吧
又一sp二妹杀手?

单身中……
帮我摆脱单身吧
然后如果反魂蝶限定在自己濒死时发会不会平衡和画面感都更好一点?

高级模式