东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 【引战向】歪理,理论与攻略对你有帮助吗?

存在感: 240 天

双月の天祭
幸福:18℃

我游是个很有魅力的圈子,其中不乏一些优秀的人

不同的人优秀表现的方面不同,有些玩家热爱着我游,每天都会抽出一段时间来打牌,通过他们的实力慢慢证明自己获得大家的认可,称为实战型玩家

也有理论与思路都能说的天衣无缝的玩家,通过他们完美的思路和精巧的文字获得大家的认可,称为理论型玩家

实战型玩家是很强的,虽然还会偶有失误,但整体实力大家都能够认可下来

主要说理论型玩家。那么本帖的问题是:理论型玩家到底强不强?他们的理论和思路对提高牌技有没有帮助?

首先会写理论和攻略的玩家分为两种,一种是本身实战很多,经过自己多局的游戏经验,总结出的攻略

另一种就是本身游戏不多,文笔和思路很好,按自身认知脑杀的情况下写出来的攻略

这两类人不用过多的文字描述,否则就像点草一样。

那么我们首先了解一下,一个人的牌技高低是由什么组成。

第一,牌序。牌序的好坏直接能给人一种优劣的第一感觉。牌序失误在很多时候属于比较低级的失误,但是保证一次失误也没有是不可能的,只是在经验丰富的玩家手里,这种失误会很少,这也是基本功的一环。

所以,牌序的好坏,不是理论告诉你的,也不是看攻略学会的,是经验累计的结果。

第二,大局观。大局观的好坏通常直接影响游戏的胜负。当整个大局的走向都判断失误了,那就是严重失误了,这种失误在经验丰富的玩家眼里是不可容忍的。在你的回合,你可以选择的打法会有若干种,但是最好的只有一种。如何发现最好的一种,也非常依赖实战经验。也许有人会说有些理论会介绍大局观,通过了解应该会清楚很多;但我要说,不。尽管攻略写的好,也无法涵盖所有的情况,局势不是固定的,是瞬息万变的。这一刻可能这个是最优解,下一刻最优解就是另一个了;要发现这些完美的解法,非常依赖自己和团队的经验。当你的团队和你持有不同的大局观时,可能会把局势往天平的另一边倾斜;因此有一个好的团队是很重要的,这便是为什么老玩家都喜欢开黑玩,一个优秀的团队天生就略胜一筹。

所以,大局观的优劣,虽然能用攻略讲述,但能给你的帮助并不多。

第三,牌运。当以上两点都处于势均力敌难分上下的阶段时,好的牌运就是决定胜负的关键了,牌顺直接可以把团队带向优势,相反也能直接带进劣势。这是属于不可抗力因素,和所有东西都无关

所以,牌运的优劣,看谁是天选之人

以上就是正文了。总结下来就是:
理论说的再好,攻略写的再棒,对我也没有任何用。不要妄图一步登天走上高阶决斗者的位置,实战才是最好的老师

存在感: 636 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
一半一半吧,我是实战打起来的,论坛的理论没看过多少,所以还是个低手,失误有点多,最近看了下论坛的理论+实战才慢慢变的老手了,但是我还是觉得实战重要

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃

Boss:我tm就是要亲手处决不好好给我打工的
道中:我还怎么输出?我怎么知道输出boss是不是最好?
城管:不要阻止我怼Boss了,我是不会停手的。
黑幕:食我3百鬼1地图炮1魔导书啦!

存在感: 240 天

双月の天祭
幸福:18℃
核弹の阿空 发表于 2017-8-18 21:12
Boss:我tm就是要亲手处决不好好给我打工的
道中:我还怎么输出?我怎么知道输出boss是不是最好?
城管:不 ...

混乱邪恶空

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

魔理沙H型
巧克力☆ 发表于 2017-8-18 21:15
混乱邪恶空

是混乱滑稽!

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
大局观这种东西真的不好掌握。。
至少我这2k3局打下来也没怎么特别明白。。。
3v3信仰比赛好怕啊。。。。。

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
打牌不动脑筋,打十万局也不会有任何长进

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

暖瞳,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 764 天

稀神探女的祝福
幸福:20060℃
正在朝一万场目标努力

存在感: 13 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
玩了一段时间游戏后,有了自己的理解,很难接受别人与自己不同的理论,所以从来不看攻略,虽然有一些疑问会困扰到自己。
提高水平的姿势,个人倾向于实战,观战。不过不知道哪些大佬可以趴…

单身中……
帮我摆脱单身吧
你游真的有理论和理论型玩家吗

存在感: 78 天

yourccz95
幸福:378℃
mercury 发表于 2017-8-20 13:23
你游真的有理论和理论型玩家吗

真的有理论型玩家。。。我差不多算半个,而且我印象中也知道几个是理论型的,不过我忘了是谁。。反正主观论过程论结果论每个人都会有。。
就像河老师说的,不动脑打牌十万局都还是个咸鱼。。。

存在感: 32 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
额,怎么说呢
有些人虽然知道过一些技巧,但是实战中经常忘记使用这种技巧,导致局势开始变得劣势,经常需要提醒或者后知后觉才发现问题,感觉就是思想跟不上理论吧?
(知道理论,但是不明白其精髓,导致根本无法完全运用理论,使得原本很好的理论变得破绽连连)
(实战中,根据队友的配合或许能发现一些队友的暗示,根据暗示配合队友,可能会使得局面变得大好,这也许就是默契吧,虽然这种默契很大众就是呢)
(实战中,有些隐藏的规则和技巧,不经常实战的人可能会不好配合队友)
[发帖际遇]:

努力训练号【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
至少目前一些理论对我还是很有用的,我现在的思路很窄,多看些理论有助我开阔思路
(虽然我天天找人打牌)

单身中……
帮我摆脱单身吧
(看理论提高技术好像也不是一步登天的吧?)
[发帖际遇]:

努力训练号捕获吸血鬼任务失败,失去8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 65 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
努力训练号 发表于 2017-8-20 22:04
(看理论提高技术好像也不是一步登天的吧?)

女装就可以一步登天
所以小皮你女装吧
浅谈理论的存在
是定型的思考方式
而牌局可谓瞬息万变
那么可站得住脚理论自然是规矩
这种无形的规矩可以给你带来胜利
也可被对手利用这种规矩反败为胜
所以 理论是确实存在的 可谓实力的一部分 此处算是否认了镜饼的碎碎念 各人理解不同罢了
最普遍的规矩比比皆是
懒得打字了 到此为止
总之你会发现 想要一步登天
小皮你还是女装吧
还有一种方式 找个前辈趴着你指点江山
不过双方都会很辛苦 因为你不女装

单身中……
帮我摆脱单身吧
小号 发表于 2017-8-21 01:34
女装就可以一步登天
所以小皮你女装吧
浅谈理论的存在

女装什么的,还是请先生自己做吧

魔理沙H型
只看理论就能成dalao?真™是笑话

存在感: 181 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹の阿空 发表于 2017-8-22 00:40
只看理论就能成dalao?真™是笑话

prprprprprpr

魔理沙H型
生性多变 发表于 2017-8-22 00:41
prprprprprpr

prprprprprprprprprprprprpr
应该不会有只看理论就自诩dalao的啊

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
目前的尴尬是萌新不来论坛,来论坛的大多数攻略已经没用了,只能搞搞设计
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Melancholy 发表于 2017-8-18 22:27
之前打了一场8毒,城管逮着地图炮就放,魔导书就放,怕是为了清boss擦,结果队友一回合下来状态自己被打崩 ...

只知道反不南蛮忠不万箭不懂变通是这样的……【

存在感: 465 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
原来还有理论这一说嘛,还以为都是靠经验打的
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式