东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 举凡乌鸦都是黑色的

存在感: 65 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

关于标题
思前想后就这样了
关于内容
我倒是想做到三浅一深 能力有限 算了
那么以下正文

我们首先来看一下标题"乌鸦皆黑"
乌鸦皆黑是一种印象的认知
套入在thb里面就是 什么时候一定要做什么的印象
我们为什么会有这种印象?
是这样的
首先给你十个弹幕
你可能会在第一个轮次什么也不做
第二个轮次扔了一个弹幕 为第一轮少扔的那颗弹幕惋惜 因为手上数量很充足
而印象里 这种惋惜是会给你带来什么时候要做什么的印象
第三个轮次发现了自己可以一次扔很多弹幕 又会悔恨自己没有把上次的弹幕留下来
此印象会使第二轮的印象动摇
第四个轮次体验到没key牌的空虚 如果是认真一点的好孩子 就会审视所有的行为了
并且自行解读出一种出牌达到压制以及斩杀效果的顺序

我们从中学习到了什么?
是的 你可能已经意识到了 体验各种情况 自然就有了应对方式
我们每打一局 都是为了下一局不出失误做铺底
就如同兢兢业业的蚂蚁一样 不过一部分蚂蚁也会偷懒就是了 比如我

现在我们来模拟一些轻松的事情
作为脑杀来说刚刚好的程度吧
信仰局
窝草! 我角色卡下面的老鼠0牌1血了
我手里的弹幕扔出去?
不扔吗 勾引不成反被爆怎么办 深思熟虑...
根据以往的经验 好的 我选择扔 打不死也罢 打死更好
老鼠本身就作为爆发点 会摸什么牌都预料不到
而且团队状态尚可

这是对的吗? 我不知道 因为做不到去算计一个人的运气

我们不聊结果 来说说思考的过程
因为th bang! 是一个博弈的小游戏
所以必然牵扯到和他人互动得来的信息
当我们取得一定信息量的时候 就可以结合手中的牌来进行归纳了
或者说 请无时无刻归纳场上的信息并对其解读
那么可以归纳的前提是什么呢 你拥有一定的知识量 或可称之为人生的经♂验
其实就是上方提到的印象的认知 认知的差不多了 我觉得潜意识里都会去归纳一些基础信息

我们先从读取自身信息开始吧
信仰
手里炉子弹幕x3 是不是很简单粗暴hhh
然后角色卡腻时针序列为
你,紫2血酒状1牌,队友姆h3血5牌3距离,老鼠3血1牌,河童3血3牌,妖精3血2牌
双方后置角色2
根据读取到的信息
我们无奈的只有俩种选择
突紫 突妖精
突紫对面自然交替换人来反手进行火力压制你
突妖精呢
我们来归纳一下到妖精摸牌之前可出弹幕的数量
大概是4~5吧
妖精防御牌为2 好像,,打不死
恩 换个想法 压制紫 使他更废物一点吧
好的决定了!
弹幕 结束回合 然后队友姆h掏出宴会地图弹幕打死了紫 留着继续养猪多好啊..
虽然我们只是出个弹幕 希望下次会相信队友手牌里拥有更多的伤害卡吧
因为有很多未知因素 我们才会造成这种惨剧(?)

这次来讲一点思路清晰的作为总结
为了提高归纳得出的信息含量
我们必须拥有一定相同情况的处理经验来验证其行为的可靠性以及准确性
kof
对面掏出了八卦 4血5牌
我们2擦3血
他!    他他他!
弹幕你了!
怎么办怎么办,,,,
要被打废 被养猪可不好了
灵光一闪!
不能闪 这可能只是为了打出酒蛋做出热身运动
恩...我想想4牌拥有俩个酒的可能性不高
留一个3应对就可以了
如果是诈胡呢 他觉得我只有一个3吗!
为了防范未知的9杀 只能被你一个八卦弹幕吓到留下悔恨的泪水
现在 当然是3了!
弹幕
弹幕
弹幕
弹幕
封魔
没错 我们的思考又是无用功 是不是感觉放弃思考要好得多
这破游戏啊!

人力终有尽
所以这次来相信队友吧
下方是参考了囚徒困境得出的模拟环境

骗你的 我懒得写了 可能未来的50万年之内会补上吧

反正总结一下吧
归纳出的东西经过推理 得到一个模糊的结果概念
然后以这关键的概念进行进一步的演绎推理
得出确认的事实 不会因其小细节改动结果的那种事实
这便是大局观 也是打牌最重要的一种思维逻辑
这种逻辑可以在实战发挥的时候
你就可以和你的小伙伴吊打一部分手牌不用完就会死的玩家了
没错 也只是这样而已
再钻研下去会怎么样不知道
这就好像薛定谔玩猫一样
无论经过多久都一定不会出现不会失败的玩家
那么 思考就没有价值了吗
正是因其思考的乐趣这游戏才经久不衰
日本手游维持3年的大多gg了
而th bang 走到现在 大概是我们一众fans被这种魅力折服了吧

我也只是卖弄别人的见解罢了
套入在th bang 是很轻松的
不存在干货

我们再来思考一下吧
作为结束
残酷的现实是,我们对事物的控制力很少跟现实一样。许多次我们失败,并不是由于我们做了一些错误的事情——而很多次胜利也不见得来自于我们的正确做法。……有的时候什么都没发生,你会失败仅仅是因为人们都会失败。在我们追求自我提升(或者至少表现得在尝试自我提升)的时候,我们通常营造一个环境,并得出结论“我做了某件错事,因此我输掉了”,而结论本该是“我仅仅是输掉了而已”。……最困难的地方之一,是你需要十次做出55%可能性的选择,然后连续失败10次,第11次,仍然必须要做出同样的决定,但这是你必须做的事情——不能因为一次选择失败了就认为它是错误的。……优秀的牌手在PT级别大概有65%的胜率,意味着他们每打三局比赛就会输掉一局。这些人已经是历史最佳了!……如果你打算成为竞技向的万智牌手,你就必须尝试发现自己的弱点,并提升自己,但你也需要现实一点。有的时候,你对自己的失败无能为力,或者说,你本来就不该做些什么。

地址

抛弃思维 依旧会获得乐趣
看到这里 谢谢耐心的阅读
看不到此处 那我也只能一笑而过了
因为我对其核心理念写在最后了
至少过目一下 提出相应的评判

好像忘记换号
不过写到这里了都
什么也无所谓了

存在感: 80 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

马璐璐库玩脱了,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 20 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
现在是半夜5:30,我居然还看懂了
[发帖际遇]:

暴力紫跟着做姿势“kira~☆”,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
作为印象的交替我还是再写点吧
虽然大家知道的都知道
你为毒人3血3黑色
敌方咲夜2血3装备2手牌
此刻! 乃是dio的时间
然后你被a了一下 发动忧郁获得红桃宴会
根据忧郁描述判断 咲夜是废人了 吃我大毒物!
信心满满的毒了之后
咲夜摸牌 扔装备 然后你gg
由此 你得到了人生的经♂验

因为装备区的转换不管手牌区的忧郁什么事
嗯 下次再接再厉
以上就是你知道的信息不足以判定胜负做出错误操作导致的失败
但是 下次就没问题了
会注意到的
那么回归乌鸦皆黑这个问题
如果发现有个乌鸦不是黑色的怎么办?
那就是对印象修正的时候
推翻某些理论的情况在thb也是很常见的
只要你探索下去
那么 到此为止了
手机打字是最痛苦的

单身中……
帮我摆脱单身吧
抽空看了一下
什么!
5天2楼
真鸡儿惨
我要人工置顶了

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
哇 不明觉厉

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
萌新敬佩
[发帖际遇]:

永恒之神对战俄罗斯方块胜利,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
镜此方☆~ 发表于 2017-8-20 11:54
丢人不,你看看隔壁水帖的回复

同是水贴差距怎么就这么大
是我不够接地气吗

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

暖瞳虚心听四季讲了15 0个小时教诲,奖励15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 13 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
   对我而言,如果在一开始就不知道怎么做才是正确的呢,面对难以抉择的操作时,如今天遇到的22,对面四季加秦心,还有一次天子加老鼠,都是具有一定防御力的,我该先打谁(遇到两个双防阵容,一直很头疼),过了几回合,自己可能优势可能劣势,最终输了又或是赢了,而造成这原因的方面是多因素的,操作阵容运气,在没有渣操的情况下,难以判断自己的操作到底是正确的还是错误的,那么结束后收集到信息就让人很迷茫,再次遇到,我还是不会有效的应对,这种情况怎么办?

单身中……
帮我摆脱单身吧
黑发红瞳 发表于 2017-8-20 23:39
对我而言,如果在一开始就不知道怎么做才是正确的呢,面对难以抉择的操作时,如今天遇到的22,对面四季 ...

多观察准没错
就是说老鼠 吧
防御未成形的时候 比天子好解决
老鼠防御成形啃不下的时候可以考虑转火天子
一般这种情况出现 不是老鼠天胡就是你被拖到没有翻盘能力了 必输的情况大可高呼运气不好开始下一局
没什么需要纠结的

秦心在22是必须杀的
哪怕你方有个妹红什么的被克制角色
因为单说秦心的处理优先度极其高
更不需要纠结什么
按着自己的临场思路打才是最重要的
就像我
22绝对不拿天子
瞧不上被动白板的

关于渣操这方面就不太好解释了
害怕双防御可用穷举法把22模式所有的双防组合模拟搭配着脑杀一遍 这样自然心中多少有点数
不知道先处理哪个角色大可把每个角色的嘲讽度列举出来记一下 遇到也能做到心中有数 不求输赢 只要保持心态 那自己也可以稳健的成长下去
很多情况不知道的话只要努力就能想明白
当然了 大多数渣操也一样
我自己的办法是 把影响到一局成败的失误看做一种 尽可能改正吧
至于细节的失误 可看做自己的牌风 因为细节处理的再好 也耐不住脸好的
若是想纠结下去
发帖问大家 总会找到最接近最优解的方式
过程会很漫长就是了

若是总觉得莫名其妙的输掉
打开牌堆 对每个卡的大体收益都过一遍 临场思路就会清晰不少
希望以上内容可以帮到你

单身中……
帮我摆脱单身吧
|R小小蕾姆 发表于 2017-8-20 23:00
我怀疑你是f8大佬!

讨论区少水贴
没错少年你又把我认出来了
恭喜恭喜?

大佬你的计谋已被我识破  发表于 2017-8-21 02:18

存在感: 275 天

幸福:364℃
大佬真可怕说的都是一些听不懂的~
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
麻薯球 发表于 2017-8-21 01:29

我这个老咸鱼连自己在说什么都不知道了
你能完全理解就很强的
当做水贴吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
麻薯球 发表于 2017-8-21 01:29

我这个老咸鱼连自己在说什么都不知道了
你能完全理解就很强的
当做水贴吧

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

暖瞳被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式