东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【脑洞文】幻想入侵 序章【大概不填坑】

存在感: 93 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
简单来说就是突然脑洞了个设定然后随便写一点这样。。因为是网文大长篇程度的架构所以应该不会往下写。。除非哪天我闲着开始连载网文了
唔。。姑且按照网文风格写个简介?

┏━━━━━━━━━━━┓
┃    幻想入侵    ┃
┃                      ┃
┃     无节操      ┃
┃      西瓜⑨     ┃
┃                      ┃
┃                      ┃←这是封面
┗━━━━━━━━━━━┛

简介:当幻想成真,地球会变成什么样。
          这是一个幻想入侵现实的时代。
          这是一个关于梦与现实的故事。

==========分割线========================================

熟悉的天花板。
  我叫端木诚,这个名字是我爸妈roll命名表出来的,和某高校级幸运只差了一个字。
  我今年15岁,江南人士,如果不出意外的话,今年9月份我就会就读家附近一所普通的高中,过上普通的高中生活,和无数学子一起参加高考,过上普通的人生。
  不出意外的话。
  如果昨天没有这份所谓的《私立希望之峰学园录取通知书》寄到我家的话。
  尊敬的端木诚同学:
     您已作为超高校级的幸运被我校录取。
     需办理的手续已由校方完成。
     请您于9月4日前至我校报道。
                                              校长 雾切 仁
  正文里只有这短短的三句话,我起初当然是不信的。不过一番查证之后发现,希望之峰学园似乎已经把我的学籍转移过去了,即使我想普通的在国内度过高中生活也不可能了。顺带一提,随信一起寄来的是一张印有希望之峰学园logo的信用卡和一份已经办好了的签证。
  私立希望之峰学园是游戏《弹丸论破》里出现过的架空学校,汇集了各种拥有外挂级天赋的顶尖人才。其毕业生遍布世界各地,在明里暗里把握着世界的走向。于此同时,这所学校也是幻想入侵事件的开端。
  所谓幻想入侵事件,是指五年前,也就是2017开始逐渐发生的一系列异变事件。我所生活的世界本来是不存在任何超自然力量,不存在奇迹与魔法的世界。但是某一天,希望之峰学园突然出现在日本东京,甚至于改写了一部分现实,各国政要纷纷爆料自己是希望之峰学园的毕业生,虽然包括他们在内的每个人都知道在一天之前这所学校还是不存在的。就像是这所学校一直都在那里,只不过被人遗忘了一样。这个事件自然引起了巨大的震动,各国间谍聚集在东京,一时间风起云涌。
  希望之峰学园出现一个月后,一个英国少年称自己收到了霍格沃茨的录取通知书并po出照片,被人当做笑话无视。不过短短几天内又有数百人收到了猫头鹰以各种方式派送的录取通知书。麻瓜们这才发现这个世界居然真的存在一个魔法界。罗琳女士表示突然多出来一段在霍格沃茨学习的记忆并且表示哈利波特剧组当初给的魔杖竟然可以使用。
  两个事件的状况近似度极高,专家表示很可能还会陆续有各种作品中的角色,地点,乃至设定入侵至现实当中。果不其然,在这之后全世界的美国地图上都莫名出现了大都会和哥谭市两个地名。中国四川大量目击到天空中有人御剑飞过的景象。日本地图上多了冬木市学园都市等一大堆新地名,还有奇怪的白色生物出现在街头。甚至在太平洋上观测到了迷之动物园。如此,不一而足林林总总的这一系列状况被统称为幻想入侵。本次事件也被称为幻想入侵事件。
  如今五年过去,幻想入侵的发生频率渐渐变低,人类也渐渐总结出了一系列规律。比如说,幻想入侵的作品必然是有部分,或者说大部分和现实兼容的内容。且不会出现颠覆现今人类认知或者会让人类大量死亡的事件。比如说使徒入侵,奥特曼打小怪兽,丧尸病毒爆发,古神苏醒之类。其次,幻想入侵的作品必然是有一定的知名度的作品。再次,幻想入侵事件发生时,必然会使其合理化,比如说在人的记忆里加上一段关于希望之峰学园的常识之类。用神棍的说法来说,就像是神的恶作剧一般。当然,这些规律也不是绝对的,之后会发生什么完全无法预测。
  此外,世界各国也就幻想入侵事件出台了一系列法令。包括正常对待幻想入侵事件里多出的国民,积极接触幻想入侵带来的变革。嗯,从最近报纸上的图片都从jpg变成gif了就可见一斑。受影响最大的还是创作团体,联合国通过了新创作作品需经过国家和各国共同组成的委员会研讨之后才能考虑发表。网文写手和一写漫画家受影响颇大。
  不过对我来说,这些事情都十分遥远。至少在这封录取通知书到来之前是这样的。我躺在床上,看着熟悉的天花板,思绪万千。
  “哥哥,该起床啦。不然就要赶不上飞机了。”
  我的妹妹端木天媛在死命的敲着门。不过我昨晚已经把该带的东西都收拾好了,所以可以再躺一会。顺带一提,今天是9月2号,也就是说离录取通知书上的时限只有两天。不过从快递记录来看寄出日是一个月前,也就是说这封信辗转了一个月才在这个微妙的时间抵达。幸好我的父母都是大龄死宅,日语也成了我的必修课之一,甚至于说到了英语可以不及格,生肉必须看的懂还得写观后感的程度。收到录取通知书他们比我还兴奋,就差把这录取通知书裱起来了。看完录取通知书后当即便给我订了第二天的机票,吩咐我多拍点照片回来。他们没机会圣地巡礼只能靠我了什么什么的。
  “哥哥!我知道你在装睡!快给我出来!”妹妹开始踹门了,我叹了口气,起床穿起了衣服。
突然想吃麦当劳早餐了,不知道机场有没有。
---------------------------------------------------------------------------
  “你就是端木诚吧,欢迎来到私立希望之峰学园,不过居然这么晚才到。大部分学生提前半个月就到东京了。”
  我面前这个有着深棕色披肩长发的女子便是我未来的班主任,名叫岩佐亚美。嗯,是个巨乳。
  ”没办法,录取通知书晚到了好久,要往中国寄信的话请务必不要走海运。不如说为什么这么高级的学校会选择最便宜的海运啊。“啊,不小心说出来了。
  “唔。那种小事就不必在意了。”岩佐老师的表情很奇怪。我似乎知道了什么。
  “说起来岩佐老师是降临者么?”降临者是对幻想入侵事件带来的新国民的称呼,与之相对的,原本就生活在这个世界的人类被称为本土人,其中由于幻想入侵得到了特殊能力的人又被统称为异能者。比如之前提到过的罗琳女士。
  “是的哦。不过在原著里没有出现过。”岩佐老师显然不是第一次面对这个问题了,游刃有余的回答着。“不如说原著里出现过的角色这个学校里只有校长先生一个人。”不知道为什么”这个学校里“这几个字加了重音。
  “我爸妈还托我带点合影回去呢。”
  “噗,让你失望了真是对不起。前面那栋楼便是你未来三年的宿舍。如果你没有进入大学部的话。”岩佐老师指着前方一座颇大的高层建筑说道。“此外,随录取通知书附带的信用卡也是临时学生证,你可以凭着那个进去。上面写着你的学号,你的房间号就是学号的前四位,房间钥匙一样是这张卡。正式的学生证会在入学式之后颁发。时间也不早了,今天先搬进去吧。明天我再带你参观学校”
“嗯,好的,谢谢。”我点了点头。“能出去逛逛么”
"当然可以了,校长又不是黑白熊,我们学校也不是全封闭式的。你要是嫌弃宿舍不好也可以搬出去住,住宿费自负就是了。"岩佐老师笑道。“校内有免费的地铁和巴士,都是直接通往外部的,另外还有校内出租车也是可以使用的。不过这学校比较大,最好等熟悉以后再考虑出去。生活用品什么的校内都能买到。”
“谢谢,我会把握好分寸的。不过话说回来这么大的学校突然出现在东京。还真是厉害啊。”据报道似乎并没有什么原本存在的地点被覆盖的样子,真的很难想象市中心是怎么多出这么一大片校区的。
“我也不是很清楚,毕竟在我的记忆里,这所学校是一直都是存在的。”岩佐老师停下脚步说道。所有人都是一样的,虽然明明白白的知道在幻想入侵事件发生前并不存在这所学校,但是记忆却在告诉自己这所学校一直都在这里。
“就到这里吧,那么明天见了。”
“嗯,今天真是谢谢岩佐老师了。”我别扭的行了个礼,告别了岩佐老师,提着行李往宿舍走去。
“希望之峰么。好像也不错的样子。”

[发帖际遇]:

无节操西瓜⑨看到老师在卖萌,获得6 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 305 天

.八雲紫
幸福:111℃
呃,这个世界完了,还写啥

单身中……
帮我摆脱单身吧
想起了超幻想乡级的弹丸论破- -

存在感: 39 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
没看过弹丸论破表示一脸懵逼......
[发帖际遇]:

物部丶布都【公益广告】在图书馆里请保持安静,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 93 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
vfr0577 发表于 2017-8-13 14:15
呃,这个世界完了,还写啥

写魔里沙和saber对光炮啊【滑稽

高级模式