东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

返回列表 发新帖
楼主: 努力训练号

准备交个技术好的牌友

存在感: 35 天

雾霞霜零
幸福:19℃
mercury 发表于 2017-8-13 21:41
不一定 实战未必
尤其是符斗祭22能用的输出不多(菜刀强度不够)
感觉越打越觉得选将有学问

二刀本身就是优势
做到双拆 双奶 也是优势
做到俩个2刀能靠运气v3
做到俩个摸3也能无压力牌量碾压
做到俩个换2也能轻松占优势
所以还真没有什么具体的攻略
谁强无脑拿就是

存在感: 35 天

雾霞霜零
幸福:19℃
打出cool不在选择之类
因为你没必要为了cool选择一个偏无用的角色
碗鼠看起来很强 位置不对碗也只是交了自己回合外的防御牌 导致战线崩溃
如同上方所说 稳定自己每回合弹幕压制
或者是根据局势留弹 留距
在关键回合到来之前 扔出 进行压制

存在感: 32 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

努力训练号学会抱头蹲防,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹の阿空 发表于 2017-8-13 19:00
你确定那叫运气好?

确定,有拆有顺,有冻,有封魔,甚至还可以弹幕战,aaa

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹の阿空 发表于 2017-8-13 19:00
你确定那叫运气好?

确定,有拆有顺,有冻,有封魔,甚至还可以弹幕战,aaa

[发帖际遇]:

努力训练号捕获吸血鬼任务失败,失去8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
mercury 发表于 2017-8-13 21:41
不一定 实战未必
尤其是符斗祭22能用的输出不多(菜刀强度不够)
感觉越打越觉得选将有学问

额,怎么说呢?
1号位主要是能将6张手牌快速发挥出其应有的价值,并且保留2张或者3张防御牌(或者开局秒一人,不保留防御牌也没问题,或者封魔压血线)
2号位主要是为队友创造有利的条件,或者压制1号位和4号位,在输出不能创造出应有价值,甚至是会负价值的情况下,保留已方价值的前提下能不输出就不输出
3号位主要是根据队友创造出的有利条件,进行压制和输出,能压血线就压血线,能秒掉一人就秒掉一人
4号位开局第一回合主要就是防御,争取不死,撑过几个回合,4号位就跟2号位差不多了(大概?4号位)

并不是菜刀才能输出,经济也能输出,但是不如二刀明显
[发帖际遇]:

努力训练号对战俄罗斯方块胜利,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
努力训练号 发表于 2017-8-14 20:50
额,怎么说呢?
1号位主要是能将6张手牌快速发挥出其应有的价值,并且保留2张或者3张防御牌(或者开局秒 ...

恩这个说法我总体还是比较认同的

一号位其实我认为主要是要压制23位的手牌(血线倒在其次),如果让23位顺利12牌联动的话那么四号仔基本不死也是废人一个了。同时自己也要保持一定的状态,比如1号桥姬很多时候看似是把2号扒光了实际上是被2号扒光了。符斗祭优秀一号位个人认为有铃仙9黑白。

二号位是黄金辅助位,23第一波黄金联动可以建立巨大优势。不过有一点我跟你看法不太一样,没必要能不输出就不输出,选辅助其实是为了更好更快地输出干残四号仔,好用的辅助(大酱神妈,娘娘和橙待定)都是能带的动一波流的。毕竟一波打倒四号仔之后2v1前途光明

三号位是核心位,这个位置能带的动很多角色,像秦心小伞这样的经济型,十六萃香这样的硬输出,甚至一些偏弱一点的角色在三号位也是能玩得起来的。毕竟1号一般会有限照顾2号,2号经常是(用来卖的)辅助,三号位很舒服,只要想着怎么干死四号仔就行

四号位是酱油位,一般四号位经过23联动就算血线还算健康,第一波手牌基本都被消耗掉了,是很难发挥出战力的角色。我经常打下来就是四号位虽然第一轮没死但是状态太残(或者被贴封魔,被铃仙等),仅仅抗住没有用,要能抗能打才好。如果选M子这样的纯盾,一般对手都会转火1号,容易沦为人肉+1。(不过实战下来帕秋莉很意外地能玩四号位)

22还是比较简单粗暴的,玩配合刷经济都不如开局酒杀四号仔,天崩地裂局到处都是,而且23联动太强势。你说的输出里面,三强命我一般不玩,经济流倒是可以一用,但是每轮多模一在快节奏的22还是有点慢了,具体表现就是三英系经常关键时刻掉链子。我现在都不太想在三号位玩秦心了,第一轮扔不出来酒弹要你干嘛,总是跟不上2号位节奏,胜率全靠单挑实力。

不过你如果一般玩固定虐路人的话其实选将玩13压制24辅助其实就行,我是无聊的双控娱乐玩家所以喜欢纠结选将问题

单身中……
帮我摆脱单身吧
mercury 发表于 2017-8-14 21:39
恩这个说法我总体还是比较认同的

一号位其实我认为主要是要压制23位的手牌(血线倒在其次),如果让23位 ...

2号位在保留已方价值的情况下,能不输出就不输出的意思是:2号位第一回合很有可能没有距离,如果是打没有防御技的四血角色还好,但如果是打秦心这种残机越少,就越强的角色,在没有绝对的把握或者封魔的情况下,你打秦心是亏的,其他情况,打正邪,毒人,秋姐,天子,兔子,四季,美玲,辉夜,大酱

2号位可以输出,但是如果输出会对已方造成负价值,那输出还不如不输出
如果对方是四血无防御角色,在保留2张或者3张防御牌的情况下,你是可以输出的

1号位开局压制血线(压制4残机角色到2残机,3残机角色的血线暂时还不完全明白,以四残机角色为例)把2号位压到2残机,对方如果没有麻薯,使用完所有能用的手牌,剩下的手牌就只能弃掉,第二回合,你就有可能干掉2号位或者牵制3号位的输出,解放4号位的防御,让其可以输出
如果对方有麻薯,你也不亏,相当与你用一张牌拆掉了对方的麻薯

经济流打法,对于现在的符斗祭确实是主流,但是有些组合你也不能忽视掉他们的作用
举个例子:红三,蕾米,集火秒掉一人,就算你一回合能摸4牌,5牌,甚至6牌,你靠经济1v2的可能性还是很小

[发帖际遇]:

努力训练号符斗祭10连胜,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 305 天

SATORl
幸福:20014℃

单身中……
帮我摆脱单身吧
自顶

单身中……
帮我摆脱单身吧
自顶