东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【一稿】纯狐技能设计

存在感: 24 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

纯狐 纯狐 4残
【杀意的百合】:限定技,回合结束阶段,指定一名角色并令其交给你一张牌,每当你成为一张牌的目标时,你须弃一张牌,并视为对该角色使用一张[弹幕]或[弹幕战],直至你或该角色第一次进入濒死
【掌中的纯光】:摸牌阶段结束时,如果你的手牌数小于4,你可以摸一张牌并展示所有手牌。若花色均不相同,则你视为对一名角色使用一张[弹幕]

单身中……
帮我摆脱单身吧
二楼留着

存在感: 322 天

香草姬
幸福:20025℃

对纯狐我不是特别了解,我只知道这角色的能力是纯化。
你的纯狐我就看出来了菜刀的纯化,一心想剁人。

1技能,限定技。前半段,强行要求1牌,收益是1.
后半段,当你成为一张牌的目标时,你怕不是连开个寻龙尺都能发动哦。你须弃一张牌,并视为对其用一张弹幕或弹幕战....
你在玩我吧....
首先你这是个插入结算,正常的结算都还没过呢,你这就先插入结算了。@老椛椛
其次,你这直到人死,谁干你你就弃牌干目标,你想啥呢。这到底是防御技还是进攻技?
而且你考虑过被你指定的玩家的感受吗?
先被你强行征收,然后谁干你你就不讲道理直接抽他....除非你没牌。
收益我就不想去谈了,起码稳收1牌。后面懒得谈。

2技能,摸牌阶段结束时,如果你的手牌数小于4,你可以摸一张牌并展示所有手牌。若花色均不相同,则你视为对一名角色使用一张弹幕。
我该说什么好呢。
满血发动频率堪忧,贫血发动稳定收1.
也就是说,你给了这个角色一个不知道到底是进攻技的防御技还是防御技的进攻技以后,你再给他补牌....
不怕菜刀强命,就怕菜刀不讲道理。
你这分明就是不讲道理了啊。

后面那半段先不看,前半段,手牌数小于4。要么,你回合开始时就1牌。要么,你残血。
符合上面情况的话,这个技能是让你稳定收1的。
那么就很矛盾了,为了发动2技能,你要使自己受伤,这样才能稳妥发动技能。
可是,一旦你被指定,在你受伤之前,你的1技能就能让人很不好过。
真是个艰难的抉择啊。
后半段,若花色均不同,视为你对一名角色使用一张弹幕....
还无视距离是吧?

好好想想菜刀应该是什么样的。
你的纯狐不是菜刀。起码在我看来不是。

我不知道其他人是个什么评价,但是我得说,你的一稿大概又失败了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
幻想风靡 发表于 2017-8-12 22:06
对纯狐我不是特别了解,我只知道这角色的能力是纯化。
你的纯狐我就看出来了菜刀的纯化,一心想剁人。

首先,菜刀是对一些角色的统称,请不要把这个标准带到人物设计上,设计谁告诉你不是菜刀就是防御的……别把一个特征名词变成定位名词

其次,求求你算下收益吧w别懒的谈呀qwq求你把收益算出来,然后再来告诉我技能强度,别把一轮游戏稳收一牌当作一收益0.0

对于感受……你考虑过被大小姐压着打的感受吗,你考虑过一车符卡姆q面对满手花妈的绝望吗,你考虑过每回合被紫妹爆菊的感受吗……在你眼里连毫无还手之力都不算什么,指刀强打算什么?

呼……说过分了(有点胡搅蛮缠w不过不想删了)qwq好好来看,交出一牌不是获得一牌收益挺低的了,外加必须弃一牌,这会让残血抓两麻的时候极为无奈。之所以放到结算前,就是为了削弱它的生存能力。一擦过牌等于换血,这就让它前期可以给目标带来很大的麻烦,但对自己也有蛮大的伤害w所以综合来看……我也不好说收益如何,不过绝对不是一个影响平衡的技能抑或是一个废技能0.0

二技能什么进攻防御……哪里有这样的强制性定位w在我眼里其实就是个补牌技w也是帮助它在后期有一个稳定一点的技能,不会沦为一轮爆发之后托管的白板

无视距离怎么w,你要是谈论无视距离的收益不妨先教教我展示手牌有多少负收益w

总而言之啦~先道个歉qwq毕竟看到自己考虑半天的技能被如此评价是有点不爽,发言有些情绪化,有些贴脸qwq希望不会给你带来什么不好的影响0.0gomenasai

然后是根据你的发言,我想要改的是把死亡改成任何一方进入濒死,成为目标时这种简单的插入不算什么吧(参见雷击),剩下的嘛希望再指点w尤其想听大佬对于收益的计算w之前阿空那个给另一个大佬算收益算得我累死qwq所以还请帮忙w

香草姬
liruiqian 发表于 2017-8-12 23:01
首先,菜刀是对一些角色的统称,请不要把这个标准带到人物设计上,设计谁告诉你不是菜刀就是防御的……别 ...

算收益很累啊,你也觉得很累是正常的。
所以我懒得算啊....我也想偷懒。

我之前的帖子里不是说过吗,我做设计是考虑三个因素的:画面感,操作感觉和玩家感受。

可是画面感我没感觉到,我只感觉到一股浓浓的想砍死目标的杀意。
操作感觉脑补一下我也真没有觉着太好....
玩家感受我上面也说了,被你指定的人很不舒服。自己玩的时候也有点矛盾.....

所以我没办法说好话啊。真没办法啊。
我也不想天天当恶人啊。

单身中……
帮我摆脱单身吧
幻想风靡 发表于 2017-8-12 23:38
算收益很累啊,你也觉得很累是正常的。
所以我懒得算啊....我也想偷懒。

你不了解纯狐很正常w画面感就是纯化了的恨意呀qwq杀意的百合你要告诉我没有杀意我才失误了呢w(嫦娥你tm看到了吗)
技巧性在于一技能发动的时机,懒得打字不过我觉得你应该能懂w前期发动与中期发动有截然不同的结果和体验
玩家体验也在这里w是赶紧集火收掉,还是完全不理你等到最后都是可以考虑的嘛w只要压低你的血线,你又能怎么样?又不是没有强伤技能,又不是没有拆牌技能qwq
况且哪个技能设计出来是一定要让对手舒服的?不要一概而论w(嫉妒破坏神算神枪)这游戏有增强自己的技能,必然也有削弱敌人的技能,只要对自己有影响和消耗,削弱敌人也是可以的(比方说武神和武魂)
不是说你恶人,是希望你能想明白了之后再发言,有些你理解错了的地方我可以给你指正,我设计有什么缺陷也请你帮忙。有的时候不是你以为就是你以为的,所以请不要过早下定论w

顺便说下,我敢拿出来一定有我充分的考虑,虽然我是只兔子w但我的目的毕竟还是让技能更合理,所以希望你不要仅看表面就想拿低级错误拍死我qwq

香草姬
liruiqian 发表于 2017-8-12 23:43
你不了解纯狐很正常w画面感就是纯化了的恨意呀qwq杀意的百合你要告诉我没有杀意我才失误了呢w(嫦娥你tm ...

让对手不舒服和破坏他人游戏体验是两码事。

我之前也说过了,在这方面我很认真。

首先你这个限定技的发动时机是回合结束时,相当于你每回合都会多一个额外询问,直到你用技能。
然后,你的1技能现在是改了,改到第一次濒死,那在我看来是越早发动越好。发动的越早,抽人的巴掌才能越多。
你硬是要说,也可以等到人残血再去用。
那我就有个问题了,这个技能的核心思路到底是前半段抢人一牌方便补刀,还是后半段被指定就弃牌抽人脸?

顺便一提,老椛椛就是因为插入结算而翻新的。
插入结算并不是什么好事。

2技能,摸牌阶段结束后,手牌数不足4就可以摸一张牌,这是前半段。后半段是展示所有手牌,花色均不同则视为使用一张无视距离的弹幕。
前半段,本身回合开始时就能摸2牌,因此这个技能要求你回合开始时手里留1牌或者干脆不留牌。
这对我这种习惯性留牌的人来说很不舒服。
手里留牌是为了应对各种可能有的局势,你这个技能是逼迫我在高血量的情况下压低手牌。
当然,你要是开了1技能,也没有人会揍你,除非肯定目标安全。
你要是不开1技能,别人揍你,你手里不留牌,你怎么办吧?掉血?你能掉几次血?
是的,血少了,技能发动频率变多了,但是这是在走钢丝,一个不小心就把自己赔进去了。
这游戏不是赌博,不是看你能摸到麻薯还是吃包。
而且,假如你被冻住,你的摸牌阶段是直接跳过,那么这个技能还发动不了。

后半段,展示所有手牌,花色均不同则视为使用一张无视距离的弹幕。
和你的描述不一样,但是意思一个样。
为了发动这个效果,要求你手牌越少越好。但你的前半段给的是补牌,为了扩充手牌。
那么就遇到了和1技能一样的问题,你的核心思路是什么?
到底是补牌,还是抽人?
好,先不看核心思路,就看你的后半段效果,你觉得这个效果很容易触发吗?
回合开始,手里1牌,摸牌,发动技能,亮手牌:1.花色相同,后半段结束。2.花色不同,抽脸。
信息也是这个游戏的一环,你把信息免费透露出去,这也是在玩火。
你手里一张拆一张封魔,对面手里一张好人卡。要是知道你手里有一张封,你看理不理你的拆。
为了触发后面的技能效果,你回合开始时手里最好是0牌。3牌花色不同的概率要比4牌大。
但是也挺小的。
满打满算,你触发了这个技能,相当于你节省了一张弹幕,除此之外啥都没节省到。
然后还隔着老远抽人一巴掌。
看在效果触发不易的前提上,隔着老远抽人倒是还可以接受。

你觉得我是在一概而论。
但是,我得这么和你说,玩游戏确实是以自己的游戏体验为先,他人的游戏体验在后。但这并不代表就可以完全不在意他人的游戏体验。
“况且哪个技能设计出来是一定要让对手舒服的”这句话不是破坏他人游戏体验的借口。
你把弱点表现出来了,也确实说了大概对手会怎么应付。

但是,你的1技能决定了这个角色是个猛男一样的存在。
要杀我可以,我死之前也要反咬你们一口。有本事你就抽到我倾家荡产,不然我非要咬死你。

我不是在拿低级错误拍死你,别搞错了,我之前说过我的本意不是打击你。

单身中……
帮我摆脱单身吧
幻想风靡 发表于 2017-8-13 11:54
让对手不舒服和破坏他人游戏体验是两码事。

我之前也说过了,在这方面我很认真。

破坏游戏体验,请你把你认为什么叫破坏游戏体验明确出来,在我眼里你对这个名词的表述并不清晰,有偷换概念的嫌疑,所以请给出你的理解,不要让我觉得你认为随便一个削弱对手的技能都是破坏游戏体验

一个一个来,盘你的逻辑问题。首先每回合询问有问题?参见小爱w看你的样子是根本没有在谈论这个技能的强度,反而一再打一个没解释清楚的点,这让我很不理解。早发动意味着你存不住牌,但你的被动输出空间变大;晚发动意味着你的计划与策略性上升,但是决死性也会上升。毕竟是“须”w抢牌的目的自然是补牌,仅把这个技能当作抢牌来看也不知道是怎么想到的qwq

插入结算的话,这技能比曹昂好结算多了,逻辑上面你没必要质疑的。

二技能等你开了一技能你就知道为什么存不住牌了,这与你有没有留牌的习惯无关。没有选择性的技能是不够完美的,参见一切卖血将。你整段话的目的我没看出来,逻辑更是散点外加自我否定,我看不懂。与赌博有什么关系?秋妹大酱被冻不废?你有一技能自然手牌会被削,我不明白你的问题点在哪里。请给出一个你的具体的观点,或者修改方案

补牌与刀人有冲突吗?展示手牌如何?我自认为强度过大自然要有削弱。况且如果你认为展示牌很伤的话,你要想到你的大部分牌都会在回合外强行弃掉,着就降低了明牌的负收益。

综上来看你完全没有对技能的强度作任何评价,通篇除了开头说了些你认为破坏游戏性以外全是没经过思考的话,因为我认为以你的水平根本用不着我打字你就应该能够解决这些奇怪而混乱的疑问点。

那么对于你的关键问题,游戏性的问题,我还是想请你解释清楚你的定义之后再来回答你。毕竟现在我并不觉得它会破坏游戏性(请举出一个比直接带人走更破坏游戏性的技能)0.0

别想用低级错误拍死我,因为我早过了会犯那种错误的时期了。如果你发现了,要么我肯定会立刻明白并承认,要么一定是我别有用心的设计w

存在感: 39 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
围观大佬吵架......
[发帖际遇]:

物部丶布都撞到了琪诺露不道歉,丢失5 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
物部丶布都 发表于 2017-8-13 16:52
围观大佬吵架......

不是吵架啦~言辞比较激烈而已qwq
我相信我和他都只是想让这个设计变的更合理呢~

香草姬
liruiqian 发表于 2017-8-13 18:34
不是吵架啦~言辞比较激烈而已qwq
我相信我和他都只是想让这个设计变的更合理呢~ ...

白天出门搞的一身汗,晚上回家还要因为一个设计争到蒸桑拿。
我也是够蛋疼的。

这样吧,我也不想再吵下去了。
我的观念和你的观念大概有些不尽相同,两头倔驴吵起来没个结果。

我只是发表了我的意见,我认为一个设计需要有自己的核心思路,但是我觉得我并没有看到你要表达的核心思路。

好了,归根结底,上面那一句话就是我的观点,我说完了。
我不知道为什么在你看来我就是没有经过思考脱口而出,我也不知道为什么我评价过后你会有那么大的反应。
可能是我的言辞过激,那好吧,对不起。

这样吧,@核弹の阿空 。我水平不够,我说话不过脑子,那么就请另一位大佬吧。

不想争了,大夏天,因为一个设计搞的一身汗一头火,没意义。你也不开心我也不开心。

单身中……
帮我摆脱单身吧
幻想风靡 发表于 2017-8-13 21:25
白天出门搞的一身汗,晚上回家还要因为一个设计争到蒸桑拿。
我也是够蛋疼的。

唔0.0这样的话非常抱歉w并不是想说你不过脑子的意思啦w可能是我脑袋笨,想不出别的什么词qwq我当时只是觉得你提的一些点你肯定已经能自己给出结论了w如果误会了的话再次向你道歉w毕竟只是游戏而已啦~不要不愉快0.0开心才是最重要的嘛~

其实我只是想搞清楚你所谓的游戏体验差是什么意思啦w可能说话有点过分,在这里第三次请求原谅w希望你能开开心心的,别着急上火w顺便有闲心了帮忙解释下撒~

顺便说下,技能的核心思路就是技能名称的说~你看一看下符不符合的说w

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
看看置顶,什么强度的技能组适合多少滴血
发帖之前再三考虑,会不会让读者看了也想楼上风靡大佬那样气死偶类叫喳喳。如果是就再考虑考虑。
[发帖际遇]:

核弹の阿空你是一个好人,奖励10 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹の阿空 发表于 2017-8-13 23:28
看看置顶,什么强度的技能组适合多少滴血
发帖之前再三考虑,会不会让读者看了也想楼上风靡大佬那样气死偶 ...

然而他并没有从强度角度看呀qwq
大佬求指点强度w
要觉得太强的话二技能摸一张牌去掉w

发出来自然考虑过。。其实就想让各位帮忙评价下强度w因为大概我很难把强制弃自己牌和展示手牌的收益算好w

顺便,三国杀老规矩,因为技能而修改血线一定是不好的设计w所以说我很想知道这份在各位眼中的收益(抑或是强了还是弱了)以便做修改和调整嘛

存在感: 13 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
dalao,dalao。。。

高级模式