东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【角色设计】坑坑的我改了魔理沙和阿空后又加了个西瓜

存在感: 15 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

地底的核反应炉 灵乌路空 9999(kof不可用)

【核反应】当你使用弹幕、弹幕战造成伤害时,你可以防止此次伤害并令其弃置一张牌,然后进行一次判定;如果弃置牌和判定牌这两张牌颜色相同,你回复一点体力并摸一张牌(反应大成功!);如果颜色不同,你与其同时受到一点无来源伤害(反应失败……)

【遮光护罩】当你受到弹幕、弹幕战伤害时,你可以明置自己所有的手牌,然后防止此次伤害(只有明置手牌时不可用)

森林里的炼蘑菇师 魔理沙 9999
【采集】每当你在你的回合外使用一张牌后,你可以进行一次判定,如果判定牌与你使用的牌类型相同,则将其放置在明牌区,你的明牌区所有牌皆视为【蘑菇】,【蘑菇】不计入自己的手牌(注:当这张牌是【蘑菇】时,不能正常使用,只能作为【蘑菇】来使用)(采蘑菇的魔理沙啊~)(话说三国杀邓艾这些的牌都放哪了?)

【炼金】觉醒技,当你的【蘑菇】数大于等于4并且残机数小于等于2时,你需减少一点体力上限,然后获得【星仪】

【星仪】在出牌阶段,你可以将你的【蘑菇】视花色使用不同的效果,每回合【星仪】的使用次数为你开始阶段的残机数;♠,弃置一名其他角色的一张牌;♦,摸一张牌;♥,回复一点体力;♣,使用一张不消耗气力的弹幕

怪之鬼王 伊吹萃香 9999

【鬼王】锁定技,所有的百鬼夜行和地图炮都视为你发出的,如果对所有人都造成伤害,你摸一张牌

【化形】出牌阶段限一次,你可以将一张黑色手牌视为【百鬼夜行】使用

我设计主要是兴趣,嘛~~有意见不平衡我尽量改~~

存在感: 322 天

香草姬
幸福:20025℃
阿空
1技能的思路有点意思,但是描述捉急。
目标 是个很好用的词。
然后,两张牌颜色相同....判定牌我知道,另一张呢?是弃置牌还是造成伤害的牌?
这个技能是由你发动,也就是说,不管怎么样,只要你打中了,这牌是丢定了。
至此,收益为2.
随后判定,颜色相同,获得两张牌,收益为0
颜色不同,你掉1血,收益为0

既然如此,除了下掉对面一张牌,还是对面自主选择的以外,这个技能对玩家来说有什么好处吗?

2技能,防御技...
所有手牌扔明牌区挡一次伤害...
倒也不是不行,但是感觉和人物没什么契合啊....
阿空和强光有什么关系?这点我是没想出来的。

建议再修改下。

魔理沙
收集蘑菇虽然确实是魔理沙经常做的事情吧,但是你的技能实在是...
1技能,采蘑菇,简单易懂,有画面感。但是你忽略了复杂程度啊。
你摸了一张牌,这张牌是蘑菇。可是,等你牌一多,你真的能想起来哪张牌是蘑菇吗?
而且描述实在是...

2技能,觉醒技,获得3技能。

3技能,描述是硬伤。
然后,你的梅花蘑菇效果有点炸,黑桃加梅花,你是想当一个强化二妹吗。

邓艾也是用牌判定等觉醒,但你这个明显要比邓艾炸的多。

先不说觉醒给的伪·万金油。就看看1技能。
只要触发技能,这个概率就是100%,用不了多久就能觉醒。
更别提你的觉醒用品还能在弹幕战里面当弹幕用。

再和你说一下,1技能我是按照“打出或使用”来看你的1技能的。如果按照你的“打出”来看,那就是非常弱了。

多注意点描述吧,你的描述实在是有点不过关。
卡牌查看器里可以找到很多例子。
然后,下次记得考虑下操作手感和玩家感受。

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
建议看看置顶和别人贴子的回复
再回来看看你自己的设计有没有怼点

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 322 天

香草姬
幸福:20025℃
阿空
1技能,前半段,半个棒子。自己1费,对手1费,前半段收益0
进行判定,判定成功,收益为1血1牌,也就是收益为3.
判定失败,自己掉1血,对手掉1血,收益依然为0.
0与3的收益.....差别有点大。
满血的时候没必要发动,掉血发动了如果掉血就更尴尬了。

2技能改了名倒是还算有画面感。

魔理沙
先回答你的问题吧,邓艾的判定牌放在武将牌上,称为田。
然后,还是使用的问题,建议你看看打出和使用的区别。如果比较懒,直接一个失去就可以搞定。
觉醒条件还行。
觉醒技
【星仪】出牌阶段限X次,你可以弃置一张【蘑菇】并发动效果。X为你当前残机。
            ♠:弃置一名其他角色的一张牌。
            ♦:摸一张牌。
            ♥:回复一点体力。
            ♣:使用一张不消耗气力的弹幕。
描述很重要的,你要是不会修描述,就对照一下卡牌查看器。
我个人是不大喜欢万金油的,因为每个角色都有自己的特点。虽然万金油也可以说自己的特点也是万金油,但你全能了,还要其他角色做什么?
如果万金油是你的核心思路的话,那就当我没说吧。

西瓜
1技能描述硬伤。
所有AOE的来源都是你,你大概是想不进行对自己的结算。
很可惜,哪怕来源视为你,但你还得进行结算。
你没说自己免疫AOE,别人用了牌,哪怕来源算你,造成伤害算你,但依然是要轮到你的啊。
你自己对自己造成了1点伤害,来源也是你啊。

然后,对所有人造成伤害,你摸一张牌。
AOE的数量就没那么多,除非你能拿到魔导书。
鸡肋的后半段,聊胜于无。

【鬼王】:锁定技,你免疫群体符卡造成的伤害。群体符卡造成伤害时伤害来源视为你。若群体符卡对X名角色造成伤害,你摸一张牌。X为当前人数。

顺便,百鬼免疫我能理解,地图炮能免疫就非常奇怪了。

2技能
为了配合1技能的后半段效果,你就给了这个角色制造AOE的能力。
一张黑色手牌当一张百鬼。
不想扯很多东西,我只举两个例子。
大狸子。
大狸子2变1,不是稳定变符卡。
第二个例子,魔导书。
魔导书1变1,但不能稳定摸到,也不能永远捏在手里。

你这AOE,可比上面两个例子稳定多了。
你自己想想看收益吧。
为了配合1技能而产生的这个技能,不看1技能,有什么收益。
然后再看看,配合1技能后,又有什么收益。
[发帖际遇]:

幻想风靡请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式