东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【大佬帮我看看】三人一体的角色组合

存在感: 12 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

鵺我先打回重做了,再想想先。
这次是骚灵三姐妹和三月精,原作里面仅有的会三个角色同时存在的关卡BOSS。

幽灵乐队-SP普莉兹姆利巴三姐妹
骚灵提琴手-露娜萨
骚灵小号手-梅露兰
骚灵键盘手-莉莉卡

3残机

【幻想之音】:摸牌阶段,你可以弃置一张牌,然后再执行一次摸牌阶段。摸牌阶段最多可以三次。
【狂躁之音】:【锁定】你的回合外,对方必须弃置一张「黑色牌」,才能指定你为「弹幕」和「弹幕战」的对象。
【忧郁之音】每当你受到指定你为目标的伤害后,可以令伤害来源不能使用或打出手牌,直到回合结束。

技能一"~我的音乐,用耳朵聆听也可以哦”
技能二"激昂的音声”
技能三"听得太入迷的话,会什么都不想干"
退场"谢谢大家,我们目标是武道会!"

骚灵三姐妹,技能当然也该是三个。
有换牌的能力一技,一定程度免嘲讽的二技,有免受到爆发输出的三技。需然才3残机,但生存力我认为已经够了。

存在感: 12 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

但我还是认为这骚灵的设计还是缺少了点亮点,就是不知道是什么地方。...旁观者清,大佬们看看,有什么问题?给点建议

存在感: 322 天

香草姬
幸福:20025℃
我该说你什么好呢?

1技能:最多额外3次摸牌
2技能:小刘禅
3技能:强化铃兰

1技能
照你这个技能说明,我是不是可以把1技能理解为摸牌阶段前可以开3次寻龙尺?
很无趣啊,单纯摸爆一切,很无趣啊。
你称一技能作换牌,但是在我眼里就如同这种:“你的摸牌阶段前,你可以将一张牌当做寻龙尺使用。该寻龙尺无法被好人卡抵消。每回合限3次。”

2技能
【狂躁之音】:锁定技,当你成为弹幕或弹幕战的目标时,来源须弃置一张黑牌,否则无效之。
我记得我和你说过两次了吧?注意描述。
这次我再给你修一次。
1技能摸爆,2技能高防?你叫菜刀怎么打你?刘禅有防御,是因为他可以放弃自己的出牌阶段,在此基础上还要损失一张手牌。放权效果固然强大,但是这是用放弃了自身输出和补给的机会换来的。
因此他有一个享乐,很正常。
而你让一个摸爆一切的角色获得一个高防,说得过去?

3技能
小铃兰
你让一个摸爆一切的角色有一个高防就算了。
你还打算给她第二个防御技?
你在想什么啊?

就画面感来说,完全算不上是三人组。
根本没有交融一起的感觉,而是三个人在一起,但是各自为战。

就脑补游戏体验来说,除了摸爆还是摸爆,一切强度都靠摸牌来补。
玩家是很爽,对手呢?看着你摸牌,然后自己慢慢发呆?打你一巴掌囤一回合牌?

这话我也说了好几次了吧?
做设计之前好好想想,顺便修下描述。

画面感和游戏体验,两者都不能少。
你要是思路有趣也就罢了,问题是思路也没有看到太大的亮点。

你拿什么说服我给你一个赞?
[发帖际遇]:

幻想风靡,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 322 天

香草姬
幸福:20025℃
我不知道你有没有认真看过设计区的置顶帖。
当年我也是萌新的时候,我也没看。
所以我现在把这贴的传送门给你:http://www.thbattle.net/thread-544-1-1.html
下次发之前,自己先好好想一想,思考一下。
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 64 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

摸牌,摸牌,摸牌,还是摸牌,完全就是靠摸牌把强度撑起来的,这种设计角色的思路老实说早就该进垃圾桶了,反正没什么事是摸牌解决不了的,如果有,就再摸一张。另外,回合外两个防御技的武将我是真的没见过,跟铁板一样梆硬,你让人家怎么打?回合内坐地起爆,回合外还梆硬得让人绝望,你是玩爽了,对面的游戏体验也被你破坏干净了。蜂蜜大佬算是很有耐心把你每个设计都评了一遍,我看过你的设计之后很多都懒得评,因为问题都大同小异,而且很早就有人给你指出来了:不是过强就是过弱。你只是把你的脑洞写了发出来,完全没认真做过收益分析和强度平衡之类必要的工作。不做这些工作一般有两种情况:一、萌新不会做;二、纯属卖萌。如果是前者,麻烦你好好去补一补设计武将需要的基本理论,光有热情没有理论支撑是不可能做出成功的设计的;如果是后者,麻烦你在标题上加一个卖萌向。设计武将要考虑的东西非常多,不是“想到就发出来”那么简单的事。

单身中……
帮我摆脱单身吧

挺好的,就是2个防御技能有多余改进加在一起的话会好很多,举个例子如果是我的话,有了第2技能,我是对面一回合我最多只会打一伤,因为有AOE我就不会去打弹幕和弹幕战很亏
[发帖际遇]:

山内樱良“紫妈,生日快乐~~”,被间隙掉9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式