东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【翻旧账】小爱丽丝

存在感: 1500 天

[LV.Master]神厨

单身中……
帮我摆脱单身吧

称号:七色人偶使
名称:爱丽丝·威震天
残机:4
【少女文乐】
出牌阶段每张牌限一次,你可以将装备牌随意调整至装备区或明牌区,且明牌区内的装备牌不计入手限。
【人形振起】                        
出牌阶段限一次,你可以弃置装备区内的一张牌,然后视为使用了一张【弹幕战】或【人形操控】。
【小小军势】                        
你可以于合适的时机重铸明牌区内的一张装备牌并从【支援】或【坚盾】中选择相应的技能发动之。

一技即为你可以把手牌/明牌区/装备区里的装备移动到明牌区/装备区,一张装备牌在一个阶段里只能移动一次。
三技即为你可以在出牌阶段使用大妖精的支援,或是在满足犬走椛的坚盾发动条件下使用坚盾

存在感: 322 天

香草姬
幸福:20025℃
老爱丽丝是真·高达爱。

然后你的新爱丽丝
4血
1技能:我是张郃,而且还是无限制版张郃。可能是只能对自己发动,但是你显然没有写
2技能:弃置【装备区内的一张牌】,视为发动【弹幕战】或【人形操控】
3技能:重铸一张【明牌区内的装备牌】,视为发动【支援】或者【坚盾】

想啥呢?
我装一张装备出去,打一巴掌再放回来?
还是说,你想当个小紫妈?把一张半灵玩到天荒地老?
是的,为了2技能和3技能做准备。
你想让这个角色无比自由,想让她在能够囤装备的时候囤装备,想让她打伤害的时候打伤害,想让她当团队支援者的时候当支援者。

一个万金油般滑溜的角色,实际上是不需要的。

而且从你的描述上看,这是个摸牌白,一切希望全部寄托在装备之上,只要有了装备,一切都不是问题。
新狗花一直出场不了是因为两点,一是因为她的另两个技能形成的效果,二就是坚盾。
怎么?你想设计一个1/2的狗花?还是那种囤了一万年装备后有稳定效果的狗花?

虽然想法有点意思,但我个人感觉游戏体验不会很好。就我来说,我不大想去手这个角色,因为技能发动实在不稳。而且我就算我能发动技能,说实话这个有装备能够进行补刀和当一个万金油的存在会惹人讨厌。就像刚出来的新狗花一样。

画面感有了,但是还是调整一下吧。
[发帖际遇]:

幻想风靡,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
幻想风靡 发表于 2017-8-10 10:24
老爱丽丝是真·高达爱。

然后你的新爱丽丝

1技能正因为没写所以默认是自己的装备牌
将游戏中装备替换造成的浪费利用起来不好吗?
将人物技能和某种特殊装备放在一起说未免过于偏激了吧?
现在摸牌白也成了缺点了?靠装备又成了鸡肋了?如此说来许多四血菜刀怕不是都得加个必能额外摸一张弹幕的技能,十六也该从王位上下来了。另外thb里装备牌的数量也没有那么不堪。

万金油角色怕的是处处都做但都做不好,难不成这几个技能都是摆着好看却无一点用处?明明有五个技能却说是想做半个椛。并且坚盾更多是对对方牌序的限制,不存在稳定发挥的可能。

亚洲人士表示奶光没抽到,万华镜+1

四个技能的cost都是装备,惹人厌的怕是欧皇海豹。另外支援分享喜悦给鲸某人兴许能不被打死。

香草姬
Kisume 发表于 2017-8-10 14:23
1技能正因为没写所以默认是自己的装备牌
将游戏中装备替换造成的浪费利用起来不好吗?
将人物技能和某种 ...

每名角色都有各自的特点。

我承认,这个小爱的画面感是有了,毕竟是倚靠装备吃饭,我也能够理解。

但是,这个小爱的特点是什么?
你想让她做万金油。
该补刀的时候补刀,该打伤害的时候打伤害。这和你前面的倚靠装备重叠起来,你能和我说说看特点是什么吗?
倚靠装备吃饭不是坏事,我也没说摸牌白是坏事。但是比起基本牌,装备牌的数量本身就少一些不是吗?

不看张飞爱,就从高达爱到现在的小爱,确实都是在吃装备,惹人厌的确实都是欧皇海豹。
但是她们的特点都比较鲜明,可以一眼看出来。
你这个是真的又想补刀,又想回血,又想干扰对面牌序,还想囤一下装备。
我说错了吗?

单身中……
帮我摆脱单身吧
幻想风靡 发表于 2017-8-10 14:32
每名角色都有各自的特点。

我承认,这个小爱的画面感是有了,毕竟是倚靠装备吃饭,我也能够理解。

万金油不是角色特点?如果不是的还非要一个的话 怕是只能说四血五技能 支援坚盾搬
归根到底也就是灵活二字 可攻可控可辅可制

另外确实装备比基本少 但再详细一些便是30张装备38张弹幕 相对的,符卡甚至也可以换算成装备
我想处境应该不会比菜刀差

另外你说的都有特点...如今的高达爱不也是你口中的无特点吗?当弹幕 当人形 当麻薯 当克己
另外我对这个高达爱还是有点那啥的 也没怎么玩过所以不好评价 但是也不想被拿来当作正面教材

香草姬
Kisume 发表于 2017-8-10 14:52
万金油不是角色特点?如果不是的还非要一个的话 怕是只能说四血五技能 支援坚盾搬
归根到底也就是灵活二 ...

罢了。

你觉得怎么样都好。

我只是发表我的意见。你要是硬是觉着万金油才是一个角色应该有的样子,那我也不打算和你辩。

辩是费力不讨好的事情,特别是大夏天。

单身中……
帮我摆脱单身吧
幻想风靡 发表于 2017-8-10 15:38
罢了。

你觉得怎么样都好。

我只是觉得为何一名角色不能是万金油呢?
为何不能有泛用性呢?
对于我理解出来的你的意思是说
一名角色需要有个性
即为武将系的菜刀或拆迁
又或是文官系的过牌控场辅助等等
不知是否是这样?
也即为爱丽丝不应该属于全能型角色
但我有个疑问 既然不合理又怎么会有画面感呢?
我是想表现出爱丽丝灵活操作人形并运用人形的形象
也即为一技能的随时脱出和移入
手中的装备象征护身的人形,可以进行支援与坚盾
场上的装备象征作战的人形,可以进行对战与干扰
在我的理解中爱丽丝是适合这种全能型技能的角色
但我不认为任何一名角色都适合当万金油

至于辩论...也正如这个帖子的标题 是翻旧账 也是纪念一个最终辩论出道不同不相为谋的旧人

放在之前大概会有人说这是差劲的堆砌 就像现在游戏中的小爱 也正是因为是本命还是亲手设计的所以才能进驻游戏

只有思绪相碰才能擦出火花,谁对谁错并不重要

高级模式