东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【长更】萌新试着写下的各种脑洞设计

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

看见别的贴有人说如果想法很多的话最好是在一个贴里集中更新而不是发一大推贴刷屏。所以特地开了个贴,今后可能会在这个贴里更自己的一些小脑洞吧w,也不知道会不会有路过的大佬帮忙看看。

那么一楼祭天。
求大佬指点呀wwww

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
可是集中一个贴会有人太长不看
而且确实太长了【

单身中……
帮我摆脱单身吧

八人局新机制:随机选择英雄的玩家将获得五张初始手牌。

新武器:圣剑——草雉剑
锁定技:你为伤害来源的弹幕和弹幕战伤害+1,当你受到来自弹幕或弹幕战的伤害时,这张牌移至伤害来源的名牌区。

新基本牌:大麻薯(一张方片一张红桃,一副牌两张)
在出牌阶段使用,获得一个麻薯标记并增加一滴残机上限,之后恢复一点残机。当受到伤害时去掉麻薯标记,减去一滴残机上限,之后结算伤害。出牌阶段外使用大麻薯效果如普通麻薯。

新英雄:西行寺幽幽子(三残机)
精彩之生,优雅之死:当你使用一张非延时符卡结算完之后,仅一次你可以弃置X张与原符卡同颜色手牌,视为你再次使用了此符卡(X为你当前的体力值)
暴食:恶心丸对你的效果改成如下:
          黑色:摸两张牌
          红色:回复一点残机
          出牌阶段限一次,你可以将两张同颜色的牌当恶心丸使用。
墨染樱:锁定技,当你死亡时,你需弃置所有牌并摸4张牌并获得一个墨染樱标记。墨染樱标记下残机数始终锁定为0,你的回合结束阶段开始时你弃置墨染樱标记并正式死亡。

之后更新绀珠众的技能,我觉得绀出来两年了还没技能略尴尬,所以看看能不能帮上什么忙给大佬们提供下想法。

单身中……
帮我摆脱单身吧
求大佬支持点评一下呀wwww

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹の阿空 发表于 2017-8-8 11:58
可是集中一个贴会有人太长不看
而且确实太长了【

是这样嘛ww,那究竟如何是好

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
dsk1D2A 发表于 2017-8-8 12:23
是这样嘛ww,那究竟如何是好

多考虑考虑各种方面,参考置顶帖

慢慢发,除了水区不要太水
[发帖际遇]:

核弹の阿空,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

新英雄:稀神探女(四残机)
口舌之祸:当一张单体非延时符卡进入结算前,你可以弃置一张同颜色的手牌使符卡的使用方和目标方对换。

因为是结算前对换双方,所以这时候如果再有人想出好人卡已经来不及了。

存在感: 32 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
dsk1D2A 发表于 2017-8-8 12:26
新英雄:稀神探女(四残机)
口舌之祸:当一张单体符卡进入结算前,你可以弃置一张同颜色的手牌使符卡的使 ...

!感觉和我以前设计的一个探女技能很相似,不过被大佬们无视了orz
技能效果是弃置一张手牌(还是牌,忘记了orz)转化符卡的使用者和使用目标
[发帖际遇]:

努力训练号你是一个好人,奖励11 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 21 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
反派之所以会被脚男干掉,多是死于话多!
其实,你大可不必一开始就把自己所有的想法理由全部写出来。
简洁明了的设计,一两百字足矣!
想象空间留给在座的各位,然后再慢慢砌楼,慢慢完善。
终有一天会大成的。
[发帖际遇]:

NieRTybe9【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
NieRTybe9 发表于 2017-8-8 12:53
反派之所以会被脚男干掉,多是死于话多!
其实,你大可不必一开始就把自己所有的想法理由全部写出来。
简洁 ...

好的2333

单身中……
帮我摆脱单身吧
努力训练号 发表于 2017-8-8 12:42
!感觉和我以前设计的一个探女技能很相似,不过被大佬们无视了orz
技能效果是弃置一张手牌(还是牌,忘记 ...

手牌感觉太强了,所以我设定是同颜色的牌

存在感: 322 天

香草姬
幸福:20025℃

这个模式就不说了,说了没意思。
新人想设计点东西的想法可以理解,但是别从牌堆入手,除非你是一个老DIYER,不然设计新牌和牌堆是吃力不讨好的事情。
起码在我看来那个大麻薯的额外球用没有,还是张麻。

然后看角色。
UUZ 3血
1技能:用符卡前先扔牌,每回合一次还是每轮一次还是就这一次?
2技能:你可以将两张同色牌当吃包使用,限一。锁定技,你的吃包效果如下:balabala
3技能,锁定技,你已经死了。

1技能,毫无收益可言,而且非常破坏自己的游戏体验。
2技能,每回合一次寻龙,或者一次麻。
3技能,死前苟一下。

我该说什么呢。
收益就不和你谈了,我们就看画面感。
你觉得你设计出来的UU是UU吗?
你表现出了她的什么特点?
反正我只看到了一个虽然已经死了但还是极度不想死的UU。

然后就是,可玩性很差。

黄旭东 4血
口舌之祸:当一张非延时单体符卡结算时,你可以弃置一张同色手牌使该牌立刻跳过并反向结算。
修了下描述。
思路有点意思,有点画面感,感觉玩起来也还行。
唯一的一点不足就是,感觉很被动。(而且只有一个技能,看着不大美观(x
但是被动的角色也挺多的。
近期,你这个旭东探女是我感觉最有思路和画面感的角色。

[发帖际遇]:

幻想风靡帮助四季说教,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
幻想风靡 发表于 2017-8-9 14:02
这个模式就不说了,说了没意思。
新人想设计点东西的想法可以理解,但是别从牌堆入手,除非你是一个老DIYER ...

uuz我感觉很强的哇。一技能的意思是假如你现在1残机,对A用了一张间隙结算完之后,这时候扔一张牌就相当于再次对A使用一张间隙。假如你现在处于0残机(墨染樱)状态下,使用了一张地图炮结算完之后,你可以不需要任何代价(弃0张牌)就立即视为你再次打出了一张地图炮。这个技能是可以无限释放的,限制仅一次的意思是不能通过这个技能再次触发这个技能。但是不管什么情况下只要你打出符卡都可以触发这个技能(甚至是回合外通过娘娘使用符卡)。
探女的话我不想设计太多技能呀,我觉得一个技能就够了,事实上一个技能走天下的英雄不是挺多的嘛w
[发帖际遇]:
dsk1D2A符斗祭10连跪,丢失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 24 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

先说uuz,不评论强度,只说机制w
一技能与蓝妈类似,但是使用时间不明确,还有老生常谈的人形操控问题0.0
二技能触发几率小(就几张包子呀w)通过技能使用的包子没用(河童全手牌当丸子、大狸子全手牌当丸子都没用,想原因0.0
三技能和我之前设计的类似,但是你的意思貌似是回合外死了还能苟到自己回合开始的样子qwq这样的话感觉不太好做呀0.0再次受到伤害问不问麻呢?我猜测thb的濒死大概是当任何角色的残机数小于1时触发,这样的话貌似不好办诶w
[发帖际遇]:

liruiqian把“小学生”弄哭了,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
探女的话思路很好,还是不说强度(没时间算w),只说机制
首先描述上建议增加非延时w否则会出大问题w另外还是老生常谈的人形操控问题
其次的话具体操作上目标更改相当于重新结算w不可被响应的话感觉有些麻烦,不过应该还好w
总而言之在机制上还是蛮不错的,具体收益到时候看情况要不要算算qwq(懒)
[发帖际遇]:

liruiqian学习了魔理沙的分手教学,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

香草姬
dsk1D2A 发表于 2017-8-9 17:35
uuz我感觉很强的哇。一技能的意思是假如你现在1残机,对A用了一张间隙结算完之后,这时候扔一张牌就相当 ...

那我就不得不给你泼冷水了。首先,你的UU技能描述非常差。差到你这个限一完全没有解释清楚。
你不说谁知道是一张牌限一次?

然后,我们来看看你1血用隙间是个什么效果。
你对下家用了一张隙间,摸了对面1牌。然后你把这牌扔了,又摸了他一牌。
也就是说,你一张牌可以多次利用,重复发挥这张牌的价值。你血越少你用的损耗就越小?
你仿佛在逗我。
你手里2张隙间,你1血时摸人4牌?如果你锁0血了你除了那2张隙间外0费摸人牌?
你怕不是想把别人心态搞崩?
一张牌,还是符卡,重复利用,你知道这效果有多炸吗?
我们就不说隙间和拆,就说AOE和奶。
1血一张宴会开出去,按照你的这个说明来看,是个中途插入结算,也就是说,你开个宴会,结算前先扔一张牌,开宴会,回1血,再去结算之前的宴会,再回1血。
1血一张A开出去,扔牌,结算一次,再结算一次。
那你很棒哦?

哪怕是故意受伤卖血也没事,反正你回合内能够2红当1麻,就和大狸子一样。

1技能,满血=白板,除非极度需要二次利用。否则亏出血。
            2血=大狸子,技能效果更甚之,触发条件比其苛刻。
            1血=赚,不用白不用,还没有每限1的设置。
这是UU?你确定你想写的不是阿求?

而且说个极端的,你1血时装魔导书了呢?如果这个时候你再摸到A了呢?

2技能完全可以让你在不危险的情况下卖血,因为你根本不容易死。特别是在22这种少人局,稍微注意一下,手里留好红,只要一轮弄不死,下回合你又能补给。

就算是死,死之前还能爆一轮炸。

我还能说什么呢?
之前我不打算和你说强度,我只打算和你说画面感,你的UU在我看来没有画面感这一说。
可玩性,是的,看起来是很诱人,但是说实话,你这是站着吸仇恨,但是不能直接抽死你就动手会更让人难受。
也许你会说,玩家玩的过瘾就完了。
但你想过对手的感受吗?

单身中……
帮我摆脱单身吧
幻想风靡 发表于 2017-8-9 20:14
那我就不得不给你泼冷水了。首先,你的UU技能描述非常差。差到你这个限一完全没有解释清楚。
你不说谁知道 ...

我不知道你为什么这么激动=-= 我是有很多考虑不周描述不清的地方啊,你指出不足我很高兴,但也不用这么激动吧。 我是有考虑过血量少的时候会太强所以才加了“相同颜色”这样的限制啊,跟大狸子不同,如果没有摸到符卡的话就没有用了,跟姆Q差不多。即便有符卡,二三血的时候使用一技能代价都会比较大,基本要维持在一血的时候才会有好的效果。所以我想达到的效果是通过二技能补血和换牌让uuz始终维持在一二血左右。因为用一技能要消费掉大量手牌,又没有防御的技能,所以本身防御比较弱,是很容易被集火打的。0血的情况下虽然一技能无消耗很强,但是只能维持一轮,而且抽不抽到符卡还两说。22和单挑是比较强。我本身打八毒比较多,是从八人局的角度去考虑的,uuz血少留牌就少,二血的时候留两张牌被人一统集火一轮很容易就挂掉。就算没死也会被耗牌吧,再到自己的回合抽两张牌,如果这时候选择麻薯补血的话两张牌去掉就基本没牌能用来扔了触发一技能了。

描述不清是我的错,我再去改改。

单身中……
帮我摆脱单身吧
liruiqian 发表于 2017-8-9 19:42
先说uuz,不评论强度,只说机制w
一技能与蓝妈类似,但是使用时间不明确,还有老生常谈的人形操控问题0.0
...

人形操控问题是啥=-=还请指教。二技能主要是用来维持血量和换牌的,这样设计的uuz有点缺牌,我想至少让剩下为数不多的牌质量高点吧。
至于0血的时候我原本有在每个技能后面备注我能想到的一些情况的说明。我原本写的是墨染樱标记下受到的伤害锁定为0(有点像喝了酒被打),回复的血量也锁定为0(我想应该也能做到吧)。这样因为残机没有变动应该不会触发新一轮求麻薯吧,大概

单身中……
帮我摆脱单身吧
liruiqian 发表于 2017-8-9 19:48
探女的话思路很好,还是不说强度(没时间算w),只说机制
首先描述上建议增加非延时w否则会出大问题w另外还 ...

对对对,是非延时符卡,奇怪我原本忘了写嘛。这就去改
[发帖际遇]:

“dsk1D2A,来吃包”,被恶心了,浪费3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
幻想风靡 发表于 2017-8-9 20:14
你不说谁知道 ...

改技能描述的时候发现是我漏写“相同颜色手牌”这种限制了。是我的错QAQ
原本设想这个技能的时候是想着有这种限制的,不过可能当时比较忙忘记写了。以及我的描述水平有限,还请见谅。
[发帖际遇]:

dsk1D2A:"巴嘎巴嘎巴嘎……",智商降低,失去2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
dsk1D2A 发表于 2017-8-9 22:23
人形操控问题是啥=-=还请指教。二技能主要是用来维持血量和换牌的,这样设计的uuz有点缺牌,我想至少让剩 ...

人形操控是单体符卡,你不能对没有武器的人使用,所以一次人形操控对面把武器给你了的话,发动你的一技能很轻松的造成bug0.0

单身中……
帮我摆脱单身吧
dsk1D2A 发表于 2017-8-9 22:23
人形操控问题是啥=-=还请指教。二技能主要是用来维持血量和换牌的,这样设计的uuz有点缺牌,我想至少让剩 ...

二技能的话也是我明白你的想法,但是丸子的触发时机是有丸子这张牌进入弃牌堆时才会发生的,这就出现了河童用所有手牌当丸子使用并没有什么用,除非里面本来就有丸子(滑稽w)要想实现你的意思的话还描述需要改改哈~

三技能你可以看下我设计的w咱俩的想法很类似哦w

单身中……
帮我摆脱单身吧
liruiqian 发表于 2017-8-9 22:42
二技能的话也是我明白你的想法,但是丸子的触发时机是有丸子这张牌进入弃牌堆时才会发生的,这就出现了河 ...

人形操控这个bug我还没注意到过呢,但是蓝是怎么解决的应该就可以怎么解决吧?

至于二技能我描述可能在改改,不过知道是这个效果就行w

单身中……
帮我摆脱单身吧
dsk1D2A 发表于 2017-8-9 23:06
人形操控这个bug我还没注意到过呢,但是蓝是怎么解决的应该就可以怎么解决吧?

至于二技能我描述可能在 ...

那就看你使用技能的时机问题咯~

香草姬
dsk1D2A 发表于 2017-8-9 22:15
我不知道你为什么这么激动=-= 我是有很多考虑不周描述不清的地方啊,你指出不足我很高兴,但也不用这么激 ...

看设计算是个爱好,某种意义上来说也和我即将从事的工作有关。所以这方面我比较认真。
如果无意间给你造成伤害,我很抱歉,但本意不是为了打击你。
我这人不怎么会说话。

存在感: 64 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
幻想风靡 发表于 2017-8-10 00:05
看设计算是个爱好,某种意义上来说也和我即将从事的工作有关。所以这方面我比较认真。
如果无意间给你造 ...

其实我蛮喜欢蜂蜜大佬一针见血的点评的,我就喜欢扯很多废话www

单身中……
帮我摆脱单身吧
幻想风靡 发表于 2017-8-10 00:05
如果无意间给你造 ...

没。。没关系,请不要介意。有不足的地方还请支出无需拘束。就是如果能稍微不要那么强势就更好了w

存在感: 32 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
dsk1D2A 发表于 2017-8-8 14:04
手牌感觉太强了,所以我设定是同颜色的牌

我想起来了,我当初是因为转化使用目标时,结算没想清晰,所以就推翻了那个设计

无装备,无判定,只有1牌隙间,使用隙间,使用技能,对换,对着0牌角色使用隙间,游戏逻辑崩溃(233
[发帖际遇]:

努力训练号请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
努力训练号 发表于 2017-8-10 02:32
我想起来了,我当初是因为转化使用目标时,结算没想清晰,所以就推翻了那个设计

无装备,无判 ...

蓝也有这样的问题吧?

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

高级模式