东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【学习向】读心少女觉

存在感: 32 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
令人恐惧的读心少女  ⑨⑨⑨

读心:你的回合外,当一名角色的出牌阶段开始时,你可以观看其手牌,然后明置自己的一张牌,在其回合结束后,若你还有明置的牌,直到下个你的回合开始时,你不能使用此技能

记忆复制:出牌阶段,你可以明置自己的一张牌,直到下个你的回合开始时,你能将此牌当做任意一种类型的符卡使用

单身中……
帮我摆脱单身吧

令人恐惧的读心少女  ⑨⑨⑨

读心:你的回合外,每当一名角色的出牌阶段开始时,你可以观看该角色的手牌,然后明置其中一张手牌;本回合以此法明置的手牌,该角色在使用时需要弃置一张相同类型的牌。若该角色在出牌阶段内使用了此明置牌,直到下个你的回合开始时,你不能使用读心。

记忆复制:出牌阶段限一次,你可以明置自己的一张牌,选择场上的一张明置牌,交换之。
(若场上除你以外没有明置牌,则明置自己的一张牌后,技能终止)

(一改)

ps.一技能我想加个  本回合以此法明置的手牌不能被主动弃置,重铸
    一改的角色个人感觉跟队友的配合性不高(或许有些配合,大概?)

(临时想法)
你的回合外,每当与你距离为一的角色的出牌阶段开始时,你可以弃置一张牌,观看其暗置的手牌,然后明置其中一张牌,该角色选择一项
弃置一张不为基本牌的牌,暗置此明置牌,你摸一张牌
将此明置牌置入你的明牌区,若其的弃牌阶段结束时,此明置牌还在你的明牌区,你须把此明置牌置入其的明牌区

出牌阶段限一次,你可以将自己区域的一张牌置入明牌区,然后选择一名角色,你与其各打出一张牌,若两张牌的类型相同,你明置其区域的一张牌,然后选择该角色明牌区的一张牌,与此明置牌交换之
(不能为此明置牌   暂时没想好怎么改描述)
(二技能我想改成   你与其各暗置打出一张牌,亮出)

单身中……
帮我摆脱单身吧
最近发现论坛好像冒出了好多设计大佬,又看到了那么多人在发设计贴,所以就被挑起了兴趣
发个随意想的设计,请大佬们指出这个设计有什么问题,以及重新设计技能时需要考虑的问题
能有相关案例或者链接的话,能发个出来吗?
我是差不多是2年前还是3年前开始玩三国杀的,因为手机原因又退了1年左右的时间,去年在taptap上下载了符斗祭
打三国杀期间全在打牌,所以各种三国杀的理论都没看过,如果能有合适时机,能发下相关理论的链接吗?

(我这个贴只是学习贴,请主要围绕这个角色指出问题,如果可以的话,请不要只带入符斗祭的角色来指出问题,那样我可能会不理解那个问题)
(经过修改之后的角色,如果与原角色的技能相差过大,我可能会推翻这个修改之后的角色,又或者推翻一开始的设计的角色,然后此贴终结)
[发帖际遇]:

努力训练号,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 43 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
二技能遇见紫的话算废了吧。

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃

作者:你可以将一张牌当人形操控、当百鬼夜行、当地图炮、当赛钱箱……使用

玩家:你可以将一张牌当“寻龙尺”使用。

存在感: 193 天

先知
幸福:20071℃
核弹の阿空 发表于 2017-8-8 12:00
作者:你可以将一张牌当人形操控、当百鬼夜行、当地图炮、当赛钱箱……使用

玩家:你可以将一张牌当“寻龙 ...

我想起了百无一用大狸子
稽空书记强无敌

魔理沙H型
默·幽幽火 发表于 2017-8-8 12:04
我想起了百无一用大狸子
稽空书记强无敌

什么百无一用。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹の阿空 发表于 2017-8-8 12:00

玩家:你可以将一张牌当“寻龙 ...

封,冻呢?
[发帖际遇]:

努力训练号帮助无人气姐妹卖番薯,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

魔理沙H型

胡乱当延时符卡用会撞车的!!
这是红线之一

单身中……
帮我摆脱单身吧
魂魄妖亦 发表于 2017-8-8 10:53
二技能遇见紫的话算废了吧。

算废了吗?一般都是在出牌阶段就用了,除了好人卡

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹の阿空 发表于 2017-8-8 12:12
胡乱当延时符卡用会撞车的!!
这是红线之一

是红线吗?

魔理沙H型

你明了一张封魔,当罪袋挂上,然后别人给你贴了封和冻……
当非延时用就够了,参考大狸子
[发帖际遇]:

核弹の阿空把小loli弄哭了,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

先知

就是一百uid不一定有一个人会用

魔理沙H型
默·幽幽火 发表于 2017-8-8 12:20
就是一百uid不一定有一个人会用

那么不济吗?多上古版本的啊那是

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹の阿空 发表于 2017-8-8 12:18
你明了一张封魔,当罪袋挂上,然后别人给你贴了封和冻……
当非延时用就够了,参考大狸子
...

还是不明白
能说的再明白点吗?

先知
努力训练号 发表于 2017-8-8 12:29
还是不明白
能说的再明白点吗?

就是说 延时符卡计算很麻烦
[发帖际遇]:

默·幽幽火虚心听四季讲了5 0个小时教诲,奖励5 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
默·幽幽火 发表于 2017-8-8 13:08
就是说 延时符卡计算很麻烦

哦,懂了orz
[发帖际遇]:

努力训练号大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 64 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
理论的话看置顶,基本上所有设计需要的理论置顶里都有,然后就是多练手,设计这东西就是熟能生巧,最后,你这个角色的定位是什么?定位不清说明你在设计的时候没有按照一定的流程来做,这样设计出来的角色都会有一个通病:光有强度,配合(包括和队友的配合以及技能之间的配合)不足,或者看似强度不错,实际上操作体验并不好。

单身中……
帮我摆脱单身吧
華鳥の風月 发表于 2017-8-8 13:26
理论的话看置顶,基本上所有设计需要的理论置顶里都有,然后就是多练手,设计这东西就是熟能生巧,最后,你 ...

奈何之前的设计大佬们都潜水了,想学习下,结果根本没有学到什么东西,所以现在设计有大佬了,就随便设计个角色,来钓几个大佬出来

我本身理论看的不多,有些理论看是看了结果还是不明白,所以随便设计的角色缺陷会很多甚至不能算一个角色,来求指教

存在感: 24 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
一技能的存在其实注定二技能不是很好将牌当好人卡使用(八毒下家不用符卡一技能直接再见w),所以基本上就像楼上说的,你可以将一张牌当寻龙尺使用qwq顺便……貌似没说每回合限一次qwq

一技能的想了想貌似作用并不是很大,单就三国杀而言(毕竟thb没有多少展示手牌的技能)展示手牌丝毫不伤(智愚、尚义),更何况只给一个人看w这类卡牌游戏某种意义上说也有猜牌的成分在里面,这也是网杀不公平的一点(特别是kof判断对方是否有好人卡)而这个技能直接去看的话确实会减少一些判断失误,但是对大局影响实在有限;

我的建议是根据背景,读心可以把对方最恐惧的事物表现出来(金阁寺我的天)
所以可以进行类似方向的改编0.0把一技能和二技能结合起来,揉成一个新的技能,大概就是可以学一张牌的样子,具体的话还是你自己再看看,直接帮你改技能的话可能与你的思路不一样~

单身中……
帮我摆脱单身吧
基础理论的话推荐收益论(不完备,需要自己的想法),结算流程(网上很容易找到),这两个是最基础的,其他的话一些基本的概率与期望方差什么的建立自己的收益体系时候会用到w总而言之没有绝对的理论,最好的情况就是自己给出一个比较合理的收益理论,然后对比一些将和自己设计的将在自己的理论体系下的收益差距0.0

单身中……
帮我摆脱单身吧
等等……二技能没有每限一不就循环了吗……可以一直刷尺子
[发帖际遇]:

mercury你是一个好人,奖励6 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
liruiqian 发表于 2017-8-8 22:23
基础理论的话推荐收益论(不完备,需要自己的想法),结算流程(网上很容易找到),这两个是最基础的,其他 ...

orz,怎么说呢,收益论感觉只是对我的打牌技术有点提升,结算流程,插入结算orz,其他的结算都还算比较明白的

可能因为我现在不玩其他类型的杀游戏,导致我现在对于角色设计的思想和思路变得很狭窄

单身中……
帮我摆脱单身吧
努力训练号 发表于 2017-8-8 23:05
orz,怎么说呢,收益论感觉只是对我的打牌技术有点提升,结算流程,插入结算orz,其他的结算都 ...

很正常,设计角色肯定会牵扯到一个机制问题w并不是所有的设计只要天马行空就好,某种意义上说利用现成的机制去做与角色相匹配的技能才更有可能实现,也更有意义0.0
反正我现在是既想设计出有意思的技能,又不想觉醒阵法,各种标记满天飞,有的时候还真是矛盾呢w

单身中……
帮我摆脱单身吧
liruiqian 发表于 2017-8-8 23:20
很正常,设计角色肯定会牵扯到一个机制问题w并不是所有的设计只要天马行空就好,某种意义上说利用现成的 ...

确实很矛盾,不过利用现有的机制去设计角色不会觉得角色技能重复吗?
(额,现成的机制和现有的机制是一个意思吗?

单身中……
帮我摆脱单身吧
努力训练号 发表于 2017-8-8 23:05
orz,怎么说呢,收益论感觉只是对我的打牌技术有点提升,结算流程,插入结算orz,其他的结算都 ...

其实我觉得可以多去看看设计误区一类的贴,里面归纳了各种萌新容易犯的问题,另外,可以尝试分析一下各个武将的技能涉及三杀架构里的哪些模块,如何体现出各自的背景,这对于你以后设计技能会有用的。最后,请务必重视收益论,这玩意是你设计武将的基础,想要做出成功的设计一定要对收益论很熟悉,当然,就像前面的dalao讲的,有的时候不能死套收益论,要有自己的想法

单身中……
帮我摆脱单身吧
華鳥の風月 发表于 2017-8-9 12:32
其实我觉得可以多去看看设计误区一类的贴,里面归纳了各种萌新容易犯的问题,另外,可以尝试分析一下各个 ...

问题是现在收益论对我打牌技术的提升,比我在看设计时,思考技能价值的合理性,的提升要稍微大点(好像这不算问题吧orz)

契合度这个,我觉得我去了解背景的同时,估计就不会想设计了(东方东方)

模块?误区?有链接吗?(我浑身没有干劲,我满脸写着不开心

单身中……
帮我摆脱单身吧
努力训练号 发表于 2017-8-9 13:22
问题是现在收益论对我打牌技术的提升,比我在看设计时,思考技能价值的合理性,的提升要稍微大 ...

m的置顶贴里有传送门,杀吧精品贴里也有

存在感: 322 天

香草姬
幸福:20025℃
在我看来这个设计有点意思。
我是说2楼的那个,1楼的没看。

1技能有个问题,你明置了我一张封魔,我现在要用这个封魔,但是我又没有其他符卡,这个时候怎么办?算无效?还是我放回去?
而且在我看来这个技能是有点恶心的。因为你是强迫对手扔牌,而且你没有付出任何代价

2技能,明置自己一张牌,和场上的另一张明置牌交换。
用自己的废牌去换一张有用的牌,从某种意义上来说可以和队友交换手牌。不过队友也一样要受到你1技能的钳制,而且在手牌里留明牌是一种很赌博的行为。

思路很有意思,但是说实话,1技能的收益虽然是1,但是不排除符卡这种高价值的牌,而且是强迫对手扔牌而自己没有损失,换我我是不想和这种角色打的。我扔牌没问题,起码你得付出一点代价,象征性的都没问题。
再加上你的2技能是个换牌,万一你亮出来我的Key牌我用不了又扔不了,下回合被你换过去了,那我还能说什么呢?

画面感也还行,就是2技能的名字觉得有点不妥。

稍微再修改下吧。
顺便,修下描述。

单身中……
帮我摆脱单身吧
華鳥の風月 发表于 2017-8-9 13:40
m的置顶贴里有传送门,杀吧精品贴里也有

贴吧,好久没玩了,我有兴趣的时候再去看吧,现在状态不好,心情低落

高级模式