东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

返回列表 发新帖
楼主: 南宫那月酱

[未确认] 关于八云紫神隐无法收回的卡牌

存在感: 13 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
Cavil 发表于 2017-8-5 16:34
很正常啊,三国杀里的那个谁不也是这样的设定
人家那技能能跟人配合把牌库除外到只剩十几张
紫最多才两张 ...

符斗祭没那么多角色啦,现在如果太强会导致游戏不平衡的啊

存在感: 78 天

yourccz95
幸福:378℃

说bug也不算bug,看质子是否承认除外区了用游戏王来解释除外区的话,用效果送牌进去,也要送效果把牌送出来
实际紫妹在结算的时候分两段,出牌阶段将牌送进去,和回合结束阶段将牌物归原主
在角色死亡的时候,所持有的技能会随着角色死亡而消失。(大兔子的丧心是给别人的技能,所以还在)
所以紫妹死了之后,不会依自己的技能再将牌送回去
(所以要看质子承不承认除外区了)
(不过看曾经新狗椛也出来玩过几天估计是承认,只不过描述有点歧义吧?)

单身中……
帮我摆脱单身吧
冴月之下♭ 发表于 2017-8-9 18:48
说bug也不算bug,看质子是否承认除外区了用游戏王来解释除外区的话,用效果送牌进去,也要送效果把牌送出来 ...

诶,这样啊,但是紫妈死后,隙间里的牌应该回归牌堆才好啊,那些牌仍然在游戏外?或者说得等这个被神隐角色死亡才能讲牌收回牌组?

存在感: 78 天

yourccz95
幸福:378℃
南宫那月酱 发表于 2017-8-9 20:09
诶,这样啊,但是紫妈死后,隙间里的牌应该回归牌堆才好啊,那些牌仍然在游戏外?或者说得等这个被神隐角 ...

按照三国杀里面,角色盖牌随着角色死亡之后会进入弃牌堆
但是移出游戏的牌,不属于角色盖牌,就起码在描述动作上不算盖牌(不考虑实际面杀时候对于除外牌的放置问题,实际面杀时候你放置所标记的移出游戏外方式可以是盖牌,但是就效果描述上不是)
对于除外区的广泛解释是:不进墓地(弃牌堆),不进卡组(牌堆),不进手牌,(不进处理区)*,(不进装备区判定区明置区)
前有说道,紫妈的技能分两段,一段是出牌阶段将牌移出游戏,二段是将移出游戏的牌归位。
然后就是一点,角色死亡之后,自己本身的技能会随着角色的死亡而消失,所以紫妹吞包光荣的时间点就是在两段的中间空档
接着就是,除外区是一个需要靠效果把牌送进去,然后只能靠效果把牌拿出来的一个区域,所以二段效果没有了就拿不出来了。新一局游戏所有牌重新因为“新一局”的效果回归牌堆进行洗切。(当然这个是用游戏王来解释的,所以实际上对于移出游戏是需要质子去定义的,毕竟程序问题。不过按照质子说紫妹这个不算bug,那么就起码这个“移出游戏”的地方和“除外区”所相近)

单身中……
帮我摆脱单身吧
冴月之下♭ 发表于 2017-8-10 01:31
按照三国杀里面,角色盖牌随着角色死亡之后会进入弃牌堆
但是移出游戏的牌,不属于角色盖牌,就起码在描 ...

这样啊~谢谢你啦冯月~

存在感: 39 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
果然是神隐呢,原作还原程度极高233

高级模式