东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

……【娱乐向】逻辑能力测试(节操发完了)……

存在感: 279 天

婚礼筹备

……10道选择题而已,大家随意。只是希望别用猜的,那就不好玩了。……
……节操发完了哦……当妈最后一个哦……

……1.第一个答案是B的问题是第几题?……
……A. 2   B. 3   C. 4   D. 5   E. 6……

……2.唯一的连续两题答案相同的是哪两题?……
……A. 2&3   B. 3&4   C. 4&5   D. 5&6   E. 6&7……

……3.本问题和哪一个问题答案相同?……
……A. 1   B. 2   C. 4   D. 7   E. 6……

……4.答案是A的问题有几个?……
……A. 0   B. 1   C. 2   D. 3   E. 4……

……5.本问题和哪一个问题答案相同?……
……A. 10   B. 9   C. 8   D. 7   E. 6……

……6.答案是A的问题的个数和答案是什么的问题的个数相同?……
……A. 是B   B. 是C   C. 是D   D. 是E   E. 都不是……

……7.若:A和B相差1个位置,A和E相差4个位置。那么本问题的答案和下一题的答案相差几个位置?……
……A. 4   B. 3   C. 2   D. 1   E. 0……

……8.答案是元音字母的问题有几个?……
……A. 2   B. 3   C. 4   D. 5   E. 6……

……9.答案是辅音字母的问题的个数是:……
……A. 质数   B. 阶乘数   C. 平方数   D. 立方数   E. 5的倍数……

……10.本问题的答案是:……
……A   B   C   D   E……

存在感: 643 天

音世羽❀
幸福:20008℃

沙发~
D  B  C  D  D  E  C  A  A  B
[发帖际遇]:

妖梦玩脱了,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 930 天

祸美人
幸福:20106℃

目前
1、C
2、D
3、E
4、B
5、E
6、E
7、D
8、C
9、B
10、A

评分

太阳薄荷 + 30 第三名

存在感: 184 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

C D E B E E D B B B         第一题选C我看前第五和第四题差不多我就选了C    第二题果断选E 明摆着的么    第三题看回答应该是选E最适合  第四题我先PASS         第五第六果断一样    第七题  看元音只有三个 顺应第八果断选D      第八题元音三个 选B     第九个不懂  蒙的B       第十个同上不懂 选的B    这样第四题选B 肯定错了      我晕了   我总感觉我错了最基本的东西         
[发帖际遇]:

天衣无缝的吃货跟着做姿势“kira~☆”,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 86 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
翻白眼了= =

存在感: 47 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

1.C 2.D 3.E 4.B 5.E 6.E 7.D 8.C 9.B 10.A

……主要是调查一下大家做这道题的风格……  发表于 2012-8-3 22:39
……答案正确。请问有过程吗?简单写两句就好……  发表于 2012-8-3 22:39
……我忘了……  发表于 2012-8-3 22:38

评分

太阳薄荷 + 50 第一名

[发帖际遇]:

白色的打底褲帮助无人气姐妹卖番薯,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
好吧我看錯了····

存在感: 26 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
留名……开始想了……

婚礼筹备
白色的打底褲 发表于 2012-8-3 22:23
1.C 2.D 3.E 4.B 5.E 6.E 7.D 8.C 9.B 10.A

……正确。请问有过程吗?简单写两句就好……

=w=话说有多少节操···  发表于 2012-8-3 22:57
看不到···  发表于 2012-8-3 22:37
[发帖际遇]:

太阳薄荷玩脱了,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
白色的打底褲 发表于 2012-8-3 22:23

这个···略烦···我打一下···

存在感: 380 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
1.C 2.D 3.E 4.B 5.E 6.E 7.D 8.C 9.B 10.A 使用小本本 记在复杂的想了想

评分

太阳薄荷 + 40 第二名

单身中……
帮我摆脱单身吧
我是排除的···1的AB、2的AB、3的AB都可以直接排4的A本身就不成立。8的E要排除、于是7的B.E也排除。。于是9也只剩BD了。。剩下来就是纸面演算····

评分

太阳薄荷 + 5 详细+5

存在感: 380 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
一边使用百度一下一边做的0-0

存在感: 26 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
从8,9题开始……
8,9对应答案可能:
A,D;
B,A;
C,B;
D……不可能,⑨多选项了。
E,C。
下面分情况讨论:
①如果A,D,
第七题C,第六题只能A或E,A不可能,三个A。与8矛盾。
E,同矛盾。
②如果B,A,
第七题直接miss……。
③如果C,B,
那么第七题D,
第五题全有可能……
看看连续出现在哪里。
2和3不可能,前面出现三个A。
3和4可能,一到四ABCC,剩下三个全是元音,若五和十都是E。不合理。
五和十都是A,第六题E,不合理,此时C有三个。
四和五相同,都是A,不合理,都是B,1只能C,不合理。
都是C,第一题只能E,第三题因为元音个数只能E,不合理。
都是D,只能3,6,10A,不合理。
都是E……E两个,A四个,不可能……
那么五和六相同……
第五题就选E,第六题选E,
第三题不能是B,因为第二题是D,那么只能第四题为B,
第一题为C。
剩下的第三第十必须有两个元音。
所以第三题选E,
根据第四题选B,
第十题选A。
答案CDEBEEDCBA

评分

太阳薄荷 + 40 第四名20+详细20

存在感: 209 天

婚礼筹备
第八条和第九条之间有关系表先列出:
8A-9D    8B-9A   8C-9B    8D-9AE   8E-9C
========

第一题选A的话,按顺序推出来的合理结果为:ABCCE EAEBE,反过来检查时发现第六条矛盾。

第一题选B的话,直接矛盾。舍

第一条选C的话,先排除第二题选AB的情况(很简单推出矛盾)
      若第二题选C,则能直接推出的结果有:4B 5B 8C 9B。此时第7条选项限于ABE,但三个结果都导出矛盾
      若第二题选D,则第三题不可能选ABC
              若第三题选D则可直接推出的有:4B 7D 8C或8E。此时89题会导出矛盾
              若第三题选E,可直接推出的结果有:4B  5E  6E。剩下的结果结合最上面的表均可推出。验算无误。此时已有合理解

故答案为:1C  2D  3E  4B  5E  6E  7D  8C  9B  10A

评分

太阳薄荷 + 30 第五名10+详细20

存在感: 930 天

祸美人
幸福:20106℃
谢谢,太阳薄荷~

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
這是老題目吧?2006年就看到過了

……是啊…… ……不过老题目反而有人没见过呢……  发表于 2012-8-3 23:22
[发帖际遇]:

聖命蓮看到老师在卖萌,获得5 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
恩,1不能选B不解释。
第二题选A与命题矛盾。
第三题若选A则第一题选A择 34答案相同第四题为选A为0,矛盾。第三题选B则3.4答案相同与唯一冲突。
第四题选A是不可能的……
第七题每个题的答案都与第八题的E相关,所以应该第八题的E选项排除避免多解情况。所以第七题还剩下cd选项。
第八题的BD选项与第七题完全不对应。所以还剩下ac选项
第九题应该还剩下6或8个辅音字母。恩,8是立方数。6不是ace所以我就猜b好了……233本来也没指望能做对。

恩,这时,3题不论选c或d 7题肯定是d,8c9b。如果3是e。那么第6题同样。那么8a就被排除。8c7d9b
所以789题选项确定为dcb
若3为c则4c2b1a。分局4c排除5a根据2b排除5e,恩,然后2.3.4.5.7.8.9就肯定是辅音了。然后就和⑨矛盾了。所以3不选c
第二题的e选项让3答案不唯一。恩排除。然后2还有cd。所以1题不选啊。这个时候只有5610还留有a所以4e不成立。
若3为d则只有15610还留有元音字母。若1e正确啧6为辅音,那么8不成立。若1不为e则8不成立。所以3为e 6为e1不为e
36为元音。则根据第八题5.10必须为元音。则1为c4为b2为d5为e根据4题10为a
最后答案是CDEBEEDCBA
虽然感觉理由好牵强也是想到什么写什么不过还真的能写出答案……
最后…………
薄荷你浪费了我1个月没使用的脑细胞!!!!!!!!!!!
恩,就是这样

……可惜没赶在五名以内……  发表于 2012-8-3 23:25

评分

太阳薄荷 + 19 详细+20红字-1

[发帖际遇]:

冻青蛙忘掉了烦恼,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
表示见过。。这个是爱因斯坦那题改的来着

存在感: 128 天

fratello
幸福:327℃

首先从1入手,发现选B和原题矛盾,排除
第二题选A发现123矛盾,排除
第三题选A 1234矛盾 ,选B则第三题出现问题
第四题排除A
第七题如果选A那么也可以选E,所以排除这两项,还可以排除第八题的E,然后如果选择B,下题答案是E,排除。选择C,下题答案是A或E,选择D,下题答案是C或E,第八题可以排除掉B和D
第八题第九题的话。。。我查了一下阶乘数,看不懂,不过阶乘因该是1*2*3.。。这样子吧
那么阶乘数有2,6。那么如果第八题选了C,第九题就要选B,第八题选了A,9就要选D

然后我假设第八题的A是正确的,第九题答案就是D,第七题答案是C,但这样会导致无论B选择A还是E都与第八题矛盾
所以第八题C是正确的,九是B,七是D。第五题多解了。这时我看了第二题,发现选了E则678矛盾。第二题排除E。第四题选了E后和8矛盾,排除我理一下
1 a c d e
2 c b d
3 c d e
4 b c d
5 a b c d e
6 a b c d e
7 d
8 c
9 b
10 a b c d e
先从3入手吧 选了C则A和E答案各有两个
那么第六是D,第五是A,第十是A发现元音字母数不够,第三排除C
选E试试发现E有2个以上但A与E的个数不想同,所以3,6,5是E
接下来就看1和10哪个是A了,如果1选A那么34与8矛盾,所以10是A
1  c d
2 c b d
3 e
4 b c d
5 e
6  e
7 d
8 c
9 b
10 a
根据5,6,2选d ,2选D则5矛盾,选C,4选B
1  c
2 d
3 e
4 b
5 e
6  e
7 d
8 c
9 b
10 a

……第二题错了所以只有10节操……  发表于 2012-8-3 23:32

评分

太阳薄荷 + 10 当妈你的最终答案呢?详细+10

fratello
这么快结束了,我一直在编辑呢

……反正本来只打算发5个的你是第七个有节操拿就不错了……  发表于 2012-8-3 23:34
……哎,不好意思……就这样吧……  发表于 2012-8-3 23:33
[发帖际遇]:

上条当麻你是一个好人,奖励4 节操.
幸运榜 / 衰神榜

不酸的柠檬菌w
话说我红字那么突出那么鲜艳为什么会-1

……撒……谁知道呢冰凉君……  发表于 2012-8-3 23:35

fratello
第二题是手误啊,我过程写在上面呢,现在改回来了

评分

太阳薄荷 + 9 好好好给你补上总行了吧

[发帖际遇]:

上条当麻帮助四季说教,获得2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 83 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
以前做过的果断不和你们强了,没意思的、、、

fratello
不求节操,只求活动大脑。没百度233
[发帖际遇]:

上条当麻成功欺负M子,奖励6 节操.
幸运榜 / 衰神榜

不酸的柠檬菌w
薄荷你不能这么叫啊……最少我还是有着冻青蛙这个名字的……就算兵粮出了我也不叫冰凉啊…………
为什么你们一个个都这么无视我的本名……?!

冰凉你好  发表于 2012-8-4 00:11

存在感: 93 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
选的切入口为第三题
因为是⑨所以只能一题题推倒了....

……1.第一个答案是B的问题是第几题?……
……A. 2    C. 4   D. 5   E. 6……
【2】这里选A的话 那么第二题答案为B 因为还不知道任何一题的准确答案 所以保留
     这里选B的话 第三题答案为B 发生矛盾 所以去掉
这里选C的话第四题答案为B 暂且保留
这里选D的话 第五题答案为B 则第⑨题答案为B 话说阶乘数是什么 姑且当做1 2 6吧 顺便 【BCD都是辅音字母】 暂且保留
这里选E的话 第六题答案为B 保留
……2.唯一的连续两题答案相同的是哪两题?……
……  B. 3&4    D. 5&6 ……
这边的话....E可以排除掉 67相同则78也相同 不符合题意
选A的话第三题矛盾 去掉
B的话4的答案只能是CDE 则选A的题目数被限定在2 3 4个 这里有突破口!把8 9题移动上来 则 第八题的答案不受限制 第9题
当A为2个时 D选项排除 因为已经出现了至少两个辅音字母 和两个元音字母
当第四题答案为D时 第7题答案为D 发生第二题标注的情况 第八题答案为4或6  第九题排除DE
A的数量为4时 第六题答案为E 没作用
8.答案是元音字母的问题有几个?
  B. 3   C. 4   D. 5   E. 6
9.答案是辅音字母的问题的个数是:
A. 质数   B. 阶乘数   C. 平方数      E. 5的倍数
A的数量是5 7
B的数量是6
C的数量是4
E的数量是5【选E的时候 最大数量为9 所以10排除】
保留
……3.本问题和哪一个问题答案相同?……
……   C. 4       D. 7        E. 6……
【1】这里选A的话...第一题的答案就是A了 那么第二题的答案是B则34两题答案相同
也就是说第四题答案为A第四题的A选项说答案为A的问题是0个发生矛盾所以A是错的
这里选B的话 则第二题答案为B 则发生234三题答案相同 与第二题的唯一两个字矛盾 所以B是错的
这里选C的话则第四题答案为C 暂且保留
这里选D的话 则第七题答案为D 那么第七题与第八题答案相差一个位置,第八题为C或E 产生两种情况
有四个元音字母 有6个元音字母 五个选项中只有AE是元音字母 目前出现了DDE【或DDC】两种状况 这里保留
这里选E的话 则第六题答案是E 这里暂且保留
自此 排除AB
……4.答案是A的问题有几个?……
……A. 0   B. 1   C. 2   D. 3   E. 4……

……5.本问题和哪一个问题答案相同?……
……A. 10   B. 9   C. 8   D. 7   E. 6……
貌似只有这种最有的推
【3】这里选A的话第十题为A 这里正确....正确了啊!
   因为不知道可能性所以继续推   这里选B的话第⑨题....没学过阶乘数的情何以堪啊
    这里选C的话第八题答案为C 保留
   这里选D的话 这第七题答案为D 相差一个 第八题为C或E 与第二题出现相同情况
      选E的话 第六题答案为E...保留
……6.答案是A的问题的个数和答案是什么的问题的个数相同?……
……A. 是B   B. 是C   C. 是D   D. 是E   E. 都不是…

……7.若:A和B相差1个位置,A和E相差4个位置。那么本问题的答案和下一题的答案相差几个位置?……
…… D. 1
这里选A的话 第八题答案限定为E 第9题答案限定为C 第5题只能为A 第3题只能为C 选A的出现2个以上... pass
这里选B状况同A
这里选C则第八题为A 第9题无法满足....排除
这里选D的话 保留
这里选E的话状况同A 排除
得出正确答案为D
……10.本问题的答案是:……
……A   B   C   D   E……
这一题的答案是任选的但是只有一个正确答案....

啊 懒得推了啊 现在开始直接假设了
第一题答案是A 则第二题答案为B 选A的题目数量大于等于2小于等于4 则第四题必定为CDE第三题答案跟着第四题变动.....推不下去了pass
第一题答案为C 则第四题为B 第89题...好像看出了什么...
8题个数+9题个数=10
则第9题排除D选项和大量数字
推得7为D
则可知2的选项限定为B或D 为B时34题答案一样都是B...3题连在一起 排除 则得出答案为D
56相同则第5题答案一定是E
这里已知 CD【D,E】BEED【C,E】【B,C】X目前已知元音2个 辅音6个
若8为C 则4个有元音 第3题为E 第十题答案为A 且第9题答案为B
得出CDEBEEDCBA
若8为E得出 元音有6个则答案为 CDEBEEDECA 元音只有五个pass
所以正确答案为CDEBEEDCBA
啊....就这样吧....累死了

存在感: 93 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
啊....我可是推了一个小时啊QAQ

评分

太阳薄荷 + 10 嘛……看你辛苦把你被文文恶心掉的节操报销.

[发帖际遇]:

“无节操西瓜⑨,来吃包”,被恶心了,浪费10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
冻青蛙 发表于 2012-8-3 23:39
薄荷你不能这么叫啊……最少我还是有着冻青蛙这个名字的……就算兵粮出了我也不叫冰凉啊…………
...

……是这样的……

……“冻青蛙”三个字,不顺口,而且你和大家关系比较好,所以要起个昵称。……
……叫“青蛙”?会重复的……
……“冻青”?还愤青呢……
……嗯。。。……
……怎么办……
……“好人蛙”?这个你又不喜欢……
……这时发生了两个事件……
……首先,早喵老师的一个笔误(故意的?),将兵粮写成了冰凉!觉得好贴切好神奇啊……
……然后,西瓜⑨的琪露诺的设计,将冰凉的名字设计成了冻青蛙!觉得好可爱好传神啊……

……于是我就叫你冰凉君了。不觉得很霸气嘛……
[发帖际遇]:

太阳薄荷被大小姐鄙视,丢失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式