东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【诶……求助向】关于解决身边线下人数过少现象

存在感: 1726 天

[LV.Master]神厨

莱卡M3
幸福:20149℃

嗯……虽然一股脑做了很多,但是实际上身边能够凑齐玩的人并不多呀,能凑够五个人也是能开心一整天呢。
于是想办法寻找一些更少的人数也能愉快打牌的游戏方式(模式?),而不是老套的杀下家保上家……
诶,于是又只能从红魔乡入手了……意图发展一套能够三个人玩的类似虎牢关/神隐的异变模式?

~红雾异变

▼ 座次安排:从蕾米莉亚开始,蝙蝠A→魔理沙→灵梦→蝙蝠B。
▼ 出场角色:
主谋:蕾米莉亚斯卡蕾特。
退治:博丽灵梦-梦想封印、博丽灵梦-封魔阵。
          雾雨魔理沙-极限火花、雾雨魔理沙-星屑幻想。
▼ 异变规则:退治角色阵亡时进入整备状态,共三回合,每当进行到该角色回
合时,整备状态减少一回合,整备状态结束后回复三点体力并摸三张牌重新加
入游戏;拥有被弹条件限定技的退治角色进入整备状态前可以选择是否发动其
限定技,若成功发动被弹限定技则其可以弃置三张牌并回复一点体力。

>>嗯……需要仔细说明的是,这里的整备状态理念就是与虎牢关模式一样,角色MISS后不会离场转入整备状态,体力会慢慢恢复至可以重新加入战斗。
>>以及部分被弹限定技……这个东西嘛,就跟被弹BOOM一样,如果能够成功发动是可以逃过一劫的呢……当然为了些许的平衡不会那么容易成功被弹BOOM。
>>诶,一共是3人,一人扮演大小姐,拥有一张特殊的异变模式角色牌,以及两张蝙蝠,蝙蝠的具体为何物下文会慢慢说。
     两人扮演前来退治的灵梦和魔理沙,分别拥有两种装备(角色牌),对应TH06中两位主角的不同装备,在开场时会选择一种加入战斗,此后不可更改——游戏里也是这样的呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x
[发帖际遇]:

手办控嬴政【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

莱卡M3
蕾米莉亚·斯卡蕾特
~永远的鲜红幼月
▼ 【年幼的恶魔之王】:锁定技,你的牌没有距离限制,摸牌阶段你额外摸X张牌,你的手牌上限始终+X(X为场
上退治角色数)。
▼ 【血色不夜城】:当你的判定牌即将生效时,你可以打出一张红色牌替代之。
▼ 【红色幻想乡】:当你受到技能或锦囊伤害时,若你的体力值不大于退治角色数,则你可以弃置一张红色手牌,
防止此伤害。
▼ 【绯红射击】:你使用的红色【杀】时可以额外指定一名角色为目标;你使用的红色【杀】对一名角色造成伤
害时,你可以回复一点体力并终止结算。

>>然后这个就是拟作这次异变主谋的大小姐技能组,虽然是仿照神吕布可是完全不知道1V2的强度要怎么调呀,能有dalao指教就赛高啦。
>>以及,由于不像虎牢关要经过复杂的8残车轮战,所以一上场就拥有摸牌与屯牌技能,力求与退治角色每回合总收益保持一致>>最后,也是把各位画师dalao以及借用插画的PID好好写上去了,现在固定在P站上搜集素材了。

本帖子中包含更多资源

x

莱卡M3

博丽灵梦
~梦想封印
▼ 【诱导御札】
出牌阶段限一次,你可以弃置一张红色手牌,如此做,主谋角色
需打出一张【闪】,否则你对其造成一点伤害。
▼ 【梦想封印】
限定技,出牌阶段,你可以弃置任意张花色不同的手牌,令主谋
角色选择一项:1,弃置相同数量的手牌;2,你对其造成一点伤害
并弃置其装备区内所有牌;被弹条件,你的手牌数不小于你的体
力值,

博丽灵梦
~封魔阵
▼ 【信仰之针】
当你的【杀】没有对主谋角色造成伤害时,你可以弃置一张基本
牌,视为使用了一张不计入限制的【杀】。
▼ 【封魔阵】
限定技,出牌阶段,你可以重铸你装备区内所有牌,如此做,主
谋角色失去所有非锁定技直到其下个回合开始。其以此法每失去
一个技能,你便可令一名退治角色对其使用一张无视距离且不计
入限制的【杀】。

>>接下来是退治角色的角色牌,为了区别两件装备(其实也没有多大区别)把被弹限定技交给了较有代表性的【梦想封印】,事实上封魔阵机体也可以被弹BOOM喔
>>因为鉴于只有简单的1V2,似乎华丽的技能很难施展,灵梦与魔理沙的两件装备都非常的简单,而且还可能要用在以后的异变上(如果有的话),装备的泛用性得要体现出来,这也许可以为两个都是菜刀找到一个好理由吧(雾)

本帖子中包含更多资源

x

莱卡M3
雾雨魔理沙
~极限火花
▼ 【迷你八卦炉】
出牌阶段限一次,若你没有装备武器,你可以将一张基本牌当作
【杀】使用或打出,以此法使用的黑色【杀】不计入限制。
▼ 【极限火花】
限定技,出牌阶段,你可以展示任意张黑色手牌并选定至多相同
数量的角色,令其选择一项:1,弃置一张你展示手牌,你对其造
成一点伤害;2,将相同数量的基本牌置入明牌区;被弹条件,你
的手牌数不小于你装备区里的牌数。

雾雨魔理沙
~星屑幻想
▼ 【彗星天仪】
出牌阶段限一次,你可以将一张装备牌置入一名角色的装备区内,
若其为武器,则其可以使用一张【杀】,若其为防具,则其可以
摸一张牌;当你受到伤害时,你可以弃置装备区里所有牌来防止
此伤害。
▼ 【星屑幻想】
限定技,出牌阶段,你可以获得任意名角色装备区里的一张装备
牌,如此做,本回合内你的非基本牌可以当作基本牌使用或打出。

>>诶呀,这个魔炮真的很难体现覆盖全屏的火力呀,如果单体伤害太高大小姐又容易被一波带走,也是很难办呀……哪位有高见请务必说出来呢。
>>天仪什么的就这么理所当然的乱入了,魔理沙的装备看上去更豪华一些(?),虽然可能都是借来的,但这一次会好好的和队友共享哦。

本帖子中包含更多资源

x

莱卡M3
大小姐的蝙蝠(A)
▼ 【夜之梦魇】
当你进入濒死状态时,蕾米莉亚可以弃置一张黑色牌,令你回复
一点体力。
▼ 【吸血鬼的化身】
锁定技,游戏开始时你不摸牌;你始终跳过你的回合;你不会成
为群体锦囊的目标;与你相邻的退治角色使用的【杀】只能指定
你为目标。

大小姐的蝙蝠(B)
▼ 【血月之契】
当你进入濒死状态时,蕾米莉亚可以弃置一张红色牌,令你回复
一点体力。
▼ 【吸血鬼的化身】
锁定技,游戏开始时你不摸牌;你始终跳过你的回合;你不会成
为群体锦囊的目标;与你相邻的退治角色使用的【杀】只能指定
你为目标。

>>诶呀,尽力模仿出4+4血的模式,结果看上去退治角色的火力还是可以绕过蝙蝠直奔主题,这些尽量不会对牌堆造成干扰的角色就是为了卡位置而用的
>>如果可以的话真不想用AB区分它们啊,红蝙蝠黑蝙蝠也好哇……诶你说为什么一个用红牌救一个用黑牌救,当然是为了做了一些微小的改变,避免重复咯。
>>消除了AOE锦囊对蝙蝠的影响,所以大小姐不用担心AOE会打掉自己的翅膀(雾)
(题外话:这个画师挺喜欢画大小姐呢,质量也很棒喔……诶你问蝙蝠在哪,喏,那旁边的一丢丢就是的咯。)

本帖子中包含更多资源

x

莱卡M3
>>唔,好像某些用词没有换过来,还需请各位dalao自行将【杀】→【弹幕】,【闪】→【擦弹】,【锦囊】→【符卡】,【体力】→【残机】,总之请尽力把他们理解成THB模式下的各种描述吧。
>>有时候两种描述间转化真的很需要细心啊……

~END~
[发帖际遇]:

手办控嬴政学习了妖梦的颜艺教学,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 32 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
看的一脸震惊(大概?)
蕾米的终止结算是什么意思啊?
两个魔理沙可以一同出场吗?
不计入限制,是可以绕过蝙蝠对boss输出吗?
星屑幻想给蝙蝠装装备,然后人型操控会发生什么啊?
极限火花的限定技对蝙蝠使用,是只会触发1选项吗?

单身中……
帮我摆脱单身吧
看的一脸震惊(大概?)
不计入限制,是可以绕过蝙蝠对boss输出吗?
星屑幻想给蝙蝠装装备,然后人型操控会发生什么啊?
极限火花的限定技对蝙蝠使用,是只会触发1选项吗?
[发帖际遇]:

努力训练号学习了魔理沙的分手教学,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 43 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
很有趣的样子呢~

存在感: 101 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
当然是选择把那些沉迷学习的孩子们拉入坑,走上歧路啊(划掉)

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 555 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
终止结算和灵梦的退治差不多

存在感: 764 天

稀神探女的祝福
幸福:20060℃
哇,好像很有意思
[发帖际遇]:

狂暴补师成功欺负M子,奖励7 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 64 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
虎牢关模式的设想不错啊,不过这么多的技能一个人很难做平衡的你可以去找找河童,mercury还有幻想风靡之类的大佬来帮你做平衡,我有时间也会看看的(不过请不要对我这个萌新抱太大的期望,毕竟我是萌新)

莱卡M3
努力训练号 发表于 2017-8-2 03:24
看的一脸震惊(大概?)

>>并不震惊(确信
>>譬如你使用红色【杀】同时攻击魔理沙和灵梦,你对魔理沙造成了伤害,如果此时你选择回复一点体力,那么这个【杀】结算将终止,不会再对灵梦造成影响。
>>当然不行!两套装备罢了,退治角色固定为灵梦与魔理沙,只不过她们可以选择使用不同角色牌罢了
>>这个蝙蝠的问题,应该是可以的,但是由于我的初衷是让这两只不干扰牌堆,那么我可能需要改一下,他们不会从牌堆摸牌,其他的选择都是有大小姐来操控,毕竟是自己的蝙蝠么233
>>极限火花同理,蝙蝠只能选择掉残,因为她不应该也不能有手牌。
[发帖际遇]:

手办控嬴政请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

莱卡M3
華鳥の風月 发表于 2017-8-2 12:33
虎牢关模式的设想不错啊,不过这么多的技能一个人很难做平衡的你可以去找找河童,mercury还有幻想 ...

>>dalao说笑了,那些julao不是很容易抓到呀,只能看运气了
>>因为这个问题所以特地做的很简单……就是不知道真正用起来那边容易占据上风……

莱卡M3
射命丸岚 发表于 2017-8-2 08:43
当然是选择把那些沉迷学习的孩子们拉入坑,走上歧路啊(划掉)

>>诶呀呀,那群人不是因为学习不玩……而是根本没有接触过三国杀呀……

存在感: 101 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
手办控嬴政 发表于 2017-8-2 13:09
>>诶呀呀,那群人不是因为学习不玩……而是根本没有接触过三国杀呀……
...

凡事都有第一次的嘛~~~
[发帖际遇]:

射命丸岚忘掉了烦恼,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 322 天

香草姬
幸福:20025℃
虎牢关?
醒醒,几年前这个游戏还有虎牢关,但是没多少人玩这个模式的。

莱卡M3
幻想风靡 发表于 2017-8-3 00:16
虎牢关?
醒醒,几年前这个游戏还有虎牢关,但是没多少人玩这个模式的。 ...

>>so……阿拉阿拉,只是为了解决自己这边每次能玩的人太少而设计的三人模式罢了,很明显不是为THB准备的呀,那个异变模式听dalao们说过很鬼畜呢。

单身中……
帮我摆脱单身吧
基本输出弹幕无用,蝙蝠杜绝了大部分的弹幕伤害
没有减一,隙间无用,蕾米会改判自己,代表延时性符卡只有冻青蛙能正常发挥价值
aoe符卡容易误伤队友,弹幕战,蕾米手牌一般情况下很多,魔理沙发动限定技才有可能造成正常的价值
主要输出或许是技能伤害
蕾米对于武器的利用效率比魔理沙(和灵梦)高
蕾米的牌没有距离限制,一般情况下,蕾米对于符卡的利用会发挥到最好
(蕾米四技能的回血能力偏弱,有合适武器的情况除外)
[发帖际遇]:

努力训练号把“小学生”弄哭了,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
五谷的价值在这个模式对于退治角色算是一张正收益的符卡
宴会不好评价
塞钱箱,弱化版的隙间(或者是某些骚操作的塞钱箱
人型操控不好评价
(八卦似乎对魔理沙是利用率最高的武器了,或许会直接决定游戏胜负)

单身中……
帮我摆脱单身吧
蕾米拿到加一符卡无用

莱卡M3
努力训练号 发表于 2017-8-3 03:07
基本输出弹幕无用,蝙蝠杜绝了大部分的弹幕伤害
没有减一,隙间无用,蕾米会改判自己,代表延时性符卡只有 ...

>>首先谢谢阁下如此用心,另外……诶,那个两只蝙蝠加起来4血 是可以打掉的……虽然游戏初期几轮肯定很难碰到大小姐就是了……

高级模式