东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

《挽魂之赞》乘风的极乐:虹仪靖仙

存在感: 621 天

古明地渣
幸福:239℃

写一篇自己小说里面的人设把,使用本源能力跟紫妈是否很相像呢?

虹仪靖仙
种族:大乘仙(东方设定),天神(西方设定)
能力:管理,创造结界,使用本源的能力(阴阳本源)
年龄:至少2000岁(创立琉宫结界是2000年前)
身高:178CM(大概是)
职业:大贤者
危险度:不详
人类友好度:较高
居住地:碎宇之城上空

人际关系:
创世女神(同为境界的管理者)
琰·谈姆斯(同为使用本源能力)
青龙(属下,式神)
布莱克·琼斯(友人)
第一使徒(友人)
别名:乘风的极乐(琰,创世女神,布莱克,青龙同称)
           异世中国的仙人(书籍记载)
           戒谏之大贤者(碎宇之主之称)
           幻想尘封(自称)

登场场景:
       琰和艾丽调查瞳之国黄金遗迹之异变(作为“敌人”)
       布莱克之妖刀噬切的黑历史(温柔的好孩子)
       跟创世女神一起封印冥海邪神
       传授琰境界和本源的能力

人物特点:
       “来自异界的中国仙人”。他(她?)因为拥有另类的本源(西方人认为本源是四元素)——阴阳,从而创造了一个相对稳定的守护境界——琉宫结界。性格时而开朗温和,时而调皮。非常不符合创世女神所制定的规则里面的东西,简而言之就是异类!
       平时没人会看到他(她?)传说他(她?)通过伪造本源将自己隐藏在碎宇之城之上,没有人见过其真正面貌。
       比较喜欢旅游,最喜欢带着自己的式神兼坐骑青龙一起翱翔在天际,据人们说,看到仙人的地方会繁荣起来。
       在这个世界中,无论是资历和力量都是异常强大的,仙人拥有极高的智力,能够看见短暂的未来,总是了解一切的样子,不过在琉宫结界面前,他(她?)更像是一位母亲一样,深爱着守护结界下的人类.........
       关于他(她?)的年龄,据KPA公国最古老的一本典籍《万物之灵》介绍说其“非此世之众,风靡天涯,创之”据仙人自称“幻想尘封”应该有很多我们并不知道的事情,而且很奇怪的是,所有的记载都是在他(她?)和创世女神建立结界后戛然而止,后面究竟发什么了什么呢?
      关于他(她?)的性别,仙人是没有性别可言的,在主角组面前,其更像是个中性的代表,在创世女神面前有男性的一面,而跟妖刀噬切一起的几百年间,更像是女人。不过下界人们所作画像多为女性。
      传说其自身本源力量将创世女神都打败过,而后面创世女神的12精神之晶珠,也是由他(她?)提出来的,琉宫结界本身运作的庞大中转魔力都是由仙人一人完成,他(她?)的强大由可而知。
     后来在保留实力的情况下由琰和艾丽联合击败,传授给了琰本源的知识,琰左瞳能力完全绽放。

人物能力:
      一切事物皆有阴阳,一切事物都存在平衡,没有了平衡就没有了所谓的物体,而这阴阳平衡,通俗来说就是存在于每个物质的正反两面。虹仪靖仙可以调整物质和境界的正反面,从而到达自己想要的水平。如果打破了世界微妙的平衡,那么一切就将化为虚无。仙人就是平衡守护这个结界的人吧,但是这能力明显超过了创造这个世界的女神的创造能力,在2000年前创造琉宫结界前传说是被女神一直敌视的存在(创世女神只能创造,而仙人可以创造和毁灭)。
      后来凝聚法器八卦炉(也可以叫做两仪法阵),拥有了切开空间,连接空间的能力。
      拥有超人的智慧,能够看见短暂的未来。

日常:
      仅有的那么几次下凡,给人的感觉是非常健谈,而且没有仙人的架子,和蔼可亲的人呢。——《实录》
      如果问他(她?)跟创世女神的关系,仙人总是一脸哀伤残笑了之。——琰
      每天似乎最喜欢站在天上俯视下界人类,不会容忍伤害人类和结界的存在。——噬切

相关事件:

创世女神的裂缝将其吸入亚蓝斯特,并且带来了不属于这个世界,外面世界中国国家的知识
                                                                            ↓
                                       传说一人挑战创世女神的12天神,未败,平手
                                                                            ↓
                                                                 创造琉宫结界
                                                                            ↓
                                                          建议创世女神建立12晶珠
                                                                            ↓
                                                                收养,妖刀噬切
                                                                            ↓
                                                          跟主角组的感情(正文)

关于招式,和咒符:
       八阵图:
生者:复回之礼                       伤者:毫末之礼
休者:万世之仰                       杜者:决断之墓
景者:幻想天极                       死者:馈赠之礼
惊者:洞天之门                       开者:枷锁之缘
        五行:
金符:银妆金偶                       木符:花影幽魂
水符:大禹之恩惠                   火符:凤凰涅槃
土符:不周轮盘
        七曜:
禁忌【溶琰地狱】(金水)
禁忌【焦热尘埃】(火土)
禁忌【永世劫】(日月)
禁忌【天道轮回】(金木水火土日月)
         本源:
禁忌【紫禁之巅】
禁忌【开镜湮存之理】
禁忌【曲折】

最后来说说仙人名字的含义:
       “虹”中国古人错误的将彩虹认为是龙走过的痕迹,更多的时候中国人将虹比作桥,在众多作品中,虹也指代中国
       “仪”这个字可以理解成风度和礼仪,中国是礼仪之邦
       “靖”古字里指代平安,安定,安静,动词里解释为最佳站姿
        总之,这个名字大概意思就是,“通向平安之桥的神明”

存在感: 47 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
卧槽····我这能惊叹您的多才多艺了!!!竟然连小说都写~~

古明地渣
白色的打底褲 发表于 2012-8-3 10:53
卧槽····我这能惊叹您的多才多艺了!!!竟然连小说都写~~ ...

没有妹子日子难过- =写写东西度过空虚寂寞呀

评分

紫嫁 + 100 借个楼……给你沉默之恋的参与奖100,另一.

单身中……
帮我摆脱单身吧
我已经···没什么好说的了···

评分

紫嫁 + 100 沉默之恋参与奖的一半,另一半在其他楼层给.

古明地渣
白色的打底褲 发表于 2012-8-3 10:56
我已经···没什么好说的了···

- -有啥好无语的,没妹子是要找事情做打发撒

评分

紫嫁 + 100 另外100节操,200参与奖发完

单身中……
帮我摆脱单身吧
我也想写了呢···

评分

紫嫁 + 100 另外一半,共200节操发完

古明地渣
白色的打底褲 发表于 2012-8-3 11:17
我也想写了呢···

写东西不要强迫自己- =强迫出来的一般质量都没有特别高,反正有灵感就写呗

单身中……
帮我摆脱单身吧
704749674 发表于 2012-8-3 11:22
写东西不要强迫自己- =强迫出来的一般质量都没有特别高,反正有灵感就写呗

...

不用担心···我文章被做成过广播剧的···

古明地渣
白色的打底褲 发表于 2012-8-3 11:23
不用担心···我文章被做成过广播剧的···

那你围观啥- =我写的东西还没多少人承认过

单身中……
帮我摆脱单身吧
704749674 发表于 2012-8-3 11:25
那你围观啥- =我写的东西还没多少人承认过

我当作一段时间新手文的吧主···已经习惯围观写东西的了···你写的挺好的啊···

古明地渣
白色的打底褲 发表于 2012-8-3 11:26
我当作一段时间新手文的吧主···已经习惯围观写东西的了···你写的挺好的啊··· ...

现在很多人不喜欢诗词- =,而且我发现他们觉得诗词读不懂,认为写诗词的人都在装B装文化

单身中……
帮我摆脱单身吧
704749674 发表于 2012-8-3 11:36
现在很多人不喜欢诗词- =,而且我发现他们觉得诗词读不懂,认为写诗词的人都在装B装文化

...

那是他们还太年轻···

古明地渣
白色的打底褲 发表于 2012-8-3 11:37
那是他们还太年轻···

嘛啊- -反正我是喜欢写诗词。那些东西看起来很清爽

高级模式