东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

深·世界七不思议(VV的奇妙设计2)

存在感: 100 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

曝光深秘!秘封俱乐部初代会长    宇佐见堇子
残机:⑨⑨⑨
神秘珠】:摸牌阶段后你弃置一张牌或当你受伤时,你可以指定一名角色视为其获得一个神秘珠标记(一名角色最多拥有7个神秘珠标记),拥有神秘珠标记的角色获得技能灵异,一回合一次你可以将场上一名角色的一个神秘珠标记转移给另一名角色,当其他角色击杀拥有神秘珠标记的角色时,可以抢夺该角色身上所有神秘珠标记。
>>灵异】:一回合一次,去除特定数量的神秘珠标记,然后发动对应的效果:
>>一个:摸一张牌;
>>两个:你受到一点无来源的伤害并对一名角色造成一点伤害;
>>四个:你获得一个额外回合;
>>七个:令一名角色受到一点伤害并失去所有牌。
回归现世】:限定技,你区域内全部卡牌暂时从游戏中移除并且当其他角色使用牌时不能指定你为目标直到下个你的回合。

废弃的原设计    宇佐见堇子
残机:⑨⑨⑨

【神秘珠】:当你受伤时或你的回合开始前,你可以将牌顶一张牌放置在一名角色武将牌上,视为其获得一颗“神秘珠”(场上最多拥有7颗“神秘珠”),拥有“神秘珠”的角色手牌上限+X(X为你拥有的神秘珠数量)并获得技能【灵异】,一回合一次你可以将场上一颗“神秘珠”转移给另一名角色。
>>【灵异】:一回合一次,去除特定数量的神秘珠,然后发动对应的效果:
>>一颗:摸一张牌;
>>两颗:干劲+1;
>>四颗:你获得一个额外回合;
>>七颗:获得移除的7张牌并令一名角色失去技能并失去所有牌。
【回归现世】:限定技,你区域内全部卡牌暂时从游戏中移除(不包括“神秘珠”)并且所有卡牌和技能不能指定你为目标直到下个你的回合。

单身中……
帮我摆脱单身吧

PS2:本来想设计一个操作向角色的,最后想了半天结果设计出了这个......
PS3:感觉技能3名字设计不太好,因为本来就是在幻想乡2333

因为上次的设计得到了大家支持和鼓励,所以决定以后会不定时设计一些人物或技能,初步打算是做成一个系列

存在感: 64 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

脑杀了一下,感觉还是过强了......神秘珠加灵异大多数时候等于每回合稳定多过一张,本来这样设计没什么毛病,问题在于这技能几乎是零消耗,开局保底一收益不说,如果有队友配合或者时机合适的话,堇子甚至能在两轮之内产生让己方之后每轮稳定四收益的惊人效果(以3v3为例,两轮回合开始+卖一血,从第三轮开始始终弃一珠多过一牌,两个队友手牌上限均+1),必要的时候还能让一个高输出的队友连动,这种团战发动机的收益几乎是难以预测的。另外,弃两颗收益居然没有弃一颗大这点感觉有点迷;弃7颗威慑力过大还不是特别难以达成,而扒光一个角色的显性收益和隐性收益加起来甚至可以达到两位数。可以想见,堇子的嘲讽绝对突破天际,问题在于真的没有什么武将能够克制一下堇子,你要杀吧,只要不是一波带走,堇子马上起珠子过牌连动,而且由于灵异珠加手限的机制,堇子的回合外防御力并不算弱,多数时候都是主动卖血,就算被压血线也可以靠限定技强行苟一波;你要不杀吧,这种强度的团核分分钟就能建立优势打崩你们。像堇子这样的只要站在场上就有收益的buff型团核,生存能力的平衡是一件很难做的事。建议削,不过目前我也没有太好的既能保留设计特点又能保证强度平衡的点子,容我考虑考虑

单身中……
帮我摆脱单身吧
華鳥の風月 发表于 2017-6-26 16:20
脑杀了一下,感觉还是过强了......神秘珠加灵异大多数时候等于每回合稳定多过一张,本来这样设计没什么毛病 ...

华月分析辛苦了,当时咱在设计神秘珠的时候也是烧脑烧了好久,把深秘录的神秘珠机制加入符斗祭真的有难度,弃2珠子效果改成对一名角色使用不计干劲的弹幕吧
[发帖际遇]:

维内托VV成功捕获一个吸血鬼,获得9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
啊,再多说一点,由于神秘珠的机制,堇子几乎不怕兵乐这些控场,这一点对于团核设计来说是应该尽量避免的。一个不吃控制稳定辅助的团核绝对比一个吃控的团战发动机要强——即使稳定的辅助效果比团战发动机的辅助效果要弱。

单身中……
帮我摆脱单身吧
華鳥の風月 发表于 2017-6-26 16:30
啊,再多说一点,由于神秘珠的机制,堇子几乎不怕兵乐这些控场,这一点对于团核设计来说是应该尽量避免的。 ...

不吃控这点设计时忘记考虑了......平衡强度的话感觉可以从手限+1这点削弱
[发帖际遇]:

维内托VV帮助四季说教,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
華鳥の風月 发表于 2017-6-26 16:30
啊,再多说一点,由于神秘珠的机制,堇子几乎不怕兵乐这些控场,这一点对于团核设计来说是应该尽量避免的。 ...

这样改你看怎么样

【神秘珠】:当你受伤时或你的回合内,你可以将牌顶一张牌放置一名角色武将牌上,视为一颗“神秘珠”(场上神秘珠数量最多为七,多余的神秘珠进入弃牌堆);
一回合一次你可以转移场上一颗“神秘珠”给另一名角色;
当其他角色击杀拥有“神秘珠”的角色时,可以抢夺该角色身上所有“神秘珠”;
拥有“神秘珠”的角色获得技能【灵异】。

这样改下调了堇子“神秘珠”的作用,而且让堇子吃封,感觉还行吧(重要的是重新用回了抢夺神秘珠的原设,缺点就是百年难见一次集齐七龙珠)

单身中……
帮我摆脱单身吧
突然又感觉改弱了,4神秘珠还不如刘婵一个放权= =
[发帖际遇]:

维内托VV你是一个好人,奖励1 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

想想还是这么改吧,

【神秘珠】:当你受伤时或在你的回合内,你可以将牌顶一张牌放置一名角色武将牌上,视为一颗“神秘珠”(一名角色最多拥有7颗“神秘珠”);
一回合一次你可以转移场上一颗“神秘珠”给另一名角色;
当其他角色击杀拥有“神秘珠”的角色时,可以抢夺该角色身上所有“神秘珠”;
拥有“神秘珠”的角色获得技能【灵异】。

【灵异】:一回合一次,你可以去除特定数量的“神秘珠”获得以下效果:
一颗:摸一张牌;
两颗:对一名角色造成一点伤害;
四颗:你获得一个额外回合并摸两张牌,
七颗:获得移除的7张牌并令一名角色失去所有牌。

【回归现世】:限定技,你区域内全部卡牌暂时从游戏中移除(不包括“神秘珠")并且所有卡牌和技能不能指定你为目标直到下个你的回合。

去除了神秘珠的数量限制,削弱了7珠的效果,适当加强了2珠和4珠,感觉强度算适中吧 @華鳥の風月

单身中……
帮我摆脱单身吧
维内托驱逐舰 发表于 2017-6-26 17:26
想想还是这么改吧,

【神秘珠】:当你受伤时或在你的回合内,你可以将牌顶一张牌放置一名角色武将牌上,视 ...

emmmmm......虽然不想打击大姐头的积极性,但是我还是要遗憾地说:过强了。受伤或者回合内用自己的牌(手牌和装备均可)放一张还差不多,7珠建议只保留扒光并多增加一点体力流失,对于没有手牌的角色伤害+2,击杀转移可有可无,为了技能描述的简洁性建议删除,4珠建议改为摸一张牌然后获得一个额外的出牌阶段(其他角色能多摸一张已经比16要强了,堇子自己由于有手牌上限加成也不必太过担心消耗问题,还可以处理包)。自己身上有灵异珠时加手限可以保留,但仅限堇子本人,而且不能超过+2。2珠建议还是改成出杀,毕竟莱瓦汀强命都要三牌,当然是否增加无视防具看你。

目前我能想到的改动大概就这些,有什么新想法我会尽量补充的。

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
幻视:第一眼神秘珠看成了御坂妹
[发帖际遇]:

御坂妹捕获吸血鬼任务失败,失去8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 29 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
符斗祭的七大不可思议
1.没有手牌超过三秒的因幡帝!
2.仅仅使用一张弹幕就刹那间清扫7位城管的神秘英雄!
3.嘿,为什么牌堆剩下的20张全是弹幕?
4.你说什么,就算装备了-1也够不着身边角色?
5.怪奇!连死神镰刀都无法制裁的妖异!
6.随意丢弃装备却能逃脱付丧神追责的奇女子!
7.无法投票踢出的怨魂,和明明没有同意却神不知鬼不觉加入游戏的背后灵!

单身中……
帮我摆脱单身吧
華鳥の風月 发表于 2017-6-26 17:54
emmmmm......虽然不想打击大姐头的积极性,但是我还是要遗憾地说:过强了。受伤或者回合内用自己的牌(手 ...

十分中肯的建议呢,其实我选择用卡牌标记就是为了7珠回收准备的,不过确实过强了还是去掉回收好,2珠改杀无视防具好不然不如1珠收益高,4珠还是改回增加一个额外回合吧(原作里4珠灵异必杀威力达到最大),击杀转移我还是希望保留的,仅堇子有手限加成这个我也有考虑不过为了简结就没加上2333,另外多谢华月

单身中……
帮我摆脱单身吧
御坂妹 发表于 2017-6-26 18:17

御坂御坂的奇妙幻视23333

单身中……
帮我摆脱单身吧
漆红西瓜刀 发表于 2017-6-26 18:38
符斗祭的七大不可思议
1.没有手牌超过三秒的因幡帝!
2.仅仅使用一张弹幕就刹那间清扫7位城管的神秘英雄!

这也太不可思议了,1,2,3,6还可以理解,4,5,7是什么鬼
[发帖际遇]:

维内托VV帮助无人气姐妹卖番薯,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
御坂妹 发表于 2017-6-26 18:17

还真是……符合你id的幻视呢←_←

单身中……
帮我摆脱单身吧
维内托驱逐舰 发表于 2017-6-26 18:51
十分中肯的建议呢,其实我选择用卡牌标记就是为了7珠回收准备的,不过确实过强了还是去掉回收好,2珠改杀 ...

嘛,其实只增加一个出牌阶段也不一定就比增加一个完整的回合要弱。比如天子回合外卖了一波血然后弃四珠,如果进行的是完整的回合的话就要额外产生弃牌,而如果只进行一个额外的出牌阶段的话就不用产生弃牌。不过鉴于这技能的消耗,摸一牌可以改为摸两牌。另外,两珠还可以有一种改法:打出的弹被抵消时可以额外弃置对方一张牌,这样这个技能就可以拿来帮队友拆兵乐,而且也抵偿了两牌的消耗。

存在感: 29 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
维内托驱逐舰 发表于 2017-6-26 18:57
这也太不可思议了,1,2,3,6还可以理解,4,5,7是什么鬼

滴答,揭晓谜底!
1.by毁灭公爵.芙兰朵露。
2.来自风见幽香の梦幻连破。
3.八云蓝你又在干什么坏事!
4.红雾天切勿出行,如果一边有+1而一边没有的话你会失去相左的方向感。
5.鬼人正邪,你能稍微用你的能力做点好事吗?
6.重铸手牌的装备就和逃税一样简单——不愿意透露姓名的爱女士。
7.那只是游戏BUG,而且幽灵房出现率很高……PS传说游戏的GM使用的趴人功能是不显示任何讯息的……Maybe

单身中……
帮我摆脱单身吧
漆红西瓜刀 发表于 2017-6-26 19:20
滴答,揭晓谜底!
1.by毁灭公爵.芙兰朵露。
2.来自风见幽香の梦幻连破。

死,,死锅以

单身中……
帮我摆脱单身吧
维内托驱逐舰 发表于 2017-6-26 18:51
十分中肯的建议呢,其实我选择用卡牌标记就是为了7珠回收准备的,不过确实过强了还是去掉回收好,2珠改杀 ...

另外,多谢什么的......受之有愧啊,创意是大姐头你的,我只不过是做了一点平衡修正而已。就算换了我来做,初稿也不见得就能比你第一次投上来的要好多少www创意才是最重要的,平衡调整只不过是些不得不做的小工作而已,而且创意不常有,平衡调整是个有经验的老玩家或者学过一些三国杀系统理论的人都能做的。
[发帖际遇]:

感谢華鳥の風月无偿献血,获得2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
華鳥の風月 发表于 2017-6-26 19:28
另外,多谢什么的......受之有愧啊,创意是大姐头你的,我只不过是做了一点平衡修正而已。就算换了我来做 ...

真的吗,你这么说我很开心呢,实际上如果第一次做没有你的指教我也不会再做人物设计,创意再好得不到支持也是不行的,以后也请多多指教

单身中……
帮我摆脱单身吧
维内托驱逐舰 发表于 2017-6-26 19:36
真的吗,你这么说我很开心呢,实际上如果第一次做没有你的指教我也不会再做人物设计,创意再好得不到支持 ...

嘛,指教什么的还是饶了我吧(捂脸)......其实我也是萌新的说......

高级模式