东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

恐怖的虹色UFO(VV的奇妙设计1)

存在感: 100 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

未确认幻想飞行少女   封兽鵺(完善后)
残机:⑨⑨⑨

正体不明】:你可以将一张UFO当做除麻薯外任意一张基本牌或好人卡使用或打出。
UFO】:摸牌阶段,你可以放弃摸牌阶段,展示牌顶3张牌并获得其中两张,然后发动对应的效果:
>>三张红色:令一名角色回复1点残机;
>>三张黑色:视为对一名角色使用了弹幕
>>其他:这个回合内你可以重铸一张牌。

废弃的原设计   封兽鵺
残机:⑨⑨⑨

【正体不明】:锁定技,封魔阵、冻青蛙和罪袋对你无效,当你没装备防具时,始终视为你装备着【光学迷彩】。
【UFO】:摸牌阶段,你可以放弃摸牌阶段,展示牌顶3张牌并获得之,然后发动对应的效果:
>>三张红色:令一名角色回复1点残机;
>>三张黑色:令一名角色摸两张牌;
>>其他:这个回合内你可以重铸三张牌。

存在感: 64 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这个太强了吧,每回合几乎稳定6过牌,小恶魔在哭啊!一技能不吃控不说,还直接穿个迷彩服,梆硬到让人绝望,队友再来个天子几乎稳定坐地起爆......大姐头你这是设计武将还是设计boss啊......

单身中……
帮我摆脱单身吧
華鳥の風月 发表于 2017-6-25 13:22
这个太强了吧,每回合几乎稳定6过牌,小恶魔在哭啊!一技能不吃控不说,还直接穿个迷彩服,梆硬到让人绝望 ...

好像确实过强了,二技能不中三红三黑感觉比中了更赚......那把二技能改成只能重铸一张牌,残机下调为2吧

存在感: 51 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
正体不明,免疫所有控制  无敌了呀  而且没防具的时候还自带迷彩服一件     2技能可以回血,摸牌,刷牌。我觉得2技能可以改成,如果牌顶3张牌有一张红色UFO:令一名角色恢复一点体力,   一张绿色UFO :令一名角色摸两张牌;    正体不明效果改为,出场时发动限定一次,观看牌顶一张牌如果为黑色则视为装备一个绿色UFO,红色时视为装备一个红色UFO,如果同时装备红色+绿色UFO时,对敌方使用弹幕同时可以额外对另外一名角色同时发动

单身中……
帮我摆脱单身吧
烟雨云中 发表于 2017-6-25 13:46
正体不明,免疫所有控制  无敌了呀  而且没防具的时候还自带迷彩服一件     2技能可以回血,摸牌,刷牌。我 ...

这完全和我的设计是两个角色啊,二技能我是采用星莲船里的ufo机制的说(3红掉1残,3绿掉1Boom,彩色掉1ufo),免控免罪袋是卡牌ufo里都有的效果

单身中……
帮我摆脱单身吧

我觉得对于一个过牌系的武将来说,2残的设计还是要慎重,二技能适当削一削就好,主要还是是一技能太强了。对于一个回合内靠过牌为生的3血武将来说,回合外的防御技要有,但是决不能梆硬,要设计成刚烈或者遗计这样的防御威慑技的话,过牌技能就势必要被削甚至直接被取消,大姐头你的设计就是回合内愉快过牌坐地起爆,回合外还梆硬得让人绝望。如果你要设计一个进攻型过牌团核的话,就狠砍一刀一技能,然后取消二技能的回血摸牌设定,同时加一些利用手牌辅助队友的设定;如果要做防御型苟命辅助的话,建议微削一技能并且取消过牌,改为依靠手牌辅助队友,这样既有强度,又考验玩家的手牌管理能力。

单身中……
帮我摆脱单身吧
華鳥の風月 发表于 2017-6-25 13:57
我觉得对于一个过牌系的武将来说,2残的设计还是要慎重,二技能适当削一削就好,主要还是是一技能太强了。 ...

那咱这么改吧:
【正体不明】:你可以将一张ufo当【擦弹】或【好人卡】使用。
【UFO】:回合开始时你可以放弃摸牌阶段,展示牌顶3张牌并获得之,结果为
三张红色:令一名角色恢复一点体力;
三张黑色:视为对一名角色打出一张【弹幕】;
其他:这个回合内你可以重铸1张牌。

单身中……
帮我摆脱单身吧
咱思考了好久才改下来的,果然设计一个合理的角色不容易

单身中……
帮我摆脱单身吧
维内托驱逐舰 发表于 2017-6-25 14:34
那咱这么改吧:
【正体不明】:你可以将一张ufo当【擦弹】使用或打出
【UFO】:回合开始时你可以放弃摸牌 ...

说实话我觉得还是超模了一点,UFO的收益几乎稳定在2以上,按照价值理论的原则的话,单这一个技能就够把残机砍到3了,正体不明依然存在控距武将的通病:kof没有用。我考虑了一种改法,仅供参考:
【UFO】摸牌阶段,你可以放弃摸牌,改为展示并获得牌堆顶的两张牌,然后根据牌的花色执行下列三项中的一项:
两张红色:你可以指定一名角色立即摸一张牌
两张黑色:视为你对你攻击范围内的一名角色使用了一张弹幕(以此法使用的弹幕不消耗干劲)
一红一黑:出牌阶段你可以重置一张牌
【正体不明】弃牌阶段,若你已受伤,你的手牌上限+1

单身中……
帮我摆脱单身吧
華鳥の風月 发表于 2017-6-25 15:16
说实话我觉得还是超模了一点,UFO的收益几乎稳定在2以上,按照价值理论的原则的话,单这一个技能就够把残 ...

设计不错啊,受伤手牌上限+1我觉得还是挺有意思的,ufo收益虽然偏高但是有副作用,就是大家都知道你手里是什么牌,我觉得这个角色在8人场还是挺中规中矩的
[发帖际遇]:

维内托VV该减肥啦,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
维内托驱逐舰 发表于 2017-6-25 15:38
设计不错啊,受伤手牌上限+1我觉得还是挺有意思的,ufo收益虽然偏高但是有副作用,就是大家都知 ...

嘛,其实我设计正体不明的思路是参考了年代记里鵺被妹红胖揍一顿还要中二的设定(笑),表现出来就是受伤之后手牌上限+1来提升逼格(笑)。
关于UFO,我之所以把这个技能的收益全面下调,其实是因为你这个技能会导致角色的嘲讽虚高,大家的注意力都在你回合内大量的过牌上了(因为出三红或者三黑的概率真的不大)很少有人会注意你的牌是明置的。而且其实摸牌阶段就算明置牌,其实也不是那么容易被针对的,因为除了上家蓝妈或者上家大残秦心之外没人知道你会摸出什么牌来,自然也没办法特别去针对。举个例子,kof的时候对面手里有好人卡没擦,牌堆顶的两张牌是一弹一无中,这个时候明置和不明置其实没什么区别。所以其实手牌曝光对于降低嘲讽的作用相当有限。再加上多人局里上手ufo的难度不小,结果就会导致这角色因为过牌多而成为高嘲讽,但是却没有足够的自保手段,结果肯定是死的很快(被压血之后指望上三红救场不是特别现实,具体参考1血孟获)。
下调收益之后这个技能的收益期望基本稳定在1.125左右,但是嘲讽就降下来了一大截,确保了生存能力,回合外受伤留牌搭配麻薯和帽子也保证这个角色比较难被一波带走。强度算是中规中矩吧,不过ufo能稳定每回合给玩家带来惊喜就是了。其实要说的话,大姐头你的点子还是挺有趣的,我只不过做了点修缮工作而已www
[发帖际遇]:

華鳥の風月把“小学生”弄哭了,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
華鳥の風月 发表于 2017-6-25 16:30
嘛,其实我设计正体不明的思路是参考了年代记里鵺被妹红胖揍一顿还要中二的设定(笑),表现出来就是受伤 ...

收到这么多字的回复有些惊喜,华月你在武将上研究的很深呢,虽然手限+1的梗有些冷门但是还挺有创意的,替我的设计考虑了这么多情况辛苦了,自己设计的武将能得到别人的认可和关注真的很开心,感谢,今后还请多多关照

单身中……
帮我摆脱单身吧
维内托驱逐舰 发表于 2017-6-25 18:28
收到这么多字的回复有些惊喜,华月你在武将上研究的很深呢,虽然手限+1的梗有些冷门但是还挺有创意的,替 ...

嘛......得到这种评价我真是受宠若惊啊......其实主要是我之前在一些diy群里也待过一段时间,应该说算个很菜的半吊子设计师(之前因为感觉你游武将普遍偏强结果一失手搞了个太强的设计出来23333),而且大概养成了看到一个设计就下意识考虑强度问题这种改不掉的老毛病了吧www其实我想出来的很多点子都很无聊的,也就看别人的设计的时候能打些不着边际的哈哈了www

单身中……
帮我摆脱单身吧
華鳥の風月 发表于 2017-6-25 15:16
说实话我觉得还是超模了一点,UFO的收益几乎稳定在2以上,按照价值理论的原则的话,单这一个技能就够把残 ...

这取决于UFO是纯UFO还是定义UFO的一类牌,纯UFO的稀少也是限制
[发帖际遇]:

一心向膳对战俄罗斯方块胜利,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
一心向膳 发表于 2017-6-26 07:25
这取决于UFO是纯UFO还是定义UFO的一类牌,纯UFO的稀少也是限制

我说的是UFO这个技能......

单身中……
帮我摆脱单身吧
華鳥の風月 发表于 2017-6-26 08:46
我说的是UFO这个技能......

好吧。。。。不过1牌+1重铸真的有2收益?不过确实收益爆表,但是副技能确实是个添头技能啊
[发帖际遇]:

一心向膳【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
一心向膳 发表于 2017-6-26 09:05
没毛病啊,这个技能强度也取决于描述中的ufo到底包不包括要石/葫芦/扫把
...

ufo是那个过牌技能,你说的是正体不明吧......而且我还是那句话,这技能一到kof就废了。另外,在多人局里,就算加上扫把翅膀和要石,ufo的总数也才8张,上手难度可想而知。你见过哪一个回合外防御技的触发条件如此之高?
[发帖际遇]:

華鳥の風月路上受到惊吓,损失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
一心向膳 发表于 2017-6-26 09:05
好吧。。。。不过1牌+1重铸真的有2收益?不过确实收益爆表,但是副技能确实是个添头技能啊
...

重铸这技能怎么说呢......应该说收益方差比较大,从小恶魔的情况来看,一般都是正收益大于负收益。不过我觉得重铸一牌的价值应该不会大于0.5收益,

高级模式