东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

返回列表 发新帖
楼主: 一心向膳

[未确认] 秋静叶(秋风)技能描述问题

存在感: 64 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
一心向膳 发表于 2017-6-25 20:02
我的感觉是恶心丸触发时机早于秋风,也就是说,秋风的消耗其实并不是弃牌阶段有弃牌,秋风是无消耗技能, ...

如果弃牌阶段中秋姐自己弃置恶心丸导致坠机的话自然是不会再结算秋风的,但是如果是秋风弃置恶心丸导致的坠机的话,秋风实际上已经结算了一次(当弃牌阶段弃置的牌多于一张时,秋风是有多次结算的)也就是说,恶心丸的结算确实是优先于秋风的,因此可以插入秋风的结算中。至于失去来源的问题,秋风不像sp二妹是一次结算,就算死了也要把这次结算完成(否则就成白掉一血了),就像我前面说的,秋风是多次结算,就算是弃置到恶心丸,在恶心丸进入弃牌堆的时候这次结算也就已经完成了。此时由于恶心丸的优先级比秋风高,所以优先结算恶心丸,等恶心丸结算完成之后才进行下一次秋风的结算。如果在结算恶心丸时秋姐坠机,那么秋风最基本的“角色存货才能进行结算”的要求就达不到了,自然也就停止结算。说的通俗一点就是:二妹好比dva,她的技能就像dva的大一样不会因为小dva本体的死亡就不炸了;秋姐像源,秋风结算过程中坠机就像源如果在拔刀砍人的时候被干掉了,就算大招还有时间剩余也不可能让你把剩下的几刀砍出来。同理,秋姐就算没有弃够足够数量的牌,因为坠机,这次结算自然会被强制打断。

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
一心向膳 发表于 2017-6-25 20:08
三国杀其实民间补充包有类似的来着,不过结算也不一样毕竟官方没出设定。
三国杀民间包的结算:弃牌阶段 ...

THB的弃牌阶段必须一次性弃完,弃完这次就不管了;而三国刷是可以一张一张弃的,中途有变继续弃。
所以THB会有弃丸子选掉血以后手牌比血多的情况,不必如神周瑜那般作死。

存在感: 377 天

明月栞那
幸福:364℃
其实是包的问题,我怀疑有一个吃包阶段(
上次河童出牌阶段吃包濒死匠心回血之后还可以匠心

单身中……
帮我摆脱单身吧
鬼 发表于 2017-6-25 23:41
其实是包的问题,我怀疑有一个吃包阶段(
上次河童出牌阶段吃包濒死匠心回血之后还可以匠心 ...

双匠心应该是计数器放错地方了吧,一旦插入结算导致没有进行计数就触发第二次,只要改成一旦使用即计数就好了
[发帖际遇]:

一心向膳:"巴嘎巴嘎巴嘎……",智商降低,失去4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
華鳥の風月 发表于 2017-6-25 21:13
如果弃牌阶段中秋姐自己弃置恶心丸导致坠机的话自然是不会再结算秋风的,但是如果是秋风弃置恶心丸导致的 ...

有道理,确实是多次发动,打断的是发动间隙而不是一次技能,这就很有趣了,具体等dalao解释咯

存在感: 35 天

雾霞霜零
幸福:19℃
恶心丸弃置的结算不会套入到弃牌阶段
这个bug一直都有,我倒是更想知道如何触发指定已阵亡角色卡的bug

单身中……
帮我摆脱单身吧
你好F8 发表于 2017-6-26 09:57
恶心丸弃置的结算不会套入到弃牌阶段
这个bug一直都有,我倒是更想知道如何触发指定已阵亡角色卡的bug ...

但是确实是在弃牌阶段进入弃牌堆导致插入结算发生的吧,也就是说这个弃牌发生在弃牌阶段啊

单身中……
帮我摆脱单身吧
patchy 发表于 2017-6-25 12:43
弃牌阶段时的弃牌一般就是指根据规则进行弃置的牌,不是像字面上那样说的在这个阶段内的所有弃牌吧 秋姐的 ...

桥姬逻辑 将恶心丸变为拆,结算拆,拆进入弃牌堆(也就是恶心丸进入弃牌堆),在进入弃牌堆是发动效果。小町 弃恶心丸,结算恶心丸进入弃牌堆的效果,结算技能效果。哪有问题?

高级模式