东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

Battle tales

存在感: 196 天

维内托
幸福:169℃

前言:本文纯属个人杜撰,凭兴趣而写。如有躺枪不悦者,请与我留言。不过我写的东西很少有人看就是了,各位安心吧(茶)

维内托

现在可以公布的情报:1.二楼其实就是强行解释用的
2.召唤术:召唤英灵用的魔法,经过常年改进,同一召唤术法阵可在多个英灵中选择召唤或者是随机召唤。这就是目前选角色时可多选一的原因

维内托

人间黑入学一年后      吸血鬼教堂
“喂喂,所以说这一次异变有谁参加吗?”每一年的年末,为了检测幻想乡的角色平衡性,同时还原幻想乡内日常的异变,学院内的所有势力的干部全部都会到吸血鬼教堂中集合进行会议,并随机挑选出8名参赛者,其中自愿参赛者可优先得到参赛权,8名参赛者总共分为boss(道中),城管,黑幕三个阵营,并且以boss为中心展开一场攻守战。其中胜利的阵营会得到丰厚的奖励。因异变中局势的多变性,顾也被称为是八毒。
“算我一个!”脑洞子报名。诚然,这货就是八毒爱好者,每年都有他。“那么,还有其他人吗?”德古拉大主教威严的审视到场的每一个人。
没有人应答。毕竟,对于这种赛事还有某种潜规则存在。幻想乡中的乡民早已经逝去,而现在比赛所召唤出来的顶多算是英灵,所以如果直接使召唤师失去战斗能力的话,英灵就会停止任何行动,就好像.........打游戏时断网一样。“没有人吗?那么开始抽签吧!”德古拉是一名“幼小”的女性吸血鬼,凭借年龄的优势,对魔法的运用炉火纯青,相比三个世纪前用抓阄决定参赛选手,直接用魔法roll已经成为主流方式。
“冴月桉----吴手党势力。”
“乔治·华盛顿----学生会势力。”
“香霖子---商会势力。”
“然后是.......哎?我入围了!”虽然【概率】微乎其微,但并没有规则说主办方不能参加,只不过,比赛期间德古拉不能行使相应的权力。
“诺亚---学生会势力”
“八云因幡---商会势力”
“最后是.......”如果说德古拉自己参赛都是一个惊奇的话,那么最后一个名字的出现一定是一个奇迹。因为千百年来的铁则就此打破,异变战争本应是学院内各个势力的斗争,而现在---一个本不应出现的名字出现了。“人间黑---不属于任何势力。”人群中一下就炸开了锅,大家都在七嘴八舌的议论着,这一定是有人从中作梗!
只有德古拉大主教勉强保持着威仪,她清了清嗓子,说道:“既然这次的人选这么奇特,那么奖品也设奇特一点好了。就用学院内的河流作为奖品,如何?”
台下传来致疑声:“我们要拿它来养鱼吗?”紧接着这句话引起了小小的骚动........他们笑的多无知啊!
“不,我说的不是那一条河。”德古拉终于收起她那恶魔般的,玩世不恭的笑容。

所有人都不说话了……

“那么,请参赛选手两天后于教堂领取自己的身份卡,或是由侍从来认领。散会!”

存在感: 62 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
_(:зゝ∠)_占个大佬的楼
[发帖际遇]:

Rayレイ算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

维内托
Rayレイ 发表于 2017-6-23 22:04
_(:зゝ∠)_占个大佬的楼

就是怕太早抢楼的啊!
一楼打算写前言
二都会对读者看不懂的部分进行解释说明

维内托

第一话---符斗长河
今天,符斗学院的教学楼迎来了一位新老师。“符斗祭的河流啊!根据女装协会的记录,符斗史的创始人曾经说过,符斗学院其实有一条可以实现愿望的河流---符斗长河。学院将利用它引领我们一同达成学院的终极目标---幻想乡的重建。当然,这条河流本身可以实现任何愿望,无论是个人愿望还是学院的终极目标。虽然这条河流弥足珍贵,但直至现在我们都并没有发现这条河流存在,自然也无法使用。不过,这次八毒既然将其作为奖品,看来学院的实力已经可以让其面世了呢。所以说,你们也必须要做好准备才行!来让我看看你们召唤出来的毛玉(^ー^)ノ”
这里是一年级三班,人间黑所在的班级。原来的老师今天突然重病,于是就由某位空降的老师代课,原本应该还停留在召唤原理的一年级课程活生生被这位老师上成了实践召唤课---那可是三年级的课程啊!【按常理说】,今天的确该上理论课。不过,因为缺乏理论,召唤的成功率也惨不忍睹就是了......只不过,“为什么你会是咱们的教师啊!!!!!”人间黑向脑洞子扔出来一只毛玉。“哎哎?不错嘛!已经可以召唤出来了……但是这只毛玉为什么........没有毛...........”脑洞子仔细掂量着【没有毛的毛玉】。“回答我的问题啊,老师。”人间黑极其不满。“因为收到了类似的【委托】嘛!刚刚好我当年的专业又是召唤与诅咒。另外,上课冲撞老师可不是一个好行为啊,人间黑你下课到我办公室来。”
人间黑┑( ̄Д  ̄)┍:“你一个刚刚找来的不是老师的代课老师哪来的办公室?”
脑洞子( ̄∇ ̄):“对哦……。...............那今晚我就直接去你宿舍好啦!捏嘿嘿”脑洞子一脸黑化的笑了……
这节课之后引发出了很多闲话(此处省略一万字)

课后        竹林         女装协会总部
女装协会总部是一只清新的竹屋,但是很少有人知道、甚至很多协会内部人士都不知道,这间竹屋还有地下室。
以及一只白猫。
或者说,一只会说话的白猫。
白猫:“怎么样?教师生活轻松吗?”
脑洞子:“一点也不轻松!炒鸡紧张的说。还有学生作对!不过那学生资质不错就是了,起码还在少数几个成功的里面。”
白猫:“那学生就是人间【黑】吧……嗯?”
脑洞子:“.......................不,那学生叫李瞬生”
白猫:“噗哈哈哈,别笑我嘛!。任务还很长,你现在嫌烦可不行。距离大战就只有十几个小时了,你差不多要开始准备了吧?”
脑洞子:“你也是吧?.........呐!”
室内的魔法阵渐渐明亮起来,马上,英灵将会从中显形。这种事,将会在参与八毒的其他六人的宿舍或家里相继发生。除了--------
人间黑。他甚至连八毒都不知道,才刚刚学会召唤毛玉呢。

存在感: 136 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
有趣,哈哈哈一路笑下来

维内托
长者 发表于 2017-6-27 00:16
有趣,哈哈哈一路笑下来

其实有时我也很纠结到底写文的时候是完全着手于剧情还是适时插入捏他。有时候觉得适时插入捏他会好一点,但是又怕会影响人设和全局发展。怎么说?有时候不自己动笔真的不知道还有这么多需要努力的地方啊……

你们文区的dalao真的强啊……(´▽`)

存在感: 136 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
人间脑洞子 发表于 2017-6-27 08:18
其实有时我也很纠结到底写文的时候是完全着手于剧情还是适时插入捏他。有时候觉得适时插入捏他会好一点, ...

每个人都有每个人的节奏啦。有的人就是紧跟剧情,没有一点废话,有的人则喜欢用大量的日常装点激动的部分。这个是需要多次尝试才能找到自我特色的东西啦。

维内托

第二话---致命玩笑(未完)
入夜,脑洞子来到了学生宿舍B栋315。当然是不能直接走正面,而是用魔法传送的。虽然人间黑已经被交代过,但见到实质的魔法还是吃了一惊.......却感觉似曾相识.....“yoooooo!我来给你补课啦!”脑洞子迎面飞来一拖鞋.....没有擦弹.............“疼!!!!”“谁叫你凭空出现了,给我走门啊!混蛋!”“如果不是非常时期,我也想走门啊……”非常时期,就是八毒的战争时期,虽然各大势力对于这场战争都是熟门熟路,但对于普通学生而言,却是不可公开的秘密。即使是学生会成员,也被迫向学生们保密,否则.......【没人敢知道结果】。
经过脑洞子粗略讲解一下八毒后.......“所以,关于八毒大致了解了吗?”“我听着怎么感觉像圣杯战争呢……”“圣杯战争可没有队友!”一记手刀砸向人间黑。人间黑迅速抱头蹲防“你这是徇私报复!”“好了好了,印卡你们一年级应该会了吧,现在来教你召唤英灵。”印卡是魔法师及符斗师必会的技能,就像玩游戏抽卡一样,一般每个人每次印卡都是两张,或左右……

宿舍内的魔法阵黯黯发光,却始终没有任何东西出来。“唔,看来失败了啊……”脑洞子叹息到。果然对于一年级学生召英灵还是太勉强了吗?真该死啊……“那个,有没有什么速成的方法或者是捷径啊……”捷径?啊,年轻人为什么都喜欢这玩意?“有,你集中精神。”
人间黑再次布置法阵,准备吟唱咒语,就在第一个字出口之际,一阵寒凉直抵人间黑的脑门。“如果这次不成功,........我就把你毙了……”刚刚开始,人间黑以为这就是句玩笑,可是当他看向脑洞子的时候........
冷漠,前所未有的冷漠.........那绝对是人间黑见过最冷漠的一张脸,仿佛在说---杀了你就和每天清晨的睁眼一样轻松,因为你的命,一        文        不        值!
这种冷漠使人间黑战栗,使他责怪命运的不公,使他开始后悔来到这里.......
人间黑吟唱的声音颤抖起来,愈来愈恐惧,愈来愈不安。为什么?自己会来到这破地方?他想起了自己的孤儿院,在那里死去的伙伴们,而他,马上就要随他们而去……对啊,自己为什么要来这个破地方?

维内托
人间脑洞子 发表于 2017-6-28 22:57
第二话---致命玩笑(未完)
入夜,脑洞子来到了学生宿舍B栋315。当然是不能直接走正面,而是用魔法传送的。 ...

第二话---致命玩笑(续)
那天是某个小伙伴的【生日】。于是早上孤儿院的院长把人间黑带出去采购给他过生日的用的蛋糕和彩带,当回来的时候,院长突然想让人间黑在孤儿院的大门口等他一下,“我先进去偷偷把蛋糕藏好,假装这次咱们就是去买菜而已,等晚上咱们给他一个惊喜!”院长和蔼的摸摸人间黑的头,真的有如间谍般警觉地遛进孤儿院。时间一分一秒的过去,渐渐把人间黑的耐心消磨殆尽。为什么院长进去这么久还没出来呢?人间黑决定进门一探究竟……可是,孩子毕竟只是孩子啊……
血.........到处都是...........鲜红的、危险的、令人窒息的..........涂满了整个大厅...........黑一瞬间呆住了。不,不只是血,还有尸体......他的小伙伴们的.........全都在这儿,那个本该享受生日之喜的孩子,现在已经尸首分离。大厅中间,一名黑衣斗篷的人,蹲在院子的尸体边...........【他杀了院长】!黑衣人察觉到了人间黑的存在,杀手慢慢向人间黑走来。“很吃惊吗?就好像我杀了所有人。.........怎么了?因为害怕而无法行动了吗?你......应该有很多问题吧?好吧,如果你想复仇的话,我随时欢迎。只不过,现在的你----根本不值得我杀死!弱机!”杀手留下一个勋章,紫色的白太阳勋章。从那时起,促使人间黑活下去的动力越来越明确---找出所有真相,直至...复仇!

魔法阵没有任何响应,枪械弹簧的声音变得清脆,那将是人间黑生命中的最后一秒,也是最为漫长的一枚---至少他是这么认为的。................
.......................
......................
“呃......我是不是忘了装弹?”如果手上有折凳就好了!人间黑如此考虑,无论如何,对心脏不好......                       瞬间,人间黑去拿武器
“那么....”魔法的光效出现在手枪上“我现在已经上好弹了,放下你手中的折凳!咱们再来一次。”........
人间黑:QAQ
如果现在失败,那么我的使命就无法完成。拜托了,无论是谁,快接受我的召唤吧!随着复仇的愿望渐渐喷涌,咒语在黑的脑海中越来越明晰,终于,魔法阵泵出光华,是有顶天的天人!“问汝,你就是我的master吗?”
.................啊?
人间黑抄起折凳就是打!你(省略语气词)为什么不早点来?来了也算了,还真以为打圣杯战争呢!
“啊----,不管怎么说结果是好的。先祝贺吧……”脑洞子试图调停这场单方面的斗殴。
“别啊,还.....还想要......再....再来。”m子伸出了手........
“你就m到死好了,放着我来!”脑洞子加入斗殴......
(大概十分钟后)
脑洞子和人间黑的手机同时响了。
“警报,教堂遭遇袭击!所有玩家身份提前公布!”
人间黑看着自己的手机“boss--德古拉,你的身份是--道中。”
看来,战斗已经开始了……
“那么,我先回去了。关于八毒还有什么不懂的,你就问天子吧。另外,天子,这个给你,回见!”

维内托

第三话---绯色命运
吸血鬼教堂
“报告大主教,敌人已经突破结界了,估计马上就要进入教堂了!”来报的侍从一身修女服染满了鲜血,从中不难看出战斗的惨烈。德古拉显得有点无奈,她贵为吸血鬼教堂的大主教,仅仅是因为她是唯一的一只吸血鬼而已。这个教会,本身就是为了向千年前拯救过部分人类的吸血鬼一族表示崇敬而成立,就像低贱的庶民会崇拜无能的昏君一样,这是由血统决定的,即使德古拉并没有扭转战局的能力。不,也许还是有的。那就是眼前的召唤阵,按理说召唤时可选的英灵是随机的,但是如果有一定媒介的话,那么就可以将与此媒介的英灵特殊召唤,尽管德古拉不愿这样做..........
德古拉用指甲划开自己手腕的动脉血管,得益于血统优势,吸血鬼的指甲比利刃更加锋利。鲜血涂撒在魔法阵上,魔法阵亮起了绯红的光华,一杆刺夜的绯红从天之下,吸血鬼教堂的蝙蝠一瞬间全都苏醒了,它们向这把神话的长枪---【冈格尼尔】飞来,缓缓聚成人形,绯红的恶魔将这杆长枪拔起,其名曰--蕾米莉亚·斯卡雷特。

德古拉单膝跪地,向蕾米莉亚表示敬意。可蕾米莉亚依旧威严如斯,“敢在我品红茶的时候打扰我,胆子不小啊,【假货】!”在平时,敢这样说德古拉的人都死了,这的确是德古拉的痛处,但是....为了最后的胜利……蕾米莉亚没管德古拉,而是看向那个浑身浴血的修女“还是说,你想让我会会老朋友呢?是吧?杀人可不是你的本职工作,咲夜!”修女吃了一惊,不过下一秒,房间内便充斥着悬空的银制飞刀,并且每一把的准星--都是大小姐。原先浴血的修女已经变成了一位优雅的银发女仆,落落大方的向蕾米莉亚致敬,“冴月桉的从者,十六夜,参上!”。下一刻,所有飞刀上所挂载的时间枷锁被全部解除.........

如果说有什么军阀可以入侵教堂,那是不存在的。教堂的每一个侍从、修女,都是学院顶尖的魔法师。但有一种存在可以以绝对的实力瓦解这个教会,那就是英灵。英灵具有比常人强大太多的能力,强如16般,一瞬间,即可使教堂所有人丧失战斗力,甚至一个人,被误报成一只军队......

突然.....手机传来消息“冴月桉(咲夜)出局,身份---城管。乔治抽三张牌。”这条信息之后是乔治的附言:“MDFY”

维内托

第四话---遭遇战

学生宿舍
脑洞子走后,人间黑躺在床上,他太累了,召唤使他的魔力过分输出。“需要补魔吗?”天子一脸期待的表情。“不要,滚!”这个真的不是圣杯战争.........
天子走过来,“呐,问你一件事。你们宿舍几点有熄灯的吗?”“没有啊,怎么......”每个魔法师由于自己选修的魔法不同,他们的生物钟也是不同的。例如,学习光系魔法就必须早睡早起,而学习死灵魔法的学生通常是晚上行动。由此,学生宿舍并没有熄灯之类的要求,半夜的宿舍楼灯火通明也是常事。如果不是天子这么一说,人间黑还真的没注意---学生宿舍所有的灯都是熄的。

“拿好这个,小心遭遇拔网线,我出去看看。”天子扔给人间黑一把手枪,是当时脑洞子指着人间黑的那把..........保险栓还没拉呢……见鬼,那个baka拿着一把保险都没开的枪比划了自己半个多小时。
那么还有一个问题“拔网线是什么啊……”
天子满脸怨念的回过头,新人.......这是新人........要忍耐(╯°□°)╯︵ ┻━┻。
“八毒除了英灵之间的战斗以外,还有召唤师和英灵的战斗、召唤师之间的战斗。召唤师下达命令,然后英灵实行,所以相对英灵对抗,也有事先打死召唤师的说法。一旦召唤师死亡,那么英灵就无法接受命令,从而丧失战意,和打游戏突然掉线了没两样。顺便说一句,如果怕死的话,可以向教堂或者是女装协会的佣兵申请保护,不过会被取消资格就是了。懂~了~吗~?”
“懂了!懂了!现把剑从我脖子上拿下来。QAQ”人间黑决定,还是去申请保护吧,就算是自己的英灵,也有可能把自己杀了啊……

“那么就去女装协会吧,教堂好像被屠了,虽然没死人,但是提供保护好像不现实了。”人间黑这么决定了
“好巧啊,两位是准备去哪里啊?”宿舍的楼道里,一束藤蔓贯穿了天子。“哈哈哈,还有谁想试试?”打着阳伞的贵妇狂虐的笑着,眼神中满满的杀意令人窒息,威严而又危险。“没什么比【施虐】更让人愉悦了。”
人间黑只有战栗,无尽的战栗。天子斩断藤蔓,将卡在身体中的那一部分拔出来,“只是这种程度的话,还不够我享受的呢……是你杀了咲夜吧,风见幽香?”

高级模式