东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

返回列表 发新帖
楼主: 暴力紫

[一般讨论贴] 打牌者的自我修养

存在感: 20 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2017-6-15 14:17
欢迎来测试服体验,我只能说,这个老师目前实测数据是0胜
(对,没错,貌似和老师在一边的都输了,233)
...

人物技能强度其实真的不是最重要的,过强的人物只会让人反感,我记得当初大家都默认不准选鲁大师来着。隔壁其实就是一个最好的例子,当初在出火包的时候还有意识的限制人物强度,结果在出了sp武将后就走上了一个更比一个强,结算一个比一个复杂的不归路。不过就算如此后面也出现两个我特别喜欢的武将,一个是荀攸,一个是曹植。曹植技能简单又有强度,还因为连弩的存在随时有翻盘的可能。荀攸强度虽然不高,但极其符合人物设定,荀攸一生出12个奇策,而非延时锦囊牌正好有12张,还与cc有相当高的联动。刘禅的强度也不错,但打起来太过于无趣,同样不喜欢。真心怀念当初标包设计的简单不臃肿,强度也不破格。
说了这么多,体验服咋进啊

单身中……
帮我摆脱单身吧

奇怪,回复错不是一两次了,记得发之前明明核对了的

存在感: 764 天

稀神探女的祝福
幸福:20060℃
暴力紫 发表于 2017-6-15 17:09
人物技能强度其实真的不是最重要的,过强的人物只会让人反感,我记得当初大家都默认不准选鲁大师来着。隔 ...

PC端选择服务器的时候点最右边的博丽神社

单身中……
帮我摆脱单身吧
暴力紫 发表于 2017-6-15 17:09
人物技能强度其实真的不是最重要的,过强的人物只会让人反感,我记得当初大家都默认不准选鲁大师来着。隔 ...

同意,简单好玩也是我一直以来的追求,这点你可以关注下我博客的一些其它文章。嘛,虽然我也得承认这点要做到并不容易就是了。

三国杀我最喜欢的三个角色是诸葛,贾诩和陈宫。当然曹植和荀攸也是惊为天人级别的设计,个人也是很爱用的。

三国杀现在的强度体系已经崩了,不说sp系列这种编外的,就连官方自己的界限突破系列,也出现了界黄盖这种刷新下限。现在是个角色你不能每回合稳定创造2收益,你都不好意思选出来和别人打招呼。(就连 @张辽 这种神将都好久没出场率了)

我个人已经弃坑很久了,OL一生黑。不过这只能说是一种趋势吧,毕竟玩家已经习惯了越出越强的角色。只是我实在不希望符斗祭有一天也像三国杀一样,就只有那么20多个角色能登场,剩下的一些角色就是万年打酱油,或者被各种黑。毕竟,这个游戏是出于对东方(角色)的爱而诞生的,而不是赚钱。

最后,PC端服务器选择博丽神社就可以进入测试服了,手机端暂不支持。推荐你可以先加个群,因为测试服并不是任何时候都有局的,一般是要测试的时候群里叫一批人一起玩。
回复 支持 0 反对 1

存在感: 100 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2017-6-15 17:58
同意,简单好玩也是我一直以来的追求,这点你可以关注下我博客的一些其它文章。嘛,虽然我也得承认这点要 ...

赞同!自从被一个SP赵云AK1打3输了之后,我就再也没碰过三国杀OL这个辣鸡游戏(╯‵□′)╯︵┻━┻

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2017-6-15 17:58
同意,简单好玩也是我一直以来的追求,这点你可以关注下我博客的一些其它文章。嘛,虽然我也得承认这点要 ...

三国杀从推出武将顺序可以一窥日后的无可避免的衰败。三国杀当初推出的第一个风包可以说相当的谨慎,同时因为标准包出现的几个过于强力的角色,风包在将游戏速度加快的同时也限制了武将的强度,军争也是在风包的力量下推广开的。但从桌游志推出的sp武将开始,官方刻意的推出少部分强度出格的角色。这要从当时当时采用的会员制收费说起,一个月10块钱,可以说对比同时期的梦幻西游等游戏来说相当的廉价,于是官方在对于sp武将的试探下发现玩家乐于投入相当多的钱来获取强力武将,例如后来上千的陈琳。线上收费也改为会员制免费一部分武将和充钱购买其他武将。为了收费官方将不停的推出各种越来越破坏平衡的武将。为了赚钱武将越来越多,技能难免的陷入臃肿,武将越来越强,平衡越来越差。那么,这也是我对于这次符斗祭更新角色不满的主要原因,为什么符斗祭会要推出这种技能的角色?符斗祭可没有隔壁以上的问题。就算是隔壁也不敢推出这种角色,我相当的不理解
那么,dalao的微博在哪里呢,没玩过微博找不到啊

单身中……
帮我摆脱单身吧

.

单身中……
帮我摆脱单身吧
维内托驱逐舰 发表于 2017-6-15 18:51
赞同!自从被一个SP赵云AK1打3输了之后,我就再也没碰过三国杀OL这个辣鸡游戏(╯‵□′)╯︵┻━┻
...

sp云在军争还不算是强的,只能说贵游药丸
[发帖际遇]:

暴力紫看到老师在卖萌,获得5 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
狂暴补师 发表于 2017-6-15 17:49
PC端选择服务器的时候点最右边的博丽神社

好吧,我电脑炸了到现在还没修好
[发帖际遇]:

暴力紫虚心听四季讲了7 0个小时教诲,奖励7 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
暴力紫 发表于 2017-6-15 00:09
个人觉得幽香还是主要靠装备,上了基本就取不下来,一血伤害反而可有可无。跟幽香打牌实际体验很差,全程 ...

KOF连幽浮都没有拖什么节奏,花妈四血白板平A至死即可。
唯一烦人的情况是脸好摸到个盾之类的,那种事和紫妈半灵老鼠玉一样的概率何必管那么多
稍微压一下血线就变成你带节奏了啊,4张牌不敢就算了,就2张牌还不敢出符卡么。屯一下啊。
速攻、经济、防御都是游戏必要的属性,哪有你不喜欢防御就不让别人选的道理。三角形缺一角那叫什么鬼。

[发帖际遇]:

代达洛斯·河城学习了魔理沙的分手教学,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
暴力紫 发表于 2017-6-15 19:39
三国杀从推出武将顺序可以一窥日后的无可避免的衰败。三国杀当初推出的第一个风包可以说相当的谨慎,同时 ...

你指的是那个老师?我觉得这个角色可能被很多人高估了,测试之前就有好几个人和我说过
这个角色不觉醒很厉害,觉醒后更是觉醒强无敌,然而事实是,这个角色的胜率就是那么低
至少我自己参与的十来次里,没赢过一盘。这就很尴尬了

实际上很多人觉得这个角色强无敌的原因是,这个角色看起来可以一次性补很多手牌
比如我起手4张,抽了2张被标记,然后出到0牌以后又变回6张,屌炸天。
然而实际上,补牌的触发时机是在出牌阶段结束,而不是回合结束,也就是说,你溢出的牌要弃掉,这就很大限制了该角色的发挥。
这就导致了很多人的初步印象是,这货觉醒后是个加强版荀彧。
而实际发挥可能更像是郭淮。

当然,这只是其中的一点,实战还有很多因素限制这个角色的发挥。
你能最大化利用手牌当然好,但大部分时候,你是打不出来这种配合的。实战中能给队友补上2张牌就很不错了。
反正我已经开始重新评估这个角色的表现,并将在后续调整,总之会等这个角色体验和强度都足以上正式服,然后再放出来的。

至于其它角色,并不是成熟的上线作品,在这里也就不多说了。
我的博客就是之前你看的那个网站——某M的一己之见,里面有一些我更新的作品和设计理念啥的,有兴趣可以看看
不过现在因为我懒,很久没更新已经变成一个坑了,哈哈

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2017-6-15 20:24
你指的是那个老师?我觉得这个角色可能被很多人高估了,测试之前就有好几个人和我说过
这个角色不觉醒很 ...

这个应该是我表达的问题,我在一开始提到的“比隔壁数学杀还过分”其实个人不满的方向是我认为他属于判定臃肿的部分,跟人物强度没关系,在标记这个概念都被诟病了无数次的情况下,不敢想出现记录这个概念会怎样。
嗯,dalao的微博我去看看

存在感: 51 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
暴力紫 发表于 2017-6-15 08:50
指点打发分为两类,一类是以提醒队友为主,这种很难吵起来,要生气也是对面生气。这种通常是出现在动作前 ...

额,按照你这么说,那我有的时候在其阶段结束后指点一下敌人或者队友都是错的喽?虽然我现在不常打路人局就是了(妖梦双武器有两点干劲,秦心手牌溢出还拿擦弹或者弹幕,这种熟悉打牌的玩家都知道的常识,现在居然连一些500多局的玩家都不明白
事后诸葛,这个我真的不能完全认同,技术好的玩家可能在你出牌前就想好如何利益最大化了,等你出完牌后在告诉你,是为了不影响牌局,如果你认为这有点嘲讽的意味,那我无话可说。。。。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
就这样吧 发表于 2017-6-16 00:15
额,按照你这么说,那我有的时候在其阶段结束后指点一下敌人或者队友都是错的喽?虽然我现在不常打路人局 ...

大半夜睡觉前看到还有人回复很紧张,以为有什么高论,膜拜前打开一看真是无奈。算了平常这种回复我都是不回的,今天特意回一下:1.非必然性的观点是不能用一个例子来辩驳的
2.你把想怼的主体弄错了,应该去找那些生气的人而不是我,弹药也要打准了才有效
3.你跟只打路人局的我玩的是两个游戏

再来点额外赠送微小の人生经验:口.口
1.小兄弟啊,跟人网辩的时候不要用一言以蔽之式的来辩论,这种效果堪比贴标签v1.1版本,我亲眼见过无数次网辩因此沦为网骂
2.一个观点可以有很多环境,争论是在a环境还是b环境还是在跨环境下的观点这点很重要,如果是辩论则重点争取环境,如果想要得到知识就要提前统一环境。
哭笑不得,睡了
[发帖际遇]:

暴力紫成功捕获一个吸血鬼,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2017-6-15 20:24
这个角色不觉醒很 ...

好吧,跨越时空的我来看昨天的言论表示又失了智TAT。先道个歉,不是因为判定繁琐,我想说的是表达繁琐,比较以手机为主的我实在是太害怕再增加什么标记了,个人对这个角色的不满主要是因为每轮到一个人都要询问的技能实在是太!烦!了!

存在感: 636 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
赞同,特别是第二条,打牌时队友指指点点很烦
我打牌的时候是喜欢聊天的,遇到这种人就不聊天了

存在感: 51 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
暴力紫 发表于 2017-6-16 01:48
大半夜睡觉前看到还有人回复很紧张,以为有什么高论,膜拜前打开一看真是无奈。算了平常这种回复我都是不 ...

居然还有这种操作(网辩是什么意思啊?)

单身中……
帮我摆脱单身吧
就这样吧 发表于 2017-6-21 00:43
居然还有这种操作(网辩是什么意思啊?)

在网上与陌生人的任何带有观点的交流都可被包含进网辩的范围。网辩不限于任何情况,有时候即使是在很普通的交流的时候,当对方提出了隐含了反对你先前观点的时候你就被动的拉入了网辩

作为知道网辩的人:你要相信这点:任何观点都有支持它的论据和自成一体的逻辑
                                     你要遵循这几点:1.一万字内说不清楚的观点,你根本不应该去反驳,此时善用无视/删帖
/拉黑等功能。同样的,你若是反对某个人的观点,也不应该用这种观点来反驳
                                                                      2.以前跟人已经有过的争论并且争论过程相当复杂,你认为你再次遇到跟你争论这个观点的人没有水平打破上一次的辩论,那么不应该去反驳,此时善用无视/删帖/拉黑等功能。同时,若非认为自己有足够的精力能力并且对方也符合自己的期望,否则不要去用带不同观点的话去交流。新人易犯的格式:但是xx也可以啊。像说了这样的话最后被人骂了起来也没什么可同情的
                                                                      3. 不得进行人生攻击,人身攻击包括:包括贴标签(小学生才爱这么说)/怀疑对方立场(因为你是赵家人)/怀疑对方动机(你这么支持他是收了多少钱)等等
略我很困很想睡了

作为网辩人的核心:知道对方是想要干什么:攻击你/支持他的观点;知道自己是想要干什么:攻击对方/支持自己的观点

最后,都一点了还在修仙呢快睡吧

存在感: 7 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
补一个,
凌晨打牌时,不要打到一般就睡着了……

高级模式