东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 打牌者的自我修养

存在感: 20 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
  打牌素质提要:
  1.不要通牌和人物,这是最重要的。包括不限于在聊天框打字样:我选的是XX;不要拆他最后一张牌等等
  2.不要对队友的打法指指点点。有些人相信数据,对于他们来说最求稳定的打法;有些人相信实战,对于他们来说数据是死的打法是活的。对打法争执起来很容易让人感觉是人身攻击。
  3.如果起矛盾可以当场骂,最多以后不在一起玩。但请不要刷屏骂或者追到另一个房间。不要把自己的怨气去影响别人
  4.消极打牌是可以的,有时候顽抗只是浪费对面时间。但请不要在还有希望时因为犯了几个错误就破罐子破摔,你还有队友要负责,你不是一个人

最后,个人小小的希望:
  1.八人请尽量不要演,首反不跳输一半这句话到现在都还流行不是没有道理的
  2.打22时如果在3号位请尽量不要选偏辅助的角色,很容易将团队节奏带入泥沼
  3.kof请尽量不要选幽香
  4.请不要ban紫妈

打游戏时如果失误了大家发空格笑一笑,如果打得精彩大家发666dalaodalao。然而现在越来越多的人只跟熟人玩,固定位置的房间也越来越常见,彼此都只是在下班空闲时休闲打牌的普通人而已,没必要打得人怒人怨。
  世界这么大,很高兴跟你一起打牌:)

单身中……
帮我摆脱单身吧
暴力紫 发表于 2017-6-15 17:09
人物技能强度其实真的不是最重要的,过强的人物只会让人反感,我记得当初大家都默认不准选鲁大师来着。隔 ...

同意,简单好玩也是我一直以来的追求,这点你可以关注下我博客的一些其它文章。嘛,虽然我也得承认这点要做到并不容易就是了。

三国杀我最喜欢的三个角色是诸葛,贾诩和陈宫。当然曹植和荀攸也是惊为天人级别的设计,个人也是很爱用的。

三国杀现在的强度体系已经崩了,不说sp系列这种编外的,就连官方自己的界限突破系列,也出现了界黄盖这种刷新下限。现在是个角色你不能每回合稳定创造2收益,你都不好意思选出来和别人打招呼。(就连 @张辽 这种神将都好久没出场率了)

我个人已经弃坑很久了,OL一生黑。不过这只能说是一种趋势吧,毕竟玩家已经习惯了越出越强的角色。只是我实在不希望符斗祭有一天也像三国杀一样,就只有那么20多个角色能登场,剩下的一些角色就是万年打酱油,或者被各种黑。毕竟,这个游戏是出于对东方(角色)的爱而诞生的,而不是赚钱。

最后,PC端服务器选择博丽神社就可以进入测试服了,手机端暂不支持。推荐你可以先加个群,因为测试服并不是任何时候都有局的,一般是要测试的时候群里叫一批人一起玩。
回复 支持 0 反对 1

存在感: 3 天

Beatrice
幸福:23℃
哼,毒八就那样
指挥家、喷子、自暴自弃的应有尽有
熟八是你需要的
找到小伙伴一起打吧
前提是别学什么垃圾5黑

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
KOF幽香是比较好的替补,一号位对攻双残后,己方先死的话可以出幽香收尾。
怼姆Q和桥姬也可以。
然而其他情况基本上是白板。

单身中……
帮我摆脱单身吧
香草 发表于 2017-6-14 21:17
哼,毒八就那样
熟八是你需要的

八毒现在不打了,没有多少时间,主要还是22

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2017-6-14 23:35
KOF幽香是比较好的替补,一号位对攻双残后,己方先死的话可以出幽香收尾。
怼姆Q和桥姬也可以。
然而其他情 ...

个人觉得幽香还是主要靠装备,上了基本就取不下来,一血伤害反而可有可无。跟幽香打牌实际体验很差,全程回合制,全靠慢慢磨,个人能够接受被大小姐乱刀砍死,也不能接受幽香那种特慢节奏,赢了相当浪费时间。
[发帖际遇]:

暴力紫帮助四季说教,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
香草 发表于 2017-6-14 21:17
哼,毒八就那样
熟八是你需要的

一句话来说就是不喜欢遇见幽香不是因为她的强度,而是因为跟她打几乎势必会被拖入她的节奏中。赢了也不爽系列

存在感: 100 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
毒八素质咱表示已经习惯了,无视就好,毕竟打牌最重要的还是开心
kof我还是比较喜欢优先选择花妈,毕竟收尾踩人还挺爽的,而且装备装上基本就掉不下来了(ps;阳伞花妈强无敌!)

存在感: 100 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
暴力紫 发表于 2017-6-15 00:12
一句话来说就是不喜欢遇见幽香不是因为她的强度,而是因为跟她打几乎势必会被拖入她的节奏中。赢了也不爽 ...

发晚了,还以为你嫌花妈技能太弱

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
啥?指点打法会被认为是人身攻击?

顽抗属于浪费时间的行为吧大概,和消极打牌或许是俩概念

不要ban紫妈是啥意思……

存在感: 51 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
3号位有的时候选辅助其实没多大的问题,只不过会很亏
kof选幽香收尾挺爽的,毕竟1血2牌嘛(对方选幽香,那只能弹幕怼了)
还有ban人现在不是有点问题吗?就是真的没有了紫妈,也只不过是少了很多的套路罢了,其他人物不也一样有很多套路吗
[发帖际遇]:

就这样吧被灵梦强制塞钱,不情愿的交出5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
维内托驱逐舰 发表于 2017-6-15 00:19
毒八素质咱表示已经习惯了,无视就好,毕竟打牌最重要的还是开心
kof我还是比较喜欢优先选择花妈,毕竟收尾 ...

够了,就是有你们这群人才让我每局kof都要打半个小时

单身中……
帮我摆脱单身吧
就这样吧 发表于 2017-6-15 05:54
3号位有的时候选辅助其实没多大的问题,只不过会很亏
kof选幽香收尾挺爽的,毕竟1血2牌嘛(对方选幽香,那 ...

其实不光是三号,一号位选辅助也有问题,因为先手优势的关系前期并不明显,后期同样容易陷入泥沼样的节奏。kof选幽香最大的问题是对方通常也会因为幽香在而针对型的选角色,对面要是选强攻型的角色还好,然而因为幽香通常不会出场在第一个,强攻型的角色稀少又通常会出场在前排,这样很容易让对面也被动的选持久消耗型角色,两个都没有输出就耗着吧。其实在KOF里自己选什么角色基本上也猜得到对面要登场的是什么类型的角色。
至于ban人,不知道是不是我的错觉,被ban了的即使会出现出现的几率也会降低
[发帖际遇]:

暴力紫你是一个好人,奖励10 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹の阿空 发表于 2017-6-15 00:53
啥?指点打法会被认为是人身攻击?

顽抗属于浪费时间的行为吧大概,和消极打牌或许是俩概念

指点打发分为两类,一类是以提醒队友为主,这种很难吵起来,要生气也是对面生气。这种通常是出现在动作前
但还有一种出现在动作后的指点打发,通常带有谴责和隐藏的轻视对方打发的意思。对于被谴责的一方有一种谴责方事后诸葛亮式的发泄自己情绪,得理不饶人的感觉;还带有对方否定自己打发的感觉。对于一个认真的打牌者自己的战术和打发被否定不生气才是奇怪的。我见过好几次都是因为这种而吵起来的,相反几乎没有因其他原因而吵起来的,或许正是因为大家都很难意识到这种做法其实相当危险,所以才高发?
至于不要ban紫妈,看我名字就知道了

存在感: 35 天

雾霞霜零
幸福:19℃
代达洛斯·河城 发表于 2017-6-14 23:35
怼姆Q和桥姬也可以。
然而其他情 ...

信仰收残效果也不错))

魔理沙H型
暴力紫 发表于 2017-6-15 08:50
指点打发分为两类,一类是以提醒队友为主,这种很难吵起来,要生气也是对面生气。这种通常是出现在动作前 ...

紫妈人少其实很恶心的,ban了也没毛病。
ban人BUG预计下次更新会修,现在可以确认就是BUG,选与ban没啥关系。

虽然事后诸葛亮磨磨唧唧的招人烦,但是打错牌了(阳伞日常,翅膀日常之类的)指点一下总还是能忍受的

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹の阿空 发表于 2017-6-15 09:31
紫妈人少其实很恶心的,ban了也没毛病。
ban人BUG预计下次更新会修,现在可以确认就是BUG,选与ban没啥关 ...

嗯?什么时候更新

魔理沙H型
暴力紫 发表于 2017-6-15 09:44
嗯?什么时候更新

这个咱也不知道啊→_→
只知道快了

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹の阿空 发表于 2017-6-15 09:53
这个咱也不知道啊→_→
只知道快了

那知道要更些啥不

魔理沙H型
暴力紫 发表于 2017-6-15 09:57
那知道要更些啥不

老师会上线
然后就是修BUG了
修BUG才是重点吧大概

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹の阿空 发表于 2017-6-15 10:10
老师会上线
然后就是修BUG了
修BUG才是重点吧大概

老师啥技能啊,dalao透露一下呗

魔理沙H型

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹の阿空 发表于 2017-6-15 10:43
http://muyyi.thb.io/thbattle/337.html

看了下几个人物的技能,真是比隔壁数学杀还过分

木依依此外还说可能会出新模式或者是中国,现在未确认会出哪个  发表于 2017-6-15 13:38

存在感: 29 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
不要再出现5个攻击boss的城管了,因为这在常识上说!不!通!

魔理沙H型
暴力紫 发表于 2017-6-15 11:05

那是啥……

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
嘛,我打kof还是挺喜欢出现个花妈的,自己有很有意思,对面有也能让我更专注的思考对策,不管是拉锯回合制还是互相怼我都挺喜欢的
确实花妈会让游戏打起来很难受,而且摸到阳伞迷彩强度一下子就上去了,滚雪球也很厉害(不知道用花妈打跑过多少个萌新了´_>`)但也不是无解嘛。。。选择一些过牌较好,血量较高,手牌数能保持较多,不怎么依赖指定符卡的会好一些,主要还是注意不能让花妈把雪球滚起来,有时候该卖一个角色就卖了

单身中……
帮我摆脱单身吧
暴力紫 发表于 2017-6-15 11:05

欢迎来测试服体验,我只能说,这个老师目前实测数据是0胜
(对,没错,貌似和老师在一边的都输了,233)
其它的角色暂时应该不会上了,更有可能会在后面更新一个新的娱乐模式
[发帖际遇]:

muyyi撞到了琪诺露不道歉,丢失2 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

sgs,因为后来出的角色技能中x的字样出现太多,早就没有当初标准包武将技能设计的简洁,所以被人嘲讽为数学杀

单身中……
帮我摆脱单身吧

关键没有人会把花妈当做正常的角色跟人对殴,基本上都是看准了对方有装备/输出弱等状态时才上场,花妈决计是标准的实战强于脑补的角色。有一次实在是没办法选了个选了纳兹琳,不知道打了多久,结果以我实在受不了上厕所被打爆作为结局

魔理沙H型
暴力紫 发表于 2017-6-15 16:13
sgs,因为后来出的角色技能中x的字样出现太多,早就没有当初标准包武将技能设计的简洁,所以被人嘲讽为数 ...

X方便描述,能玩出更多花花,岂不美哉?
[发帖际遇]:

核弹の阿空大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

魔理沙H型
御坂妹 发表于 2017-6-15 13:30
嘛,我打kof还是挺喜欢出现个花妈的,自己有很有意思,对面有也能让我更专注的思考对策,不管是拉锯回合制 ...

他回错人了【

高级模式