东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

好想去挖坟(这是不懂设计规则且偷懒的人设计的)

存在感: 220 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

爱塔妮缇 蝴蝶王妖精 9999
鳞粉散
摸牌阶段,你可以改为摸X张牌,然后往X名其他角色的明牌区各置入一张手牌(X为你的体力上限及其他角色数中的较小值),然后获得黑桃明牌的角色失去1点体力。

单身中……
帮我摆脱单身吧
补充说明:其他角色不够X名时,给其他角色各放一张牌,剩下的自己留着

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃

一次把整作人物都发了,没人看的几率更大

你可以摸X张牌,然后塞给3~X各人一张手牌,塞的是黑桃的话他流失1。X是你的血上限

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹の阿空 发表于 2017-6-14 10:32
一次把整作人物都发了,没人看的几率更大

你可以摸X张牌,然后塞给3~X各人一张手牌,塞的是黑桃的话他流失 ...

又不是一次性发

存在感: 64 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤翼钳 发表于 2017-6-14 00:54
补充说明:其他角色不够X名时,给其他角色各放一张牌,剩下的自己留着

kof有点过强了吧,稳定过三张还大几率直接掉对面一血,就算没牌差也是直接2收益

单身中……
帮我摆脱单身吧
華鳥の風月 发表于 2017-6-14 19:00
kof有点过强了吧,稳定过三张还大几率直接掉对面一血,就算没牌差也是直接2收益 ...

我三敌一比起我二,何来2收益?

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤翼钳 发表于 2017-6-14 19:18
我三敌一比起我二,何来2收益?

那是不掉血的情况,问题是一回合过四张几乎不可能没有黑桃,塞张黑桃就多掉一血,几乎就相当于一回合稳定一点输出,这一点某些纯菜刀都不一定做得到,而且过牌越多,过到key牌的几率就越大,越容易打出一套爆发。你这角色的强度比小伞肯定是要高的,同打五血白板,小伞不无间就是每回合稳定比对方多一收益,无间就是有几率1收益有几率-1收益,就算这样小伞kof也算是强将了,你这个几乎是稳定2收益,而且还不怕天子四季之类的卖血流,kof自然是过强

单身中……
帮我摆脱单身吧
華鳥の風月 发表于 2017-6-14 19:33
那是不掉血的情况,问题是一回合过四张几乎不可能没有黑桃,塞张黑桃就多掉一血,几乎就相当于一回合稳定 ...

我设计武将不是面向kof模式的,如果说是其他模式下进入了单挑,那只能说对手策略有问题。艰难地活进单挑,我就想让他光辉。
况且就算拿到黑桃,有多少敢给出去?弹幕和罪袋,不多吧?装备牌看情况,但也不会很多。

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤翼钳 发表于 2017-6-14 20:00
我设计武将不是面向kof模式的,如果说是其他模式下进入了单挑,那只能说对手策略有问题。艰难地活进单挑 ...

但是事实是很多武将只要不是技能和kof这个模式冲突太大,都是直接就加进kof将池里了,比如sp二小姐(主要指的是技能描述),你设计的扑棱蛾子的技能并不和kof这个模式有冲突,所以应该不会被怎么修改,然而就像我之前说的,一个比小伞还强的将完全有一穿二甚至一穿三的能力(我拿小伞就打出过一穿三),几乎是见到必选,而且基本就是无脑发技能,操作性过低;在多人模式里,这角色的技能基本等价于一个群体闭月(输出什么的基本可以不算在收益范围内,只能说是意料之外的惊喜),然而如果不进残局的话,扑棱蛾子几乎没有回合外防御力,很容易就被一波集火干死,偏偏群体闭月还是个高嘲讽技能,如果不发技能,就是个四血白板,人肉+1马,同样是没有操作性。也就是说,这角色完全就是1v1必选,多人局坐冷板凳,也就2v2稍微有点可玩性,还不如小伞强(小伞2v2收益基本+1或者-1,而且+1的概率远大于-1,这角色在死人之前就是0或者-2,完全就是个四血白板),所以站在我个人的角度上说,你这个设计基本是失败的,既保证不了应有的出场率,也不能带给玩家很好的游戏体验。
[发帖际遇]:

華鳥の風月格挡失败,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
華鳥の風月 发表于 2017-6-14 21:47
但是事实是很多武将只要不是技能和kof这个模式冲突太大,都是直接就加进kof将池里了,比如sp二小姐(主要 ...

单看技能是不如小伞的。
摸3张给一张对面和小伞显然可以不给相比还是比较难受的。
优势是黑桃直接掉血不用猜而已。但是小伞任何花色可以伤害。
唯一有毛病的是4血
这种高风险高收益性技能在4血身上太难了。。。契合上妖精4血也说不过去。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2017-6-14 22:07
单看技能是不如小伞的。
摸3张给一张对面和小伞显然可以不给相比还是比较难受的。
优势是黑桃直接掉血不用 ...

事实上,这个技能可能比想象中的要强,首先,体力流失就已经很能恶心一堆三血卖血将了,比如天子和四季,其次,1v1基本就是过牌的天下,过的越多胜算越大,能过牌的角色1v1基本都强,第三,这角色不像小伞,小伞是控不了上手的三张牌的,来个手坑就非常难受,而这角色处理手坑的能力比小伞更强(当然,聊胜于无,毕竟手坑也不多),最后就是四血的身材了,这点你说得很清楚,就不赘述了。总之,我觉得这角色要进kof还是要砍一刀,要进多人局就必须加强生存能力

单身中……
帮我摆脱单身吧
華鳥の風月 发表于 2017-6-14 23:16
事实上,这个技能可能比想象中的要强,首先,体力流失就已经很能恶心一堆三血卖血将了,比如天子和四季, ...

显然改成三血加个辅助技是一种很正常的思路对吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
说得对,多人局太弱了,人肉+1。
4血妖精不奇怪吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2017-6-14 23:37
显然改成三血加个辅助技是一种很正常的思路对吧

没错,基本上就是这个思路,应该说这个技能在多人局里的上限其实是很高的,然而生存能力是个硬伤,所以基本上改三血再加一个防御技能是主流的改法,我觉得可以参考诸葛恪,设计一个类似傲才的回合外防御技来增强生存能力,1v1适当削弱鳞粉(当然具体怎么削我还没想好,不过思路基本上要么减少过牌要么提高触发伤害的难度,比如多弃一张牌或者对面本回合可以多出一张杀之类的),扑棱蛾子就可以玩了。
[发帖际遇]:

華鳥の風月成功捕获一个吸血鬼,获得9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤翼钳 发表于 2017-6-14 23:59
说得对,多人局太弱了,人肉+1。
4血妖精不奇怪吧

还有一种改动的思路就是把给牌变得灵活一点,比如这样改:

爱塔妮缇 蝴蝶王妖精 ⑨⑨⑨
鳞粉散
摸牌阶段你可以多摸两张牌,然后你可以指定任意名其他角色并各交给他们一张牌,当你以此法将黑桃牌交给一名角色时,其流失一点体力,若以下两种情况之一成立时,你流失一点体力:
1、未以此法造成体力流失且分发的牌少于2张
2、以此法造成体力流失且分发的牌少于3张
妖精的直感
当你于回合外需要使用或打出一张弹幕或擦弹时,你可以观看牌堆顶的1张牌,若是你需要使用或打出的牌,你可以使用或打出之,否则弃置这张牌。

这个版本在多人模式下就会比较好用,既有强度又有生存能力还有操作感,也不会过强破坏游戏平衡,kof的修改如下:

鳞粉散
摸牌阶段你可以多摸一张牌,然后你可以将一张牌交给你的对手,当你以此法将黑桃牌交给你的对手时,其流失一点体力。
妖精的直感
当你于回合外需要使用或打出一张弹幕或擦弹时,你可以观看牌堆顶的1张牌,若是你需要使用或打出的牌,你可以使用或打出之,否则弃置这张牌。

当然,这个只是初版,并没有经过测试,或许还存在不平衡的地方可以改进。

单身中……
帮我摆脱单身吧
華鳥の風月 发表于 2017-6-15 02:52
还有一种改动的思路就是把给牌变得灵活一点,比如这样改:

太复杂了就不好玩了
原版其实上限砍成3血就差不多够了

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2017-6-15 20:09
太复杂了就不好玩了
原版其实上限砍成3血就差不多够了

感觉原版技能太无脑了,基本就是无脑群体闭月,所以我考虑把换牌变得灵活一点,然而造成伤害和不造成伤害的收益不同,所以才搞的有点复杂,其实可以简略一点写:摸牌阶段你可以多摸两张牌,然后你可以指定任意名其他角色并各交给他们一张牌,当你以此法将黑桃牌交给一名角色时,其流失一点体力,若你以此法交出的牌少于2+X张(X为你以此法造成的体力流失数),你流失一点体力。

单身中……
帮我摆脱单身吧
華鳥の風月 发表于 2017-6-15 21:16
感觉原版技能太无脑了,基本就是无脑群体闭月,所以我考虑把换牌变得灵活一点,然而造成伤害和不造成伤害 ...

可能我动脑的方面与大家不太一样

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤翼钳 发表于 2017-6-15 22:20
可能我动脑的方面与大家不太一样

其实做这种高嘲讽技能要考虑很多问题,包括收益,包括生存能力,包括配合问题,一般这种技能都可以作为团核存在,所以嘲讽势必会很高,如果生存能力不够的话很容易就一波跪了,然而由于技能收益大,所以制作防御技能的时候就肯定不可能做的太硬,一个打不动的团核会极大降低对手的游戏体验,这就是为什么团核比菜刀难设计,要平衡多方面的因素确实不容易

高级模式