东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

Battle tales --前章

存在感: 196 天

维内托
幸福:169℃

这里是前话,但由于作者太懒,部分说明暂时欠缺。

1有心的朋友会发现故事的开头其实是帕琪写的,这个因为主要是这一段话开的脑洞所以就用这个开头了(放心,我问过知识产权啦)

2根据个人喜好,会以自己在符斗祭的一年的游戏历程作蓝本,所以小说中可能会出现部分大佬的ID(主要是正作)。如果要上镜的或者是不希望上镜的可以留言说一声,不过一般像爱德华或者是冯月这种和符斗祭关联很强的ID或者是某只兔子就算不情愿应该还是会以彩蛋的形式出现吧23333(这方面我会注意不要招黑的,或者招黑后一定会洗白)

3前章注意用于介绍世界观和主要人物(也可能不)估计剧情方面不会怎么精彩.........怎么说?没耐心的朋友可以直接期待正章吧(话说我文笔也不是很好,可能多軌的剧情我写出来也没那个感觉吧……)

维内托

幻想乡        毁灭前
“我是谁。”
在信息无限扩张的世界中,犹如在疯狂的梦境中穿梭一般——迷茫的人们。
“永远无法,赶上那些人的身姿”
在表面平静,却几乎以天赋决定了地位的世界中,渴望着平等的,底层的妖怪。
“不想被这个庞杂的世界碾压”
有谁,发出了这样的心声。
“不想被现实撕扯着”
“想要留住那哪怕一点点的妄想”
对现世还有着妄执,却又有一丝飘渺的愿望的人们;因孱弱保持着小心翼翼的存活方式,希冀着能终有一天和她们站在同样的舞台上的妖怪们……数千的思念如丝般连接成网络聚集起来——
令人烦躁的夏日。
符卡,从幻想乡里,消失了。

“来自幻想的力量”
“来自现实的规制”
永无交集的平行线,此刻,被颠倒了。
作为替代,失去大部分的能力,变得被规则压制,从“共有”之中得到的,每个人都一样的卡片——
事到如今,只能用这个战斗了。
一直以来,无论如何努力,只能——看着你们的背影
现在,轮到我来让你们看到我的身姿!

公园2047年     符斗学院
“于是乎,质子为了重塑幻想乡,研发出了一种超自然科学---有些人把这些称为魔法。它可以将某些幻想的产物具象化,甚至实体化。利用这项任务,我们已经可以召唤出源于幻想乡的部分人物,并且与其签订契约,使其助我们了解并重建幻想乡----这就是符斗祭的起源。好了,懂了吗?下课!”

现在       武汉
“啊------!”少年无比惆怅“该死的,我这分数报哪个学校都不好吧!只知道就好好学.......好好学也不一定能考上大学啊!!!不幸,真是不幸啊!!!”
少年名叫人间黑,少年不姓人,少年姓人间,一个百家姓中没有的姓氏。没有人知道为什么少年会有这么一个姓氏,因为少年是个孤儿,从小在孤儿院长大,而这个名字是孤儿院的院长告诉他的“你的名字---人间黑”十二年前,孤儿院遭遇了一次恐怖袭击,一群蒙面黑身斗篷的人冲了进来..........随后,少年就眼睁睁看着自己的伙伴倒在自己身前,那一年,少年仅六岁。此后少年无处可去,只得在孤儿院继续度日……和他的小伙伴的亡魂一起..........
但即使这样,生活却并不艰难。每个月,都会有一笔钱被“资助”到孤儿院。借着这比资金,少年读完了十二年中小学课程。少年对此很感激,他很想知道是谁资助他的,但是、但是,这件事无法查证。说起来......又到时候了吧……
人间黑走出孤儿院的大门,将邮箱的锁打开,摸出一个熟悉的信封来。是的,他太熟悉了,十二年来,就是这只黑色的信封为他寄来了生活费用。少年拆开信封,不由得眉头一皱,信封里没有钱.........资金断了.........断了...........
在这只黑色的信封中,只有一封录取通知书。

“我现在可还没报考任何学校!”

有时候人只是不愿相信,自己所经历的一切都已是他人为你计划好的,哪怕十二年时间,你所做的都只是别人的命令而已。但是少年的资金来源已经断了,因为遭遇了那样的事情,也不存在会供是你上大学的人了吧,更何况少年也并没有考上一所多好的大学。但是,既然别人拿十二年时间来支持你,我又为何不顺应它一次呢?
人间黑抚摸着那只黑色信封----有一段金色的楷体-----【符斗学院】

维内托

第一话---次元列车
人间黑抚摸着信封,暗暗思忖着。自己这个奇怪的姓氏到底是怎么回事?还有这个符斗学院到底是什么地方?这几年暗地里资助自己的又是谁?人间这个姓氏从不曾在百家姓中出现过,人间黑查遍史记也不曾找到过这个名字的由来。至于这个符斗学院更是天方夜谭,百度谷歌搜狗上无一例外都没有这样一所大学的实际信息,更不要提具体位置,也就无法主动报道了。要不是这封信封资助了自己十二年,自己早就把这当传销组织或者是骗子公司向警察局举报了。至于这个神秘的资助人,没错,是资助人而不是团体。虽然用的是符斗学院的信封,但人间黑去邮局查过了,每个月都有一个人拿着这个信封去邮局,人间黑试图蹲点过,想一探究竟,但每回都扑了个空.........
奇怪,太奇怪了……
人间黑想着,一边回房收拾行李,因为不知道学院的位置,也就无法主动报道。而录取通知书上却说把行李收拾好,打指定的电话当天晚上九点自然会有人来接的.......这难道不是..........
呵呵...........................
呵呵呵呵.....................
原来如此,自己也会对神秘的事物感到兴奋吗?
还是说,我是对答案感到期待呢?接下来,等到九点就好了吧……

黑夜笼罩着这充满亡魂的寂院,孤儿院的灯光质量并不好,如果不是在这里生活了十二年,外人说这里是鬼屋都不为过,也的确有开发商曾与人间黑谈判来着……
孤儿院的老式石英钟敲了九下,九点钟到了!
人间黑浑身上下每个细胞都被调动起来了,紧张?不,激动?可能还是紧张,不管怎样总不至于害怕吧!起码自己可是在鬼屋生活了十二年的男人啊!!!
不不不,如果可以的话,请允许我收回刚刚那句话。我还是害怕了,也许我从一开始就不该对这个学院期望什么,我也不应该奢望去追求事物的答案。激动也好,紧张也罢,那一瞬间,全都变成了深深的恐惧……是的,一个在鬼屋生活了十二年男人的恐惧!这份恐惧并非源自这死过人的孤儿院,而是源自现实对常识的挑战,或是世界观的崩坏。

一道时空裂缝从眼前打开,眼睛、许许多多的眼睛从中注视着自己。突然一辆列车从中钻出,却稳稳停在少年面前........................

他们把火车开到房间里了!!!

“欢迎乘坐11号次元列车,请带好要上车的乘客带好自己的行李,下一站,符斗学院---学园区!”萌杀的双尾猫娘在列车的入口元气的叫唤着。

存在感: 305 天

.八雲紫
幸福:111℃
。。。你好 旅行者

维内托
vfr0577 发表于 2017-6-15 14:53
。。。你好 旅行者

哎(⊙_⊙),居然有人看!

(毕竟当初是以自己写着玩为目的的)

存在感: 305 天

.八雲紫
幸福:111℃
人间脑洞子 发表于 2017-6-15 19:49
哎(⊙_⊙),居然有人看!

(毕竟当初是以自己写着玩为目的的)

看见你写的文没人搭理(

维内托
vfr0577 发表于 2017-6-15 20:21
看见你写的文没人搭理(

还好啦,已经习惯了,毕竟我这个文笔不被天狗直接拉黑就不错了

存在感: 78 天

yourccz95
幸福:378℃
人间脑洞子 发表于 2017-6-15 20:29
还好啦,已经习惯了,毕竟我这个文笔不被天狗直接拉黑就不错了

真要写我的话,用「桉」吧

维内托

第二话---十年之解
“喂,警察局吗?这里是人间黑,我正被一伙传销组织控制在一辆电车上,电车尚在运行中,请警察叔叔快....”哔----
“这位乘客,你这样我会很困扰的哎”橙有些生气了“难道你不喜欢猫娘吗?奇怪,我记得凡是有通知书的应该都是有资格的才对啊。你应该是知道幻想乡的吧?”
“猫娘我还是喜欢的,但是能单手捏爆手机的绝对不是猫娘,是芙兰朵露·斯卡雷特”
“噗,这位乘客真爱开玩笑,你是有什么问题想问吧?”橙有些尴尬。人间黑站起来环视列车,看起来这和普通的电车没什么区别,唯一不同的就是这辆车是行驶在隙间中的,车窗外全是紫隙间的眼睛。问题?问题大了!“呃,幻想乡很缺人吗?一般幻想乡不缺人是不会补的吧。而且按照紫....妹的做法,能进幻想乡的一般都是被现世遗忘或者是无七宗罪的人吧,这两点我都不符合,请问我入选的原因是什么?或者说,你刚刚所说的【资格】又是什么?”
橙有些漠然“幻....幻想乡已经......被毁灭了……”
人间黑有些吃惊“呃.......对不起,十分抱歉。”
“没.........没关系,也许我应该早点告诉你的,我们要去的是符斗学院,一所位于次元之中,为重建幻想乡而设立的学院,所以我们所挑选的人员不再像以前一样,而是【幻想乡乡民的转世或者是热爱幻想乡胜于现世的人】,敢问乘客姓名?”
“我姓人间,单名一个黑字。”
“那就是了,人间可是幻想乡的姓氏啊,那么你就是原乡民咯!”橙狡黠的微笑着。而人间黑却十分震惊,自己多年来苦苦追寻的答案,居然会在这里出现!那么这个姓氏的来源是什么?自己的身世又是什么?一个问题的解往往是更多问题,但人间黑不在乎,他的直觉告诉他,未来他将会从这所学院中知道所有问题的解。“啊,到站了。我召唤的时间也差不多了,好好努力吧!萌新!哦不,人间黑。”列车冲出隙间,暴露在阳光下,刚好停在车站。
“等一等,有关于我的姓氏......”未等人间黑说完,橙就迅速变得透明,最后....消失了。看来,真的得要自己去探索了。人间黑拎起行李,走出了车站。

远处,一名黑色斗篷的人正注视着这个萌新。“呐呐,女装子,你觉得这个猎物怎么样?(耳麦)”
“你可真会给我挑人啊,女士。.......哎,不对,你刚刚叫我什么?”
“我什么都没说,哼哼(耳麦)”

维内托
冴月之下♭ 发表于 2017-6-15 23:28
真要写我的话,用「桉」吧

桉?名字吗?
[发帖际遇]:

人间脑洞子被灵梦强制大塞钱,哭着递上19 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 78 天

yourccz95
幸福:378℃
人间脑洞子 发表于 2017-6-15 23:52
桉?名字吗?

名是这个,姓随你喜欢(反正我cm是冴月桉…)

存在感: 767 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
人间脑洞子 发表于 2017-6-15 23:45
第二话---十年之解
“喂,警察局吗?这里是人间黑,我正被一伙传销组织控制在一辆电车上,电车尚在运行中, ...

所以说女装子和你分开设定成俩人了吗

维内托
腹黑の月兔 发表于 2017-6-16 22:07
所以说女装子和你分开设定成俩人了吗

黑是一个人,脑洞子又是一个人,但他们都姓人间

维内托

第三话---符斗学院
车站内有很多同期到达的人,人群交织在一起,不知道该前往何方。大家都是来此的新人,尽管车站内路标做得很详细,但是根本不知道该去哪个建筑物。人间黑在人群中迷茫,突然车站的广播响了:“请全体新生前往麻薯食堂报道!”食堂?那是报道的地方吗?“欢迎各位新人(^ー^)ノ,请在这里填一下表格登记。”.........他们真的......是在食堂登记的......那个登记的老师手里还拿着麻薯在吃呢....哎,等等!他们没收学费!“呃,老师,好像.....没有说学费的事情吧……”“学费?哦,我们这里的货币是节操。”人间黑脑子里掠过三个字母。“好了,这位萌新登记完请去宿舍吧!给你的宿舍是B栋315,你在那里可以放下行李休息片刻,之后就会有人带你去游览学院的。”这真的不是rpg里纯粹的跑腿任务吗?
人间黑开始对这个学院有些失落了,原本以为这里可以找到一切问题的答案,可是究竟这里是制造问题的地方还是解决问题的地方呢?人间黑打开宿舍的门,进去放下行李。十分简约的风格,偶尔还有些许植物点缀,不过,这是个单人间。“哎?这学院富得可以给所有学生准备单人宿舍吗?”“不,单人宿舍主要是因为某些魔法施展的时候不会影响到其他人。”一件女装走了进来,不,准确来说,那个写了女装两个字的T恤太显眼了。“你好啊,我是你本次的向导人间脑洞子,咱们,可以开始去学院内转转吗?就现在。”
学生宿舍和麻薯食堂都在学院南边,最南边则是学院的车站。有一条路可以直通至学院中央的森林,森林南面、也就是学院南门有一片竹林。在竹林内就是女装协会的总部。“哎,等等,这个协会是干嘛的?”“呃......主要是接受一些委托例如想我现在带新人什么的,其次就是悬赏。有些人想看其他人的女装照就可以在协会内挂悬赏令”“悬赏三千万贝里吗……”“我看看,三千万节操的倒是有一张。泉此方,女仆或者黑丝,悬赏三千万节操.....因为打不过他,所以也没人敢接。此外,竹林内很容易迷路,所以来协会的人也很少了,所以主要协会事物都通过app进行。”森林东南方向就是教学楼因为离宿舍远,所以也开发住读制。森林东面是博丽神社,主要用于测试和研究魔法以及对新开发的召唤侍从进行测试。如果要脱非入欧的话请到森林被面山上的守矢神社参拜。森林内部如果仔细找找可以找到一家奇怪的道具店铺---香霖堂。森林周围有一片湖,那里有一座教堂,但是主要是用来给学院内的各个势力开会的。其中的主教德古拉小姐刚好是我的委托人。教堂后有一片墓园,运气好的话可以捡到丧尸娘哦!
“对了,有个问题我想问很久了,你也姓人间?”“嗯,对的。”“那你知道这个姓氏的来源吗?”“啊啦,这个........大概就是因为祖先常年居住在人间之里吧。”
“等等,还有一个问题,符斗学院的格局为什么总感觉有点像......”
“幻想乡?是吗?毕竟是为了还原幻想乡而创立的学院啊……”
“啊,是这样吗……”人间黑有些失望。
“对了,你之前的手机被橙捏......弄坏了吧,每个登记萌新都可以获得一台手机,给,这是你的。其中你可以通过这台手机进入学院的官方论坛,有助于萌新适应环境哦!”

(前章真的不是强行介绍吗……算了,接下来反正就要开正章了,终于有剧情啦!)

高级模式