东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【卖萌向】萌新の脑洞

存在感: 64 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

如题,想了几个技能机制,不过一时半会没有找到合适的人选,求各位dalao指教。

技能1:游戏开始时你可以多摸一张牌,然后选一张手牌置于你的角色牌旁作为指示物,你可以在回合开始阶段和回合结束阶段用任意一张手牌与指示物互换。
其实就是一个隐性的手牌上限+1,这个技能可以用来保护一些关键牌,但是主要还是和技能2配合,而且换牌的时机也是值得考虑的。

技能2:当你在回合内造成过伤害或在回合外受到弹幕或弹幕战造成的伤害时,你可以进行一次判定,如果判定结果与你当前的指示物花色不同,你可以将判定牌叠置于角色牌下方,当你以此法叠置的牌大于等于四张时,你可以弃置这些牌,然后指定一名角色,该角色失去两个残机并弃置等同于其当前失去的残机数的牌。
这是一个主要的输出技能,威力较大,而且造成的伤害为无源伤害,避免被各种卖血流针对。需要注意的是回合内无论造成多少伤害,均只在回合结束阶段进行一次判定,回合外受到伤害时,在伤害结算完成后立即进行判定,例如响子的共振成功发动时可以进行两次判定。

技能3:当你的角色牌下有叠置的牌时,你可以弃置X张叠置的牌(X为当前已损失的残机数且至少为1)并指定一名角色,视为你对这名角色使用了一张基本牌。
这个技能的存在是为了使这个角色不至于变成一个无脑叠牌然后用技能2输出的卖血流菜刀,使其能在适当的时候进行补刀,防御和支援队友。我给这个角色的定位是团核,达成条件之后有不俗的输出,但是这个条件并不是那么容易达成,而且资源的分配也是玩好这个角色必修的功课。

我给这个角色的设定是三血,四血感觉过强,而且因为只考虑了技能机制,并没有考虑人物符合度的问题,算是仓促中的一个脑洞吧,还望各位dalao指教

单身中……
帮我摆脱单身吧
或许2技能发动的条件设定为三张会比较好,毕竟叠牌成功率只有百分之七十五

存在感: 199 天

國木田花丸
幸福:20011℃
指示物和叠牌的程序不好做,现在椛还没实装呢,估计翻面都没做好。。。

存在感: 305 天

.八雲紫
幸福:111℃
但是给我的感觉这些都是放到三国杀里去的强技能

单身中……
帮我摆脱单身吧
vfr0577 发表于 2017-6-6 15:41
但是给我的感觉这些都是放到三国杀里去的强技能

放到三国杀里去就过强了

存在感: 305 天

.八雲紫
幸福:111℃
華鳥の風月 发表于 2017-6-6 16:05
放到三国杀里去就过强了

那到这就不强么,震惊

单身中……
帮我摆脱单身吧
vfr0577 发表于 2017-6-6 17:48
那到这就不强么,震惊

其实不算强,这角色对大局观和资源分配的要求比较高,很难上手,上限可以很高,但是下限也可以很低,而且二技能不是那么容易触发的

存在感: 51 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
華鳥の風月 发表于 2017-6-6 23:33
其实不算强,这角色对大局观和资源分配的要求比较高,很难上手,上限可以很高,但是下限也可以很低,而且 ...

二技能无消耗6价值你跟我说不强?
三技能无消耗2价值你跟我说不强?

另外体力流失不算伤害

单身中……
帮我摆脱单身吧
就这样吧 发表于 2017-6-7 23:47
二技能无消耗6价值你跟我说不强?
三技能无消耗2价值你跟我说不强?

那么如果二技能改成只受弹幕伤害,并且把花色判定改成颜色判定呢?然后把叠牌改成标记,这样不至于污染牌堆

存在感: 51 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
華鳥の風月 发表于 2017-6-8 12:16
那么如果二技能改成只受弹幕伤害,并且把花色判定改成颜色判定呢?然后把叠牌改成标记,这样不至于污染牌 ...

然而那还是无消耗6价值,这个角色卖血收益甚至比天子还要高,5血白板,就算不计算技能数的价值,你这三个技能差不多可以把这个角色变成负残机了

技能很强力,但是无消耗的技能,你这三个技能已经可以破坏游戏平衡了
[发帖际遇]:

就这样吧对战俄罗斯方块胜利,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式