东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

《五周年我与我的符斗祭》

存在感: 278 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
如果某一个时间,我能爱上一片树叶;
那么某一个未来,我也能爱上某个人。

昨夜下了点小雨,是从下午就开始,临近放学的时候。天色突然就暗了下来,不一会雨幕便掩去了城市的繁喧。我没有带伞,也没坐车,就一个人静静地走在雨里。我很喜欢独自淋雨,有一种很宁静的感觉,令人安心。在经过湖边的时,瞥到一棵树,刚刚开了花——那是不久前美术课上老师提到的,墨绿的叶、嫩白的花,十分淡雅,在昏暗的雨里美得不可方物。突然想到,大概在两年前,也遇到了这般美好的事物。
那时候我才刚刚接触符斗祭,因为一个人的邀请,群里许多人就一起下载了这个游戏。也是那时,我才知道这个名不见经传的游戏。不过那只是仅一次的齐聚,留着符斗祭的我最后发现连一个房间都找不到。便心想,如果加群就能找到人一起玩了吧,果不其然搜到了群。只是这也并没有改变无人相伴的情况,唯一的改变就是那之后我多了个每天水群的日常吧。再之后,我才渐渐接触论坛,也偶尔水一水贴。

有时候,我经常会想,能遇到符斗祭真是幸运。在这里,遇到了许多人,许多这辈子都忘不掉的人。群里也是,论坛也是,每每和你们相处总会不经意间笑出来。我不是个爱笑的人,甚至一整天都愁眉苦脸,但唯有想到你们就不自觉的开心起来。
在逛论坛时,也看到了符斗祭的缘起,突然就很敬佩起质子,一己之力能做到这种程度,令我仰视这整个游戏、论坛和质子桑。同样的,也对那只闻其名的黑幕组,和老玩家们充满敬意,所以那时候,我常常会怀着恭敬的心情去称呼一声前辈。
渐渐地,认识了越来越多的人,成为了可以笑谈的朋友。可是却也发现,好像除了我,大家都有在为这个地方做着什么,唯独我不知该做些什么,什么也做不了。想到这便总觉得眼睛有点发酸。
也突然想到,当初认识的许多人都渐渐消失,亦或是产生了矛盾、不复当初了。
有一次看到有人聊,什么时候退坑呢。说符斗祭倒闭了才会退坑。我想如果问我,我大概也是这样的回答吧。这个地方,有着太多美好的回忆,已经不是能够轻易割舍的存在了。只是偶尔也会动摇,也许什么时候我也会突然间消失吧。那时候会有人偶尔想起我吗,我却已经不敢再想了,怕泪腺肆意妄为。

细雨里的微风像一只无形的精灵,温柔的张开双臂轻拥着我,我此时也想和她一样张开怀抱,去拥抱她,去拥抱你。在不断跳动的胸前,是无法抑制的、快要溢出的情感,是令我要落下泪一般的爱意。我每时每刻都在庆幸,能够有那么一个巧合,在那个时刻、有这么一个邂逅。能遇到符斗祭、能遇到你们真是太好了。要多么幸运,才能让上天给予我这份相遇。只是这样观望着、念想着,也已经足够幸福了。
这里是希望之地,我依然是一介新人。
莫笑此处无人识,惟愿留痕铭子逝。

我始终爱着你,直到我死去。
致我遇到的每一个人,
致这个,五周年的奇迹。

评分

patchy + 20 摸摸莫笑
秋田犬汪~ + 13 一切尽在不言中

存在感: 196 天

维内托
幸福:169℃
神奇的君莫笑大佬文笔真的好

存在感: 278 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
啊啊啊啊什么鬼啊完全不知道怎么写丢死人了丢死人了捂脸

存在感: 409 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我感觉这次活动写的最符合题目的就是你了
还有当我看到“可是却也发现,好像除了我,大家都有在为这个地方做着什么,唯独我不知该做些什么,什么也做不了。”的时候我也感同身受
我呆了两年了就发了个废帖子

存在感: 305 天

.八雲紫
幸福:111℃
装逼笑

存在感: 80 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 3196 天

[LV.Master]神厨

七倉凛
幸福:20336℃
愁眉苦脸做什么
笑着去面对啊
[发帖际遇]:

Rabbit忘掉了烦恼,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 767 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
你打动我了!
[发帖际遇]:

狂気芙兰様学习了魔理沙的分手教学,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 142 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
:“有感”。 “沙湖道中遇雨。雨具先去,同行皆狼狈,余独不觉。”曾经在课本上最爱的词之一,多年后其它的都忘记,然而还有你。因为自己曾经常常有这种心境。雨这么小,为什么要躲开呢,身负诗意,便不会觉得沉重,反而愈加轻盈畅快。直到最后明白,喜欢雨是因为自己像风一般,风停歇是为了驻足每一处适宜观赏的地点,而不同人聚集于此形成的风景是我留意的风景。

存在感: 142 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
看到你们发了这么多感悟很有趣,谈到周年感悟,发现自己没有发帖必要,符斗祭在我心里没有重量,仅有兴趣。发帖就要栽心像浇水一样认真才对。也不知道会不会留到最后,想玩就玩,有一方消失便分别了,可能最后微风是我想悄悄地走开的具现。

存在感: 40 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
笑笑五周年快乐~

存在感: 1571 天

[LV.Master]神厨

温莉
幸福:956℃
震惊!
谁能想到  这个君莫笑是个哗

存在感: 4 天

单身中……