东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

五周年——我与我的符斗祭(附带符斗祭黑历史)

存在感: 25 天

Akyuu
幸福:20548℃
第一次接触符斗祭,那时候的我还是大学生。
        2012年5月15日,在我一直待的某东方论坛里,突然开了一个新的板块——东方符斗祭。带来这款游戏的,是2个人,一位是昵称叫做狐仙画梦的妹子,另外一位,就是游戏的作者,质子君。
        那时候的我还是个萌新,下载了游戏,但是却打不开游戏,急得差点放弃了入坑。如果我当时没有入坑的话,或许我就不会跟大家认识了吧。
        但是我还是最后还是没有放弃,我加入了当时的游戏新手群。在群里,我认识的第一个人,就是煞笔球,反正那家伙我印象很深刻,尤其是他那句话“耍得起流氓卖得起萌”。后来录了一期视频,这个视频我一直在收藏。那个视频里我连续掉线2次。
        后来,在群里,我认识的人越来越多,乡长啊、露米娅啊、蓝妈啊、有不少人现在已经离开了符斗祭了。
大概过了10天之后吧,我听到有人说,符斗祭有论坛了,于是,我来到了论坛。
        我有个习惯,就是喜欢在论坛起所谓的神ID,而且那时候论坛也很兴抢神ID,有的人一下子就抢了东方一大半的ID。我试了我的本命伊吹萃香,被占用;又试了我的第二本命四季映姬,被占用;我觉得这样子不是办法,干脆来个没什么人气的吧,应该没人抢了吧。然后就起了这个ID朱鹭子。所以有些人不解,为什么明明是鸟,却被叫做西瓜。那是因为我原来在群的名字就是“西瓜的葫芦”。

这就是我认识符斗祭的开始。五年过去了,经历了很多。见证了符斗祭的发展。        
        对了,看到这里的人,点击进入留个言,到时会有节操奖励(不要告诉别人,我专坑太长不看的)→点击进入
        最初的符斗祭,20个角色,1个模式、不能断线重连,没有绑定论坛,ID长度可以容纳一首《最炫东方风》、各种奇葩的BUG。
        那时候,符斗祭还是在摸索的道路,设计版的设计帖每天多好几十张。但是其中大部分是娱乐为主的娱乐贴,我也丢过不少奇葩设计(10个技能的爱丽丝见过没)。到后来,才出现了一个严肃的设计楼、有质量的设计帖大部分都会发在里面。在设计楼里,有两个人经常出现发表意见,那也是最早的设计区版主八云梦和太阳薄荷。         
        后来,严肃的设计帖越来越多了,符斗祭的道路也开始向平衡的趋向发展。

和符斗祭的故事还有很多很多。真的要说的话,恐怕能写成一篇连载小说了。像什么“煞笔球保护协会”啊、“键盘的来历”啊、“大概把发动者看做橙”啊等等的故事,大家有兴趣可以向老人们打听,我就不一一说了,接下来,我说一下我的感想吧。

符斗祭能发展到今天,和大家的支持是分不开的,大家的支持就是这个游戏的活力,同时也是给予游戏制作组最大的动力。

一个游戏是否能够良性发展,靠的是大家共同构造和维护一个良好的游戏环境。游戏会越做越好,但是同时,不和谐的现象也变得越来越多。骂人的、退局的、恶意乱局的也时不时出现。这些是非常不好的行为,对他人和对自己,都会造成恶劣影响。“友谊第一、游戏第二”是游戏的宗旨,我们应该学会包容。新人玩游戏久了就会变成老人,当你遇到不会玩的新人、出错牌的新人,在想骂之前,应该先自己想一下,自己当新人的时候,别人是怎么对待你。游戏的技术和游戏的素质修养同时发展,才是一个真正的值得尊重的老玩家。技术上去了,素质保留在原地甚至越来越差,那么在别人眼里,你永远都是一个新人,甚至连新人都不如。

2012年5月12日——2017年5月12日。五年,一眨眼就过去了。符斗祭并没有真正迎来成功,未来的路依然是曲折的,希望在明年的今天、后年的今天,依然能看到各位活跃、欢乐的身影。祝符斗祭越来越好。(。◕∀◕。)

下面是一些符斗祭的黑历史,大家有兴趣可以去看看:
最早的符斗祭玩家聚集地(由于论坛开放了,所以板块现在关闭了):https://www.touhou.cc/bbs/forum.php?mod=forumdisplay&fid=148
最早的THB实况:http://www.bilibili.com/video/av274260

最早的B站知名UP实况(无节操の某白银):http://www.bilibili.com/video/av310121
世界末日船票:
http://www.thbattle.net/forum.php?mod=viewthread&tid=11751
第一次T楼活动:http://www.thbattle.net/thread-1600-1-1.html
THB手机版测试视频(符斗祭于B站最高播放记录):http://www.bilibili.com/video/av1960618
质子在B站的投稿:http://www.bilibili.com/video/av654494/
符斗祭第一个MOD(当时老板娘还是个路人玩家):http://www.thbattle.net/thread-14857-1-1.html结婚系统刚开始:http://www.thbattle.net/thread-5296-1-1.html

[发帖际遇]:

朱鹭子大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 305 天

SATORl
幸福:20014℃

存在感: 623 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
原来是先有论坛再有游戏的么!
另外我就想知道神id有那么♂么?

存在感: 305 天

.八雲紫
幸福:111℃
这些老梗233

Akyuu
久远寺养老院 发表于 2017-5-13 18:03
原来是先有论坛再有游戏的么!
另外我就想知道神id有那么♂么?

反了,先有游戏再有论坛

存在感: 377 天

明月栞那
幸福:364℃
先有游戏..一开始的游戏在哪下的

存在感: 764 天

稀神探女的祝福
幸福:20060℃
煞笔球保护协会究竟是什么

存在感: 196 天

维内托
幸福:169℃
同上,这个协会我想问很久了
[发帖际遇]:

人间脑洞子跟着做姿势“kira~☆”,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1571 天

[LV.Master]神厨

温莉
幸福:956℃
前辈前辈!
[发帖际遇]:

爱德华成功欺负M子,奖励3 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 409 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
看到了好多以前不知道的东西感觉自己一下子就升级了

Akyuu
人间脑洞子 发表于 2017-5-13 19:03
同上,这个协会我想问很久了

就是某个叫煞笔球的人,在萌新群会找到他

存在感: 196 天