东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

天狗Quiz|∀゚【二日目】

存在感: 52 天

古明地玖
幸福:127℃

那么以下是今天的问题!
【切开都是黑的】
虽然森近霖之助先生并非一个本格的商人,但是商人的一个共通属性他是有的!
狡猾~狡猾~
于是,请举出两位受他欺骗的纯洁少女,关于她们受骗的事件也请一并举出。
注意:
重要的事情再说一遍,天狗Quiz的答案均能从官方STG/FTG以及官方出版物(设定集,小说,漫画,杂志)中找出,请勿使用二设来源的信息作为答案
[发帖际遇]:

神乐天狗岚被灵梦强制塞钱,不情愿的交出2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 35 天

雾霞霜零
幸福:19℃
这neta记不清了,二楼我的

不许水,下次扣节操  发表于 2017-5-9 22:33
[发帖际遇]:

你好F8看到老师在卖萌,获得7 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 32 天

超爱伊卡洛斯
幸福:189℃
好像妖梦被骗过去扫雪来着...
魔理沙收集的垃圾【混杂着贵金属【3神器【划掉】】】并不说出来而是以廉价购买来着...

评分

神乐天狗岚 + 30 正解

存在感: 305 天

SATORl
幸福:20014℃

存在感: 190 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
......我选择死亡

存在感: 377 天

明月栞那
幸福:364℃
好像利用过灵梦和魔理沙叫出来紫妈?...

存在感: 52 天

古明地玖
幸福:127℃
ては,答案公布

若是看过香霖堂,很容易便会发现的三个例子是黑白、妖梦、咲夜。
黑白是以制作绯金八卦炉为由,骗来了魔理沙宅的一大堆【废铁】,其中就有通体由绯金打造的天丛云剑。
妖梦丢的人魂灯被乡长捡到,以【是我的商品你就要买下来】为由被骗去扫雪(个人相当中意的一节,妖梦的萌一展无遗)
咲夜则是在儚月抄事件之前,去香霖堂讨【吉利之物】被推销了河童(王八精)的五色壳
以上,若是看过书便相当简单了,没有看过的请去看一遍吧,wiki上就有。
注意:
重要的事情再重复一遍,不要在本Quiz下面回答和答案无关的内容,也不许以二设来源的内容组织答案甚至攻击正确答案。若有此情况将酌情处罚。

存在感: 623 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
香霖堂第7话  我从废铁堆中抽出了一柄古旧的剑。魔理沙不可能了解绯色金属,因为,这把剑就是用绯色金属铸造而成的。魔理沙可是很久以前一直拿着这把用绯色金属铸成的剑的。

这把剑,名字是「草薙之剑」,是极度之珍奇的物品。因为拥有了它,甚至可能改变外面的世界。魔理沙在不经意间得到了件非常厉害而危险的东西,而且如果继续让魔理沙拿着的话还不知道会发生点什么事出来,我就替她保管一下吧。我想我这还算是正确的判断。
以保护的名义暗自收下了魔理沙收到的草薙剑,最后他也承认了是在骗。
 如果一味地去骗魔理沙的话以后会非常恐怖的,我这只是在拉警戒线而已,为的是就算魔理沙长大了,知道我一直在骗她,也让她说不出要我偿还的话来。另外,如果不用命短一点的人的名字给东西命名的话就没什么意义了,虽说我也有这种考虑在里面……
第2话
骗走了灵梦持有的三册书。虽然是以人情的方式,但是骗走书也没花钱是事实。
我想要进一步调查外界式神的信息,而为此我就有必要得到这3册书。

“……香霖。你打算和灵梦做交易?我说还是算啦,那家伙可不具备普通的价值观哟。”

确实,灵梦的思维有些太过于远离尘世了,普通的交换条件是行不通的。不过我却可以和灵梦做交易,我也大体上清楚灵梦的价值观

虽然系很正的解,从原文摘出来也是不要再正点,但是很抱歉回答时限只有两个小时  发表于 2017-5-10 09:13

存在感: 764 天

稀神探女的祝福
幸福:20060℃
题目很有意思啊,正好补习

高级模式