东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【突然脑洞】藤原妹红

存在感: 591 天

紫羽
幸福:291℃
借下@本居小铃丶  的帖子ww,只是突然脑洞大开想改一下,还请谅解哈~
残机  4
【焚身】:每个角色的每个阶段限一次,当你每造成了一次伤害后,可选择流失一点体力,弃置遭到伤害的目标的指定一张红桃牌(若指定手牌区则为随机弃置),若无牌符合弃置条件,你获得一点体力上限,恢复一点体力
【余烬】:你的回合结束时,可以选择失去一点体力上限并重铸所有手牌
【涅槃】:限定技,当你进入濒死状态时,若你的体力上限大于4,失去多出的体力上限直到等于4,每失去一点体力上限,恢复一点体力。

昨天和小玲同志聊得很嗨,聊着聊着就答应人家的请求改下他的第一个设计去了
虽然说我的水平也不怎么滴2333所以还请各位大神们轻喷!QAQ

至于为什么这么改...设计的初衷大概是通过【体力上限——体力上限转化】的方法,将体力上限作为一个技能的载体,但是感觉这个原版一技能实在太亏了,所以加上了恢复体力的设定,如果要弃牌就一定会流失体力,但是目标没有红桃色牌可被弃置的时候你就可以获得额外的收益,以平衡一技能第一部分的亏损,提高二三技能的发动概率
之后就把二技能改掉了,虽然能大概理解【余烬】是红色的火苗燃尽后剩下了灰色的灰烬,但是考虑到现在的牌堆结算貌似不大支持这种特定花色的牌的抽取,就把技能的发动难度和有效范围全部提高了,简化了流程
最后是将三技能给加强了,虽然看起来角色总体可能超模,但是我个人认为“刚好”,毕竟三技能只是保证一回合不死而已,二技能更多的时候需要一技能获得的体力上限的支撑,一技能需要卖血......
而且去掉了限定技后就两个技能妹红会很脆的2333

以上就是本萌新的些许拙见,希望能帮到小玲酱呢=w=

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
咸鱼的妹红,四回合就自杀了

流浪prprpr

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 168 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
小小♚王者 发表于 2017-4-23 09:36
妹红可以一直指定判定区吗?大佬,如果装备区没有红桃妹红岂不是一直++++++ ...

……因为描述中是“牌”而不是“区域中的牌”,所以不能指定判定区的牌。
又及:照这个描述来看,如果装备区内没有红桃的话应该是必须指定手牌,因为指定的是“牌”而不是“区域”。

紫羽
红白人形 发表于 2017-4-23 10:02
……因为描述中是“牌”而不是“区域中的牌”,所以不能指定判定区的牌。
又及:照这个描述来看,如果装 ...

正解,选择装备区或是手牌区都行,但是不能选判定区
而且只要发动这个技能,两个区域中只要有红桃牌就必须弃置一张...

存在感: 7 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
流浪的人 发表于 2017-4-23 10:54
正解,选择装备区或是手牌区都行,但是不能选判定区
而且只要发动这个技能,两个区域中只要有红桃牌就必 ...

1、假设对面2方片弹幕手牌,装备区只有方片八卦炉,一技能情况
2、对面空手牌空装备情况
3、对面1红桃弹幕1黑桃弹幕手牌,装备区只有1方片八卦炉情况
4、对面2方片弹幕手牌,装备区1红桃阴阳玉
5、情况1时两张手牌都为明牌
6、情况3时红桃牌为明牌
以上情况结果如何
总感觉多伤害几次对面就可以超高血上限了(配合永琳超强屯牌机)不过实力和庞统应该是相互比较,感觉还行,不算超模吧(不过本身4血已经很恶心了
——
永恒是一种惩罚吗
在永恒中又等待着什么呢
能打破你身上的那份永远吗
所以——
辉夜最棒了

存在感: 190 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这样的话恐怕就是辉夜怼不过妹红了

紫羽
核弹の阿空 发表于 2017-4-22 17:19
咸鱼的妹红,四回合就自杀了

流浪prprpr

认真想了想.....
菜刀将也是没有防御的呀。似乎并没有问题2333(滑稽)
[发帖际遇]:

流浪的人威严掉了一地,丢失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
流浪的人 发表于 2017-4-26 23:43
认真想了想.....
菜刀将也是没有防御的呀。似乎并没有问题2333(滑稽)
...

强行自杀救都救不回来
其他菜刀做得到吗→_→

存在感: 7 天

没有毛的毛玉
幸福:189℃
永生,是种惩罚啊!
辉夜:那么你去死好了。
妹红:咱选择死亡。

高级模式