东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【未知异变】第一章,第三节

存在感: 136 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

“所以......为什么会闹到我这?”紫叹了口气,虽然如日常一样“啪”得打开她的扇子,但唯独这次却多了几分严肃,看来紫或许知道一二。
  “因为我想查明真相”
  “因为我想查明真相”
  二人不约而同地道出,但我心中还是不服输妖梦,毕竟无论怎么解释都冤枉我,于是又重复了一遍“因为我想查明真相”
  “因为我想查明真相!”我确信我比上次说的更有力,更坚定,更决心。
  “呜哇~~”紫打了个哈欠,然后摸了摸她因冬眠而乱糟糟的头发:“这种事情还来找我......这边请。”说着在紫清脆的打了个响指,随即隙间内又撕开了一道裂缝。而我们即使站在外面也能看到里面是更加的深邃,虚无,吞噬着一切。
  “好啦快进去!磨蹭什么。”紫从后面推了我们两位,还未反应我们就掉入了新的空间。

---------------------

我勉强的站了起来,粗略的瞅了眼周围,与先前的样子一模一样。而妖梦头一次进入这里,因没有地面而躺在地上不敢起来,毕竟放眼周围尽是无限的虚空。
  “灵梦应该不陌生了,妖梦还不清楚的样子,我就姑且说两句吧。”紫哑然出现在我俩中间,接着有力的收回了扇子,“你可以理解成隙间中的隙间,我习惯叫这里 < 绝对空间 > ”
  绝对空间,这是紫的叫法,紫很久以前为了应对以后会出现极度凶恶残忍的妖怪所创造的,其实就是把无数个隙间中的一个拿出来,之后将这个隙间的一切境界全部删除,最后只剩下永恒的黑暗,然后将那些妖怪放逐此地处理掉。
  “所以,为啥用到这个地方,要把我们俩也处理掉?”略带不屑的语气吐出口后,迅速得到了回答。
  “还是年轻啊灵梦,因为这个地方真实与虚假的境界也被删除了哦?毕竟一切都被删除了嘛。”紫略带调戏的口吻像我喊道。
  果然很讨厌她神出鬼没。
  “好了该起来了,就当做周围都是画布。”紫猛将妖梦扶了起来,“毕竟可说不准你会不会留在这里呢,早点习惯周围还是上策,那没什么事的话我就出去了,我讨厌这种麻烦事,灵梦你知道的。你们结束了喊我一声就好。”
  逃之夭夭。
  我向距离我大约50米左右的妖梦说,虽然语气非常轻但是因为距离被删除了所以她也能听的很清楚:“那么......那边的妖梦,你有什么想说的吗。”
  与刚刚紫扶她时相比截然不同,眼神中充满了决心。“在下依然认为灵梦是犯人。”
  “啊~~还是没变,都说了我不是啊~~那么开始吧,来吧!证明我是犯人!”

“喂!紫!”我大喊道,倒也并没有刻意朝着某个方向喊,只是觉得这样一喊紫肯定能听到。
  “哦?灵梦这么快就结束啦?赢了还是输了啊?”紫突然漏出个头到我的耳边,令我愣了一下。
  “这个空间~~~怎么用啊,你不是说真实虚假都删了嘛。”我有点难以切齿。
  “啊麻烦死了,我只说一遍,记好了。首先是这个空间可以随意论证,但不允许谎言存在,只要说就失去管理权限,所以不要乱说哦?必须确定了才会说,你可不想在这种空间度过余生吧?哦对时间与死亡都被删除了所以想死也死不掉了呢~~~”紫邪笑了一声,只令我不寒而栗,“然后就是心中默念某个存在的东西,就会出现,比如这样”——突然出现了一瓶酒在眼前。
  “啊这不是我藏的---------”我还没说完,紫就迅速打断:“放心,没喝,不至于这种地步。所以这个空间就是这样,记住默念只能显现你本人见过的东西,不然太便利了。”
  “哦哦哦超方便的啊,难怪带我们到这里。”妖梦一副小孩子样的表情,只看着她的脸而不停声音都能感觉到“好厉害!”。
  “没啥事了吧,那我走了啊。”紧接着紫又不知道钻到哪里去。
  那么迅速试一下吧,精神集中,默念————本次事件的现场。

什么都没有出现。
  “喂!紫!怎么回事!”
  “啊哈哈哈,忘了给你们权限了,毕竟这种功能可不能随便让那种残酷之人用,是吧?”紫望了望我,让我感觉极度不自在,毕竟我并没有杀人。“好了好了,那么你们好好玩吧。”
  紫刚离去,就出现了本次事件的现场,看来妖梦先发制人率先默念出来了。
  “首先确定我最基础的一点吧!”妖梦以极度坚毅,甚至有些破音的呐喊出,“我醒来看到的,确实是博丽灵梦!而且她站在门口,面朝外,似乎打算逃之夭夭!”
  “啊啊一根经的妖梦啊,你的话中处处都是漏洞,就非要闹到这个地步来证明我是犯人啊。”
  “那你就来反驳啊!”妖梦显得非常激动,不难看出十分尊敬慧音老师。
  “首先,你有信心能删掉最后的那个词————似乎,吗?”
  “呜!”妖梦显得很难受,看来是挫到要害了。
  “而且,就算我真的打算逃之夭夭,怎么解释现场的密室呢?”
  “额————”妖梦吐不出话,如同小石子卡在了他的嗓子眼。
  “而且光密室这一点就能卡住你......都说了肯定是妖怪干的事了,不可能是我这个人类的。”
  “嗯————”妖梦慢慢蹲下来,头低到我都看不到她那先前因受挫扭曲的脸,似乎沉思着什么。
  然后,她道出了惊人的一语,令我瞬间处于劣势。
  “当晚慧音并非是听到求救声才前往阿求家,而是因博丽灵梦而去。”妖梦突然站起来,眼神比先前更多的是冷静。接着拔出了背在他身后的白楼剑,以随时都有可能刺来的拔刀斩姿势迎接我的进攻。

“什......”我有些诧异,我从来没有这样的记忆。我迅速整理思路,因为我确实没有杀人,所以肯定是坦荡的,思考一下防御手段,接下了妖梦的奇袭。
  “博丽灵梦并没有白天在宴会上喝多时的记忆,所以可能是那时约慧音去阿求家。”毫无感情的道出,防住这点后,我要思考如何胜利。
  “上白泽慧音并没有前往白天时的宴会,上白泽慧音今天一天都在人里。”妖梦并没有吃下这一击,一个轻盈的步伐躲开了我的一刀。
  糟了,我自己都忘了,还是亲自问的慧音为什么不来。额头冒了些汗,不要着急,大不了这一点失手,密室绝对是不可破的。密室破不掉就肯定是妖怪干的事情。
  “好吧......这一点让给你,不防御了。”这是非常冷静的判断,在这个只要说错一句话就会被放逐的规则下,越多说不绝对确定的话就越容易把自己逼近绝境,尽管我没有杀人但因为妖梦似乎知道不少内幕,让我感觉不安,很可能真的最后罪名嫁祸于我。
  “哎呀这么快就让出一分?”妖梦有些挑衅的说。
  “这是战术。”自我掩饰的言辞,果然挡不住现在的妖梦,实际上我也不擅长讲这种微妙的话。
  “我透过剑看到了你的心虚,现在,让我斩断你的救命稻草!”妖梦毫不犹豫高举白楼剑,那所谓,一切都能斩断的剑,如此的美丽,却又如此残忍。周围尽是黑暗的情况下也折射了耀眼的光芒,然后随着妖梦一闪——落下,斩断了不可名状物的一样东西————心理。
  “慧音的死亡时间,在慧音巡夜完毕后,将其完全锁住之前!”
  哈?......你在说什么......这样不就是......完全逃出去了......吗。
  我跪倒在地,脑子一片混乱,为什么妖梦会知道这么多完全我不知道的事情。一切天翻地覆,但我仍然没有放弃有什么能回防的可能性。
  “真是弱啊,怎么说也是人类。你杀害了慧音,接下来我要讲我认为的一切经过。”毫不留情的剑指向我。但我并未留意,只是死盯着地面,或者说,无限的虚空,毕竟这里没有地面与天花板的概念。
  “以下是妖梦主观认为的事实经过,并不代表绝对真实:博丽灵梦于当天某个时间点,当然并不是宴会上,约慧音晚上在阿求家见面,之后抱着喝醉的我和小铃前往阿求家,杀害了慧音,因为抱着我们二位没有手拿武器,临时用了我的楼观剑,楼观剑虽然常人很难使用,但拿起放下,以及戳向慧音肚子还是能做到的。接着获得了慧音的钥匙并且在外面用慧音的钥匙锁上了门!离开了现场,第二天早上装作调查现场的样子,阿求面前看似取走了慧音身上的钥匙,实际上是早就准备好的。至于动机,因为慧音几乎掌管人里安全大权,博丽灵神社又完全没有塞钱,为了掌管人里而首先杀害慧音,并且刻意在阿求家杀害企图栽赃阿求,而且灵梦在以前闲谈中多次提到烦慧音太啰嗦,完全具备作案动机。以上!”
  我跪在地上哭,一滴滴豆大的泪水往下流,但这些泪水并未滴在地上,而是往更深处下落,毕竟这里也不存在地面。这并不是杀人后被识别出来的悔恨泪水,而是被栽赃虽怀一身正气却无力反驳的冤泪,这一切都不是我干的,但是我却想不出反驳的方法。我忽然想到紫说的那个妖怪,虽然一急刚刚没问,但八成是那个妖怪这样做以来试图消灭我吧,毕竟没有我了结界就没人管了,幻想乡定会大乱。
  不是我不是我不是我,不是我干的,我不可能杀她啊,不可能杀慧音啊,虽然她平时会啰嗦一句,但她在村中教书时是多么充满母性;在村中有难时第一个挺身而出;在村中丰收而喜悦时笑的开朗。那才是真实的她,我眼中的她,而我不可能去杀害那样一位英雄!
  然后,灵光从我脑中穿过,从我的左耳直线到达了右耳,如果用更人类的语言描述是,收到了神明的启示,而用现在外面的说法是“第六感”,但这里——绝对空间,一切都被否定,这些提到的也并不存在。只是,我想到了什么,于是————
  “哈哈哈哈哈哈哈哈哈,你能听到吗?哦不,这里是绝对空间,没有放你进来,你个妖怪估计听不到吧!”
  妖梦正在为迅速得来的喜悦而自满时,被我打断而显得非常不快:“灵梦,你个杀人巫女,还有什么想说的吗。”
  我无视了妖梦,继续不知道向哪个方向,只是单纯的呐喊着:“我告诉你,你闯入幻想乡了,是吧?到处惹事,还想嫁祸我?是吧!看好了,将你这无聊的计划,打个粉碎!”
  “我想说......你太天真了,哈哈哈,哈哈哈哈哈哈,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈”
  妖梦因为我突然站起来并开始狂笑而略微收到了惊讶,“怎么,被逼入绝路崩溃了吗?我其实并没有想到你那么狠心杀了慧音呢。”
  “哈哈哈哈哈,Navie!用你那半人的耳朵听好了!别被吓到这半个身体也吓飞了,想嫁祸我?也不看看我是谁!博丽灵梦!幻想乡的唯一指定巫女!啊当然山上那个新来的不算。接下来的连珠带炮别听岔了!”
  “...???”妖梦一时没反应过来,但在我看来,她只是被我吓到了。
  “妖梦用来否定我的三条,唯独第三条只是说“慧音死亡时间在巡夜后的锁门前”,但并没说是谁动手的,前面提到的慧音去阿求家因我,与妖梦在睡觉途中醒来目击到我,没有任何关系!因为可以是任何人犯案,甚至可以是阿求家的佣人!慧音提到她最后还要再巡一次夜,佣人可以在慧音最后一次巡夜时乘其不备将其杀害,之后把尸体运回房间!只要慧音最后一次巡夜不能被否定,这段时间永远可以自由发挥!而其他的多余线索完全不足以确定我是犯人。”
  虽然距离被删除了,但我还是喊的很用力,将我刚刚被压抑的感情爆发出来。
  “你想要说的就这些?”妖梦冷笑一声,将剑以手背朝地的方式拿,但并未解除攻击姿态,显然在挑衅我。“以为我就看到这些东西?幻想乡的最强二刀流在此!”说着妖梦默念了慧音的尸体,将楼观剑从尸体上无情地拔了下来。无视了剑上的血,直接向我冲来。
  “慧音的第一死亡现场是安置妖梦和小铃的屋内!并且之后尸体一直没有移动。”妖梦拔出了楼观剑,刺向我的咽喉,但我可不会乖乖吃下。
  “哈哈你个笨蛋,本来你逃出了密室,现在你又把我们带了回来!是大脑过度充血不会攻击了吗?慧音可以是在最后在进入房间时,正准备锁门时,或者是我刚离开,刚准备去进行最后一次巡夜时,突然有人一个健步上去将其杀害!”我掏出御礼,将剑弹开。
  “将慧音杀害的物品只有楼观剑!”虽然弹开了白楼剑,但是未料到妖梦利用这个冲击,将白楼剑直接抛向天空,用另一只手的楼观剑冲我杀来。
  妖梦极度激动,眼神中失去了一切,剩下的只有————真相:“这就是你用来杀害慧音的楼观剑,现在,你要承受住这以牙还牙,以眼还眼!”
  破绽,上下都是破绽,我不屑于这次攻击,一个转身就让妖梦擦肩而过:“无法确定慧音在最后一次巡夜时是否锁门了,以下假定为最后一次巡夜时未锁门。这样犯人可以进入房间内,拿起妖梦的楼观剑来杀害正在巡夜的慧音。”
  “慧音因为其细心的性格,所以离开房间进行最后一次巡夜时锁门了,犯人无法进入房间拿楼观剑。”妖梦手中的楼观剑错失了目标,但她接过了先前被她抛向空中的白楼剑,扫向我的咽喉
  “好家伙,有一手,但你觉得这样就能击败当年击败你的那个博丽灵梦?”没有丝毫犹豫,我从口袋掏出两张符卡,本来是用它们度过这个月的,但现在顾不了那么多了,毕竟出不去了可就没有月份这个概念了。
  “慧音的主钥匙直到她第二天早上在阿求的见证下被灵梦拿走时,从未离身。”符卡像是雷电一般飞出,而目标正是妖梦。
  “你明明只是见了慧音最后一面,为何你能确定这么多内幕?你肯定是犯人!”妖梦咬牙切齿的从牙缝中挤出这段话
  “谁知道呢?我只是一个靠近幻想乡边境的神社里的巫女罢了。”
  “所以我必须击败你!那可以这样解释。”妖梦的刀并未扫到我,但变换了姿势,楼观剑给我了个奇袭,“以下为魂魄妖梦调整后的主观认为的事实经过,不代表客观事实:博丽灵梦于某个时间点告诉慧音,晚上要把我和小铃带来,还带到老房间,到时候在那帮忙一下。之后将我俩运到预定好的房间,伺机将慧音杀害。之后在里面将房间反锁后从窗户离开了,但在外面将窗户处理到粗略一看是锁上的,不仔细检查发现不了其实是没锁上的。其他的内容与上次陈述不变。”
  “呵呵呵哈哈哈哈哈哈。”我狂笑起来,将手背贴向额头,以确定我脑袋没有出问题,“门守不住了转战窗户了吗?窗户我是有绝对的自信的。”
  “啰嗦!”妖梦站在一旁,两把剑全部反着拿,随时准备格挡我的进攻,“那就来击破吧!我很乐意奉陪。”
  “昨天我准备宴会时,至今早阿求目睹慧音尸体时,这个时间段,现场的窗户都是锁着的,锁着的明确定义为,不允许任何生物在不使用超能力或不破坏的情况下通过。”
  “什.......昨天准备宴会时!这么早!如此大的自信啊,但我也不会示弱,窗户可不是我最后的救命稻草,我还有这一招。”妖梦呼吸急促,明显她在逞强了,可惜剑术仍多需磨炼才能击败我。
  “今早小铃醒来发现尸体时,先是在房间内大叫,之后闯出房间呼救。”虽然妖梦步伐有些诡异,但我有预感是一次强攻,并未掉以轻心。
  “啊,是小铃醒来求救的啊,也对啊,现在才提到尸体第一发现者,于是你想表达什么呢?别捡了芝麻丢了西瓜啊?”
  “小铃醒来闯出房门,并非是从内部打开了锁才出去的,而是移开了挡住门的木板!”
  愚蠢,断了自己的后路,为此我提高了警惕真是多余,现在这个时间点说只会令自己不利。“你的人生过的真是空虚,活了那么多年竟还不足一个人类巫女有经验,自己断了自己的后路,这样的结果只证明了一个事实————从房间外部上锁是不可能的,而现在剩给我们的只是————密室。”
  “啊......”妖梦才注意到,她的意志被我打断,心中信念收到干扰,默念出来的楼观剑在手中化为尘埃,而另一只手所握的白楼剑也在颤抖着。
  “看来是离结束不远了,最后再来个落井下石吧,好让你彻底放弃。”扭了扭手臂,转了转头骨,并没有像妖梦那样飞来飞去,动作幅度极大的攻击,我的整个战斗过程只是闪避,放符卡与格挡,让身体僵硬不少,“慧音死后不久至小铃开门,门一直处于关闭状态。关闭的明确定义为是,不允许任何生物在不使用超能力或不破坏的情况下通过。”
  妖梦吃惊的说不出话,本以为胜券在握的她失去了一切,又回到了起点;“博丽灵梦有同伙”
  “本次事件犯人不存在同伙!”瞬间我给她打了回去,进入幻想乡的妖怪只有一个,所以不可能存在同伙。
  眼神失去了光芒,沙哑的声音扯出了句话:“楼观剑......不能被常人所使用,而灵梦并非常人。”
  “楼观剑虽然常人很难使用,但拿起放下,以及戳向慧音肚子还是能做到的。你的原话,还给你。”格挡,反击,打中,瞬间完成,这一击是豪杰中的存在,坚定了解决我这次异变的决心。
  “妖梦......醒来目击到的确实是博丽灵梦,位于阿求家安置我们的小房间。”妖梦的声音愈发低下
  “哦?所以那又如何?说不定只是我放下你后正好你醒了,看到我了。根本不能确定犯人不是吗。”
  妖梦不做声了,鸭子坐在地上,剑也因扭曲的愤怒扔在一旁,她从未如此随意的处置自己的剑。使劲压住心中燃烧的火,我以较为温和的口吻冲着地上的她说。
  “好了......我知道你也是为大家好......我们都非常敬仰慧音,”我摸了摸她的头,“我到现在仍然记忆犹新永夜那晚我看见她,为了守护村庄,不惜一切代价。那时的她是难以用语言表达的,而你也看到了那个表情,超越了一切生物。”
  “......”
  “起来吧,我们必须要去找真正的犯人。”我又拍了拍他的头。
  “你......为什么,为什么你几乎没有经历这次事件,却知道的比与慧音睡在一个屋檐下的我还要多。告诉我,告诉我!告诉我你为什么有自信,有能力击败我!为什么!为什么你总是能!”妖梦激动了起来,空荡的虚空内回响着她的声音。
  我叹了口气:“因为我是博丽灵梦,乐园的美妙巫女,当幻想乡有难时我第一个挺身而出,当异变解决我来布置宴会。我必须要有足够的能力去守护好每一次处在水火之间的幻想乡,居安思危,警钟长鸣。而且说实话......我也不知道我为什么知道这么多,只是灵光一闪。”
  “我......太弱了,从灵梦你打破我们的计划那次,被你击败后,我无时无刻不在苦练,希望有一天能超过你,能力能被认可,这样才有信心继续保卫......大家”
  “......做好自己,妖梦,做好自己,没必要成为别人,成为你自己。......你一昧的希望成为强者,击败我,超过我,被其他人认可,以至于你在前进的路上迷茫了,失去了你自己了。你给阿求那本书的自我介绍中,白楼剑刻意注释了能斩断迷茫,不是吗?现在你自己却被迷茫渗透,这样做的结果只是掩耳盗铃。”我尽力的安慰妖梦,我不希望她在这里就倒下。
  “......”
  “好了,起来!明明是半人却怕幽灵的家伙,你在这里倒下了,幽幽子大人的饭谁来做呢?”为了让他精神,我讲了个小笑话。
  “哈哈——你说的对......我,不,我们,要去寻找真正的犯人,肯定如你所说,是那个新进来的妖怪!一定又和以前一样,跑了进来了穷凶恶极的妖怪。制裁他!并且让他在绝对空间过上一亿年!不!永远!”妖梦振作了起来,捡起刚刚过度愤怒扔在一旁的白楼剑。
  “我们出去吧。”
  “恩......”
  “紫。”怕那个老人家没听见,我接着又喊一遍,“紫!”
  “来了来了......都不让人家打个盹啊.....看这样子大概是完事了,这边有请吧。”
  我走在前面,拉着后面妖梦的手,透过紫打开的隙间,从恐惧无边的放逐之地,向着开敞明亮的幻想乡走去。

--------------------------

出现在了阿求家的院子啊,真是意外,那个嫌麻烦的紫居然给我们送回来了。
  “妖梦!可把我担心坏了。”一出来小铃便冲过去抱住妖梦。
  “没事,没事,妖梦已经理解了”我向大家解释道。
  魔理沙看到我进去时的不耐烦与妖梦的愤怒表情,出来时却如此大变,胳膊顶了我两下:“你们在里面干了什么啊,是不是那个......”表情愈发变的......
  “别想歪!凡是进这里可不是闹着玩的,你也进去过的。”我拍了一下魔理沙的头,“我们什么也没干。”
  魔理沙双手抱着她的头:“下手真重,完全是你的性格,这个力道,不会是别人。所以你们到底在里面干了什么啊?”
  魔理沙的问题让我有些难以总结,望着正午时幻想乡的天空,晴空万里,碧蓝沧桑,就连平时毒辣的太阳的光线都有些温柔不少。

“只是,稍微把走歪的幻想乡扶到正轨上了。”

恩这次更新的有点快,主要是这一章的伏笔没什么好说的,都是追加设定,外加就是灵感如泉涌。

第一章第一节:http://www.thbattle.net/thread-40621-1-1.html
第一章第二节:http://www.thbattle.net/thread-40812-1-1.html
[发帖际遇]:

长者遭遇城管执法,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 51 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
orz,这转移现场

单身中……
帮我摆脱单身吧

转移现场。。。其实并没有吧,最开始的一句 “慧音死亡时间在巡夜完毕后的锁门前” 确实将现场带了出去,但之后的 “慧音的死亡现场就在这个房间,并且尸体从未转移” 又把现场从广阔的阿求家拉到了小房间内。
[发帖际遇]:

长者玩脱了,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
长者 发表于 2017-4-19 18:02
转移现场。。。其实并没有吧,最开始的一句 “慧音死亡时间在巡夜完毕后的锁门前” 确实将现场带了出去, ...

不不不,我说的转移现场不是这个意思密室杀人 类的事件有很多种,比如密室内杀人,密室外杀人,意外杀人,延时性杀人等等,
后来的描述基本上肯定了密室外杀人,转移现场那几乎是肯定的,正常情况下凶手必定是用了某种特殊方法进入房间,最有可能的就是擦着时间点转移尸体,不过这是幻想乡,出现什么情况都有可能
如果这是侦探类小说,你这3节就转移现场肯定就不够,房间内的一些东西都还没有描述出来,你就转移了现场,从房间内转移到了房间外,这无疑是败笔

不过这是同人类小说,这描述基本上还可以,除了场景转换有点快之外,其他的没什么大毛病
我心情复杂的原因是我有点较真了,把这个当做了一起事件认真思考了一下orz

单身中……
帮我摆脱单身吧
就这样吧 发表于 2017-4-20 04:59
不不不,我说的转移现场不是这个意思密室杀人 类的事件有很多种,比如密室内杀人,密室外杀人,意外杀人 ...

。。。???有可能是我描述的不是特别清楚,但文基本肯定了是密室内杀人吧。毕竟提到了   “慧音的第一死亡现场是安置妖梦和小铃的屋内,并且之后尸体一直没有移动。”这样的话密室外杀人基本是完全否定了,即使是先在最后一次巡夜时用手肘将其敲晕,之后带回房间内用楼观剑杀害的话。最后一次巡夜时慧音锁门了,所以如果需要打开门则必须使用慧音当时身上带的钥匙,而钥匙明确提到从来没有离开慧音身。
  说实话。。我实在难想出以确定的“真实”以外的方法。

单身中……
帮我摆脱单身吧
长者 发表于 2017-4-20 19:52
。。。???有可能是我描述的不是特别清楚,但文基本肯定了是密室内杀人吧。毕竟提到了   “慧音的第 ...

你确定?排除能力,就正常手法也是有好几种不会让人看出尸体被移动过的,第一种,也是最直接的,杀人者在室外杀人之后,把尸体转移到室内,处理手法十分高超,可以误导人产生这是第一现场的感觉(尸体造成血液喷溅的效果,拿个特殊制成的血袋,捅一刀就行,或者是别的什么手法)
第二种,转移尸体后离开现场,找人去发现尸体或者等尸体被人发现后(找的人很关键),在去刻意破坏现场(隐秘),等后面的人来时,重要的几个破绽也就被破坏了,虽然破坏现场这样被怀疑,但是处理得当,这就是最好的保护伞
第三种,受害者已死,凶手伪装成受害者,与一些人进行交流后,在转移尸体到室内(注意延长尸体的死亡时间),期间可以去与一些人进行一些不重要的交流,回到室内,等到大部分人以为受害者在某个时间回到了室内之后,凶手在找机会出来,做好不在场证明,等尸体被发现的时候,就会被认为是密室杀人
剩下的还有好几种,我就不多说了
(好吧,其实是我懒得打了,加上有些细节记不住了orz)

[发帖际遇]:

就这样吧掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
。。。???有可能是我描述的不是特别清楚,但文基本肯定了是密室内杀人吧。毕竟提到了   “慧音的第 ...

慧音是受害者,如果没有特殊能力或者开锁技巧,再或者房间本身就不是封闭的,那凶手一般都是早在室内了,离开也很简单,因为门可以从房间内打开,或者用慧音的钥匙打开,至于将门锁上,如果只能用那两把钥匙,(高超的手法可以直接拿慧音的钥匙,不过应该没有吧?)凶手要么就还是在房间内,要么就是凶手拿了慧音的钥匙离开后,等早上的时候,趁没人的时候在偷偷放回去,又或者凶手拿走了另外一把钥匙,又或者凶手本身就有一把钥匙
还有文文是怎么第一时间发现慧音死了的?(第一时间,第一时间)

单身中……
帮我摆脱单身吧

最后那句,如果你看到的  真实  在此之前都是虚假的,你会认为那是真实吗?
[发帖际遇]:

就这样吧请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
就这样吧 发表于 2017-4-20 20:53
最后那句,如果你看到的  真实  在此之前都是虚假的,你会认为那是真实吗?
...

啧,好吧,我居然愚蠢到现在才意识到。如你所说,这是恶魔的证明。不存在绝对,本来我是想加入【绝对空间】这个设定来否定掉有可能,无论怎么验尸都有慧音装死的可能性,无论怎么搜查都有错过的可能性。结果反而这一点反过来害了我自己啊......这样就造成了如你所说的......到底二人是如何把未确定的绝对事实,当做绝对的事实进行论证。
也许我是可以弥补上这个设定漏洞......但这样会肯定需要捏造新的设定补上旧的漏洞......好吧,这是败笔,而且是涉及到核心的败笔。啧。啧。
  突然想说不干了,就此弃坑了,拉倒了......
  也许下次我需要写完一整个小说后再发。不不不,没有下次了,文笔太差,漏洞百出。

单身中……
帮我摆脱单身吧
长者 发表于 2017-4-23 21:58
啧,好吧,我居然愚蠢到现在才意识到。如你所说,这是恶魔的证明。不存在绝对,本来我是想加入【绝对空间 ...

额,楼主,你的文笔还是很不错的(比我强太多了,剧情描述渣路过orz)对于二次元受众还是可以的

单身中……
帮我摆脱单身吧
就这样吧 发表于 2017-4-25 12:05
额,楼主,你的文笔还是很不错的(比我强太多了,剧情描述渣路过orz)对于二次元受众还是可以的 ...

恩。。。。虽然你这么说但还是。。。。。实际上感觉已经看了上百本小说了。。2333333333当然是把轻小说什么的也算进去了。但文笔。。。。也许我不适合悬疑题材,改天写写卖萌日常什么之类的吧。。。。
[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
长者 发表于 2017-4-25 14:22
恩。。。。虽然你这么说但还是。。。。。实际上感觉已经看了上百本小说了。。2333333333当然是把轻小说什 ...

额,怎么说呢,轻小说看上百本只会增加如何写卖萌日常,其他方面,增加的那是少之又少(描述渣表示就算只是卖萌日常也写不出来orz

单身中……
帮我摆脱单身吧
就这样吧 发表于 2017-4-26 09:43
额,怎么说呢,轻小说看上百本只会增加如何写卖萌日常,其他方面,增加的那是少之又少(描述渣表示就算只 ...

其实这是我第一次写文,本来已经很谨慎了,在QQ上问这个问那个,但是说到底还是没有一个像是编辑一样指指点点的人,让我比较。。苦恼。
[发帖际遇]:

长者威严掉了一地,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
长者 发表于 2017-4-26 18:33
其实这是我第一次写文,本来已经很谨慎了,在QQ上问这个问那个,但是说到底还是没有一个像是编 ...

第一次写文?!!!orz
个人认为,写小说还是去贴吧求教吧,贴吧水军众多,一些小说吧的水怪为了水经验,几乎什么都写(文笔基本上都很好,不然怎么水贴),其中甚至还有一些大佬水贴(水了几千贴的小说贴,瑟瑟发抖),一些网站甚至有专门的编辑在贴吧(sf轻小说网站有编辑在变身三大贴吧,变嫁,变百,变身文学,orz,以前加的吧太少了)
你可以去看看那些大佬的小说贴,学习下,或者自己开坑,等着大佬来教你(没有大佬来,你可以多水水贴,与吧友混熟,其中一些水怪或许会和你交流交流一下经验)

单身中……
帮我摆脱单身吧
就这样吧 发表于 2017-4-28 19:46
第一次写文?!!!orz
个人认为,写小说还是去贴吧求教吧,贴吧水军众多,一些小说吧的水怪为 ...

呀我还真没想过完全进入文圈啊。。。。。只是忠实的把一次难得的梦记录了下来,而并非起床后感叹:“好久没做过这么完美的还带故事的梦了。”随即抛之脑后。就我这种垃圾文笔。。还要去加入文圈。。。。。。觉得还不够丢人现眼的。

单身中……
帮我摆脱单身吧
长者 发表于 2017-4-29 02:15
呀我还真没想过完全进入文圈啊。。。。。只是忠实的把一次难得的梦记录了下来,而并非起床后感叹:“好久 ...

........
如果你这是垃圾文笔(我能orz吗?)

高级模式