东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【茶】【作品投稿楼】魂魄妖梦,八云蓝

存在感: 24 天

落花微尘
幸福:20036℃
本楼负责人:姆Qの悠子
投稿范围:魂魄妖梦,八云蓝

单身中……
帮我摆脱单身吧

半分虚幻的庭师  魂魄妖梦 9999

佑樱:你的回合外,每当一名其他角色成需要打出一张【擦弹】时,你可将你装备区的一张装备置于弃牌堆,视为替其打出了一张【擦弹】。
》》西行妖将要绽放。我不会放你们过去的!

六道:每个角色出牌阶段结束时,若你在该阶段内打出或替其他角色打出【擦弹】,且你与当前阶段的角色距离为1,可视为对其使用了一张【弹幕】
》》这无规律的高速斩击,将是你横渡三途川的唯一留念!

作为五面的boss,六面的道中,应有的一个庭师形象
为了自己的幽幽子大人,在冥间之道上拦截着所谓玷污西行妖的不速之客
一技能,顶着强盗城管的防守,为何用佑字,当我词穷吧
自己本是个守卫,就该为了自己所追求的人挡一刀不是嘛23333(能挡几刀我不知道)
二技能,本意上就是作为一个防反,契合取自了yym中任何难度都会有的一张符卡六道剑【一念无量劫】。
用这张符卡作为技能名和技能效果的契合主要有以下几点
1.这张卡在任何难度都会出现(废话一句)
2.这张卡在弹幕效果上,给人一种逼迫对方的站位不让对方攻击自己同时又能伤害到对方的(可以联想为防反,顺带一提我不会玩纵版弹幕)
3.附和第二点提到的关于该符卡再yym中的符卡说明(说真的我这么弄契合我觉得我很傻)
以上大概就是依附春雪异变这个主题的契合吧,接下来就是对技能的解释
一技能主要还是替人挡刀,然而这个挡刀不能太频繁,所以我选择的cost是装备区的装备。原来的想法是重铸的,但是这个收益有点过分所以变成直接置入弃牌堆吧,顺便吃一下某一寸萝莉。(当然如果以后会出现拿包做装备牌的武将那我不得不服)
二技能是一个防反,主要是配合回合外的防御和一技能的combo,不过距离的限制条件可能有点糟糕
实际上如果没有装备的话整个武将算作一白,不过有武器没武器你们怎么都可以看着办了,我可能会处理一下这个距离1,改成距离2是不是会好点(或者改成攻击范围内?)
这可能不会是最终稿,因为我觉得还有改良的余地,当然推掉的话并不觉得特别可惜,毕竟是个刀将,并不像功能将一样转型吧。如果有大佬愿意给我提出建议与意见我会欣然接受的,因为这里是个可爱的小萌新
顺便,先抱抱这楼的悠子dalao的大腿
回复 支持 1 反对 0

存在感: 19 天

真炎的爆发
幸福:164℃
极武和极智,标准的武将文臣的形象,能收到飒爽伶俐又强度得当的简单向角色,还是操作灵活且尽显智能的操作向角色,契合点算是宽泛,异变背景下突出的战斗画面感或者对角色一设上佳的把握都能很好加分,我很希望看到这些美好的东西哦~ 太美好了~

存在感: 142 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
已投:uuz
魂魄妖梦
4残机
【剑断迷茫】:当你对一名角色造成伤害时进行一次判定,若结果为♠或♣,你可以弃置其一张手牌
【六根清净斩】:当你的【弹幕】造成一名角色濒死时,你可以弃置一张手牌并获得其装备区的所有装备牌
......妖梦就是“先斩了再说”的吧?

呃→_→,这两张符卡有在yym出现嘛  发表于 2017-2-9 07:48

存在感: 193 天

先知
幸福:20071℃
既然是悠子的版,那我就……

魂魄妖梦
残机:4
剑术:妖梦装备武器时,受到伤害时进行判定,若为红色,格挡此次伤害:若为黑色,伤害来源流失相同伤害的残机数
园艺:妖梦发动装备效果时,增加一点干劲。

好吧我星际玩家,这真的是悠子的板子  发表于 2017-2-9 07:51
哪只眼睛看到这里是悠子的版了→_→,还有你的主题契合呢  发表于 2017-2-9 07:49

存在感: 2 天

伊迪娅
幸福:135℃
幽幽火 发表于 2017-2-4 13:24
既然是悠子的版,那我就……

魂魄妖梦

uuh大佬,您的投稿作品我看了,三个作品我都认真仔细看过了。我想提一个建议,不知道您能不能接受。就是......能不能......下次做设计之前......先把设计区的置顶看一遍。
那些置顶不是装饰品,真的很重要,掌握这些东西是对评委最起码的尊重,信我。

你说的有道理 我去看看  发表于 2017-2-4 20:38

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃

魂魄妖梦
半分幻庭师
4体力
断迷:准备阶段开始时,你可以重铸你装备区里的所有牌,然后于次回合内增加等量的干劲。

八云蓝
策士之九尾
3体力

筹谋:出牌阶段限一次,你可以选择两名手牌数相同的角色并交换他们的手牌,然后你回复1点体力。若如此做,出牌阶段结束时,你需将两张手牌置于牌堆顶(不足则全置顶)。
式神:每当你失去最后的手牌后,你可以令X名角色各摸一张牌(X为你此次失去的手牌数)。

请别见怪,鄙人最近修仙严重且是名星际玩家  发表于 2017-2-9 07:56
卧槽我瞎了,我还以为是我的板子  发表于 2017-2-9 07:50
我貌似记得每个版只能投一个,也就是说。。。。你是不是投错地方了??  发表于 2017-2-9 07:50

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 2017-2-5 19:21
魂魄妖梦
半分幻庭师
4体力

准备阶段,你可以重铸x张装备牌,然后干劲+x。
是不是更为简洁明了?
蓝,我看到了鲁肃,陆逊。由于二技能存在,1技能更多的用处在于控下家,和稳定的一点回复。然后影响在于不管敌我,都不敢屯好牌,这是很恶心的,说不定会巴不得你死。
然后,绝大多数情况你手里都会有且只有一张牌,然后因为一技能盖牌后你不能再用牌了,所以不像兔子,你最后的一张牌是得不到保证的。然后作为3血将,多容易死,可想而知。

单身中……
帮我摆脱单身吧
魂魄妖梦
半分幻庭师
4体力

等等啊,你这还规定是所有牌,还不能选,这就很尴尬。因为这样很可能打不到人。不如可以自选,或者无限距离。

伊迪娅
魂魄妖梦
半分幻庭师
4体力

两个巧妙的角色,三个巧妙的技能
先说妖梦
我喜欢这种结构简单却巧妙的技能。寥寥几语就能勾勒出如此画面,这是硬功夫。
玩法简单,效果却不单一,技能本身没有操作量,但技能效果却驱使玩家去思考。这种平衡的美感很难得。
只是,还是能挑出刺。
作为一个靠装备吃饭本身却没过牌的角色,想要摸到装备,保留装备,并在自己的时点发动技能,然后还能保证有多的弹幕打,还必须手里要屯一个距离,否则只能够得到两边,这种情况实在罕见,大多数时候并不能蓄爆蓄到如此程度,只是靠本回合的摸牌量,尽人事而听天命而已。这个技能就更多地成为了一个伪限定技,可能一局只能发动一两次。也许可以当做重铸来用,但是武器可以手中重铸,自己本身还要屯武器,而防具和UFO我想不到它们什么时候没有用。只有饰品,也许可以通过这种方式来重铸,而一副牌也只有4张饰品而已。
另外使用弹幕的次数+X是三国杀的描述,THB应该是干劲才对。
综上,在不破坏技能美感的前提下试着提升一下发动率吧。

再说蓝妈。
12技能的每个动作都干净利落,不拖泥带水,目的清晰明确,和妖梦一样简洁干练。
蓝妈的巧妙之处在于,两个技能单看起来并不是十分成熟,1技能没有收益,完全不符合3血的身板,而2技能作为一个神将教效果极其不稳定,不是一个3血该有的技能。
但是,将其结合起来之后,这种联动令人折服。两个不成熟的技能互相弥补,构成了及其成熟的技能组。
这个蓝妈没有什么主技能副技能,两个技能都同样优秀。3血,本该如此。
在这个群魔乱舞的时代出现了令人眼前一亮的技能组,却保持了标风的初心,难得,难得。
我挑不出缺点。
也许只是感动之后不愿去寻找缺点。
无论如何,目前我对于这个设计没有意见。
恭喜!

“另外使用弹幕的次数+X是三国杀的描述,THB应该是干劲才对。” 还是设定为”使用弹幕的次数+X“的描述比较好,干劲太多就能多次使用魔导书了  发表于 2017-2-15 22:49

单身中……
帮我摆脱单身吧
祭灵雪影 发表于 2017-2-5 20:02
先说妖梦
我喜欢这种结构简单却巧妙的技能。寥寥几语就能勾勒出如此画面 ...

然后看看我上面的意见呢?我感觉这个蓝欠缺还是很大的

伊迪娅
析离 发表于 2017-2-5 20:22
然后看看我上面的意见呢?我感觉这个蓝欠缺还是很大的

要说生存力和乡长差不多,前期比他强,后期比他弱。
从设计上来讲这个地方说不上缺点,只能说是一种特点。
1技能的小结盟可能跟你说的一样恶心吧,这的确是缺点。但是我自己脑杀的结果不尽相同。考验的是对场上形势的分析力,加入这个分析力的因素,我觉得反倒是一个出色的技能。说到底脑杀不靠谱,真的要评测一个技能效果如何是要实战的。
但既然这个技能让我产生了需要实战测试的想法,我觉得就足够优秀了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
祭灵雪影 发表于 2017-2-5 20:31
要说生存力和乡长差不多,前期比他强,后期比他弱。
从设计上来讲这个地方说不上缺点,只能说是一种特点 ...

突然想到,那个妖梦,如果变成增加干劲的话可能会几波魔导书(斜眼)

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
祭灵雪影 发表于 2017-2-5 20:02
先说妖梦
我喜欢这种结构简单却巧妙的技能。寥寥几语就能勾勒出如此画面 ...

妖梦的技能我已经修改到精简地不能再精简了。因为还考虑到小碗的因素,所以把弃置装备牌改成了重铸

存在感: 32 天

超爱伊卡洛斯
幸福:189℃

作废【  

存在感: 44 天

亡灵蝶舞
幸福:116℃

半分虚幻的庭师  魂魄妖梦   9999

双刃:一回合限一次,当你使用的一张【弹幕】生效后,你可以弃置一张非基本牌,令该弹幕对其目标重新进行一次结算。

灵缚:任意角色出牌阶段开始时,你可以弃置一张基本牌并选择你攻击范围内的一名角色,则该角色直至该回合结束无法使用和打出与该牌名称相同的牌。

技能方面:双刃,就是指二天一流啦,凡是见过妖梦的人,肯定会对其随身携带的楼观、白楼二剑印象深刻的。所以个人觉得帅气的二刀技是很重要的,技能效果嘛,我想以妖梦的直率性格而言,与其使用各种符卡不如直接上去斩了再说,所以符卡武器什么的,统统当弹幕用好了2333。灵缚,妖梦的另一个特征就是围绕在她身边的那巨大的半灵(麻薯)了,作为妖梦身体的一部分,在战斗中也会起到重要的作用(比如某幽冥流)。灵缚技能是出于妖梦利用半灵对敌人进行一定的骚扰和限制的想法。因为只是利用半灵,限制能力很有限,所以能够限制的也只是对方的一些基本的动作。。。。。。

存在感: 4 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
魂魄妖梦
4残
【二刀流】回合外当你收到【弹幕】需要相应时且你手牌中有未明置的武器牌时发动,明置并展示这张武器牌,视为你使用了闪,如果对你使用【弹幕】的角色与你的范围为1,并视为你对其使用一张弹幕。你在重铸武器牌时,额外摸一张牌。
[发帖际遇]:

死魂蝶帮助无人气姐妹卖番薯,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 42 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

已投:蕾蒂

强大而幼小的庭师 魂魄妖梦
残机:3

一闪:当你使用[弹幕]指定唯一目标后,你可以弃置距离为0至X的各一名角色区域内的各一张牌。(X为你与目标的距离)

半灵:出牌阶段开始时,你可以令本回合你的残机上限-1,然后选择一项:1、摸一张牌,然后本回合你的攻击范围+1;2、消耗一点干劲,然后回复一格残机。

【注】距离为0至X的各一名角色:即分别选择一名与你距离为0(你),距离为1,…,距离为X的角色。

在妖妖梦中,妖梦给我留下的最深刻的印象不是她的两把刀,也不是白玉楼前的激烈(个鬼)战斗,而是她作为庭师到哪里都要被吆喝去干活的悲惨命运(
一技体现妖梦整理庭院的强大能力(当然,也可能是一路火花带闪电地砍过来了,这张卡挺符合这个定位的)。
二技一方面表现妖梦不顾一切简单粗暴的解决问题的方法,另一方面介绍了半灵的正确食用方法(大概是重铸掉吧)。

存在感: 1500 天

[LV.Master]神厨

单身中……
帮我摆脱单身吧

称号:Note 7的核心
名称:八云蓝
残机:3
【极智】
出牌阶段限一次,当你于空闲时点使用一张牌并指定目标后,你可以令此牌视为暗置手牌中的一张基本牌或非延时类符卡来进行结算(擦弹、好人卡与人形操控除外),然后明置之。
【素裸】
当你成为一张牌的目标时,你可以弃置一张与之相同类型的明牌,令其对你无效。若你依此法失去了最后的明牌,你可以摸一张牌并明置一张牌。

伊迪娅

魂魄妖梦
【一闪】:你使用弹幕被擦弹抵消后,可以弃置目标一张牌,视为其对你使用了一张弹幕战。
【二天一流】:弃牌阶段弃牌后,你可以视为使用了一张无视距离的弹幕。以此法造成伤害后,目标获得你于此阶段弃置的牌。

这次想做的是为了收集春度不择手段的妖梦。
1技能单看是一个死缠烂打的造伤干扰技能,2技能单看是一个追魂索命的二刀流。两个技能秋后算账式的cost体现了妖梦的不顾一切。表面上的负联动则体现了她的笨拙。
原本为了体现抢夺到春度的场面,想加一个击坠角色后的收益补正。不过想了想,妖梦好像从未成功过呢。还是算了吧。

存在感: 17 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
未熟の剑圣   魂魄妖梦
【剑构】当你获得牌时,你依次获得以下一项直到回合结束:
1.攻击范围+1;2.弹幕目标数+1;3.干劲+1;
回合结束时,若你本回合获得过以上所有项且干劲有剩余,你可以视为使用一张【弹幕】。CTYM猛如狗
【悟晦】限定技,你的任意阶段开始时,若你没有手牌,你可以选择一项:将【剑构】的“依次”改为“选择”;或选择【剑构】中的一项删去。

Q&A:发动【悟晦】1后一回合内多次发动【剑构】可否多次选择同一项?可。

构(構え/かまえ/kamae):在日本武术中,架势的主要称呼。
剑构:生造词,剑道的架势,即“拔头”
悟晦:人世剑「大悟显晦」
拔楼观,拔白楼,摆架势,斩
嗯,请不要在意多了消耗干劲重铸武器牌补强过牌的THB环境的强度CTYM猛如狗

单身中……
帮我摆脱单身吧
已经投过一稿,这里投剩下的两稿

魂魄妖梦  体力4

斩惘  你可以跳过你的判定阶段和摸牌阶段。若如此做,你摸4张牌并展示所有手牌,然后弃置其中的黑色手牌或者红色手牌。

悟晦  锁定技,出牌阶段,你与其他角色的距离-X(X为你本回合弃置的红色牌数量),你使用[弹幕]或非延时符卡可以额外指定Y名目标(Y为你本回合弃置的黑色牌数量)

当然黑色牌部分还是要弃置的2333  发表于 2017-2-26 08:45
弃置改为失去好一些吧……  发表于 2017-2-26 08:45

单身中……
帮我摆脱单身吧
第二稿

八云 蓝   体力4

天狐公主  当你成为其他角色使用的伤害牌的目标时,你可以立即摸一张牌并展示之。若摸到的牌为[擦弹]或[好人卡],你须立即弃置之并另该伤害牌对你无效
>>>伤害牌为[弹幕],[弹幕战],[地图炮],[百鬼夜行]

式弹  限定技,弃牌阶段弃牌时,你可以将所有本应弃置的牌交给一名其他角色。若如此做,当你或该角色需要使用或打出一张基本牌时,另一名角色可以代替其使用或打出该牌,直到你的下一个出牌阶段结束

存在感: 22 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

缜略的魔士 八云蓝 999
料定:回合开始时,你可以翻开牌堆顶一至五张牌并选择使用其中一张符卡,然后若你此回合使用的牌数小于翻开的牌数,下回合你只能翻开一张牌;你可以将剩余牌按任意顺序置于牌堆顶或底。
完策:每名角色的回合限一次,你使用或打出牌时,可以指定一种类别,然后本回合下一张使用或打出的牌须为此类别直到有角色进入濒死状态。

——好一筹将计就计【吐血

faq.我妹妹告诉我翻开之后不作处理的牌默认置入弃牌堆。。。

存在感: 598 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

已投:无

妖梦 9999

【二刀流】你可以额外装备一把武器。当你同时装备了两把武器时,攻击范围按其中较高者计算;武器技能同时有效,且你额外增加一点干劲。
【心剑】限定技,出牌阶段,你可以弃置一张武器牌并增加一点干劲,若如此做,在你的装备区不足两把武器时,你视为装备了该武器
【断惘】你的弹幕指定其他角色后,你可以展示其一张手牌,若为红色基本牌,你须弃置之,然后防止本次伤害并获得该弹幕;若为黑色牌,则其无法响应该弹幕

——————
       二刀流与原设定相同的啦,这次想改动的是无双
       【心剑】想塑造妖梦闭上眼睛,扔掉手中的剑,了然于心的人剑合一的境界;
       【断惘】则是妖梦的白楼断惘,也即成佛得脱斩,弃置红基断掉生人的存念,未斩肉身,止于断惘,这便是妖梦出手的真正目的;而若对方心怀不轨(黑牌)则妖梦倾注了妖力的现世斩会无法闪避地取掉对方的性命

游戏性上永久获得一个武器的效果其实挺强的,也更容易达成双武器效果,断惘在自己双武器而增加干劲时则可以达成一杀伪二刀的效果
       感觉变有趣了……?

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
苍天的庭师 魂魄妖梦               
残机:4
生命二刀流:每当你的单体符卡对一名攻击范围内的其他角色结算完毕时,你可以立刻对其使用一张弹幕(无干劲时可以发动)
地上最速:出牌阶段,你每使用或打出一张牌,你的攻击范围便+1直到回合结束

(其实我给这个角色的定义是妖忌老爷子的,,至于为什么要这样设计总有种骨鲠在喉的感觉,,明明想说但又不知道该怎么说)
[发帖际遇]:

戴耳机的妖精大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 9 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
妖梦 9999
【斗战】准备阶段开始时,你可以弃置全部手牌(至少为1)视为使用了一张弹幕或弹幕战,若如此做,其每被其他角色响应一次,你摸一张牌

【魂魄】准备阶段开始时,若你已损失体力值不低于最大体力值一半(向下取整),视为你本回合拥有该技能。出牌阶段限一次,你可以弃置一张牌并回复一点体力;若如此做,本回合结束时,若你于本回合未受到伤害,则流失一点体力

响应就是杀被闪或者决斗被杀的啦ww
杀可以被响应一次而决斗可以被响应多次,这个是本意
应该没有错误吧(暗中观察)

当自己达到一半血量时就能激发半灵变成另一个自己~也就是符卡 三魂七魄
既加强了一技能又可以选择以此加一点手牌上限的处理呢
妖梦虽然莽,但是心也细ww

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
已投稿设计:普莉兹姆利巴三姐妹,橙

幽人の庭师

魂魄妖梦

4残机

业风:摸牌阶段,你可以额外摸两张牌。出牌阶段结束时,若你没有造成伤害,你需弃置全部手牌。

清净:当你没有手牌时,你可以将你判定区的牌当【擦弹】,装备区的牌当【弹幕】使用或打出。

魂魄家家训,斩了再说。
那要没斩掉呢?
555~~幽幽子sama。
擅长冲锋和释(bian)放(de)灵(wen)魂(shun)的武器战妖梦,
想斩了自机结果被反教训的典型,
所以说法爷才是亲儿子,武器战什么的已经可以退环境了(我的螺丝,我的女王,我的幼龙,我也退环境了)。
[发帖际遇]:

恋の迷路被灵梦强制塞钱,不情愿的交出2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式