东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 【萌新流浪的THB笔记】#F1-2

存在感: 591 天

紫羽
幸福:291℃

【萌新流浪的THB笔记】F篇第一章,第二节

第一章      萌新论
第二节         障目之叶   

上节说道,当我曾有那么一段时间发狂地追问“你为什么认为我是dalao”
得到了许多理由,但有的总是无法逃脱几个框架之一——对某项实力的承认
于是有那么一段时间,看到叫我dalao的人,就玩命的追问“为什么你认为我是dalao”
直到问出了这几个理由:
①:你在讨论区的帖子
②:你的实战水平
——【萌新流浪的THB笔记】#F1-1

这么说当然不反对,自己的实力得到了他人的承认换做是谁都很高兴吧
但是如果总盯着某一个角度不放,就会发现你必然的,总不如某些人
举个例子,直到现在爱星的八人局攻略帖流浪依旧当做教科书一样认真对待

中国有句古话:“金无足赤,人无完人”
我们没办法做到面面俱到,所以才有了“个人特长”
比如你水论坛用功了,设计区冷落了,正好别人角色设计能力强,于是你就开始想“这Diyer好厉害”
但是你就忘记了自己本身就有着也许能令人艳羡的能力呀

【——那么,你觉得身处符斗祭的玩家们到底有多少能力值得拿出来比较?】
【——很多,如天空中的繁星,汇聚成大片大片的星河】

有一天,当被提及这个问题的时候,我突然想到,要是按照符斗祭的版块大致划分呢?
于是,讨论区代表了游戏理论能力,设计区代表了设计能力,水区和麻薯区代表了水帖的勤奋度
为了组织语言使其通顺易懂,你需要口才和文笔的能力(大概包括唱歌和写文23333)
为了能扩大你的朋友圈,使其向着良性循环发展,你需要社交能力
于是,游戏理论,游戏实战,设计能力,日常活跃,行文口才,社交能力,就这样你大概有六种不同的能力值得拿去比较

诚然,我们无法做到这六项都指标爆表,但是我们总有些他人暂时做不到的,令人羡慕的地方
但是想一想,当他人有意无意的将自己的能力展现出来的时候,你也可以啊
这样大家都有自身的强大之处,都可以称为dalao

或是大家都承认自己的不足,这样大家都是萌新

但是你可能还在想:XXX确实厉害,是dalao,我是萌新
那大概就是自信心不足作祟吧

相信自己能做到,你才能做到
相信自己的能力的话,无论什么困难都能克服
                                            ——松冈修造
【......那一天,我看见又有个“dalao”在群里炫耀自己的实力,我不知道他从何而来,也不知道为何如此,我只看见他兴致满满,惹人注目。
但是突然想起,我在这个世上并不是一无所有,至少我有着这身躯,有着思想,也许还有着自己尚未发掘的惊人潜能
也许,现在只是时机未到,也许,我仍是条“困龙”
但是,他那仅从片面就想做大自己名声的嘴脸令我憎恨
我第一次暗下决心,要将自己的潜力完全地,彻底地发挥出来,疯狂地磨炼自己的能力和意志
之后,让那些自以为是的人闭嘴,成为真正的“受尊敬者”
我明白,这是条漫长的道路,但值得为之付出一切,哪怕自己因此变得面目全非】
                       ——节选于《天花板革命:异国人》第四章《重返苇海天文站》

存在感: 22 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这鸡汤我先干为敬。
回复 支持 0 反对 1

紫羽

老哥,这是加毒鸡汤啊......

存在感: 22 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
流浪的人 发表于 2017-1-28 00:10
老哥,这是加毒鸡汤啊......

心灵砒霜我都喝过还怕这加毒鸡汤不成。

存在感: 4 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这个不是应该放在文艺区吗

紫羽
橙 发表于 2017-1-29 15:08
这个不是应该放在文艺区吗

文艺区???喵喵喵为什么呀~

存在感: 565 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
像我们这样的菜鸡萌新。
只能靠勤奋来弥补自己的存在感

评分

流浪的人 + 12 因为我们别无选择

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
看到你的引用我就想,火神都敢请来,很好,不用开暖气了。

存在感: 27 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
嗨呀~qwq   dalao好文笔,本萌新总是想写点玩游戏的心得或者写点鼓励像我一样以dalao为目标的人的话,但是没有文笔啊~qwq
听君一席话,萌新共沾巾

紫羽
魔术昼寝 发表于 2017-2-14 13:24
嗨呀~qwq   dalao好文笔,本萌新总是想写点玩游戏的心得或者写点鼓励像我一样以dalao为目标的人的话,但是 ...

其实没什么乱七八糟的,只是不断的坚持罢了
最开始写新人向角色分析的时候,我也是一个角色几行几行写出来的,坚持到现在才做到了一个角色几百字上千字的出稿

很多新人之所以原地踏步,就因为打了几局就放弃了,退坑了,没想过多留一天,或是一周

现在的你不就到了钱玉级(积分过300)了么?这就是你坚持的证明啊

相信我,坚持下去,符斗姬会保佑你的,愿你的不懈努力终有一日获得回报,加油!

高级模式