东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

东方滑稽异变第二话:搞笑的神灵

存在感: 196 天

维内托
幸福:169℃

自从上次漫长芙兰把蕾米坑了,蕾米说什么也不肯和芙兰搭档了,当然,也可能是上上次,或着是上上上次.......光东方M1这种比赛就把红魔馆烧了好几回,貌似爆猛料也算是轻的了……貌似....是这样的..........芙兰:有人吗?
灵梦:没人!!
芙兰:至于这么不待见么?
灵梦:想你这种妖怪来神社,参拜客可是会减少的!
芙兰:可是博丽神社本来就是妖怪常来的神社吧!而且也很少看见有人类参拜客呀!
灵梦:.......................................................................................................................................
....................................................................................................................................................
....................................................................................................................................................
芙兰:硬币,走你!!
灵梦:有何贵干?
芙兰:来陪我玩吧灵梦:你想玩什么呢?
芙兰:漫才怎么样?
灵梦:那天在人间之里我可是看到了,蕾米被你坑的不惨呀!
芙兰:有什么关系嘛,起码有人觉得有趣不是嘛?
灵梦:漫才可不是写出来就变得有趣的,就是搞笑的神灵也不能兼顾每个人的笑点
芙兰:搞笑的神灵?神灵还有搞笑的?逗我吧?
灵梦:万物皆有神灵凭依,所畏神灵依附于人的信仰而生,随信仰的消失而灭,人会有追随美好的本能,那么搞笑的神灵的存在就不足为奇。
芙兰:灵梦,你是巫女吧,那么能让搞笑的神灵附身一下让我看看吗?
灵梦:................................................
芙兰:呵呵................(塞钱)
灵梦:..............................
芙兰:?????
灵梦:搞笑的神灵.........叫什么来着?..................

紫:龙神大人,我们的巫女好像终于意识到了呢!
博丽神社,掌管幻想乡结界的巫女世代守护在这里,供奉着不知名的神灵。
神秘而又危险的魔法森林阻断了远在人间之里的塞钱,或许侍奉神灵,本就不是博丽家巫女的职责吧……

维内托
感觉写一设没什么意思呀,太正式了。那么就写点有意思的小剧场吧
眼前坐着的是一位紫发女孩,但是从她古板的神情来看,就老成的长者一般
阿求:那么,告诉我,红雾异变那天,魔理沙近入芙兰房间后发生了什么?她是怎么活着出来的
国服第一坑:有三个版本,不知道你说哪一个。
阿求:版本??
坑:第一个版本
----------------------
黑白:问汝,你就是我的master吗?
芙兰:MDZZ..............
----------------------第二个版本
黑白:你好,我是来装Wi-Fi的!
芙兰:nice,可以打符斗祭啦!
-----------------------第三个版本
黑白:孩子,你有梦想吗?
芙兰:梦想?有,我想当姐姐!
黑白:为什么想当姐姐呢?
芙兰:因为当姐姐可以玩监禁play!
黑白:(怜悯的目光)
黑白:那就和我一起去艹爆你姐,和她玩监禁play吧!
后面的故事大家都知道了,芙兰去艹蕾米,结果被蕾米怀中抱妹杀了
[发帖际遇]:

人间脑洞子符斗祭10连胜,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 52 天

古明地玖
幸福:127℃
漫才的话虽然笑料比较直白但是起承转合也是要有的,礼仪性的台词也不能省略
[发帖际遇]:

神乐天狗岚对战俄罗斯方块胜利,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

维内托
神乐天狗岚 发表于 2017-1-26 22:30
漫才的话虽然笑料比较直白但是起承转合也是要有的,礼仪性的台词也不能省略 ...

我决定以后正文还是写记叙文,这个故事是摘自同学的口述,因为懒得打字所以用的漫才文体,后来发现好多细节都表现不出来,以后还是认真码字吧!另外谢谢大佬指点,毕竟初次写难免有局限

古明地玖
秦心大大赛高 发表于 2017-1-26 23:06
我决定以后正文还是写记叙文,这个故事是摘自同学的口述,因为懒得打字所以用的漫才文体,后来发现好多细 ...

漫才并不是一种文体而是一种艺术形式,如果要写的话建议至少看过东方M1并且吃透其中的一场
[发帖际遇]:

神乐天狗岚帮助四季说教,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

维内托
神乐天狗岚 发表于 2017-1-27 08:11
漫才并不是一种文体而是一种艺术形式,如果要写的话建议至少看过东方M1并且吃透其中的一场
...

前八话都看过,但并不懂日文

古明地玖
秦心大大赛高 发表于 2017-1-27 09:35
前八话都看过,但并不懂日文

不用非得懂日语吧,喵玉翻的还是很好的

维内托
神乐天狗岚 发表于 2017-1-27 10:49
不用非得懂日语吧,喵玉翻的还是很好的

方言啊,什么的,谐音什么的,有时候会因为语种的区别即使知道意思也不会觉得有趣,但懂日语就不一样

高级模式