东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 【萌新流浪的THB笔记】#F1-1

存在感: 591 天

紫羽
幸福:291℃

【萌新流浪的THB笔记】F篇第一章,第一节
第一章      萌新论
第一节      概述
“一千个人眼中,映射出的不应该是同一个幻想乡”                                                                                                                                                                      ——引言

其实,这个问题早就已经和符斗祭的社交系统融为一体,成了日常水群的数个话题之一,根深蒂固
但即便如此,也许正因如此,仅凭一两个指标就判定的现象依旧到处都有

那么这么久了,为什么没有什么比较准确的标准来说“XXX是萌新”,“XXX是前辈”呢?
也许,是时间不足以思考这个人的实力几何吧?或是没有统一化的THB大数据平台?
二者都有吧

水群里见到我常说:流浪dalao
大概是看了我帖子后说的
还有的说:流浪julao
估计多看了一眼UID

但是,总要给个理由吧?莫名其妙的就成为了dalao很别扭啊
“没有”
被弄得一脸懵逼
于是有那么一段时间,看到叫我dalao的人,就玩命的追问“为什么你认为我是dalao”
直到问出了这几个理由:
①:你在讨论区的帖子
②:你的实战水平
③:你的UID
④:别人也这么叫你的

这些情况,其实都是假的,是特技,并不能完全概括一个人的各项能力
要是那样仅从一两个角度看的话,所有人都是dalao,或都是萌新
但是,为什么总有人被强行推上了dalao的位置,而有的人却自称萌新?

这一是坚持,二估计就是自信心,三是缺乏统一化的数据系统
这都好解决,你想做,就成功了。符斗祭并没有你想象的那么压抑,讨论区也好设计区也好,只要你想大家都会欢迎你,鼓励你的创作,祝贺你的进步
当然不可否认的是,第三个像HGP那样有很大的风险,以后会提及

但是,如果被问到“为什么④这种情况会产生?”

一个很可怕的念头就会出现——
“集体无意识”
为什么会刻意提到这个呢?
因为④中提到的,并不是个例,一个人说XX是大佬,其他人也这么说,说白了就是“跟风+集体失语症”
那么,这些人真正的意识呢?
为什么到了现在,我们反倒开始愈发相信他人制造的“潜意识轰炸”呢?

到底是为什么,又是在什么时候,我们开始逐渐失去了自己的自信心?
以及真正意义上的,众生平等的思想?

这里有两句话,稍作删改,先放在卷首吧,愿与君共勉。

——天生尔材必有用

——符斗祭是玩家组成的,是没有绝对边界的,决定符斗祭的是玩家的整体素质,当我们的素质都得以提升时,符斗祭本身便能迎来质的飞跃

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x
[发帖际遇]:

流浪的人被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 305 天

SATORl
幸福:20014℃

存在感: 154 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
你可能是假的dalao

存在感: 6 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
patchy的观点很犀利,基本同意
没有那么多大道理,大家只不过都喜欢通过抬高别人矮化自己来营造一种愉快的游戏氛围罢了。
假如见一个人就喊“哟,沙包”这味道就完全不一样了
[发帖际遇]:

CC.威严掉了一地,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 305 天

.八雲紫
幸福:111℃
大佬之风盛起,以前都是管厉害的叫脸骑士来着呢

存在感: 22 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

我觉得跟叫你流浪哥流浪兄流浪秀才流浪大学生之类的是一样。。。

存在感: 565 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
就是,萌新打个牌容易吗?全是dalao

紫羽

本来我就不是dalao.......
至少我认为现在的自己不配这个称呼......

紫羽
最强亲核试姬 发表于 2017-1-19 16:29
我觉得跟叫你流浪哥流浪兄流浪秀才流浪大学生之类的是一样。。。

但是我个人认为dalao这个词,和前辈之类的词,多多少少有着更加正式的语气,是对目标角色的实力的尊重
要是叫小哥哥小姐姐之类的就没这种气氛.....

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
习以为常不代表正常。不正常也不代表不正确。真理与真相从来不会因为支持者的多与少而改变

存在感: 9 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这和SC2大家都装弱鸡,对面都是大佬是一个原理
[发帖际遇]:

天然呆算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃

ID比我都小,为啥不算大佬(滑稽)
萌新大概都是这么想的

不过很大一部分都只是说说

高级模式