东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[符斗祭技术] 拆迁办的潜在价值——指挥官定位

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
看到流浪同学写了河童的用法,我还是补充一下吧。
拆迁办类型角色的好处大家都知道,控制关键牌、装备压制、取得经济优势,等等等等。

但这只是一眼就能看得见的基本收益。拆迁办的潜在价值远远不止这些。只看到基本收益看不出潜在价值的话,就会犯那种“甘宁拆迁一牌换一牌零收益所以是垃圾”的错误(虽然三国刷后期出的壕将一个比一个碉,甘宁还是得学个新技能才勉强平衡,但标风时代这货就已经被很多人低估了,老师可是胜过甘宁内的)。

我喜欢用河童桥姬这类的拆迁办,因为老师是距离神教的信徒。
我就喜欢看你们打不着我的样子(

咳咳,不对,是因为她们担当指挥官的话会有先天优势。

使用拆迁办角色,你需要能够对全场形势进行快速准确的判断,并及时调整战术甚至战略来引导整个团队。换句话说就是指挥官。当然,其实任何人都是可以担任指挥官的,只是拆迁技能使控场更容易罢了。

当你判断需要进攻时,你可以拆掉集火目标的防御牌,作为“开始进攻”的号令。当你判断需要防御时,你可以拆掉敌方输出单位的武器、距离,以保护己方单位。
好一点的队友看你的动作就能知道接下来该干什么。不好的队友嘛。。。你可以说两句。虽然任何角色都是可以号召集火和消极防御的,但不像拆迁办这样能够实际造成收益。

让我们看看几个典型的拆迁办指挥官吧。

1. 早苗
早苗虽然扒对面手牌的效率比较低,只能针对牌少的敌人,但其最大的优势是能给队友通牌(广义来说队友间换牌也是“迁”啦)。给予队友武器距离的号令,效果十分显著。还有例如扒牌后,你有两个以上敌人可以攻击但你选择了其中一边,也是给队友的情报(另一边我给的闪,我不想打她)。
特别提醒,早苗收到A的牌若立刻给B,那么那一瞬间A是可以看到你给了B的。这个和蓝妹秦心观星后的牌一瞬间可见是同一个逻辑。不想情报泄露,或者就是想泄露的时候可以加以利用。

2. 河童
河童只能控制装备,但很多时候这就够了。时刻注意场上的关键装备——这样的话我就不说了,那是你仅仅当一个辅助的时候需要做的。作为指挥官,你应该关注的是这些关键装备什么时候才要拆。魔理沙拿到迷彩那么碉,迷彩应该是关键装备没错吧,但是只有你判断队伍应该全力攻击魔理沙时才应该拆。如果处于守势,显然隔壁妖梦少一把刀说不定你家核心就活下来了。
河童的优势在于可以任意变化基本牌带来的高容错率。紧急时刻可以救人,不怕断杀随时补刀,都是提高你设计的战略的成功率的因素。例如上面的例子,如果选择全力输出魔理沙,实行对攻战术的话,就不需要管妖梦,可以赌她没有那么多杀。因为你至少可以救一发。

3. 桥姬
这个最强拆迁办用来一换一是最不划算的事情,那是运气不好开局被压到濒死才会选择的战术。桥姬作为拆迁办指挥官是最为优秀的——无限的技能次数让你可以同时发出多个“指令”。方片回收的设计也是想让玩家意识到其定位不是神风突击,而是一直握着对面补给线的大后期。比起甘宁的全拆不如一杀(全部拆牌不如最拿去杀一下),桥姬是一杀不如一拆的(只有一张黑杀时不如拿去拆牌)。与其赌对面没闪不如赌对面有!指挥官不需要上前杀敌,需要的是活的更久以便指挥队友杀更多敌。

4. 紫妈
紫妈的缺点是无法发出防御指令:拆不了武器距离;但扒防具进攻是没有问题的。其作为指挥官的优势是神隐手牌时的情报力。神隐时你看到的情报,对指挥官工作来说是非常有价值的,可以让你有紧急改变战术的余裕。虽然原则上你是不能将看到的牌说出来的,但是可以通过行为将其演出来。就怕不去下指令独自搞自己的。要知道,你回合结束后移除的牌是会回到对方手上的,如果你看到两张闪还执意进攻,队友到底是集火呢还是不集火呢?而如果你转而攻击其他目标,大家便心知肚明。

先说这么多吧。太多没人看。
虽然我觉得现在这么长已经没人看了。。。

评分

你好F8 + 13 还真不知道早苗有这种操作 赞一个.
绯月 + 50 补上

[发帖际遇]:

代达洛斯·河城伪装失败,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 52 天

古明地玖
幸福:127℃
有好好看的路过
距离神教+1
[发帖际遇]:

神乐天狗岚把小loli弄哭了,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 32 天

超爱伊卡洛斯
幸福:189℃
还是有人看的...
感觉指挥官的话不知道怎么说 但是8人控场的话只要不被针对 静叶应该比桥姬更加强一些吧最起码桥姬摸牌有一半的概率是红牌 从长远角度来看的话 摸一张就可以拆的静叶应该更加适应控场的角色【大概
[发帖际遇]:

没有毛的毛玉娱乐玩耍,奖励4 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
没有毛的毛玉 发表于 2017-1-16 22:37
还是有人看的...
感觉指挥官的话不知道怎么说 但是8人控场的话只要不被针对 静叶应该比桥姬更加强一些吧最 ...

牌数被限制的话静叶摸什么都不能拆,而桥姬有四分之三概率摸至少一黑
[发帖际遇]:

代达洛斯·河城捕获吸血鬼任务失败,失去8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
打牌的时候经常有这样的事:你拆人引导集火了,然而队友无力集火
[发帖际遇]:

核弹の阿空被大小姐鄙视,丢失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 565 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
对于强拆装备我只服河童

高级模式