东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【盐】唯物辩证法

存在感: 198 天

有重复了
幸福:171℃

帝王专政 丰聪耳神子 3
权术:回合结束阶段,若你有手牌,你指定一名角色弃置你的一张手牌,然后视为你对其使用一张城管执法。
帝政:锁定技,你使用的符卡不可被好人卡响应;身份为boss时,你的残机-1.

诏令:boss技,出牌阶段限一次,你将一张牌置于一名角色上,其下回合开始时选择一项
1.获得此牌,干劲-1
2.移除此牌并明置一张符卡,可将此符卡交给你。

faq
1.神子使用延时类符卡后,是否可被好人响应?
延时类符卡不可被好人响应,与好人有关的技能装备都不能生效,只能被技能/顺拆转移弃置,否则无论是在神子的判定区还是在其他角色的判定区,都会照常判定,直到生效。非延时类同理
2.神子作为boss时,残机数如何?
作为boss时,其“帝政”被触发,残机数为通常残机数-帝政技能因素:3-1=2,boss的残机+1,所以作为boss登场时残机为原先的+boss残机:2+1=3
3.诏令指定角色无符卡怎么办?
选择1项

唯物辩证法认为,事物是普遍联系的。一技能权术表现的是神子在现界作为圣德太子,起初运用佛教道教来进行政治统治,一技能中让别人弃置自己手牌,又能弃置别人的一张牌的想法就是你弃置我的牌,我会还回来的礼让到报复的转变,虽然与佛法或道教的教义不相符合,但也能印证出佛法和道教对神子来说太随便了。
二技能帝政表现的是神子在位期间强行推行的种种改革措施,使得日本真正成为意义上的中央集权国家。神子追求不老不死,听信布都,尸解为仙,肉体已经腐败,所以将其为boss时体力设置为3
boss技诏令,亲自颁布的诏令使有能者有所作为,并与其形成配合;使无能者退避,不复重用。强力的控制性,微弱的辅助性。

整体有部分构成,具有部分所没有的功能。
三个技能单单拿出来可能非常弱,组合为一体就能发挥过强的效果,因而需要有所限制。

矛盾即对立统一,矛盾双方相互联系,相互对立,在一定条件下相互转化。
一技能,首先在回合结束阶段,即玩家在留好后备手牌之后,仍要进行取舍,多半是浪费一擦、一麻或废牌。由于是对方弃置,当有恶心时你可以大胆的发动技能。其次我不建议在残血的情况下发动技能,除非包子卡手。关于弃置对方的牌,我建议破坏装备(保护少一张手牌的自己),或者帮队友拆封冻。
二技能,对敌方使用的符卡不会被无邪,因此可以大胆的拆顺巫女服。弊端貌似自己使用的群体符卡,不能好人队友,队友可能很悲剧,因此我不建议神子放A(强烈建议)来个罪袋那就爽了,(反正还是炸我吧)。boss-1是我对其的限制,不然四手牌满装备有距离要怎么打?
boss技,控制性好强,辅助性还算可以,我不过分赘述。
[发帖际遇]:

萌蛙看到老师在卖萌,获得7 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 168 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

咱倒是觉得BOSS技一回合一次有点不太够……毕竟第一轮太脆。

存在感: 168 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
但契合做的很好,神子的帝王之资表现得很到位。

存在感: 198 天

有重复了
幸福:171℃
浅梦 发表于 2017-1-15 09:44
但契合做的很好,神子的帝王之资表现得很到位。

谢指正,多谢指点
[发帖际遇]:

萌蛙成功欺负M子,奖励4 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 9 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
一3血BOSS实在是太脆了
二帝政作为收益技能发动率低还可能坑队友比如AOE 五谷丰登抢key牌(自带DEBUFF了BOSS还要减一血)
三权术添头技能
四你要削BOOS血量在BOSS技里说明啊!削了一血BOSS技真心可以更强点,取消仅一次限制,或者加功能,或者加防御,不过这样就变成BOSS专属角色了。

存在感: 6 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

我就从桌面游戏时的记忆和在线游戏时帝政技能实现方法的角度谈谈这个角色。

首先,还是很关键的,神子的延时符卡不能被好人卡响应这点。非延时这个很好解决,一旦扯到延时,就牵涉了记忆问题,我们该怎么去区分神子的延时符卡和其他的延时符卡呢?靠脑子记吗?但是桌游这种东西脑子都是不靠谱的,当反复的插入结算,游戏复杂度不可预知地随着游戏的更新大大提高之后,仅仅”靠脑子记“就会不可避免地引发争执。”这是神子贴的!“”不,我记得这个不是神子贴的!“,”是的,我也记得这个不是神子贴的!“诸如这样地争论是完全可以想见的。

然后,在线游戏上要解决这个问题的话,就必须给延时符卡附加新属性(此卡不可被好人卡响应属性)了。
我不太懂这个,不过这可能需要大改。所以实现起来怎么都不好说。

其他 强度之类的问题我就不说了

存在感: 6 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
另外BOSS技的存在,终究只是为了增强BOSS生存能力而设……
而且BOSS技(即主公技)有一个很明显的特点,那就是技能发动的成功与否几乎不受BOSS(主公)本身的控制。

君不见隔壁SGS的主公技,哪个是变相给主公加阶段技的?
因此仅从这点上来说,蕾米的BOSS技就是一个失败的设计。SO神子的这个也是。

高级模式