东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【盐】流亡者-鬼人正邪

存在感: 4 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
流亡者-鬼人正邪
残机:3 ●●●
强夺:你每于回合外使用或打出一张牌,可以获得攻击范围内一名其他角色的一张牌。若你以此法获得过牌,你的下个回合弃牌阶段须额外弃置一张牌。
逆涌:锁定技,回合开始阶段,若你的手牌数小于体力上限,你摸等同于手牌数量的牌;若你的手牌数小于体力上限,你计算与其他角色的距离时始终-1.

契合描述:这次的设计我完全是按照“矛盾”来进行设计的。
“强夺”拥有相当强的能力,搭配“逆涌”的缩短距离可以轻松地获得其他人的牌;但强夺会导致下个回合自己防御力的减弱,更容易被人袭击。而“逆涌”又给予了正邪缺少手牌时的防御力和爆发力,玩家需要进行抉择:是过度地进行抢夺,还是收敛等待时机?这也正是我为该角色设定称号为“流亡者”的原因,流亡中的鬼人正邪需要自己考虑,是犯事强抢但会被火力集中,还是稍稍收敛等待下一个目标,东山再起?
当然,两项能力的设计都是本着正邪“下克上”的风格进行的设计,所以设计风格较为被动,自己较为弱小或者成为目标时才能发挥出更大威力的能力。我认为她可以很好地在战场上进行周旋,以此帮助队友获得胜利;不过碍于她本身的性格,能力还是偏向单打独斗而非援护。
希望各位不吝赐教(ノ゚∀゚)ノ

单身中……
帮我摆脱单身吧
゚(つд`゚)悄悄顶一顶(不知道能不能自顶呢······)

存在感: 75 天

藤原姝红
幸福:112℃
逆涌的描述似乎有问题

单身中……
帮我摆脱单身吧
⑨ 发表于 2017-1-13 22:47
逆涌的描述似乎有问题

是哪部分的描述有差错呢?
抱歉不知为何消息没有通知,现在才看见你的回复qwq

存在感: 75 天

藤原姝红
幸福:112℃
(前后两个效果都是手牌数少于上限才触发吗)

存在感: 6 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
逆涌:锁定技,准备阶段,若你的手牌数小于体力上限,你立即摸等同于手牌数量的牌并且直到回合结束你计算与其他角色的距离时-1。

你看这样行不行

单身中……
帮我摆脱单身吧
⑨ 发表于 2017-1-17 00:00
(前后两个效果都是手牌数少于上限才触发吗)

是的,不过因为时机不一样所以特地分开写的——减少距离是一直都存在的,而摸两张牌仅仅是回合开始才会触发| ω・´)

单身中……
帮我摆脱单身吧
CC. 发表于 2017-1-17 00:17
逆涌:锁定技,准备阶段,若你的手牌数小于体力上限,你立即摸等同于手牌数量的牌并且直到回合结束你计算与 ...

“逆涌”的减少距离我本来是打算搭配“强夺”的,这样更能凸显其矛盾的想法······这样好了。
“逆涌”:锁定技,回合开始阶段,若你的手牌数小于体力上限,你摸等同于手牌数量的牌,且直到你的下个回合开始阶段你计算与其他角色的距离时-1.
这样还好么(σ゚∀゚)σ

单身中……
帮我摆脱单身吧

说实话,这种方差极大的角色加上摸摸摸光环,甚至比SP赵云还过分 ,而且回合结束还能把手牌直接抽回来,我是实在没看出这个角色哪里被双刃了,若实在说这个角色要被克制的话,那就是对手起手三张封魔,然后你的从起手开始全部抹上来闪

单身中……
帮我摆脱单身吧
西宫硝子 发表于 2017-1-17 19:34
说实话,这种方差极大的角色加上摸摸摸光环,甚至比SP赵云还过分 ,而且回合结束还能把手牌直接抽回来,我 ...

要说比sp赵云过分,我个人倒是没有如此的感觉。首先,sp赵云是依靠杀闪转换进行的手牌夺取,在回合外会比单纯获得牌灵活更多;而我设计的强夺,有两个限制:一是单纯只靠使用或打出来获得牌(被他人弃置当然不算),无非擦弹及好人卡,3血的手牌存量注定能偷到的牌并不算多;而强夺又会导致无法发动第二个技能,再加上下个回合手牌存量的减少,还是一个有些危险的能力。对于这种相当缺少手牌的角色,我觉得技能上还是不过分的。

单身中……
帮我摆脱单身吧
说实话,这种方差极大的角色加上摸摸摸光环,甚至比SP赵云还过分 ,而且回合结束还能把手牌直接抽回来,我 ...

要说比sp赵云过分,我个人倒是没有如此的感觉。首先,sp赵云是依靠杀闪转换进行的手牌夺取,在回合外会比单纯获得牌灵活更多;而我设计的强夺,有两个限制:一是单纯只靠使用或打出来获得牌(被他人弃置当然不算),无非擦弹及好人卡,3血的手牌存量注定能偷到的牌并不算多;而强夺又会导致无法发动第二个技能,再加上下个回合手牌存量的减少,还是一个有些危险的能力。对于这种相当缺少手牌的角色,我觉得技能上还是不过分的。

单身中……
帮我摆脱单身吧

要说比sp赵云过分,我个人倒是没有如此的感觉。首先,sp赵云是依靠杀闪转换进行的手牌夺取,在回合外会比单纯获得牌灵活更多;而我设计的强夺,有两个限制:一是单纯只靠使用或打出来获得牌(被他人弃置当然不算),无非擦弹及好人卡,3血的手牌存量注定能偷到的牌并不算多;而强夺又会导致无法发动第二个技能,再加上下个回合手牌存量的减少,导致发动频率更低,还是一个有些危险的能力。对于这种相当缺少手牌的角色,我觉得技能强度上还是不过分的。

单身中……
帮我摆脱单身吧

抱歉手机发帖不知为何发了好多次!!!

存在感: 6 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

差点开口跪,方差不方差,还以为进了杀吧。
前有陆神后有兔神不都是个大方差角色,这不是依然活地好好的,所以列举理由时还是别开口方差了,有点low

我觉得你可能对方差的理解有偏差。跟你简单说下,类似这类游戏引入方差概念主要还是为了描述技能的稳定性。
比如小伞的愉快,方差几乎就是0。除非青蛙,否则每回合额外收益都是1。
相比之下,姆Q的方差就非常大了,要么原地起爆,要么就是个白板,技能的波动性非常大。
方差便是这样产生的用来对技能波动性进行描述的装B用词。

很多人觉得方差大的技能就不好,说实话这样的看法是相当片面的。
就比如花妈,以八人局为例,前期基本上就是个回合内白板,可一旦她存到了KEY牌,进入了局面。
恐怕没有人能够无视花妈强大的人头收割能力吧?
这就是一个所谓的大“方差”角色,难道你还想否认非洲之友花妈,对于提高黑幕胜率的伟大成就吗?

玩家的感受是最最重要的。
方差大的技能能够给人带来赌博的快感,无论你承认与否 赌博可以说绝对是这世上最刺激的几种游戏之一。
而玩家需要的恰恰就是这种刺激。

至于LZ的这个设计,看明白了就是个不动白。
方差说大大说小小。
可以分成两部分:前期无视,几乎是一个没有额外收益的白板角色,方差约为0。
后期围殴,方差再大,就算爆个8牌,可那毕竟不是高达一号,根本逆不了天了。
怎么打兔子的,就怎么打它咯(可能稍微比兔子强点)。
但我完全看不出,比SP赵云还过分在哪里 = =

不过说真的我完全没有要为楼主这个设计站台的意思,在这点上我们是一致的。
因为槽点太多了,我都没有去认真看技能……(-。-;)
[发帖际遇]:

CC.被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
CC. 发表于 2017-1-18 02:10
前有陆神后有兔神不都是个大方差角色,这不是依然活地好好的, ...

qwq好吧······请问不动白是因为没有主动技能的原因么?
[发帖际遇]:

梦中的帕露符斗祭10连胜,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
CC. 发表于 2017-1-18 02:10
前有陆神后有兔神不都是个大方差角色,这不是依然活地好好的, ...

我前面有看错回合开始并不是回合结束,所以这个话题我背锅。确实如果是回合开始这个角色就是无脑白的角色。但是你举得例子不也是片面的,老鼠,兔子相比符斗祭54的角色你不觉得相对是多还是少呢,这些角色在没有帮助的情况下方差会低很多,都是可以控制并不是无脑的方差,姆Q的技能我自一直以为黑桃符卡是主技能,你可以去11测试一下,再说你可能理解错了一个问题姆Q的技能多抽牌本身就是可有可无的甜头技能,因为他抽上来的符卡或则装备几率本来就很低,姆Q在我心目中本身就不是一个方差角色他只是一个爆发角色,他抽上来的牌大部分抽多了也要丢掉,所以我并不觉得方差就是装逼的台词,可控的方差才是合理的。那你只针对了花妈拿到了KEY牌就很会强,那么我请问你那符斗祭大部分角色不都是拿到KEY牌都很强吗,紫妈的半灵,兔子的神枪?三国杀以将为核心,而符斗祭则不一样,它是围绕着牌为核心,每个角色拿到自己的KEY牌都很强

高级模式