东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[角色技巧] 【萌新流浪的THB笔记】#A40

存在感: 591 天

紫羽
幸福:291℃

请问你还想再死一次么?      SP芙兰朵露
于是到了最为头疼的二妹消耗战2333
注意点
二妹的二技能可以通过扣减体力上限来防止一次伤害,然而有的时候一个不小心你可能就在满体力的时候选择减上限.......
我只能吐槽:水杯都没了还怎么装水→_→

失去残机不属于受到伤害而是属于体力流失,所以别想着拿瓢子换酒醉苟苟苟了,会被-1s的喔

关于二妹流失体力的结算顺序
二妹回合结束:自己先流失体力,进行濒死判定,之后造成伤害
二妹受到伤害:判定已经受到伤害,选择受到伤害或减上限,进行技能的结算
没错,KOF中二妹和对面都一血的时候是二妹先挂.....

关于二妹技能中“伤害+1”的解释
这里指,当你的残机为1时,你在这个状态(残机1)之后造成的【任何形式的伤害】+1比如1血的弹幕是伤害+1的
这就是为什么毒8有人曾冒险选SP二妹玩濒死地图炮 濒死百鬼之类的2333
当然,这里就需要控制血量才能做到,太乱了(雾)

常见战术/配合
二妹......给我的感觉就是“放开让我来干掉目标”的狂热,举起莱瓦汀就撇开队友不管大杀四方( ̄ _  ̄)
于是队友不要了,不就是天狗盾迷彩什么乱七八糟的么我来我来
En Taro Tassadar!(这句划掉)

此时队友的处境可能略尴尬,因为二妹与队友的契合并没有多少,对耗的话撑不了多久,毕竟残机很珍贵的
所以安心战斗吧,尽可能让二妹在其回合内造成伤害防止自残就好,说不定什么时候一记破坏就成翻盘绝杀了呢~

克制
二妹的技能特点是通过流失体力造成强制伤害,通过减少上限防止伤害,并在死亡边缘通过伤害加成进行反击
那么为了降低强制伤害造成的收益流失,我方可以考虑天子和妹红出战
至于二妹的体力上限,只要平常去打就好,因为受到伤害对二妹永远是吃亏的,如果想强制降低上限以封杀二妹回血的可能的话,可以直接来一发酒杀或是弹幕后追加符卡攻击,二妹就不会继续冒险卖血了
只要顽强防守加适当的进攻消耗,坐看二妹自爆就会很轻松了
(这里请注意不要不设防就进攻,一血二妹看着你)

被克制
很明显,没有防御能力的基本都会被二妹打到不要不要的,尤其是3血角色,对战开始的血量劣势会逼迫自身消耗资源对二妹进攻祈求先手解决或是等麻薯,但是麻薯这玩意不是你洗脸就能随便出现......

对,不要总大呼“发牌姬救我”什么哒,人家也很累的(=゚ω゚)=

存在感: 75 天

藤原姝红
幸福:112℃
"关于二妹技能中“伤害+1”的解释
这里指,当你的残机为1时,你在这个状态(残机1)下造成的【任何形式的伤害】+1"

不够准确,应为“你为伤害来源的卡牌造成的伤害+1”

也就是说,2残触发破坏冲动流失残机变为一残,仍然只炸一血。

评分

流浪的人 + 11

[发帖际遇]:

⑨你是一个好人,奖励7 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 565 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
难点在于2妹的自身血量的控制

存在感: 51 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
二妹不就是一波流吗( ̄∇ ̄)
[发帖际遇]:

就这样吧【公益广告】在图书馆里请保持安静,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

紫羽
⑨ 发表于 2017-1-8 15:50
"关于二妹技能中“伤害+1”的解释
这里指,当你的残机为1时,你在这个状态(残机1)下造成的【任何形式的 ...

这里是我的描述在时间流程上出现了歧义,因为最近处理寒假的事情没有及时回复十分抱歉,我会尽快修改

紫羽
努力走了 发表于 2017-1-8 21:56
二妹不就是一波流吗( ̄∇ ̄)

普通的二妹没问题,但是SP二妹这么做很容易把自己弄死的XD

紫羽
泉此方 发表于 2017-1-8 20:57
难点在于2妹的自身血量的控制

这个确实难,说是随机应变太笼统,但是要是精确到什么什么的不是太复杂就是说不出来
帖子高清重制的时候我慢慢想(滑稽)

存在感: 52 天

古明地玖
幸福:127℃
流浪的人 发表于 2017-1-9 16:34
普通的二妹没问题,但是SP二妹这么做很容易把自己弄死的XD

要说SP的一拨流就是用血量换时间蓄爆然后一血aoe洗地的思路吧用这个思路打过内,效果不错

存在感: 32 天

超爱伊卡洛斯
幸福:189℃

比较克制SP2妹的话 强制体力流失外加封魔的辉夜应该是最好的吧.....

单身中……
帮我摆脱单身吧
流浪的人 发表于 2017-1-9 16:35
这个确实难,说是随机应变太笼统,但是要是精确到什么什么的不是太复杂就是说不出来
帖子高清重制的时候 ...

2妹一般来当自爆兵使用,一但对面挂了+1,2妹变成队友杀手
[发帖际遇]:

泉此方看到老师在卖萌,获得5 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

紫羽
泉此方 发表于 2017-1-9 19:46
2妹一般来当自爆兵使用,一但对面挂了+1,2妹变成队友杀手

挂距离卡不死二妹啊……距离最近的那是旧版本……现在的描述是最近的角色,无视距离吧(滑稽)

单身中……
帮我摆脱单身吧
流浪的人 发表于 2017-1-9 20:30
挂距离卡不死二妹啊……距离最近的那是旧版本……现在的描述是最近的角色,无视距离吧(滑稽) ...

无视距离,这不变成超时空自爆兵吗?

紫羽
泉此方 发表于 2017-1-9 22:13
无视距离,这不变成超时空自爆兵吗?

这不一定啊,还有麻薯(笑)

单身中……
帮我摆脱单身吧
手里拿一个恶心还是很稳的

存在感: 7 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
实际克制的一堆,强制流失体力的角色,苟什么苟,死吧,还有一个加一,二妹的自爆就只能强制打友军了(如果隔壁友军没+1,还有娘娘(大多强攻手的克星)一张杀(控一血啊,等着杀队友吧)一次aoe(帮谁打呢),类似还有闪多得要死的老鼠(4回合后你就死了),嘛

高级模式