东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 关于符斗祭实体牌(2016 年旧版)

回帖奖励 370 节操 回复本帖可获得 10 节操奖励! 每人限 1 次

存在感: 1 天

Proton
幸福:147℃

本贴内容更新:

符斗祭实体版已在 ComicUP19(2016年12月3日,上海新国际博览中心,详情请见:http://www.comicup.cn/)的丝风摊位首发了!
在丝风的淘宝商铺已开启网络通贩:http://projectzephyr.taobao.com/

如果对定价和内容安排有疑问说不定后文里会写到,所以先不要急着问。如果有耐心的话希望可以看完后面这篇带着牢骚味道的自卖自夸。

我是吹风姬,本次算是承包了 THB 实体牌的卡面设计与实体制作工艺流程,并且将会为 THB 的界面美术与交互体验持续贡献力量。
能和质子以及符斗祭的各位认识真是非常幸运,质子和我一样都对做同人这件事有着最理想主义的认同,我们正好也都不是画师,也可能都写不来什么文章(我的文笔就别提了),我们恰巧也都还正好有一定的作战能力:他作为一个程序员,我作为一个设计师。
其实做梦斗符的这三年对我来说是有那么点困顿的三年,一直以来很多事情开展的也并不顺利,但好歹算是做了一点点成果。符斗祭在这段时间也一直都在慢慢的进化。
现在因为还算是勤工俭学的状态,比较忙碌,说实话我也真的很少玩符斗祭,也很少参与群里或是坛子的互动,但我一直都是很重视这个项目的。虽然说起来这个项目是一个从头到尾都充斥着「山寨」气味的东西,世界观用了东方的,玩法是三国杀的(其实是英雄杀嘿嘿嘿嘿——质子语),但它实质上做到了一个非常不容易的事情,哪怕在世界同人游戏圈都很少见的——一个自带服务器平台、完全免费的同人在线桌游项目。这其中其实包含着很多未知的可能性。

在筹划实体版之前,其实已经和质子有商讨过很多有意思的想法了,包括,把手机端的体验进一步增强,让大家可以通过赚取货币来解锁新皮肤、新背景,有一个可以自定义内容的小屋,还有交易所之类的……(大概这样能增加一些积极性?)看看一个同人计划到底能进化到什么程度。
这次的实体版是一个坚实的脚步,质子其实不算是一个传统意义上的同人作家,他更多的以一个程序员的角度看待 THB,所以他邀请我把 THB 从一个程序员的业余项目,去规规矩矩的用同人圈的思维做包装,藏起它技术流、Geeker、Trick的那一面,展现给大家理想、可爱与故事性的那一面。
希望,大家能够喜欢这个作品。感谢质子、感谢画师们、感谢 THB 黑幕组的各位,更要感谢的是一直关注着 THB,游玩、喜欢着THB 的你。

再说点别的吧,可以肯定的是,对于设计来说,众口难调。但同人企划最核心的便是——表达作者想要表达的东西。质子认为 THB 的风格应该是可爱甜美的……说实话我也很懵逼啦,因为有见过梦斗符卡面的朋友应该知道我一直以来都比较喜欢做帅气华丽向的。但,作者说了算,我也应质子要求尽量用低纯度高明度的多彩条纹、大块面纯色、圆润的曲线与干脆的直角……这些设计元素去完成了符斗祭的实体版。以后线上版的界面和卡面改进也会参考这种风格。
呃,要是你实在不喜欢的话,你拿我有办法吗(逃

一些Q&A:
Q:什么是「同人」,什么是「商业」?ZUN 是否允许「东方的商业化」?
A:我曾经在这里引用过囧仙的相关文章详细说明过这个问题(http://www.thbattle.net/thread-27433-1-1.html),在此就不多赘述了。「同人」和「商业」的界限可能模糊,但也很清晰——THB 毫无疑问目前是一个同人项目,在未得到 ZUN 授权的情况下,它不会也不能成为商业项目。而实体牌的发售也和这完全无关。

Q:「丝风」是什么?「大型幻想对撞机」又是什么?它们和符斗祭是什么关系?
A:丝风(Project Zephyr)是我的同人社团,目前的主要作品是集换式卡牌游戏《幻想梦斗符TCG》。大型幻想对撞机(简称L·F·C)则是在我加入符斗祭黑幕组后,为了更好的开展活动而决定的同人社团名,质子作为主催。目前丝风和符斗祭联合发行了一个符卡主题绘本《东方符梦志》,其中包括梦斗符和符斗祭精选的插绘,和我写的一些小短篇。
简单来说,你可以理解为,《东方符斗祭》正是由「大型幻想对撞机」创作的同人项目。以后也将会以「大型幻想对撞机」的名义开展其他活动(如制作更多种类的符斗祭实体产品、周边,或是创作全新企划等)。

Q:发售数量有多少?这次购买的渠道具体有哪些?去不了展会还能有别的购买机会吗?
A:大概能够保证的量是500份,实际上这个量很尴尬。虽然符斗祭每天的在线玩家还是有一些的……不过说实话我也不是太有自信。如果能够顺利卖掉这些量的话应该还是能顺利回本的。
这次购买的渠道分为两块:
因为质子平常作为程序员的工作很繁忙,而我正好手头还有丝风的社团资源,所以目前决定还是只随丝风出展时售卖。丝风必定参与的展会是上海每年4度的 Comicup 展会(包括CPX.5的单日展在内),如果是江浙沪的朋友,欢迎来展会玩的同时光临丝风展位购买以及向您的朋友安利符斗祭。
另外就是网店销售渠道,同样挂在丝风的网店上(http://projectzephyr.taobao.com/),不过因为说实话平常也没啥生意,约定俗成的是周末才会发货。只能请购买的朋友稍安勿躁啦。预售暂时还没有开启,也不用着急。

再次感谢各位,是你们的支持,让 THB 得以慢慢成长,开花结果。

这绝对不是终点,这只是最初的起点。

关于网购通贩定价修改为150元的补充说明:
其实原因很简单,就是因为之前的成本核算中,我们遗漏了封装的人力费用。没想到会如此昂贵……(而且装配质量其实不够高)
最后核算下来,如果仍然按照100元的定价,将难以回收成本。
为了能让实体牌项目健康存活下去,经过非常审慎和纠结的考虑,最终还是决定将网点通贩版的价格改为150元,关于所有的产品缺陷、可能遇到的问题,也都在产品详情中全部写明,希望大家理解!

存在感: 80 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
回复 支持 0 反对 1

存在感: 767 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +10 节操

嘛...THB加油!

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +10 节操

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +10 节操

信仰局的候补标记有打算做吗?橙喵蕾米的限定技有标记吗?
醉酒有标记吗?
蓝妹的一轮技有标记吗?

存在感: 1500 天

[LV.Master]神厨

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +10 节操

买买买!

存在感: 22 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +10 节操

可以可以,顶一个。

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +10 节操

买买买 虽然百分之八十凑不齐八人

存在感: 85 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +10 节操

加油加油~~

Proton
代达洛斯·河城 发表于 2016-11-15 23:15
醉酒有标记吗?
蓝妹的一轮技有标记吗?

这些暂时没有成本余力去实现。你可以期待以后更新的精装版。(毕竟还有很多角色坑还留着嘛)

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +10 节操

必须买买买!曾经一直喊着要符斗祭的实体卡牌,我一定会第一时间购得一份然后安利给朋友的!!!

存在感: 8 天

吹风姬

回帖奖励 +10 节操

代达洛斯·河城 发表于 2016-11-15 23:15
醉酒有标记吗?
蓝妹的一轮技有标记吗?

信仰可以通过剩余的角色牌数量看出已出场角色数。
所有限定技都不会有标记,靠记忆。
醉酒和一轮技暂时没有标记,可以约定一下,比如用1元和5角的硬币代替。

单身中……
帮我摆脱单身吧
我的天。。。以后还有精装版。。。我的钱包。。。话说符斗祭现有角色多少位哈?实体卡牌全部包括吗?

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
Proton 发表于 2016-11-15 23:28
信仰可以通过剩余的角色牌数量看出已出场角色数。
所有限定技都不会有标记,靠记忆。
醉酒和一轮技暂时没 ...

好吧,限定技没有也无所谓,主要是醉酒和一轮技。
期待~~~
[发帖际遇]:

代达洛斯·河城伪装失败,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃

回帖奖励 +10 节操

买买买,顺便向我的东方大队安利
[发帖际遇]:

孤独的女王【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 278 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +10 节操

精装版?2333

存在感: 278 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
不过怎样都要买的!

存在感: 316 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +10 节操

很赞,能见证这样一个同人企划慢慢成长是我的幸运,今后也希望能尽己力支持和参与符斗祭的发展。祝thb越来越好!

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +10 节操

打了快2年的thb了。也算是经历了不少了吧(萌新瑟瑟发抖)期待thb在将来能够更进一步的进化下去
很能理解thb从头到尾都有种萌萌的感觉
如果能有质子签名版就更完美了
顺便问一下实体版基本上没有什么变动吧(牌库的组成,机制之类的)

玩法上是完全没有改变的,包括技能描述也尽可能都和线上版一致(除了考虑到排版稍作了精简)  发表于 2016-11-16 21:15
玩法上是完全没有改变的,包括技能描述也尽可能都和线上版一致(除了考虑到排版稍作了精简)  发表于 2016-11-16 21:14

存在感: 52 天

古明地玖
幸福:127℃

回帖奖励 +10 节操

作为一个文理专业的准从业者确实能发现在文字方面天花板有一些不尽如人意的地方,该说是果然如此呢还是流石质子啊。。。。
不过有就是好的,看玩家的信仰能收回多少成本了
希望将来还是顽梗卖萌不要太过

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃

回帖奖励 +10 节操

兹了个磁~

存在感: 282 天

流浪的人
幸福:291℃

回帖奖励 +10 节操

啧啧啧,可惜没闲钱去买,可以先口头支持一下

Schwarz
幸福:128℃

回帖奖励 +10 节操

面杀面杀!以后可以和皮还有紫妹面杀了,西安小分队将持续安利符斗祭

另外。。。有没有质子签名版啊?好想要wwwww

存在感: 591 天

紫羽
幸福:291℃

回帖奖励 +10 节操

大连分队就默默看着QAQ

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +10 节操

不动的盒子又要多了真不错哩虽然不需要。
没用的盒子有很多哩很有趣哩虽然不需要。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x
[发帖际遇]:

二岩麻美藏学习了妖梦的颜艺教学,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 24 天

落花微尘
幸福:20036℃

回帖奖励 +10 节操

Do sth
Just
DO SOMETHING!!

存在感: 193 天

先知
幸福:20071℃

回帖奖励 +10 节操

Good Job
楼上只要质子签名版怎么行,其他人也要签名啊233

存在感: 48 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +10 节操

想想怎么才能提前拿到  

存在感: 48 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
谁能从上海提前捎给我

存在感: 114 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +10 节操

有一个这么良心的免费服务器怎么能不买呢?
买买买(ノ゚∀゚)ノ

高级模式