东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

返回列表 发新帖
楼主: Proton

[游戏模式设计] 「KOF天梯」意见征集

存在感: 80 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 8 天

吹风姬
幸福:147℃
镜此方☆~ 发表于 2016-11-13 19:08
如果是按符斗姬来说,怎么都阻止不了刷分的事情,因为玩的人不多嘛,要保证对面是随机的路人其实难 ...

刚才看数据的时候,发现了一个玩家,就不点名了,KOF 胜利场次最高,胜率也很恐怖,91%。但是因为绝大部分场次都是跟同一个人打的,所以天梯分并没有很高,排到70名去了。

单身中……
帮我摆脱单身吧

吹风姬
镜此方☆~ 发表于 2016-11-13 19:16
猜都猜得到是谁了,所以说到底是怎么样的算法

楼上说了啊,叫 TrueSkill,可以自己去搜一下

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 32 天

超爱伊卡洛斯
幸福:189℃
感觉还是不要有的比较好
打牌纯粹的是为了放松心情 开心就好
一算上天梯感觉就有点功利性质 丧失了原来玩的感觉【

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
Proton 发表于 2016-11-13 18:47
你可以详细的说一下三国杀OL的算法么?
这里用的算法叫 TrueSkill,是 Xbox Live 上用的。
...

也就是最常用计算净胜局数。

就比方说把玩家水平排成十个等级。每个人的最初等级都是无,然后才是一级到十级,实力依次提高
升到一级需要净胜5局
一级升到二级需要净胜10局
二级升到三级需要净胜15局
三级升到四级需要净胜20局
四级升到五级需要净胜45局(四级到五级属于一个比较大的分水岭)
五级升到六级需要净胜50局
六级升到七级需要净胜60局

当然,同等级之间的玩家之间也存在着水平的高低,但是不会差距非常大

先列举这些,那么净胜局数和又怎么能对应水平呢
假设当今符斗祭玩家有35000名
你水平为一级,你在符斗祭可以战胜玩家数为5名
你水平为二级,你在符斗祭可以战胜玩家数为5*10=50名
你水平为三级,你在符斗祭可以战胜玩家数为5*10*15=750名
你水平为四级,你在符斗祭可以战胜玩家数为5*10*15*20=15000名,符斗祭的中层水平,砍砍萌新是没问题的了
你水平为五级,你在符斗祭可以战胜玩家数为5*10*15*20*45=675000名,基本上水平达到业余五级的玩家在符斗祭内基本上已经找不到实力相当的对手了。如果在三国杀玩家范围内,业余五级玩家的水平可以在小城市的比赛中拿个冠军,大城市的比赛也能取得比较满意的成绩。
你水平为六级,你可以战胜玩家数为5*10*15*20*45*50=33750000名,这个数字相当于一个上海市的人口,相当于如果你的水平达到了业余六级,大城市的比赛中拿个冠军是没有问题的,当然,在现实当中可以摸到这个高度的几乎是凤毛麟角。
七级玩家可以战胜玩家数为5*10*15*20*45*50*60=2025000000。二十亿两千五百万人,相当于一个中国+一个印度的人口不到,能够达到这个水平可以说是真正的大师水准了。
如果还有八级,假设七级升到八级需要70盘的话,那么八级玩家的水平可以超过约有5*10*15*20*45*50*60*70=141750000000,一千四百亿。。。。。整个地球的人口最多可以承受80亿,一千四百亿相当于十六个地球的人数,这要寻找几个星球才可以找到→_→

总之这就是大致的评测和现实水平对应情况了

吹风姬
孤独的女王 发表于 2016-11-13 20:03
也就是最常用计算净胜局数。

就比方说把玩家水平排成十个等级。每个人的最初等级都是无,然后才是一级到 ...

所以我虐小号就好了?THB里没条件开匹配。
如果算法是这样,那不就是现在的胜率么?

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
不太合适
出了的话会不会有人为了装b开马甲互刷呢(一味地封号不是办法)
归根结底还是玩家没那么多吧
天梯就还是要弄匹配,但是人少匹配不起来所以还是会有开马甲的情况出现吧
没逐楼看回复不知和楼上们意见是否重复

吹风姬
核弹の阿空 发表于 2016-11-13 20:55
不太合适
出了的话会不会有人为了装b开马甲互刷呢(一味地封号不是办法)
归根结底还是玩家没那么多吧

互刷是不太可能了,一人上分另一人就要降分。
照着一个小号使劲怼不会有很大的提分。

存在感: 22 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
Proton 发表于 2016-11-13 21:01
...

这样不会导致dalao不带萌新玩的情况吗。
或者说,不觉得有股dalao自嗨的风气吗?

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
...

一个人可以有不止俩马甲啊,一刷四五甚至十都是有可能的
[发帖际遇]:

核弹の阿空帮助四季说教,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 591 天

紫羽
幸福:291℃
...

一个IP几十个小号这情况不少见吧……对于他们来讲就是牺牲几个小号而已,只要大号排位上来就OK……

Schwarz
幸福:128℃
我的小号都是我的孩子,才不会那样干呢

单身中……
帮我摆脱单身吧

尽然有2个ID上榜,虽然就是现在这个号,平时打得比较多,KOF2500多场能定到10多名左右我已经很高兴了

存在感: 193 天

先知
幸福:20071℃
话是这么说……但是一旦引入天梯机制,首先人数是个问题,再就是刷胜场什么的实在是太容易了
与其搞天梯机制,倒不如做成成就之类的
我举个栗子哈
如xxx成功在kof中使用红美玲胜利88次,获得登场音效什么的
[发帖际遇]:

默·幽幽火【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 175 天

绯月
幸福:20047℃
双开问题不解决的话迟早要爆炸的

存在感: 5 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
就但现在活跃人数天梯匹配有难度 本身连胜率都没有的休闲向 搞天梯是不是太浪费时间 精力了

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我打kof一般都是去找找有什么萌新可以教育的(真的只是教育)
与其有个这样的实力排行榜,不如能够让我接触到更多萌新,在他们游戏初期引导一下他们(真的是出于好意的引导)
其实这样有个势力榜一样的东西也可以。开房能够设定特定分数段的人加入之类的咱会很开心
单纯的变成一个吹逼道具那也没啥意义了。

存在感: 565 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
让我这等咸鱼怎么活

存在感: 14 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

天梯赛制的一个前提是能匹配到实力相近的对手,如果能保证这一点,想要用小号刷分什么的是不可能的。对于THB的活跃人数来说,高分数选手匹配到对手的时间必定会非常长(假设匹配算法双方实力允许的差值随时间增加而增加),另一方面,这也说明了天梯赛制的另一个前提:高玩家基数。
如果仅仅是把建房间然后对局就当做一场天梯比赛的话显然是不合理的。

存在感: 156 天

天梯是没有必要的,多培养一两个能举办比赛的人出来更好,
顺便比较支持游戏内的隐藏称号,就类似之前某些角色的觉醒一样的彩蛋,只是不说出具体的获得方式,让玩家们自己去嗨。比如完成特定机体特定击杀方式获得,特定机体获胜回合数等。
最后我希望THB更多的是一个东方的平台而不仅是符斗祭一个游戏

存在感: 14 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
嘛,认同。这样玩也不错。虽然长期沉迷于8毒。kof也会玩一玩有时

存在感: 322 天

香草姬
幸福:20025℃
天梯这种东西倒不是不能做吧...毕竟有个分数做保的话什么都不懂的萌新大概也能听话点。
不过争执也很容易引起就是了。
如果真要加入天梯,个人觉得除了8人以外都可以加一波,把各模式的分分开应该就没啥问题了。
但天梯要是出来了那就是官方呲呲玩家搞事冲排名的节奏,人冲了吧奖励也得给,给节操?还是给勋章?都是问题。
还是等这些有个大概的规划以后再弄吧。
[发帖际遇]:

幻想风靡跟着做姿势“kira~☆”,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式